Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Архив - только для чтения
В садик в 6 недель.
olivka Дата: Суббота, 21.08.10, 00:23:38 | Сообщение № 81
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
вообще не пойму - что за бучу тут развели ? впрочем как всегда .... %) лишь бы засрать тех , кто не делает так как Я ..... да решайте вы за СВОЕГО ребёнка , держите дома хоть до школы haha настраивайте КОНТАКТ , чё других то осуждать ? да , отдают и раньше года , и что ? кому какое дело ? поступайте так как считаете нужным ,думайте вы о своих детях , а за других решать не надо - что их детям хорошо а что плохо .... и усё на этом ....

lapka Дата: Суббота, 21.08.10, 00:32:30 | Сообщение № 82

Quote (olivka)
чё других то осуждать ?

я лично кого-то осудила? лично николь, или тебя?
я рассуждаю в общем о том как растут и развиваются дети и как это влияет на них в будущем, совершнно не переходя на конкретных пользователей и не тыкая пальцем в тех, кто сказал что так поступал (а таких в теме было более чем достаточно).

olivka Дата: Суббота, 21.08.10, 00:36:59 | Сообщение № 83
Зародыш

Quote (lapka)
или тебя?

а меня то чего осуждать ? я в 6 мес в сад не отдавала .... haha
зы : да и не дай бог кому то меня осудить в плане воспитания детей .... ik МОИ дети - это мои и никто не вправе вмешиваться .... воть так ... radostj

Quote (lapka)
я рассуждаю в общем о том как растут и развиваются дети и как это влияет на них в будущем

а с чего ты взяла что именно твои рассуждения правильные ? %)

Сообщение отредактировано olivka - Суббота, 21.08.10, 00:37:31

lapka Дата: Суббота, 21.08.10, 00:42:31 | Сообщение № 84

Quote (olivka)
а с чего ты взяла что именно твои рассуждения правильные ?

а с чего ты взяла, что я это взяла? haha
я рассуждаю))) а уж где правда - никому не ведомо ulqbka как всегда скорее всего, как и "руль малдера" - где-то рядом ulqbka

jemeljanka Дата: Суббота, 21.08.10, 03:41:28 | Сообщение № 85

Да уж, грустно всё это, но никого не осуждаю, ситуации разные бывают grustj но сама бы так не смогла %)

mariaT Дата: Суббота, 21.08.10, 06:46:58 | Сообщение № 86

Quote (olivka)
вообще не пойму - что за бучу тут развели ? впрочем как всегда .... %) лишь бы засрать тех , кто не делает так как

это точно)))
вообще мне "нравится"..
значит сидит женщина чуть ли не до школы с ребенком дома - так она значит молодец и она мамочка)
а отдала в садик и занимается карьерой или просто элементарным выживанием своей семьи - это значит "зачем вообще рожала" и "херовая мамаша"..
девочки, вы не попутали ничего?))
откуда такие критерии хорошего материнства?))

kristinchik Дата: Суббота, 21.08.10, 07:03:11 | Сообщение № 87
Зародыш

Quote (mariaT)
значит сидит женщина чуть ли не до школы с ребенком дома - так она значит молодец и она мамочка)
а отдала в садик и занимается карьерой или просто элементарным выживанием своей семьи - это значит "зачем вообще рожала" и "херовая мамаша"..
девочки, вы не попутали ничего?))
откуда такие критерии хорошего материнства?))

у меня в школу не из сада пошёл и ни секунды не жалею, только рада, что в сад мы не ходили. Ребёнок 100% общительный, нет никаких комплексов и проблем в этом Сад нам ничего не дал, кроме нервов и болячек.
Помню когда работала до 9, приходила домой, готовила и сразу валилась спать, я вообще ничего не знала о своём ребёнке, не занималась им, зато я работала))). Тогда это было необходимо, слава богу потом эта необходимость отпала и я могу общаться со своим сыном.
Согласна со словами Кристика,

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

Сообщение отредактировано kristinchik - Суббота, 21.08.10, 07:18:11

mariaT Дата: Суббота, 21.08.10, 07:29:15 | Сообщение № 88

Quote (kristinchik)
у меня в школу не из сада пошёл и ни секунды не жалею,

Кристин, я разве написала где-то, что ты должна об этом жалеть?))
Но я пишу о том, что если бы у тебя ситуация сложилась по-другому и ты бы работала, а твой сын ходил бы в детский сад, от этого ты не стала бы хуже мамой, и не стала бы "мамашей, которая непонятно зачем вообще родила!"))
улавливаешь разницу?))

Сообщение отредактировано mariaT - Суббота, 21.08.10, 07:29:36

kristinchik Дата: Суббота, 21.08.10, 07:35:12 | Сообщение № 89
Зародыш

mariaT,
Естественно так сказать нельзя, если реально ситуация сложилась, что ребёнка пришлось отдать в сад, но если героиня этой темы отдала шестинедельного малыша только ради своих амбиций и карьеры, то для меня это зачем родила. Хотя бы няню уж тогда наняла, чтобы сидела только с её ребёнком, а не садик, где может таких целая группа и никто вошкаться только с твоим ребёнком не будет.
Может не по теме, но я лежала в Нарве в больнице с сыном, там лежат отазнички, думаешь к ним бегут по первому писку? Нет! Ребёнок может орать до посиненения и никто не придёт. Ещё там одна маман лежала с ребёнком, 7 месяцев было малышу, не вставала к нему ночью, могла ударить, а в один прекрасный день собралась и ушла, оставив ребёнка, ей гулять захотелось. Мы были в соседней палате. Сначала малыш играл один часа 2, потом стал плакать, никто не пришёл, я подошла к нему взяла на руки, стала с ним играть, так прилетела медсестра и сказала чтобы я ребёнка не трогала, а то на меня чуть ли не в суд подадут.. %)

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

ksanulja Дата: Суббота, 21.08.10, 07:39:50 | Сообщение № 90
Зародыш

Не дай Бог мне оказаться в ситуации, вынуждающей отдать ребенка в 6 недель, в 6 месяцев и даже в год в сад....Но я вообще мамаша-наседка. Я и бабушкам-то первые месяца не давала ребенка.
Мне хотелось насладиться каждой секундой своей крошкой.

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

kristik Дата: Суббота, 21.08.10, 07:48:33 | Сообщение № 91
Зародыш

Quote (olivka)
лишь бы засрать тех , кто не делает так как Я
Ну так тех и засирают кто долго кормит и дома сидит))) Не заметила что б те кто ужаснулись данной ситуации засрали б, просто сказали что так бы не смогли и привели на то свои доводы...)) а вообще ты права здесь свою точку зрения если высказывать то надо под каждым словом писать это К ТЕБЕ ЛИЧНО НЕ ОТНОСИТЬСЯ, ИМХО, ИМХО ИМХО))))

Сообщение отредактировано kristik - Суббота, 21.08.10, 07:50:18

ЛенОк Дата: Суббота, 21.08.10, 07:51:32 | Сообщение № 92
Зародыш

а насчет вылезти, так все что угодно может в будущем "вылезти" и бабушкино воспитание и сон с ребенком в кровати то семи лет и ни один психолог не нарисует картину будущего

Сообщение отредактировано milenaire - Суббота, 21.08.10, 08:01:27

kristik Дата: Суббота, 21.08.10, 08:08:38 | Сообщение № 93
Зародыш

Quote (ksanulja)
Я и бабушкам-то первые месяца не давала ребенка.
пол тора года не оставляла на ночь ни разу))) почти в три отдала бабушке на недельку...в этом году думала на две, но через неделю взвыла, привезли сразу ж))) я вообще люблю когда мой ребенок при мне, а не у бабушек зависает...конечно иногда можно или при необходимости, но что б в привычку не входило как я росла чисто на бабушкиной шее например) сейчас в больнице с ума схожу у же без Дари, прошу маму привезти с начала часов приема практически и до конца..

каждая мама сама знает что нужно ее малышу и как будет правильно!
хорошо если потом локти кусать не надо будет, и корить себя за то что мог бы сделать подругому ведь, а не сделал.

ksanulja Дата: Суббота, 21.08.10, 08:24:18 | Сообщение № 94
Зародыш

kristik, вот и у меня еще ни разу малявка не оставалась у бабушки, да и днем моя всегда со мной...
П.С- поправляйся!

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

jelenchik Дата: Суббота, 21.08.10, 08:31:59 | Сообщение № 95

Quote (ksanulja)
вот и у меня еще ни разу малявка не оставалась у бабушки, да и днем моя всегда со мной...

у меня тоже никогда неоставалась. да и у бабушки то всего пару раз была и то со мной рядом podmig

kristik Дата: Суббота, 21.08.10, 08:33:23 | Сообщение № 96
Зародыш

п.с ksanulja, спасиб Ксануль, вроде как уже на поправку иду))

Dasha Дата: Суббота, 21.08.10, 09:29:33 | Сообщение № 97
Зародыш

Девочки, мама отдала ребенка, не потому что ей надо было выжить, а потому что ей надо делать карьеру. И она не понимает: а зачем сидят дома с детьми по 3 года.
Вот и все. Проблема безденежья не стоит.

Quote (ksanulja)
.Но я вообще мамаша-наседка. Я и бабушкам-то первые месяца не давала ребенка. Мне хотелось насладиться каждой секундой своей крошкой.

Фух, ну Слава Богу ,что я не одна такая. ik

Nicole Дата: Суббота, 21.08.10, 13:02:57 | Сообщение № 98

Quote (Dasha)
не потому что ей надо было выжить, а потому что ей надо делать карьеру.

если это про штаты, то тут это одно и тоже. без карьеры подохнешь. почему и рожают ближе к 30 или за.

katrina Дата: Суббота, 21.08.10, 13:43:17 | Сообщение № 99

Quote (juki)
Как говорит моя сестра, психолог, как есть так и правильно.

согласна..
как всегда бросаются из крайности в крайность...как правило,дети мам-наседок и ведут себя соответственно,привыкшие к круглосуточной заботе мамы,а дети,наподобе как у нашей героини,растут в других условиях,и другого не знают! им сравнивать не с чем,для них и так хорошо...
я сама такая же курица-наседка,трясусь над дочей,и в садик она у меня плохо пошла,и вообще не самостоятельная,руки сама не моет,не кушает сама,не раздевается и не одевается,игрушки не уберет,потому что знает,что я всегда рядом,и я прекрасно смогу сделать это за нее...и ей конечно комфортней со мной дома,чем в садике,где свои правила...
ребенок подруги младше нас почти на год,ну подруга разведена и давно уже вышла на работу по 12 часов,и в ночь,и в день,с ребенком сидят,кто сможет,из друзей и родственников,да и раньше подруга не отличалась особо заботой обильной...ну я вам скажу,что ее ребенок,по навыкам и развитию опережает нас,потому что растет сам по себе,как грибок,сам себе ищет занятия,не ждет,и не ноет,пока с ним кто нибудь не поиграет...если хочет пить,то идет на кухню и наливает себе в стакан сока в 2 года,( моя в 3 этого не делала никогда),потому что знает,что если сама себя не обслужит,то так и останется без питья или голодной,мама то спит с ночной...да и вообще больше приспособлена,чем моя,сразу осваивается в гостях,со всеми контачит и т.д...
я не говорю,что это хорошо,я не призываю так же делать,я просто говорю,что если другого выхода нет, то надо жить с тем,что имеешь....

olivka Дата: Суббота, 21.08.10, 23:26:55 | Сообщение № 100
Зародыш

Quote (kristik)
каждая мама сама знает что нужно ее малышу и как будет правильно!

а вернее будет сказать - поступает так , как позволяет поступать конкретная ситуация .... а там уж - лучше или хуже ..... просто вот так надо и всё .... значит другого выхода нет .... и обсуждать то нечего вроде .... всё индивидуально ....

никогда не берусь осуждать - что и кто делает со своими детьми не так .... их жизнь , их дети , их дело .... radostj

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: