Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Коротышки 2009
Artemida Дата: Вторник, 01.03.11, 14:14:36 | Сообщение № 1

Старая темка)))

Что бы попасть в список пишем Artemida
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.

СПИСОК:

В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!

Yuli Дата: Вторник, 01.03.11, 16:17:22 | Сообщение № 21

Quote (Anfisa)
по интернету только до 2 марта можно

ты абсолютно права и спасибо что напомнила!

initia Дата: Вторник, 01.03.11, 16:21:28 | Сообщение № 22

Quote (Yuli)
чем твой голос отдадут второй или первой партии побеждающей в голосовании.. но без твоего на то согласия.

не знала что так делается %)
Quote (Artemida)
мой тоже просыпается и кричит сразу "маааамаааа",иногда с плачем просыпается....может снилось че

ага, сильно кричит, не то чтоб кричит а истерит, плачет вобщем, тоже думала что снится, но ведь не каждыи день же, почти всегда так... ну с рождения наверно.... большая редкость когда просыпается и приходит счастливыи улыбается...
У меня уже даже не желание пожалеть от этого возникает, а раздражение... grustj

zefirka Дата: Вторник, 01.03.11, 16:23:28 | Сообщение № 23

Lonni мне сказали что ребенок должен пить из чашки и спать один раз в день. мокрый ходить не будет поверь! и в саду деток докармливают если сами не кушают не переживай!

ой не знаю, хорошо бы конечно... но слышала, что садики не любят, когда большие детки не кушают и не писают в горшки grustj

Yuli, ну побаливаете..
на горшок детки там приучаются быстро, беря пример со всех вокруг и кушать и пить - всему учатся очень быстро. Как уже написали, докармливают нянечки и допаивают.. так что голодным не останется и в мокрых штанах точно ходить не будет!
Их поэтому в группе до 3 лет только 14-18, а с 3 лет уже 20-22.. что они более самостоятельные. Не волнуйся, всему научится в свое время!

надеюсь так и будет, но все равно переживаю grustj

ledilaska, а ты точно знаешь, что в садике этого ждут? я в садик ходила когда, то мне сказали, что можно и памперсы, и соску, и смеську в бутылочке. все, чтобы ребенку было комфортно. а они там быстро и легко научат ребенка быть самостоятельным. сказали вообще не заморачиваться на этом. мол, если все детки будут уметь и кушать и на горшок ходить, то и нянечек не потребуется ;-)
так что узнай в садике сначала. тогда можно будет расслабиться и ждать когда ребенок сам созреет.

хороший у вас садик radostj я не спрашивала еще такие подробности, да еще и не знаем в какой сад попадем... но по отзывам знакомых сложилось впечатление, что в садах не любят, когда большие детки ничего не умеют..

veroncha,А я такое пресекла сразу ...Детки все абсолютно разные. И то что там кто то в нашем возрасте умеет,а мы нет ну и что... Конечно,каждая мамочка начинает нахваливать своего малыша, вот он у меня такой, уже умеет то,се пятое и десятое.
я тоже стараюсь пресекать, но как то не очень получаеться grustj све равно на мозги капают...

Enn Дата: Вторник, 01.03.11, 16:25:37 | Сообщение № 24

у меня тоже просыпаеться и орет если меня нет в комнате ,а если я в комнате то не орет... думаю у нас орет то что боиться что его оставили,бросили,ушли без него

Veroncha Дата: Вторник, 01.03.11, 16:33:27 | Сообщение № 25

Quote (ledilaska)
неправильный подход. вот если мы не будем голосовать, то и будем жить как живем, или еще хуже.

ну может и не правильный ... но они тогда б хоть что нить более реалистичное предлагали ...а то снижение коммунальных платежей, снижения цен на продукты- бред полный,понимаю если это от них зависело,тогда еще куда ни шло ... haha 13 пенсия... тем более там они все друг друга стоят... если бы вообще сменилось правительство,вот может быть что то и поменялось..а так ...в принципе я не жалуюсь,сыта,обута и одета и крыша над головой есть .... ulqbka а остальное,дело наживное ... %)

Добавлено (01.03.11, 17:31:23)
---------------------------------------------

Quote (zefirka)
све равно на мозги капают...

а ты в ответ капай !говори сынуля умница, и научится всему ! podmig

Добавлено (01.03.11, 17:33:27)

Quote (zefirka)
ой не знаю, хорошо бы конечно... но слышала, что садики не любят, когда большие детки не кушают и не писают в горшки grustj

ну зачем тогда садики, если бы детки все сами умели :)разве только для общения с другими детками... %)

zefirka Дата: Вторник, 01.03.11, 16:35:43 | Сообщение № 26

Quote (Veroncha)
а ты в ответ капай !говори сынуля умница, и научится всему !

haha на наших бабушек не покапаешь, ты им слово, они тебе 10 %)

Veroncha Дата: Вторник, 01.03.11, 16:39:11 | Сообщение № 27

zefirka, а ну тогда молча ... у меня тоже было, просто игнорировала, и через какое то время им надоел монолог - и усе... ulqbka

Yuli Дата: Вторник, 01.03.11, 16:41:15 | Сообщение № 28

Quote (Veroncha)

ну может и не правильный ... но они тогда б хоть что нить более реалистичное предлагали ...а то снижение коммунальных платежей, снижения цен на продукты- бред полный,понимаю если это от них зависело,тогда еще куда ни шло ... 13 пенсия... тем более там они все друг друга стоят... если бы вообще сменилось правительство,вот может быть что то и поменялось..а так ...в принципе я не жалуюсь,сыта,обута и одета и крыша над головой есть .... а остальное,дело наживное ...

а мне нравятся лозунги типо "бесплатное образование" девочки вы платно учились? я - нет, ни в школе ни в универе платно не училась.. сейчас учится брат - тоже бесплатно! Или что обещает ИРЛ говоря "у Сависара нет шансов в этих выборах" это что? нам от этого лучше жить станет??? да Кескэраконд тоже хороши, такого же плана лозунги типо "надоела нищета и безработица" ну надоела и что??? это что обещание лучшей жизни?
Самые красивые лозунги у Реформи, только вот радикальные меры, которые они все эти годы осущетсвляли как то очень больно сказались на нас.. и насколько "лучше" мы стали жить - не знаю.. zlostj Да и нелюбовь к России, где у многих у нас есть родственники.. а нам все придумывают новые проблемы... меня не радует, поэтому Реформи точно мимо!

Veroncha Дата: Вторник, 01.03.11, 16:52:22 | Сообщение № 29

Yuli, да там так много красивых обещаний, я просто самые что на слуху были,запомнились мне...

Я училась бесплатно, а вот сестра моя сейчас учится платно, но в частном....А среди моих знакомых очень много тех,кто поступал бесплатно в государственные вузы, и проучившись совсем немного уезжали учится в Финляндию,Россию,Англию,Германию- и только наверно пару человек закончили здесь.Только толку от того что они закончили тут.... повезло больше тем, кто уехал и учился в других странах...

Quote (Yuli)
"надоела нищета и безработица" ну надоела и что???

Ну да...надоела... но кроме социальных мест рабочих ничего не создают, производство все развалили, фермы все распродали, уже мясо и то из Дании закупают.... вообщем...с таких успехом скоро тут совсем будет делать нечего.... grustj impossible

Xeniyah Дата: Вторник, 01.03.11, 17:17:17 | Сообщение № 30

ledilaska,
вы за кого?
я за знакомого буду ik
Yuli,
бесплатное образование" девочки вы платно учились? я
я тоже бесплатно podmig

Сависара нет шансов в этих выборах
haha да да, и смех и грех, как говорится! Такие лозунги и фразы смешные haha

Anfisa Дата: Вторник, 01.03.11, 17:34:24 | Сообщение № 31

Yuli, ну вот я тоже проголосовала очень все просто и легко, не нужно никуда идти

ledilaska,

о! уже идет голосование? пойду проголосую. муж сказал надо за Сависаара, он нам письма шлет сама хотела за социал-демократов.. а вы за кого?

я за Бородича голосовала, он у нас тут в коплях тусуется, муж сказал будет наверное за IRL голосовать

Сообщение отредактировано Anfisa - Вторник, 01.03.11, 17:49:38

laska Дата: Вторник, 01.03.11, 17:54:53 | Сообщение № 32

и я проголосовала

Quote (Anfisa)
муж сказал будет наверное за IRL голосовать

вот за них ни за что в жизни б не проголосовала. во первых они самые большие притеснители русских, а во-вторых в предвыборной кампании они не просто бредовые лозунги дают, но врут внаглую. мол они законы какие-то принимали и тп ... не было такого :-(

Yuli Дата: Вторник, 01.03.11, 17:57:37 | Сообщение № 33

Quote (Veroncha)
.Только толку от того что они закончили тут.... повезло больше тем, кто уехал и учился в других странах...

я бы так не говорила.. раз уехали - значит сами так решили, значит была возможность уехать и там учится (значит и деньги были для этого) у нас не было. Мы закончили здесь и совсем не жалею.. наверное все таки многое решает в наше время УДАЧА оказаться в правильном месте в правильное время и получить хорошую, желаемую интересную и оплачиваемую работу.
Просто политика наша "оставляет желать лучшего" и экономика от нее играет.. В других странах эти вещи уже прошли давно.. а мы только в начале построения капитализма, вот как дети и кувыркаемся на кочках.. ну будем надеяться, что скоро и у нас будет также как у всей Европы.

Veroncha Дата: Вторник, 01.03.11, 18:08:49 | Сообщение № 34

Quote (Yuli)

я бы так не говорила.. раз уехали - значит сами так решили, значит была возможность уехать и там учится (значит и деньги были для этого) у нас не было. Мы закончили здесь и совсем не жалею.. наверное все таки многое решает в наше время УДАЧА оказаться в правильном месте в правильное время и получить хорошую, желаемую интересную и оплачиваемую работу.

удача тоже свою роль играет, но ... все таки учишься, в надежде на то,что потом ты будешь востребован, да и с нашим образованием, наверно,кроме как в Эстонии ты никому не нужен....Те кто уезжал в Финку учились бесплатно... потом вернулись суда, но вскоре снова уехали, о чем не жалеют вовсе.

Кто нить на певческое на масленницу на последний день не собирается !? podmig

laska Дата: Вторник, 01.03.11, 18:35:09 | Сообщение № 35

мы собираемся к самому началу. потом у нас сон уже

Добавлено (01.03.11, 19:35:09)
я вот никогда не хотела уезжать из Эстонии. учиться, работать, жить ...
я рада, что училась тут, работаю тут и живу тут. конечно много недостатков у нашего правительства, но надеюсь, что все же будет и свет в конце туннеля.
люди такие разные! одни переезжают из страны в страну всю жизнь, а другие и из района своего ни разу не переезжали. главное - это определиться что тебе нужно. имхо.
у меня тут семья, родители, друзья ... "нас и тут неплохо кормят" (с)

butterfly Дата: Вторник, 01.03.11, 18:46:55 | Сообщение № 36

а почему 2011 зайчата, вы, не бычата, а коротышки? ulqbka ulqbka ulqbka

Parfija Дата: Вторник, 01.03.11, 18:49:48 | Сообщение № 37

Quote (butterfly)
а почему 2011 зайчата, вы, не бычата, а коротышки? ulqbka ulqbka ulqbka

потому что 2010 тигрята,а не коротышки bee

Veroncha Дата: Вторник, 01.03.11, 19:01:07 | Сообщение № 38

ledilaska, к началу это во сколько? у нас сон теперь в 12,30 ...думаю тогда тоже пораньше ...с погодкой бы только повезло :)

Добавлено (01.03.11, 20:01:07)
butterfly, потому,потому что мы коротышки ulqbka bee

laska Дата: Вторник, 01.03.11, 19:03:09 | Сообщение № 39

Veroncha, к 12-ти. а вам тогда после сна уже наверное лучше идти?

Veroncha Дата: Вторник, 01.03.11, 19:16:13 | Сообщение № 40

ledilaska, а есть где нить инфо,а то я тут от бабулек наших узнала... после сна...скорей всего ...

Поиск: