|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Скоро Аист Прилетит, Маму с Папои Навестит!!!!
| |
| leila4ka |
Дата: Вторник, 11.10.11, 23:14:15 | Сообщение № 1 |
|
старая тема
Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
leila4ka(г.Пярну) - ПДР 19 октября Tallo4ka (г. Таллинн ) - ПДР 22 октября Moizaika86(г. Таллинн) - ПДР 25 октября wom@n (Таллинн) ПДР-27 октября Наташик (Таллинн) - ПДР 10 ноября Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
|
|
|
|
|
| anastassia2003 |
Дата: Четверг, 13.10.11, 08:11:54 | Сообщение № 141 |
|
Quote (toriana) комбез - мешок??? я в раздумьях, а времени не так много и осталось. я искала мешочком,но выбора меньше ,чем штанишками.купили с ножками.
|
|
|
|
|
| toriana |
Дата: Четверг, 13.10.11, 08:13:05 | Сообщение № 142 |
|
Quote (jasja) А мы пока не знаем,вот жду понедельника пойдёи смотреть кто там а сама как чувствуешь? и кого хочешь больше?
|
|
|
|
|
| CIHUA |
Дата: Четверг, 13.10.11, 08:14:00 | Сообщение № 143 |
|
jasja, если продолжительное время берёшь и не помогает, надо дозу увеличить (в плоть до исчезновения судорог). Так как ты с кальцием пьёшь, то проблематично просто взять и увеличить дозу. Мож в следующий раз купи просто магний с вит В6.
|
|
|
|
|
| anastassia2003 |
Дата: Четверг, 13.10.11, 08:18:41 | Сообщение № 144 |
|
Quote (Moizaika86) аааа просто мне А сказала у кого первое кесарево перенашивать не дают!!! Вот тоже самое говорила Оленька.что ей не дадут переносить.т.к первое кс было.значит мне можно не переживать ,что переношу Quote (Moizaika86) мой муж очку хотел ещё одну, а папа-дедушка внука ещё одного!!! ЙЙ а у нас в этот раз дедушка уже девченку ждал и ждет.сказал подружка будет его любимке  Добавлено (13.10.11, 09:18:41) --------------------------------------------- Всем приветик!!! Недельчатых с недельками!!! Мы вот решили сегодня с дочей устроить себе выходной и не пошли в садик.так ребенка даже не узнаю ( не сглазить бы ,тьфу-тьфу) прям во всем помогает,одеваться ,мыться сама пошла.теперь сидит спокойно играет.
|
|
|
|
|
| toriana |
Дата: Четверг, 13.10.11, 08:22:20 | Сообщение № 145 |
|
Quote (anastassia2003) я искала мешочком,но выбора меньше ,чем штанишками.купили с ножками. а ты что-то особенное искала или цвет какой? просто в ленне магазине вроде выбор есть мешков этих) А ты какой комбез купила, в смысле цвет и размер?Добавлено (13.10.11, 09:22:20) ---------------------------------------------
Quote (anastassia2003) Вот тоже самое говорила Оленька.что ей не дадут переносить.т.к первое кс было.значит мне можно не переживать ,что переношу у меня первые роды было экстренное кесарево, мне сказали, рожай сама, когда начнется - тогда и рожай, если перенашу - значит так ребенку надо мне не говорили, что не дадут перенашивать)
|
|
|
|
|
| leila4ka |
Дата: Четверг, 13.10.11, 08:26:26 | Сообщение № 146 |
|
доброе утречко красавицы!!! я спала сегодня просто ужасно...... а вчера вечером прикол был......у меня кааак начало между ног резать и давить всё...захотела пописать...так еле докавыляла скрючившись до туалета....а когда села науниаз чтото щёлкнуло у меня внутри....потом спину тянуло вниз и живот каменел.....
|
|
|
|
|
| anastassia2003 |
Дата: Четверг, 13.10.11, 08:29:16 | Сообщение № 147 |
|
Quote (toriana) а ты что-то особенное искала или цвет какой? просто в ленне магазине вроде выбор есть мешков этих) А ты какой комбез купила, в смысле цвет и размер? искала белый мешок ленне.в одном магизине размера не было,в другом цвета не те. а купили ленне розовый ,и размер все таки 56см взяли. Quote (toriana) у меня первые роды было экстренное кесарево, мне сказали, рожай сама, когда начнется - тогда и рожай, если перенашу - значит так ребенку надо мне не говорили, что не дадут перенашивать) это наверно у всех А по разному.мне конечно тоже ничего ещё не говорили.но у меня страх ,что малышка опять не перевернется,хоть и время ещё есть.Добавлено (13.10.11, 09:29:16) --------------------------------------------- leila4ka, а сегодня как самочувствие? может сегодня за лялькой поедите! 
|
|
|
|
|
| toriana |
Дата: Четверг, 13.10.11, 08:33:02 | Сообщение № 148 |
|
Quote (leila4ka) чтото щёлкнуло у меня внутри....потом спину тянуло вниз и живот каменел..... процесс пошел_)Добавлено (13.10.11, 09:33:02) ---------------------------------------------
Quote (anastassia2003) искала белый мешок ленне. я тоже хочу белый мешок, будем искать и вообще еще думать брать мешком или ножками) не решила еще, не знаю что же все таки удобней малышу мешок или ножками) Quote (anastassia2003) размер все таки 56см взяли. ну они вроде большемерки, т.е. и на 62 идут, да? я просто тоже думаю какой размер взять 56 или 62?
|
|
|
|
|
| jasja |
Дата: Четверг, 13.10.11, 08:41:52 | Сообщение № 149 |
|
Quote (toriana) а сама как чувствуешь? и кого хочешь больше? А я даже не знаю,с первым точно знала что мальчик,пря чуствовала.Вот сейчас вообще нет догадок,а так девочку быоб хорошо,мальчик есть уже Папа правда наш на мальчика надеется опять  Добавлено (13.10.11, 09:39:04) ---------------------------------------------
Quote (CIHUA) если продолжительное время берёшь и не помогает, надо дозу увеличить (в плоть до исчезновения судорог). Так как ты с кальцием пьёшь, то проблематично просто взять и увеличить дозу. Мож в следующий раз купи просто магний с вит В6. Надо будет попробывать можт и правдв поможет  Добавлено (13.10.11, 09:41:52) ---------------------------------------------
Quote (toriana) размер все таки 56см взяли. ну они вроде большемерки, т.е. и на 62 идут, да? я просто тоже думаю какой размер взять 56 или 62? У меня сын родился в начале февраля мы брали хуповскии 62р. нам еле хватило,в середине апреля уже мал стал
|
|
|
|
|
| leila4ka |
Дата: Четверг, 13.10.11, 08:43:06 | Сообщение № 150 |
|
Quote (anastassia2003) leila4ka, а сегодня как самочувствие? может сегодня за лялькой поедите! radostj Quote (toriana) процесс пошел_) наврятли.....сегодня вообще гичего не чуствую...
Сообщение отредактировано leila4ka - Четверг, 13.10.11, 08:43:33 |
|
|
|
|
| anastassia2003 |
Дата: Четверг, 13.10.11, 08:47:20 | Сообщение № 151 |
|
Quote (toriana) я тоже хочу белый мешок, будем искать и вообще еще думать брать мешком или ножками) не решила еще, не знаю что же все таки удобней малышу мешок или ножками) вам да надо хорошо подумать.все таки вам все зиму ходить,это нам 1,5месяца. но я думаю если в машине каждый день,то ножками лучше.а если больше ножками гулять будете ,то мешочком.но ножками выбора больше,это тоже + огромный Quote (toriana) ну они вроде большемерки, т.е. и на 62 идут, да? я просто тоже думаю какой размер взять 56 или 62? они да большемерки .у меня доча одежду носит на 92см ,хотя в комбез ещё влезает в 80см а костюм 86см прям как по ней сшит.Добавлено (13.10.11, 09:47:20) ---------------------------------------------
Quote (leila4ka) наврятли.....сегодня вообще гичего не чуствую... ну ещё не вечер!!
|
|
|
|
|
| leila4ka |
Дата: Четверг, 13.10.11, 08:49:25 | Сообщение № 152 |
|
Quote (toriana) не решила еще, не знаю что же все таки удобней малышу мешок или ножками) совсем кроху конечно же будет удобней одевать в мешок....но мне кажется с ножками теплей...но и муторней))) у меня с ножками...правдо и зимы у нас тут нет.....незнаю как у вас сейчас а мы с дочей вчера в футболках гуляли
|
|
|
|
|
| toriana |
Дата: Четверг, 13.10.11, 08:50:41 | Сообщение № 153 |
|
Quote (jasja) У меня сын родился в начале февраля мы брали хуповскии 62р. нам еле хватило,в середине апреля уже мал стал да я думаю, что с марта уже можно малыша в весенний комбез одевать, он у нас есть, а зимний нужен на 3-4 месяца... я боюсь, что в 62 размере лялька моя утонет)
|
|
|
|
|
| leila4ka |
Дата: Четверг, 13.10.11, 08:52:00 | Сообщение № 154 |
|
Quote (anastassia2003) ну ещё не вечер!! haha ну это то даааа))но я запрятала мысль о том что я рожу раньше срока, далеко в шкаф!! так что я не верю.....да и с кроваткой ещё разобраться надо я маме вчера показала насколько меньше простынь прислали, она чуть не упала
|
|
|
|
|
| toriana |
Дата: Четверг, 13.10.11, 08:53:40 | Сообщение № 155 |
|
Quote (anastassia2003) а если больше ножками гулять будете ,то мешочком.но ножками выбора больше,это тоже + огромный в коляске гулять будем, на машине если тока куда то надо будет) Quote (leila4ka) но мне кажется с ножками теплей...н а мне почему то кажется, что в мешке теплее... Quote (leila4ka) незнаю как у вас сейчас а мы с дочей вчера в футболках гуляли я сегодня уже шапку на себя нацепила, ветродуй жуткий)хорошо у вас там)
|
|
|
|
|
| leila4ka |
Дата: Четверг, 13.10.11, 08:57:06 | Сообщение № 156 |
|
Quote (toriana) я боюсь, что в 62 размере лялька моя утонет) сколько у тебя доча родилась???мне кажется что вам надо брать не меньше 62))) ты рожаешь в самые холода во первых....ребёнка не на голое тело одеваешь, а с одеждой ребёнку не удобно будет если в притык.... во вторых....ребёнок то 54 см родиться может и в третьих первые 3-4 месяца ребёнок вырастает каждый месяц примерно на 5 см!!! так что даже если 50 родится....то в 3 месяца может уже быть 65.. а в марте в эстонии ещё холодновато для тонкого комбеза и для такой крохи)))
|
|
|
|
|
| leila4ka |
Дата: Четверг, 13.10.11, 08:59:14 | Сообщение № 157 |
|
Quote (toriana) я сегодня уже шапку на себя нацепила, ветродуй жуткий)хорошо у вас там) у нас тут холодно то будет только в дкабре в январе. и то максимум -5...в феврале уже на кофты перейдём в марте на футболки ))))
|
|
|
|
|
| divel |
Дата: Четверг, 13.10.11, 09:00:55 | Сообщение № 158 |
|
Quote (anastassia2003) Мы вот решили сегодня с дочей устроить себе выходной и не пошли в садик я тоже думаю дочке устраивать внеплановый выходной от садика по средам. А то она бедная в четверг-пятницу уже никакая туда плетется. Все-таки маленькие они еще для таких рабочих недель. leila4ka, я тоже сегодня очень плохо спала. Дочка еще все время перелезала из своей кровати ко мне под бок и в середине ночи памперс протек Мне бы тоже сегодня родить бы, а? Кого бы попросить?
|
|
|
|
|
| jasja |
Дата: Четверг, 13.10.11, 09:02:48 | Сообщение № 159 |
|
Quote (leila4ka) незнаю как у вас сейчас а мы с дочей вчера в футболках гуляли Ох здорово вам!У нас такой холод
|
|
|
|
|
| leila4ka |
Дата: Четверг, 13.10.11, 09:04:49 | Сообщение № 160 |
|
Quote (divel) я тоже сегодня очень плохо спала. Дочка еще все время перелезала из своей кровати ко мне под бок и в середине ночи памперс протек вот и у меня дочка просыпалась....то попить , то поесть.....слава богу памперсы давно не носим.... Quote (divel) Мне бы тоже сегодня родить бы, а? Кого бы попросить? ulqbka всё ещё может быть...я уж думала что ты сюда зашла сказать что ты в роддом едешь)))поехали вместе .. как себя чуствуешь?
|
|
|
|
|
|
|