Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Грудное вскармливание
tamare Дата: Четверг, 23.12.10, 23:48:48 | Сообщение № 141

Daisy81, спасибо за совет, куплю! А консультанты на Рави по часам советуют кормить....Я к ним с близнецами ходила radostj
Теперь осталось выбрать слинг! ulqbka

Candy Дата: Пятница, 24.12.10, 10:17:58 | Сообщение № 142
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
tamare, конечно, если двойня то по часам, и режим, а то не жизнь а ад наверное будет. (для мамы)

mi@ Дата: Понедельник, 03.01.11, 00:19:26 | Сообщение № 143

Девочки у меня ко всем следующий вопрос!!! Будить или НЕ будить???
С первым ребёнком таких вопросов не возникало, девочка много потеряла в весе после рождения и врачи строго на строго сказали кормить через каждые 3 часа.
А тут нам сейчас неделя и ребёнок может спать до 6ти часов подряд. Нужно ли будить ребёнка для кормления? Я сейчас всё таки бужу через 4 часа, т.к. молока много и грудь уже через 4 часа как камень. Конечно есть такой вариант как чуток сцедить до мягкости, но это не главное. Хотелось бы узнать не будет ли как то отражаться на здоровье ребёнка, в весе, такие большие промежутки между кормлениями???
Лично я склоняюсь всё таки к тому, что в таком маленьком возрасте может стоит будить? По крайней мере для лактации это лучше.

Natalie Дата: Понедельник, 03.01.11, 10:19:34 | Сообщение № 144

Quote (mi@)
Хотелось бы узнать не будет ли как то отражаться на здоровье ребёнка

Я по своему ребенку заметила, что он свое все-равно берет. Бывает, днем вообще мало ест, больше спит или играет, тогда ночью требует чаще грудь и наоборот. Единственное, слышала где-то, что бывает так, что ребенок, когда хронически не наедается, то потом уже и спит много оттого, что сил нет у него. А если ребенок счастливый, когда бодрствует, не орет, потом кушает и спит, значит, все у него в порядке, еды ему хватает, поест, когда проснется.

malenkaja_zljuka Дата: Понедельник, 03.01.11, 10:23:01 | Сообщение № 145

Quote (mi@)
А тут нам сейчас неделя и ребёнок может спать до 6ти часов подряд. Нужно ли будить ребёнка для кормления?

я свою не будила, и доктор нам тоже сказала, что 6 часов ночью ребенок может спокойно спать и это не отразится ни на чем.

Натусик Дата: Понедельник, 03.01.11, 10:28:19 | Сообщение № 146

mi@, согласна с девочками, если ребенок без проблем. Днем веселый, а ночью спит по 6 часов, то зачем ребенка тревожить? у него же все хорошо, если спит так сладко. Днем может и не нужно, чтоб так долго спал, а вот ночью - это нормально.

Anfisa Дата: Понедельник, 03.01.11, 13:07:12 | Сообщение № 147

mi@,
Девочки у меня ко всем следующий вопрос!!! Будить или НЕ будить???
С первым ребёнком таких вопросов не возникало, девочка много потеряла в весе после рождения и врачи строго на строго сказали кормить через каждые 3 часа.
А тут нам сейчас неделя и ребёнок может спать до 6ти часов подряд. Нужно ли будить ребёнка для кормления? Я сейчас всё таки бужу через 4 часа, т.к. молока много и грудь уже через 4 часа как камень. Конечно есть такой вариант как чуток сцедить до мягкости, но это не главное. Хотелось бы узнать не будет ли как то отражаться на здоровье ребёнка, в весе, такие большие промежутки между кормлениями???
Лично я склоняюсь всё таки к тому, что в таком маленьком возрасте может стоит будить? По крайней мере для лактации это лучше.

У нас тоже спала по 5-6 часов, но я не будила прямо, а просто во сне подсовывала грудь, и она там ее посасывала, кстате во сне она гораздо лучше у меня ела чем когда не спала, и потом мы были очень ленивые, вес не набирали и большую часть пищи срыгивала поэтому мы кармились по времени по 2,5-3 часа по чуть чуть но часто достаточно. И ночью и днем у нас было так.
Смотри сама как тебе удобней и как твоему ребенку больше подходит, а на здоровье это никак не отразится это просто дело каждого, у кого то вообще таких проблем нету и вопросов тоже не возникает выспиться и потом съест. radostj

mi@ Дата: Понедельник, 03.01.11, 14:14:59 | Сообщение № 148

Quote (Natalie)
когда хронически не наедается, то потом уже и спит много оттого, что сил нет у него.

у нас такое было с первым ребёнком.
Просто у меня с первым ребёнком у меня было всё оп режиму, для меня это было как то понятней. Я точно знала когда она захочет есть, ну итд. А с мальчиком всё по другому. Поест, часик *погуляет*, опять просит - оболдеть, %) старшая такими вещами никогда не занималась. haha

Anfisa Дата: Понедельник, 03.01.11, 14:28:45 | Сообщение № 149

mi@,
Поест, часик *погуляет*, опять просит - оболдеть
haha

mi@ Дата: Понедельник, 03.01.11, 14:32:47 | Сообщение № 150

Anfisa, Муж смеётся что сын растёт Эстетом. Любит лежать и медленно посасывать сисю, дабы прочувствовать полный букет вкуса. haha haha haha

Anfisa Дата: Понедельник, 03.01.11, 14:36:14 | Сообщение № 151

mi@,
Муж смеётся что сын растёт Эстетом. Любит лежать и медленно посасывать сисю, дабы прочувствовать полный букет вкуса
haha isterika haha isterika
прикол конечно, но это моя мечта моя очень редко когда просила есть и то пискнитт там один разочек и все. radostj

vikcy Дата: Понедельник, 03.01.11, 16:04:06 | Сообщение № 152

Quote (tamare)
А консультанты на Рави по часам советуют кормить....

странно, а я недавно ходила на Рави и мне сказали давать грудь по требованию, а не по часам пока, подрастет тогда само уже отрегулируется %)

Натусик Дата: Вторник, 04.01.11, 11:17:32 | Сообщение № 153

vikcy, у каждого индивидуально. Комуто нужно по требованию, а комуто по часам...

mi@ Дата: Суббота, 08.01.11, 12:50:09 | Сообщение № 154

Девочки, а можно селёдку есть во время ГВ?

len@ Дата: Суббота, 08.01.11, 13:06:03 | Сообщение № 155

Quote (mi@)
Поест, часик *погуляет*, опять просит - оболдеть,

кормление по требованию ulqbka

А у меня такой вопрос, к какому месяцу количество молока востанавливается согласно требованию малыша? А то я что-то не могу вспомнить.

Darjka Дата: Суббота, 08.01.11, 13:57:21 | Сообщение № 156

mi@, Сейчас так, что можно все! Просто не до фанатизма и смотреть на реакцию вашего малыша, если ему хорошо, то и слава богу! ведь есть такие малыши, что буквально ничего нельзя! мамочки скелетом становятся, чтобы только ребенка снова не высыпало, а кто-то абсолютно не реагирует. Так что приятного аппетита))

Добавлено (08.01.11, 14:57:21)
---------------------------------------------

Quote (leena312)
А у меня такой вопрос, к какому месяцу количество молока востанавливается согласно требованию малыша? А то я что-то не могу вспомнить.

Обычно на втором месяце можно заметить, что все как по маслу начинает работать podmig

Сообщение отредактировано Darjka - Суббота, 08.01.11, 13:57:59

laura Дата: Суббота, 08.01.11, 22:22:58 | Сообщение № 157
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
vikcy,
странно, а я недавно ходила на Рави и мне сказали давать грудь по требованию

а мы до сих пор по требованию ulqbka пееррывы делаем такие как сынульке удобно %)иногда через час иногда через 3 radostj интересно это так и будет у нас????

Я нашел [b][url=http://boduar.com/en/moscow/ankets/85]Prostitute Moscow Vladimir[/url] [/b] тут или [b][url=http://boduar.com]http://boduar.com [/url][/b]

tamare Дата: Суббота, 08.01.11, 23:03:15 | Сообщение № 158

vikcy, интересно! Тогда прошу прощения за дезинформацию! Решила, как мне, так и всем!!! ulqbka

Anfisa Дата: Воскресенье, 09.01.11, 18:40:35 | Сообщение № 159

vikcy,
странно, а я недавно ходила на Рави и мне сказали давать грудь по требованию, а не по часам пока, подрастет тогда само уже отрегулируется

tamare, кормила близнецов может поэтому ей и советовали кормить по часам иначе молока кому то не хватит. podmig

leena312,

обычно от 1-3 мес у каждого индивидуально, у нас устаканилось как раз к 3 месяцам

Vikuuulik Дата: Понедельник, 10.01.11, 14:54:06 | Сообщение № 160

Quote (mi@)
Будить или НЕ будить???
Будить не обязательно, можно и спящего приложить. Особенно важно не допускать больших интервалов ночью. Ночные кормления способствуют выработке молока в нужном для малыша количестве. Консультанты по ГВ рекомендуют малышей до 2-х месяцев кормить каждые 1-1,5 часа. Да и у матери, при больших интервалах переполняется грудь.
Кормила и до сих пор кормлю по требованию. Частые прикладывания, особенно первые несколько месяцев, спасли меня от необходимости сцеживаться, не пришлось покупать молокоотсос radostj

Отличная статья по ГВ, рекомендую всем! radostj

Quote (leena312)
к какому месяцу количество молока востанавливается согласно требованию малыша?
у меня после двух месяцев все в норму пришло.

Поиск: