|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Скоро аист прилетит, маму с папой навестит!
| |
| Nicole |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 01:45:19 | Сообщение № 1 |
|
старая темка Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили. Dianka(г.Mаарду) - ПДР 22 августа Slonjaika(г.Таллинн) - ПДР 8 сентября limonka(г.Таллинн) - ПДР 8 сентября reolina (г.Таллинн) - ПДР 9 сентября Nicole (USA) - ПДР 11 сентября Shuminka(г.Нарва) - ПДР 16 сентября kissssy(г.Таллинн) - 23 сентября Melina(г.Таллинн) - ПДР 25 сентября mamba (г. Таллинн) - ПДР 29 сентября anie(г.Таллинн) - ПДР 30 сентября Millow(г.Таллинн) - ПДР 1 октября Le-dy(г.Таллинн) - ПДР 12 октября Анастасия(г.Таллинн) - ПДР 27 октября kitja(г.Пярну) - ПДР 30 октября Irishkiss(г.Нарва) - ПДР 31 октября Багиня(г.Нарва) - ПДР 12 ноября lapka(г.Таллинн) - ПДР 12 ноября Rysha(Кохтла-Ярве) - ПДР 13 ноября hotsy(г.Кохтла-Ярве) - ПДР 15-18 ноября very_nice(г.Таллинн) - ПДР 16 ноября Есфирь(г.Нарва) - 18 ноября JaroslavaER(г.Силламяэ) - 23 ноября sveto4ek(г.Таллинн) - ПДР 29 ноября kalista(г.Таллинн) - ПДР 29 ноября aleksa30(г.Тарту) - ПДР 3 декабря neina (г.Нарвa) - ПДР 3 декабря Fona(г. Таллинн) - ПДР 9 декабря Milania (г.Таллинн) - ПДР 9 декабря leena312(г.Таллинн) - ПДР 12 декабря Anastassia2010(г. Таллинн) - ПДР 18 декабря mi@(г.Таллинн) - ДПР 22 декабря aksaL(г.Таллинн) - ПДР 24 декабря Karo4ka(г.Нарва) - ПДР 29 декабря АНГЕЛ(г.Таллинн) - ПДР 7 января Olenque(г.Таллинн) - ПДР 8 января Musjana(г.Таллинн) - ПДР 16-25 января kristik(г.Таллинн) - ПДР 19 января Катя(г.Таллинн) - ПДР 31 января anna28 (г.Таллинн)- ПДР 4 февраля Nadinka(г.Таллинн) - ПДР 5 февраля konda(г.Таллинн) - ПДР 5 февраля Кайя(г.Таллинн) - ПДР 6 февраля Shuro4ka(г.Таллинн) - ПДР 14 февраля katrina(г.Таллинн) - ПДР 15 марта melkaja(г.Таллинн) - 4 апреля Sanechka(г.Нарва) - ПДР 24 апреля Mariska(г.Раквере) - ПДР 2 мая Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группу НАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша, сообщите это в ЛС ljubov (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
|
|
|
|
|
| anie |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 09:30:47 | Сообщение № 721 |
|
Всем доброе утречко Девочки, а я вчера в больницу ездила Вчера проснулась рано утром, на правом боку лежать вообще не могла, такое ощущение было, что мне сыночек там что-то передавил или отлежал... Еле перевернулась на левый бок, вроде полегче стало... Когда проснулась окончательно и поднялась с постели, то поняла, что нифига не легче стало... Легче только тогда, когда ребеночек не шевелится, а как только начинает шевелиться, то боль такая сильная, что аж слезы сами текут Такое чувство было, что у меня там изнутри здоровый синяк, и как только сыночек начинает брыкаться (а делает он это постоянно), то меня аж загибает... Если бы болело внизу живота, то начала бы грешить на то, что рожать начинаю , но болело под правой грудью, ниже ребер, но выше пупка... В общем, дотерпела я все это дело часиков до шести вечера, собрались и поехали в больницу... Сама себя еще напугала тем, что вычитала, что это возможно аппендицит... Т.к. у беременных он смещается вверх Приехали, сделали КТГ, померили давление, потом врач пощупала живот и сделала УЗИ.... В общем, все у нас в норме.... Просто сыночек наш очень уж активный и очень уж большой и отфутболил меня изнутри так сильно, что у меня синячки на мышцах появились У него как раз в том месте, где болело, ножки оказались Так что приходится терпеть... Но сегодня уже полегче... Хотя бы искры из глаз не летят при шевелениях малыша, но вот ночь была кошмарная... Спать приходилось только на левом боку Затекла вся  Добавлено (30.08.10, 10:30:47) ---------------------------------------------
Quote (kitja) девочки , а кто знает в течении какого времени декретные переводят, а то нам коляску надо купить Перевели ровно через неделю, как отдала декретный лист на работе.
|
|
|
|
|
| len@ |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 09:31:06 | Сообщение № 722 |
|
Quote (anie) В общем, все у нас в норме.... это хорошо, что все в порядке.
|
|
|
|
|
| Nadinka |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 09:52:45 | Сообщение № 723 |
|
Анастасия, oooi mne eshjo ne skoro:( v lu4shem sluchae s 1go dekabrja, a v hudshem s 1go janvarja:( s janvarja po dengam vygodnee:))) nu kak blizhe budet, posmotrju, mozhet i ne smogu do 36 nedelki rabotatj, vsjo-takis idetj s puzenem tjazhelovatenjko, navenoe.
|
|
|
|
|
| Анастасия |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 10:06:33 | Сообщение № 724 |
|
Quote (leena312) Девочки, кто в курсе. Сейчас имя малышу как быстро надо регестрировать? В течение недели? Вроде бы что-то изменяли с 1. июля. да, вроде всё осталось как и прежде: в течении 1 месяца надо зарегистрировать ребёнка. anie, ничего себе тебя пупс отдубасил Хорошо, что сейчас тебе уже получше.Добавлено (30.08.10, 11:06:33) --------------------------------------------- Nadinka, ближе к сроку посмотришь по своему состоянию. Если сможешь работать, то почему бы и нет. главное, что и ты, и малыш себя хорошо при этом себя чувствовали.
|
|
|
|
|
| lapka |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 10:21:16 | Сообщение № 725 |
|
Quote (anie) очень уж активный и очень уж большой и отфутболил меня изнутри так сильно офигеть только вчера лежала на диване, переворачивалки ловила и мужу говорила что это так небольно и приятно, что наеврное моя мама преувеличивала, когда сестренку вынашивала - я помню что мама плакала от боли. а тут такое рассказ!!!! а у мен беременый чес, типа с печенкой проблемы. рекомендации в интернете не есть жирного, соленого. ничо что дето было и я одну траву и так ела. буду жаловаться доктору! был у когонибудь этот чес, не? помираю как руки зудят 
|
|
|
|
|
| Багиня |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 10:51:15 | Сообщение № 726 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
anie, я тебя прекрасно понимаю,у меня тоже была небольшая гематомка,именно там же ,где ты описала. легла в больницу,сказали все в порядке. ох и детки нынче пошли активные. береги себя и малыша.
|
|
|
|
|
| Rysha |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 11:04:53 | Сообщение № 727 |
|
Зародыш
|
anie, моя первая принцесска тоже меня до синяков настукивала.....у меня даже один внешний был, около ребер...вот(((больно было до слез....
|
|
|
|
|
| Millow |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 11:32:32 | Сообщение № 728 |
|
Quote (lapka) а у мен беременый чес, типа с печенкой проблемы. рекомендации в интернете не есть жирного, соленого. ничо что дето было и я одну траву и так ела. буду жаловаться доктору! Приветик!)) У меня тоже такое было.. взяли анализы - печень в порядке.. оказалась простая аллергия(только на что не знаю).. выпила одну таблетку Кларитина.. и прошло.. и через дня 3 опять зачесалась опять выпила и все .. больше не чесалась.. но у меня это было в конце весны или в начале лета.. уже точно не вспомню..Но я себя расчесывала до крови.. бррррр........
|
|
|
|
|
| konda |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 11:41:07 | Сообщение № 729 |
|
Доступно только для пользователей Добавлено (30.08.10, 12:41:07) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей
|
|
|
|
|
| MaryPoppers |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 11:53:31 | Сообщение № 730 |
|
Доброе утро, девочки! И я к вам поболтать Насчет чеса, у меня тоже были моменты такие чесательные, очень активные. Однажды помню ночью проснулась, а у меня так зудели ладошки и ступни по бокам, я так скреблась, и самое противное, что нет определенного места, где чешется. Пошла в ванную, в холодную водичку залезла ножками, вроде полегче стало, а то аж плакать хотелось, как противно было. Мой малыш сейчас уже кстати не такой активный, уже не лупит меня сильно, только как гладит пяточками и коленками изнутри, видимо совсем ему тесно там. Мы когда на УЗИ последний ходили на 37 неделе, нас сказали, что мы весим 3333 гр - большой мальчик. А сейчас уже 40-я неделя, он еще вырос, а учитывая, что я сама 159 см всего, несложно представить, как дитю моему тесно во мне. Эх, скорей бы уже он родился!!!!  Добавлено (30.08.10, 12:47:01) ---------------------------------------------
Написала "доброе утро" и решила посмотреть на часы, а уже и вовсе время обеда, надо же как быстро время летит, щас машину домоют мне и надо домой щемить, обед - это святое, режим, однако! Добавлено (30.08.10, 12:53:31) --------------------------------------------- А еще я у вас, девочки, хотела спросить, кому-нибудь прописывали Феррум-лек пить ввиду низкого гемоглобина? Мне прописали, у меня гемоглобин 103 всего, а у меня, простите за подробности, ужасная диарея открылась из-за него. У меня у одной такая "радость" ? Или остальные его нормально переносят?
|
|
|
|
|
| katrina |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 12:01:41 | Сообщение № 731 |
|
Quote (konda) katrina, gruppa_podderzki gruppa_podderzki классно, классно. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! спасибо большое! как ты себя чувствуешь? ты писала где то,что не очень,что отекаешь...как сейчас? потому что у меня тоже были сильные отеки,сейчас вроде ничего,может потому что жара спала... девочки,для легкого труда нужно брать справку от врача?
|
|
|
|
|
| MaryPoppers |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 12:05:19 | Сообщение № 732 |
|
katrina, Quote (katrina) девочки,для легкого труда нужно брать справку от врача? нужна справка о беременности, а так ты по-закону, как беременная, можешь требовать для себя более легких условий труда, и если работодатель не может тебе их предоставить, то ты имеешь право вообще тогда не работать, и это законно, он не имеет права тебя за это ни уволить, ни наказать.
|
|
|
|
|
| Elizobarra |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 12:07:59 | Сообщение № 733 |
|
Зародыш
|
Quote (juljaxa86) А если ребёнок вдруг ночью заболел, то как ты за день предупредишь? Можно тогда уж утром позвонить воспитателю и предупредить. ну вот тогда за первыи ден возмут денги,а потом снимут у нас прошлый год так и было, если утром звонишь, то этот день берут, а соследующего уже снимаут с питания. И так же надо за день позвонить и сказать, что придём в сад. Quote (leena312) Девочки, кто в курсе. Сейчас имя малышу как быстро надо регестрировать? В течение недели? Вроде бы что-то изменяли с 1. июля. в этом плане ничего не изменилось, так и надо в течении месяца зарегестрировать.
|
|
|
|
|
| lapka |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 12:18:16 | Сообщение № 734 |
|
Quote (Millow) простая аллергия(только на что не знаю) а этот кларитин по рецептам? Quote (konda) Проанализируй, может чтото ешь такое что может сейчас аллергию вызвать. хмммм.... попытаюсь. Quote (MaryPoppers) ужасная диарея открылась из-за него. У меня у одной такая "радость" ? у многих, но я сама не пила. протсо почти все имхо жалуются на него.
|
|
|
|
|
| katrina |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 12:23:18 | Сообщение № 735 |
|
Quote (MaryPoppers) нужна справка о беременности, а так ты по-закону, как беременная, можешь требовать для себя более легких условий труда, и если работодатель не может тебе их предоставить, то ты имеешь право вообще тогда не работать, и это законно, он не имеет права тебя за это ни уволить, ни наказать. т.е. просто бумажка,где написано,что я беременная и срок?у меня кончился отпуск по уходу за ребенком 27 июля,и сейчас я нахожусь в отпуске за свой счет до 1-го октября...вот я думаю,что и как мне теперь сделать...у нас на работе нет легкого труда,по крайней мере не было,когда дочку ждала,сидела на больничном это время...сейчас ,к 1 октября мне нужно наверно принести эту справку о берeменности,и мне должны предложить легкий труд,и если такого нет,то посадить на больничный..я правильно понимаю все? и то что я в отпуске за свой счет сейчас,никак не отразится на всем этом?
|
|
|
|
|
| Анастасия |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 12:33:06 | Сообщение № 736 |
|
katrina, проще всего сходить к социальному работнику в роддоме который находится.
|
|
|
|
|
| Millow |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 12:39:58 | Сообщение № 737 |
|
Quote (lapka) а этот кларитин по рецептам? Нет!.. В свободной продаже)
|
|
|
|
|
| Le-dy |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 12:58:46 | Сообщение № 738 |
|
anie, Интерееесно Вообще такой в первый раз слышу, ну и сильный же у тебя малыш, что бы синяки на органах были. У моей подруги ребенок по ребрам хорошо дубасил, даже не вздохнуть было. Quote (MaryPoppers) ужасная диарея открылась из-за него. Это может не из-за него, кишечник перед родами чистится. Во время родов на него ооочень большая нагрузка, вот организм сам себе и помогает. Так что для твоего срока это вполне нормально
Сообщение отредактировано Le-dy - Понедельник, 30.08.10, 13:00:00 |
|
|
|
|
| Rysha |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 13:06:22 | Сообщение № 739 |
|
Зародыш
|
Quote (MaryPoppers) кому-нибудь прописывали Феррум-лек пить мне прописали, уже с уюня пью....не жалуюсь....а вообше железо *крепить* должно, а не *слабить*...
|
|
|
|
|
| JAel |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 13:08:35 | Сообщение № 740 |
|
Девочки, подскажите...от магния B6 может быть удрученное состояние? У меня второй день такое чувство что я заболела, хотя ничего не болит, температуры нет...Вот только с пятницы начала пить магний по назначению врача. До врача дозвониться не могу
|
|
|
|
|
|
|