Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Скоро аист прилетит, маму с папой навестит!
Nicole Дата: Понедельник, 16.08.10, 01:45:19 | Сообщение № 1

старая темка

Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию.
Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov по ЛС.
Пишем ник(город) - ПДР дата
(напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку)
(ПДР пишем по последним месячным)

Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.

Dianka(г.Mаарду) - ПДР 22 августа
Slonjaika(г.Таллинн) - ПДР 8 сентября
limonka(г.Таллинн) - ПДР 8 сентября
reolina (г.Таллинн) - ПДР 9 сентября
Nicole (USA) - ПДР 11 сентября
Shuminka(г.Нарва) - ПДР 16 сентября
kissssy(г.Таллинн) - 23 сентября
Melina(г.Таллинн) - ПДР 25 сентября
mamba (г. Таллинн) - ПДР 29 сентября
anie(г.Таллинн) - ПДР 30 сентября
Millow(г.Таллинн) - ПДР 1 октября
Le-dy(г.Таллинн) - ПДР 12 октября
Анастасия(г.Таллинн) - ПДР 27 октября
kitja(г.Пярну) - ПДР 30 октября
Irishkiss(г.Нарва) - ПДР 31 октября
Багиня(г.Нарва) - ПДР 12 ноября
lapka(г.Таллинн) - ПДР 12 ноября
Rysha(Кохтла-Ярве) - ПДР 13 ноября
hotsy(г.Кохтла-Ярве) - ПДР 15-18 ноября
very_nice(г.Таллинн) - ПДР 16 ноября
Есфирь(г.Нарва) - 18 ноября
JaroslavaER(г.Силламяэ) - 23 ноября
sveto4ek(г.Таллинн) - ПДР 29 ноября
kalista(г.Таллинн) - ПДР 29 ноября
aleksa30(г.Тарту) - ПДР 3 декабря
neina (г.Нарвa) - ПДР 3 декабря
Fona(г. Таллинн) - ПДР 9 декабря
Milania (г.Таллинн) - ПДР 9 декабря
leena312(г.Таллинн) - ПДР 12 декабря
Anastassia2010(г. Таллинн) - ПДР 18 декабря
mi@(г.Таллинн) - ДПР 22 декабря
aksaL(г.Таллинн) - ПДР 24 декабря
Karo4ka(г.Нарва) - ПДР 29 декабря
АНГЕЛ(г.Таллинн) - ПДР 7 января
Olenque(г.Таллинн) - ПДР 8 января
Musjana(г.Таллинн) - ПДР 16-25 января
kristik(г.Таллинн) - ПДР 19 января
Катя(г.Таллинн) - ПДР 31 января
anna28 (г.Таллинн)- ПДР 4 февраля
Nadinka(г.Таллинн) - ПДР 5 февраля
konda(г.Таллинн) - ПДР 5 февраля
Кайя(г.Таллинн) - ПДР 6 февраля
Shuro4ka(г.Таллинн) - ПДР 14 февраля
katrina(г.Таллинн) - ПДР 15 марта
melkaja(г.Таллинн) - 4 апреля
Sanechka(г.Нарва) - ПДР 24 апреля
Mariska(г.Раквере) - ПДР 2 мая

Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группу НАШИ МАМЫ.
Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!!
Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу.
Если вам сообщили о рождении малыша, сообщите это в ЛС ljubov (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)

anie Дата: Понедельник, 30.08.10, 09:30:47 | Сообщение № 721

Всем доброе утречко podmig
Девочки, а я вчера в больницу ездила impossible Вчера проснулась рано утром, на правом боку лежать вообще не могла, такое ощущение было, что мне сыночек там что-то передавил или отлежал... Еле перевернулась на левый бок, вроде полегче стало... Когда проснулась окончательно и поднялась с постели, то поняла, что нифига не легче стало... Легче только тогда, когда ребеночек не шевелится, а как только начинает шевелиться, то боль такая сильная, что аж слезы сами текут impossible Такое чувство было, что у меня там изнутри здоровый синяк, и как только сыночек начинает брыкаться (а делает он это постоянно), то меня аж загибает... Если бы болело внизу живота, то начала бы грешить на то, что рожать начинаю %) , но болело под правой грудью, ниже ребер, но выше пупка... В общем, дотерпела я все это дело часиков до шести вечера, собрались и поехали в больницу... Сама себя еще напугала тем, что вычитала, что это возможно аппендицит... Т.к. у беременных он смещается вверх eek
Приехали, сделали КТГ, померили давление, потом врач пощупала живот и сделала УЗИ.... В общем, все у нас в норме.... Просто сыночек наш очень уж активный и очень уж большой и отфутболил меня изнутри так сильно, что у меня синячки на мышцах появились %) У него как раз в том месте, где болело, ножки оказались %) Так что приходится терпеть... Но сегодня уже полегче... Хотя бы искры из глаз не летят при шевелениях малыша, но вот ночь была кошмарная... Спать приходилось только на левом боку %) Затекла вся %)

Добавлено (30.08.10, 10:30:47)
---------------------------------------------

Quote (kitja)
девочки , а кто знает в течении какого времени декретные переводят, а то нам коляску надо купить

Перевели ровно через неделю, как отдала декретный лист на работе.

len@ Дата: Понедельник, 30.08.10, 09:31:06 | Сообщение № 722

Quote (anie)
В общем, все у нас в норме....

это хорошо, что все в порядке.

Nadinka Дата: Понедельник, 30.08.10, 09:52:45 | Сообщение № 723

Анастасия, oooi mne eshjo ne skoro:( v lu4shem sluchae s 1go dekabrja, a v hudshem s 1go janvarja:( s janvarja po dengam vygodnee:))) nu kak blizhe budet, posmotrju, mozhet i ne smogu do 36 nedelki rabotatj, vsjo-takis idetj s puzenem tjazhelovatenjko, navenoe.

Анастасия Дата: Понедельник, 30.08.10, 10:06:33 | Сообщение № 724

Quote (leena312)
Девочки, кто в курсе. Сейчас имя малышу как быстро надо регестрировать? В течение недели? Вроде бы что-то изменяли с 1. июля.

да, вроде всё осталось как и прежде: в течении 1 месяца надо зарегистрировать ребёнка.
anie, ничего себе тебя пупс отдубасил eek
Хорошо, что сейчас тебе уже получше.

Добавлено (30.08.10, 11:06:33)
Nadinka, ближе к сроку посмотришь по своему состоянию. Если сможешь работать, то почему бы и нет. главное, что и ты, и малыш себя хорошо при этом себя чувствовали.

lapka Дата: Понедельник, 30.08.10, 10:21:16 | Сообщение № 725

Quote (anie)
очень уж активный и очень уж большой и отфутболил меня изнутри так сильно

офигеть eek только вчера лежала на диване, переворачивалки ловила и мужу говорила что это так небольно и приятно, что наеврное моя мама преувеличивала, когда сестренку вынашивала - я помню что мама плакала grustj от боли.
а тут такое рассказ!!!!

а у мен беременый чес, типа с печенкой проблемы. рекомендации в интернете не есть жирного, соленого. ничо что дето было и я одну траву и так ела. буду жаловаться доктору!
был у когонибудь этот чес, не?
помираю как руки зудят zlaja

Багиня Дата: Понедельник, 30.08.10, 10:51:15 | Сообщение № 726
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
anie, я тебя прекрасно понимаю,у меня тоже была небольшая гематомка,именно там же ,где ты описала. легла в больницу,сказали все в порядке. ох и детки нынче пошли активные. береги себя и малыша. 4mok

Rysha Дата: Понедельник, 30.08.10, 11:04:53 | Сообщение № 727
Зародыш

anie, моя первая принцесска тоже меня до синяков настукивала.....у меня даже один внешний был, около ребер...вот(((больно было до слез....

Millow Дата: Понедельник, 30.08.10, 11:32:32 | Сообщение № 728

Quote (lapka)
а у мен беременый чес, типа с печенкой проблемы. рекомендации в интернете не есть жирного, соленого. ничо что дето было и я одну траву и так ела. буду жаловаться доктору!

Приветик!)) У меня тоже такое было.. взяли анализы - печень в порядке.. оказалась простая аллергия(только на что не знаю).. выпила одну таблетку Кларитина.. и прошло.. и через дня 3 опять зачесалась опять выпила и все .. больше не чесалась.. но у меня это было в конце весны или в начале лета.. уже точно не вспомню..Но я себя расчесывала до крови.. бррррр........

konda Дата: Понедельник, 30.08.10, 11:41:07 | Сообщение № 729

Доступно только для пользователей

Добавлено (30.08.10, 12:41:07)
Доступно только для пользователей

MaryPoppers Дата: Понедельник, 30.08.10, 11:53:31 | Сообщение № 730

Доброе утро, девочки! И я к вам поболтать radostj
Насчет чеса, у меня тоже были моменты такие чесательные, очень активные. Однажды помню ночью проснулась, а у меня так зудели ладошки и ступни по бокам, я так скреблась, и самое противное, что нет определенного места, где чешется. grustj Пошла в ванную, в холодную водичку залезла ножками, вроде полегче стало, а то аж плакать хотелось, как противно было.

Мой малыш сейчас уже кстати не такой активный, уже не лупит меня сильно, только как гладит пяточками и коленками изнутри, видимо совсем ему тесно там. Мы когда на УЗИ последний ходили на 37 неделе, нас сказали, что мы весим 3333 гр - большой мальчик. А сейчас уже 40-я неделя, он еще вырос, а учитывая, что я сама 159 см всего, несложно представить, как дитю моему тесно во мне. Эх, скорей бы уже он родился!!!! radostj

Добавлено (30.08.10, 12:47:01)
haha Написала "доброе утро" и решила посмотреть на часы, а уже и вовсе время обеда, надо же как быстро время летит, щас машину домоют мне и надо домой щемить, обед - это святое, режим, однако!

Добавлено (30.08.10, 12:53:31)
А еще я у вас, девочки, хотела спросить, кому-нибудь прописывали Феррум-лек пить ввиду низкого гемоглобина? Мне прописали, у меня гемоглобин 103 всего, а у меня, простите за подробности, ужасная диарея открылась из-за него. isterika У меня у одной такая "радость" zlostj ? Или остальные его нормально переносят?

katrina Дата: Понедельник, 30.08.10, 12:01:41 | Сообщение № 731

Quote (konda)
katrina, gruppa_podderzki gruppa_podderzki классно, классно. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

спасибо большое! как ты себя чувствуешь? ты писала где то,что не очень,что отекаешь...как сейчас? потому что у меня тоже были сильные отеки,сейчас вроде ничего,может потому что жара спала...
девочки,для легкого труда нужно брать справку от врача?

MaryPoppers Дата: Понедельник, 30.08.10, 12:05:19 | Сообщение № 732

katrina,
Quote (katrina)
девочки,для легкого труда нужно брать справку от врача?
нужна справка о беременности, а так ты по-закону, как беременная, можешь требовать для себя более легких условий труда, и если работодатель не может тебе их предоставить, то ты имеешь право вообще тогда не работать, и это законно, он не имеет права тебя за это ни уволить, ни наказать.

Elizobarra Дата: Понедельник, 30.08.10, 12:07:59 | Сообщение № 733
Зародыш

Quote (juljaxa86)
А если ребёнок вдруг ночью заболел, то как ты за день предупредишь?
Можно тогда уж утром позвонить воспитателю и предупредить.

ну вот тогда за первыи ден возмут денги,а потом снимут

у нас прошлый год так и было, если утром звонишь, то этот день берут, а соследующего уже снимаут с питания. И так же надо за день позвонить и сказать, что придём в сад.
Quote (leena312)
Девочки, кто в курсе. Сейчас имя малышу как быстро надо регестрировать? В течение недели? Вроде бы что-то изменяли с 1. июля.

в этом плане ничего не изменилось, так и надо в течении месяца зарегестрировать.

lapka Дата: Понедельник, 30.08.10, 12:18:16 | Сообщение № 734

Quote (Millow)
простая аллергия(только на что не знаю)

а этот кларитин по рецептам?
Quote (konda)
Проанализируй, может чтото ешь такое что может сейчас аллергию вызвать.

хмммм.... попытаюсь.
Quote (MaryPoppers)
ужасная диарея открылась из-за него. У меня у одной такая "радость" ?

у многих, но я сама не пила. протсо почти все имхо жалуются на него.

katrina Дата: Понедельник, 30.08.10, 12:23:18 | Сообщение № 735

Quote (MaryPoppers)
нужна справка о беременности, а так ты по-закону, как беременная, можешь требовать для себя более легких условий труда, и если работодатель не может тебе их предоставить, то ты имеешь право вообще тогда не работать, и это законно, он не имеет права тебя за это ни уволить, ни наказать.

т.е. просто бумажка,где написано,что я беременная и срок?у меня кончился отпуск по уходу за ребенком 27 июля,и сейчас я нахожусь в отпуске за свой счет до 1-го октября...вот я думаю,что и как мне теперь сделать...у нас на работе нет легкого труда,по крайней мере не было,когда дочку ждала,сидела на больничном это время...сейчас ,к 1 октября мне нужно наверно принести эту справку о берeменности,и мне должны предложить легкий труд,и если такого нет,то посадить на больничный..я правильно понимаю все? и то что я в отпуске за свой счет сейчас,никак не отразится на всем этом?

Анастасия Дата: Понедельник, 30.08.10, 12:33:06 | Сообщение № 736

katrina, проще всего сходить к социальному работнику в роддоме который находится.

Millow Дата: Понедельник, 30.08.10, 12:39:58 | Сообщение № 737

Quote (lapka)
а этот кларитин по рецептам?

Нет!.. В свободной продаже)

Le-dy Дата: Понедельник, 30.08.10, 12:58:46 | Сообщение № 738

anie, Интерееесно eek Вообще такой в первый раз слышу, ну и сильный же у тебя малыш, что бы синяки на органах были. У моей подруги ребенок по ребрам хорошо дубасил, даже не вздохнуть было.
Quote (MaryPoppers)
ужасная диарея открылась из-за него.

Это может не из-за него, кишечник перед родами чистится. Во время родов на него ооочень большая нагрузка, вот организм сам себе и помогает. Так что для твоего срока это вполне нормально podmig

Сообщение отредактировано Le-dy - Понедельник, 30.08.10, 13:00:00

Rysha Дата: Понедельник, 30.08.10, 13:06:22 | Сообщение № 739
Зародыш

Quote (MaryPoppers)
кому-нибудь прописывали Феррум-лек пить

мне прописали, уже с уюня пью....не жалуюсь....а вообше железо *крепить* должно, а не *слабить*...

JAel Дата: Понедельник, 30.08.10, 13:08:35 | Сообщение № 740

Девочки, подскажите...от магния B6 может быть удрученное состояние? У меня второй день такое чувство что я заболела, хотя ничего не болит, температуры нет...Вот только с пятницы начала пить магний по назначению врача. До врача дозвониться не могу zlaja

Поиск: