Дата: Пятница, 26.08.11, 10:21:12 | Сообщение № 968
Решила написать и я тоже...=) Будет много буков, потому что ещё в школе очень любила строчить сочинения...
Сначала предыстория. Второго июля выдался очень красивый денек. Но он был необычен сам по себе, мой муж, ненавидящий шопинг, в тот день был в ударе и скупал все что нравится ему и мне на премиальные денюшки. Он решил мне сделать подарок по случаю будущего рождения ребеночка(на тот момент мы ещё точно не знали кто у нас будет, но надеялись на девочку) и в честь этого мы поехали в Юлемисте. Подарок мы нашли достаточно быстро- лучшие друзья девушек это бриллианты... Так я получила первые свои сережки с настоящими камушками... Вернувшись в тот вечер домой довольные, усталые и с обновками мы стали строить планы на следующий день. Было решено, что с утра поедем на Певческий праздник, а потом пойдем поужинать в Олде Ханса. Как никак последние дни вдвоем, дальше нас будет трое...=)) Но планам было не суждено сбыться...
В три часа ночи я как обычно по расписанию встала по маленькому и только поднявшись на ноги внизу живота как-будто ножом резануло. Я не придала значения, потому как такое уже было. Но в процессе восседания на белом друге я обнаружила кровь. Понятное дело что сон отложился на неопределенное время, а сама я устремилась на просторы интернета нагонять себя различными ужастиками. Срок то был 39+2, вроде бы и можно рожать, но уж совсем не похоже на то что рассказывали на курсах: не было ни схваток, ни боли... Только выделения, они то и напугали. Читала я 4 часа всякие разные статьи и таки нагнала себя, что у меня что-то не так... Проснулся муж.
Мы с ним решили поменять планы и поехать в Пирита покататься на лодке. Я ещё на позитивном настрое сообщила ему, что грести буду я... Часов в 14 мы таки собрались и направились в сторону Пирита. Пока ехали в автобусе меня опять "резануло", я поделилась с мужем прочитанным и он вынес вердикт: Едем в Пельгулинна проверить все ли в порядке. Сказано-сделано. Часам к 4 мы добрались до больницы и зашли в приемный покой. Нас встретила акушерка Ингрид, она же потом и ночью дежурила. По скольку не было очереди и рожениц- нас приняли быстро. Она завела меня в кабинет, водрузила на кресло и сообщила что у меня три см раскрытие. Я тупо переспросила: А что это значит? Она сообщила что я рожаю и повела на КТГ. Именно там я узнала что у меня оказывается идут схватки. После КТГ она повела меня в палату, но я попросила отпустить меня погулять перед родами... И она отпустила...
Мы с мужем пошли в Кристине кескус, купили малышу желтенький костюмчик на выписку, потом пошли покушали, съездили на Штромку погуляли, встретили пару знакомых, которые назвали нас больными, ненормальными, психами, неадекватами и прочими нехорошими словами. В общем часов в 8 я вернулась обратно в больницу, а муж поехал за сумкой и вещами. Он как то быстренько решил что останется со мной.
В палате было чистенько, но жутковато: куча непонятных трубочек и приспособлений, да и просто не люблю я больницы. И тут я увидела ночнушку больничную. Довольная переоделась в неё и подметила, что не смотря на набранные во время беременности 30кг я в ней стройняшка... Пришла акушерка и уложила меня на кровать делать КТГ. Пока я лежала на кровати, я обзвонила своих родственников и сообщила им, что они скоро станут бабушками-дедушками, некоторые с приставкой "пра", поздравила их заранее с этим. Потом залезла на форум и отписала что я рожаю и у меня все хорошо... В родильном отделении я была одна, Ингрид все время находилась рядом- рассказывала что надо делать и как. Мы шутили, смеялись, она даже периодически вне очереди клала меня на КТГ потому что не верила что у меня схватки есть. Ну не может человек так смеяться во время родов.
К 10 вечера явился муж. Он принес компьютер... (на фотке кстати видно что я на форуме)
Мы включили фильм про красную шапочку, но я его не поняла потому что у меня наконец начались схватки... Между ними я продолжала прикалываться, снимала документальное видео, доставала мужа. Но к часу ночи силы стали меня покидать и я захотела спать. Получилось так, что за прошедшие 48 часов я спала всего 7. И я просто устала. Отправила мужа за кофе, чтобы взбодрится. Акушерка проверила раскрытие: 6 см. Эпидуралку уже нельзя, а значит и стимулировать не получится. Собрали совет из гинеколога и двух акушерок и решили что если схватки не нормализуются, то в два мне проткнут пузырь. Собственно говоря они не нормализовались и в два акушерка попыталась мне проткнуть пузырь. Потом ещё одна акушерка попробовала... А потом ещё одну позвали... В итоге решили что надо звать доктора, она проткнула пузырь. Я посмотрела на часы: 2:18...
ВОТ ТЕПЕРЬ я поняла что такое схватки. Я хотела быть мужчиной во время схваток. Не могла найти себе положение, мне хотелось залезть на стену, потолок, растечься по полу и все такое. Что приятно- Ингрид в отсутствие мужа была рядом. В итоге я поняла что мне лучше всего на стойке. Во время схватки я подпрыгивала и ставила ноги на железки- и тогда мне было класснооооо.... Пришел муж, увидел что процесс идет полным ходом кофе поставил на подоконник, взял стул и сел передо мной. И тут меня накрыла очередная схватка, причем зараза больнючая такая, а он как заржет... В отмеску по нему размазался тазик для рвоты со всем содержимым. И тут же я почувствовала потуги и попросила позвать акушерку. Пять потуг и мы узнали что у нас девочка- Алисочка...
Рассказ сокращен... Избавлен от всяких мелочей...
А то мы уже домой едем...=)
Сообщение отредактировано Sassike - Пятница, 26.08.11, 17:28:59
Дата: Вторник, 30.08.11, 18:19:47 | Сообщение № 974
Роды под названием "хочу ещё"
Как мы родились Предыстория: С 35 недель мучилась с ложными схватками и сильным тонусом. Акушерка, которая вела беременность, думала, что мы родимся до срока. ВДМ остановился на 34 см, объём живота перед родами был 95 см и всю беременность мне твердили, что у нас малютка дочка родится. В 27 недель мы весили всего 853 грамма (платное УЗИ). Далее УЗИ не было. 25 августа был ПДР по УЗИ и 26 августа акушерский. Акушерка Ольга Родина РД на Рави 25 августа проснулась в 6 утра от странных болей внизу живота, вспомнила, что ночью вроде тоже были, и я их чувствовала сквозь сон. Проснулся муж от моего очередного «ой», я сказала, что вроде схватки, НО уже не верю. Пошла на всякий случай мыть посуду и почему то холодильник. В пол 9 не выдержала и позвонила акушерке проконсультироваться. Хотя, честно говоря, после моих приключений ДО, мне уже стыдно было её беспокоить, но делать было нечего. По 10 баллам утром свои схваточки, я оценивала на все 5-6 баллов (и сейчас, после родов, я могу сказать, что не преувеличивала!) В течение дня гуляли с собакой, а схватки регулярными так и не становились. Я уже потеряла всякую надежду родить. С Ольгой договорились, что в 8 вечера мы съездим в приёмный покой провериться. В 7 вечера мне поплохело уже совсем, а промежуток так и скакал от 4 до 6 минут. Я опять стала звонить акушерке, она сказала, что смысла нет ехать в пересменок. До 8 часов я уже считала минуты. Схватки стали каждые 4 минуты. В приёмном, на удивление, нас приняли очень быстро, но акушерка попалась ужасная. КТГ поставить не могла нормально, а шейку проверила так, что я в истерике била руками по койке. Раскрытие 3 см схватки каждые 4 минуты. УРА нас оставляют! Стас позвонил Ольге и нас проводили в родильное, очень символично определив в 5 палату, где рожала Настёна две недельки назад. Пока мы ждали Ольгу, я козлика обнимала и крутила попой у окна, стоя коленками на крутящемся стульчике. Почему то помогало. Стас читал мне анекдоты. Иногда я орала, чтоб он помолчал, но потом вроде опять было смешно. Приехала Ольга (дальше я могу соврать порядок происходящего). Но вроде сначала после обсуждения чего и как будет, меня отправили в душ. Водичку я люблю, поэтому сидела там и балдела. Когда решила выйти, уже пожалела о своём решении, сразу стало больнее. Далее было КТГ и осмотр раскрытия (нормальный осмотр, а не такой зверский как в приёмном). Мне дали обезболивающую свечку и разрешили вернуться в душ. Ольга ещё спросила, почему я такая злая, а я просто не могла разговаривать во время схватки. Вроде после второго раза в душе меня стали готовить к эпидуралке. Акушерка сказала, что мне повезло и в эту ночь дежурит хороший анестезиолог. Самое больное было, когда вставляли канюлю в руку (вены у меня очень чувствительные), а когда в спину ставили иголку или чего там у меня было..я даже не знаю, было больше страшно, чем больно. Но анестезиолог и правда оказался очень хорошим и добрым дядечкой и Ольга поддерживала (мужа выгнали на время процедуры в коридор). Мед сестра тоже была позитивная тётя, сказала мне «что ревёшь, нос красный будет, опухнет и дышать правильно на родах не сможешь». Минут через 10 мне уже стало ТАК хорошо, что я забыла про всё на свете и наслаждалась ощущением, как после хорошего массажа ног. Больно было только между добавлением доз анестезии и перед потугами, когда я уже думала, что всё жизнь кончена, если мне не дадут новую дозу. Воды отошли в 01.10. Удивительно, что я запомнила, потому что как оказалось из моей памяти всё стёрлось. Даже обидно и как-то грустно…придётся всё же повторить. Но только с Ольгой! Без неё я рожать никогда не пойду, это точно! После эпидуралки раскрытие было уже 6 см, и Ольга сказала, что скоро будем рожать. А мне по прежнему было весело, и рожать я даже не собиралась. Акушерка только спрашивала, чувствую ли я давление на задний проход или нет. Вроде да, но не уверена, думала я… Когда заглянули очередной раз, оказалось, что голова уже видна. Ольга говорит, что в это время женщины уже тужатся, а я веселюсь. Да, перед этим мне ещё газ веселящий дали, чтоб отвлеклась, потому что схватки я уже чувствовала. А мне смешно, я спрашиваю, блондинка или брюнетка ? Подмигивает? Стас заглянул, сказал брюнетка! Все в рассказиках пишут, за сколько потуг родились детки, а я даже не пыталась считать. Тяжело было и долго, я плохо чувствовала куда тужусь. Рожала на спине, хотя на боку тоже пробовали, но было совсем глухо. Муж помогал ноги держать, а мне под конец уже было так страшно…казалось, что она там застряла, а я не могу ничего сделать. Но Ольга профессионал, помогла и мы справились. Родилась наша доченька в 4.12 утра 26 августа. Положили мне её на живот, я повернулась посмотреть на мужа, он меня целует, а у самого слёзы текут от счастья. Это наверно был самый яркий и запоминающийся момент в моей жизни. Я подарила мужу дочь.