Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Грудное вскармливание
Klubni4ka Дата: Четверг, 25.11.10, 22:53:14 | Сообщение № 121

Quote (Daisy81)
камасутра для гв

СУПЕР! ulqbka haha
буду пробовать!

Klubni4ka Дата: Понедельник, 29.11.10, 00:39:24 | Сообщение № 122

ВОПРОС! После общего наркоза мамы, можно кормить крудью? Вреда нет?

Darjka Дата: Понедельник, 29.11.10, 08:34:36 | Сообщение № 123

Klubni4ka, по идее кесарево тоже делают под наркозом пусть даже не полным, но большая часть тела , и сразу кормишь малыша. Если так рассуждать, то должно быть, можно. Уверенна, что эти вещи сам доктор знает как никто лучше)

Klubni4ka Дата: Понедельник, 29.11.10, 13:45:25 | Сообщение № 124

Quote (Darjka)
Уверенна, что эти вещи сам доктор знает как никто лучше)

... втом и дело, что в той стране врачам пофиг и вразумительного ответа не дали zlostj
типо " САМИ РЕШАЙТЕ" or

Сообщение отредактировано Klubni4ka - Понедельник, 29.11.10, 13:46:02

Darjka Дата: Понедельник, 29.11.10, 14:09:23 | Сообщение № 125

Klubni4ka, вот что накопала в интернете...
через какое время после наркоза можно кормить ребенка грудью?

к сожалению, Вы не указали какой вид наркоза и по какому поводу использовали. Рискну предположить, что это было кесарево сечение, а наркоз эндотрахеальный (т.е. в трахею вводили трубку по которой поступал газ), в этом случае кормить можно сразу, когда появиться молоко.

Добавлено (29.11.10, 15:09:23)
---------------------------------------------
почитала этот вопрос, стало мне очевидно, что все зависит от вида наркоза и к сожалению только доктор его знает а значит, любые наши предположения пока можно сказать бесполезны. А раз до последнего никто не знает, то до операции попробовать запасти молочка в холодильник и до пару дней потом подождать -сцеживать молокоотсосом а кормить тем что припасли или смесью. Пару дней это не так много. Удачи podmig

Klubni4ka Дата: Понедельник, 29.11.10, 20:31:38 | Сообщение № 126

Darjka, БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ!

homka Дата: Понедельник, 29.11.10, 21:05:11 | Сообщение № 127

Если при родах наркоз, то кормить сразу.
Если ребенок уже родился, а матери предстоит операция, лучше сцедить заранее запас примерно на сутки. Зависит от длительности наркоза и его типа.
Например, мне делали операцию 20 минут, наркоз общий ( eek о блин, не помню уже какой, вроде газ %) ), сказали сутки не кормить. Ребенку было 11 месяцев, я дала грудь через 10-12 часов, не выдержала, думала лопнут мои гарбуза haha

Klubni4ka Дата: Четверг, 02.12.10, 23:09:45 | Сообщение № 128

homka, спсибо за ответ!

tamare Дата: Вторник, 21.12.10, 23:17:16 | Сообщение № 129

Как считаете... кормить грудью лучше по часам или по требованию? njam-njam

sun Дата: Вторник, 21.12.10, 23:22:02 | Сообщение № 130
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
tamare, %) по требованию однозначно.

Nika Дата: Вторник, 21.12.10, 23:24:03 | Сообщение № 131

Quote (tamare)
кормить грудью лучше по часам или по требованию

конечно по требованию

Anfisa Дата: Среда, 22.12.10, 06:33:49 | Сообщение № 132

tamare, по требованию, потом к 3-4 мес сам малыш установит себе время более менее и будет кушать приблизительно в однои тоже время.
Тогда и лактация наладится и малыш к режиму подойдет сам.
Единственное есть дети очень ленивые и тогда мама должна сама смотреть на часы и выдерживать 2,5-3 часа приблизительно если малыш сам не просит.

Darjka Дата: Среда, 22.12.10, 08:42:19 | Сообщение № 133

tamare, я не знаю где вы на сегодняшний день еще найдете приверженцев кормления по часам, уже давно абсолютно четко определили, что это полный провал, и ребенка мучаете и себя, и молоко неправильно вырабатывается, наши мамочки настрадались и если поспрашиваете то поколение, увидите, что большинство утрачивало молоко через несколько месяцев или имело проблемы с маститами-застоями молока. да и детки не роботы-то каждые пол часа берут, то большой перерыв делают. Предлагаю вам интересный и полезный сайт, там многие хорошие вещи написаны! http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=637

Irishkiss Дата: Среда, 22.12.10, 09:53:08 | Сообщение № 134
Зародыш

Quote (Darjka)
я не знаю где вы на сегодняшний день еще найдете приверженцев кормления по часам, уже давно абсолютно четко определили, что это полный провал, и ребенка мучаете и себя, и молоко неправильно вырабатывается, наши мамочки настрадались и если поспрашиваете то поколение, увидите, что большинство утрачивало молоко через несколько месяцев или имело проблемы с маститами-застоями молока. да и детки не роботы-то каждые пол часа берут, то большой перерыв делают. Предлагаю вам интересный и полезный сайт, там многие хорошие вещи написаны! http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=637

+ мильон. Добавить нечего

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

mi@ Дата: Среда, 22.12.10, 10:27:07 | Сообщение № 135

Quote (Darjka)
я не знаю где вы на сегодняшний день еще найдете приверженцев кормления по часам, уже давно абсолютно четко определили, что это полный провал,

Я первого кормила по часам. И всё у нас было ок. Это всё настолько индивидуально, кому то подходит кому то нет. Мне врачи сказали кормить, будить особенно в первый месяц, т.к. у нас была большая потеря веса из-зи того что маленькая постоянно спала, а потом у неё уже сил не было есть. И всё у меня просто замечательно выробатывалась. Никогда такого не было что ребёнок после еды вдруг через пол часа проснулся и есть просил. Всё было само собой как по часикам. Зато я всегда знала примерное время когда ребёнок захочет есть.

Добавлено (22.12.10, 11:27:07)
---------------------------------------------
Естественно не стоит издеваться над ребёнком если он на пол часа раньше проснулся и требует грудь, ну так чтобы то через два часа то через 4, такого у нас никогда не было.

Сообщение отредактировано mi@ - Среда, 22.12.10, 10:24:23

Darjka Дата: Среда, 22.12.10, 10:30:55 | Сообщение № 136

mi@, конечно, индивидуально, и воообщем -то детки в основном и едят через каждые пару часов-сами как часики, но ночью, например, особенно под утро, многие детки любят много сосать. Врачи часто на началах, когда особенно малыш чуток раньше срока рождается, говорят кормить по часам, но это касается первого периода, когда они еще слабенькие и подолгу спят-не хотят просыпаться....мне мама рассказывала, как по ночам укачивала нас кричащих, смотрела на часы и думала, когда же три часа пройдет и можно будет покормить- но вот это уже такие глупости. Поэтому я просто за то, чтобы не до фанатизма- не привязываться так к часам а все-таки реагировать на требования малыша. podmig

Anfisa Дата: Среда, 22.12.10, 10:41:16 | Сообщение № 137

Darjka, полностью с вами согласна, но вот у меня например ребенок был ленивый и мне самой приходилось ее будить и предлагать грудь.
Все дети очень разные но сейчас конечно все только по требованию.

tamare Дата: Четверг, 23.12.10, 23:34:56 | Сообщение № 138

Спасибо большое ВСЕМ! Спросила, потому что близнецов кормила по времени, иначе с двумя просто никак, но это было ужасно!!! Особенно будить деток по ночам. Сейчас беременна одним ребенком и тоже склоняюсь к кормлению по требованию, но ОЧЕНЬ переживаю...а будет ли у меня время на старших, еще маленьких деток, с кормлением по требованию... есть ли у кого-нибудь такой опыт?

sun Дата: Четверг, 23.12.10, 23:41:55 | Сообщение № 139
Зародыш

tamare, Покупайте слинг, будет время и не только на деток, в нем и кормить грудью можно и совмещать дела.
У меня тоже ленивый был спал постоянно,грудь возмет и спит с ней во рту)приходилось постоянно спинку тереть или ножку с ручкой, когда засыпать начинал на груди,так что если вопрос возникнет с набором веса и правельностью и частотой кормления то можно и обратиться к консультанту по ГВ на Рави имеются.

Eloiza Дата: Четверг, 23.12.10, 23:44:34 | Сообщение № 140

Klubni4ka, У меня было первое КС под общим наркозом,кормила сразу как отошла от наркоза и детя принесли

Поиск: