Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
В садик в 6 недель.
miss_Jelena Дата: Четверг, 19.08.10, 20:36:03 | Сообщение № 41

Quote (juljaxa86)
в некоторых странах,дажe если мат на работу выходит ранше 3 лет,то работадател есё и няню нанимает и опла4ивает,пока мат работает.. .....нам бы так,после окон4ания зарплаты

мне работодатель такой вариант предложила,

в случае если ребёнок заболел, чтоб няня с ним сидела , а не я , чтоб от работы не отвлекалась

kristik Дата: Четверг, 19.08.10, 21:30:16 | Сообщение № 42
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
я конечно осуждать не берусь...но для меня конечно это дико читать, считаю что в таком возрасте ребенку нужна не супер пупер няня, а только МАМА и только...настолько много насколько это возможно...
свою карьеру я б не смогла поставить в ущерб своему дитю..но эт я ток мое ИМХО конечно...
наверно не в том ритме, не в том настрое может...
Nicole, подруга уехала тоже в Америку...на днях с ней болтали...она в шоке от тамошнего положения дел..декрета нет вообще...вчера на работе, сегодня родил...завтра на работу..дите уже с бутылками и сосками к няне и не с 6 недель а сразу ж..не утверждаю..передаю слово в слово слова адекватного нормального человека который с этим столкнулся...для них это нормально...у них другой менталитет и лругой ритм жзни..для нас дико...
Quote (lapka)
у ребенка до определенного вохрасте нет общения. у него есть мама, или нет мамы - серединки между этим небывает.
все эти офигенские 10 минут - самообман.
ППКС

коробочка Дата: Четверг, 19.08.10, 21:42:27 | Сообщение № 43

Да мало ли в интернете что напишут..всему верить что ли %)

olivka Дата: Четверг, 19.08.10, 23:09:22 | Сообщение № 44
Зародыш

Quote (Anfisa)
У нас в частных садиках детей с года берут уже.

нее , раньше даже берут , если ребёнок ходит ... и в 9 мес знаю что отдавали ... ситуации у всех разные ....

Quote (Anfisa)
всеравно рано даже с года

не считаю что рано , НО - всё зависит от ребёнка (я не буду повторяться и в сотый раз писать про своего ребёнка , который в год умел то , что некоторые и в 2 не умеют .... %) )

Nicole Дата: Пятница, 20.08.10, 04:58:30 | Сообщение № 45

Quote (kristik)
подруга уехала тоже в Америку...на днях с ней болтали...она в шоке от тамошнего положения дел..декрета нет вообще...вчера на работе, сегодня родил...завтра на работу..дите уже с бутылками и сосками к няне и не с 6 недель а сразу ж..не утверждаю..передаю слово в слово слова адекватного нормального человека который с этим столкнулся...для них это нормально...у них другой менталитет и лругой ритм жзни..для нас дико...

так и есть. слово в слово.молокоотсос будет моим другом на этот раз. в эстонии я про него даже не задумывалась, тк могла с учёбы бегать домой. тут такого не будет. до коледжа 30 минут по хайвею+учёба+обратный путь. без бутылки просто нереально.
я только сейчас взяла отпуск (тк на сносях и схватки удолбали) , и то это студенч отпуск. спец не брала ранее. и выйти на учёбу я должна через 2 месяца после вчерашней даты. так что попец в мыле. hihi

так что радуйтесь, пока имеете преимущества. podmig
живёте как американские миллионеры ulqbka

ЛенОк Дата: Пятница, 20.08.10, 06:53:56 | Сообщение № 46
Зародыш

у меня подруга живет в Дании, так она тоже отдала ребенка в ясли если я не ошибаюсь в 3 мес, ей на учебу надо было, ничего ужасного, ведь дети не находятся там с утра до ночи, и кроме того, даже когда ее доче было 2 года - у них в саду на двух человек один воспитатель. У нас считаю вполне нормальным в год с небольшим в садик отдать, ну естественно если есть необходимость. У меня со средней дочкой сидела няня с семи месяцев, я вышла на работу, так надо было, ничего страшного не произошло, у меня развитый и общительный ребенок

MaryJane Дата: Пятница, 20.08.10, 07:52:30 | Сообщение № 47

Согласна с Лапкой в этой теме.
И то, что где-то в какой-то стране "нормально" дите отдать в сад сразу после рождения, не соглашусь. Это не есть нормально, это, к сожалению, есть необходимость от безвыходности.
Родила бизнес леди кроху, отоспалась-проснулась-причесалась и снова строить карьеру... грустно grustj Уж лучше б строила отношения с малявочкой.

kristik Дата: Пятница, 20.08.10, 08:06:16 | Сообщение № 48
Зародыш

Quote (Nicole)
так что радуйтесь, пока имеете преимущества.
какая никакая Европа haha

Iruse4ka Дата: Пятница, 20.08.10, 08:10:18 | Сообщение № 49

Пробежала глазами по названию темы, уверена была-опечатка (те в 6 МЕСЯЦЕВ).
Ну а так, даже если не брать во внимание интересы ребенка (которому, безусловно, и в 6 недель и в 6 месяцев нужна мама, а не няня), мамочке то не хочется наслаждаться самым насыщенным годом своего чада?... видимо, каждому свое.

asja2008 Дата: Пятница, 20.08.10, 11:00:39 | Сообщение № 50
Зародыш

Quote (Iruse4ka)
мамочке то не хочется наслаждаться самым насыщенным годом своего чада?... видимо, каждому свое.

по всей видимости так grustj
у меня второй сынок родился-первому и 2 лет небыло,так хотелось еще раз прожить эти шевелюшки, даже роды, ну и покупки вещичек и все и тд и тп
а такой маме зачем ребенок-чтобы просто был? лучче не заводить- никто не осудит

Anfisa Дата: Пятница, 20.08.10, 12:58:29 | Сообщение № 51

olivka,
не считаю что рано , НО - всё зависит от ребёнка (я не буду повторяться и в сотый раз писать про своего ребёнка , который в год умел то , что некоторые и в 2 не умеют .... )

я с тобой согласна что многое зависит от ребенка. Все дети разные. Мой ребенок тоже многое умеет, что не умеют его сверники.
И если бы я отдала сейчас в сад то проблем небыло. Но видимо себе еще этот кайф продливаю быть рядом с ребенком.
Но если такой возможности нету ну хотя бы до года нужно просидеть, всетаки они очень привязаны к маме и физически и психологически.
Это такая сущность у детей, а дальше как повезет.

mariaT Дата: Пятница, 20.08.10, 14:06:08 | Сообщение № 52

Quote (MaryJane)
грустно grustj Уж лучше б строила отношения с малявочкой.

да с чего вы тут грусть разводите?))
где гарантия того, что просидев вместе до трех лет, у мамы с ребенком отношения будут хорошие?)
не переходит количество в качество)

jelenchik Дата: Пятница, 20.08.10, 14:16:28 | Сообщение № 53

скажу по себе. если б надо было бы на работу то отдала бы в сад или к няне. невижу в этом ничего плохого.
даже сейчас я сужу по своему ребенку ей со мной скучно. и 1.5 года для меня лично это много сидеть дома. мозг еипит без работы. я реально тупеть начинаю да и ребенку со мной уже скучно.ей хочется общения с другими деткамида и мне тяжело от того что она как хвостик за мной всюду. так что если б была возможность давно бы отдала бы её в сад. podmig

asja2008 Дата: Пятница, 20.08.10, 14:16:43 | Сообщение № 54
Зародыш

Quote (mariaT)
где гарантия того, что просидев вместе до трех лет, у мамы с ребенком отношения будут хорошие?)

гарантии нет, конечно, по разному бывает. девочки хотят сказать, что все-таки уж хотябы до 1 года луче посидеть с малышом маме- это очень важно для ребенка,
даже заведущая нам в саду сказала-рано всетаки в сад с 1,5 лет, если есть возможность- лучше побыть с ним дома. а что тут говорить о совсем маленьких.

Anfisa Дата: Пятница, 20.08.10, 14:32:58 | Сообщение № 55

mariaT,Я с тобой и согласна и не согласна.
Я например имею ввиду не тупо сидеть дома с ребенком до 3 лет поели , погуляли поспали и т.д.
А заниматся с ним рисовать, играть, лепить получать удовольствие от общения и т.д.
Есть мамы которые сидят на диване при этом у них маникюр, педикюр и касметоло,г а ребенок брошен в кровати, и им этот ребенок только в тягость потому что нужно поднять свой зад с дивана и поменять памерс, тогда уж лучше к тете в садик чем с такой мамой.

jelenchik Дата: Пятница, 20.08.10, 14:49:07 | Сообщение № 56

Quote (Anfisa)
А заниматся с ним рисовать, играть, лепить получать удовольствие от общения и т.д.

опять же мы каждый день рисуем красками и карандашами(чередуем) ,играем. и вот у меня уже дежавю какое то. каждый день одно и тоже. мне самой уже скучно,неговоря уже о ребенке %)
а у тех кто с маникюром и по салонам у них как правило няньки есть podmig

lapka Дата: Пятница, 20.08.10, 15:02:22 | Сообщение № 57

Quote (mariaT)
не переходит количество в качество)

о каком качестве вообще идет речь у тебя, я просто не понимаю.

это сейчас, в 7 лет уже качество. в три уже. а в год?
у меня была та самая карьера, меня позвали на работу, делать авторскую программу когда соньке было год и три.
платили мне тройную ставку, оплачивали няню, такси-телефоны. передача полуичла приз от Познера в полуфинале на конкурсе, надо было идти еще рубиться на полгода, что бы в финале победить.
а как?
если я приходила домой и даже поиграть не могла с ребенком, т.к. соня просто забиралась на меня и так лежала два-три часа в обнимку - я не ужинать не могла, ничего, так и лежала на диване полуголодная с ней на мне. о качестве и об общении вообще речь не шла. могу конечно сказать, что это мой такой ребенок странный и особенный, которому мама нужна. но елси она такая, значит и многие дети такие.
ну вобщем бросила я все это... да, жалею... но у ребнка одна человеческая жизнь и один младенческий возраст, когда все закладывается: любовь, верность, ощущение что он ненужный и что он не просто так тут стоит.
это настолько глубинные и базовые вещи для самоощущения, что

Quote (milenaire)
развитый и общительный

это вообще не при чем.

asja2008 Дата: Пятница, 20.08.10, 15:50:36 | Сообщение № 58
Зародыш

Quote (jelenchik)
так что если б была возможность давно бы отдала бы её в сад. podmig

ноне в 6 же мес яцев? тут речь как раз о таком

Nicole Дата: Пятница, 20.08.10, 16:12:31 | Сообщение № 59

Quote (MaryJane)
Родила бизнес леди кроху, отоспалась-проснулась-причесалась и снова строить карьеру... грустно Уж лучше б строила отношения с малявочкой.

ты просто не была в иных ситуациях.
представь хоть на минуту: мужа зарплата только на дом и на машину, в общем ток по счетам, нет ни родительской, ни дотаций, вообще ничего. а жрать всем хочется. в такой ситуации глупо кричать бизнес-леди строит карьеру. и сидеть с ребёнком тоже глупо, когда не можешь дать необходимых вещей.
и ни одни отношения не заменят чувство голода.
вообще глубокая тема.
некоторым лучше смотреть на мужа-алкоголика, который лупасит, изменяет или ведёт себя как хочет. но он кормит. и его надо терпеть. и сидеть таким образом с ребёнком до 3 лет. (примеров на сайте предостаточно)
и только единицы женщин отказываются от такой жизни, отдают ребёнка в ясли, делают карьеру и независимость.
а кому-то просто повезло с карманом мужа. но тем не менее это не даст гарантии на всю жизнь.
каждая ситуация-это ситуация. из каждой свой выход.

mariaT Дата: Пятница, 20.08.10, 17:03:26 | Сообщение № 60

Quote (lapka)
но у ребнка одна человеческая жизнь и один младенческий возраст, когда все закладывается: любовь, верность,

уверена, что если бы не бросила свой проект, то все бы все равно отлично "заложилось")
и любовь, и верность) и ощущение нужности)
только вдобавок у тебя не остался бы осадок вот такой:

Quote (lapka)
ну вобщем бросила я все это... да, жалею...

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: