Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Коротышки 2009
Artemida Дата: Четверг, 20.10.11, 10:16:32 | Сообщение № 1

Старая тема

Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения(пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.СПИСОК:

В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!

oljalja Дата: Среда, 02.11.11, 09:08:28 | Сообщение № 961

Quote (laska)
она так мило спит в кровати

Моя сегодня раньше всех проснулась и пошла бродить по квартире - всех будить radostj Хорошо хоть минут за 10 до будильника, а не раньше.

OurDream Дата: Среда, 02.11.11, 09:09:22 | Сообщение № 962

просто утро :-)

laska Дата: Среда, 02.11.11, 09:10:36 | Сообщение № 963

Quote (oljalja)
Моя сегодня раньше всех проснулась и пошла бродить по квартире - всех будить Хорошо хоть минут за 10 до будильника, а не раньше

у нас такое очень редко случается :-)
Quote (OurDream)
просто утро :-)

а ты все дома?

Yuli Дата: Среда, 02.11.11, 09:20:16 | Сообщение № 964

Доброе утро! хорошо все таки иногда полениться дома..
скоро будем на улицу собираться а пока - балдеть дома!

OurDream Дата: Среда, 02.11.11, 09:25:32 | Сообщение № 965

laska, я - везде :-)))

Yuli, ты сыночка не поднимаешь на ручки???

Yuli Дата: Среда, 02.11.11, 09:41:31 | Сообщение № 966

Quote (OurDream)
Yuli, ты сыночка не поднимаешь на ручки???

иногда все равно приходиться.. на горшок посадить или просто упал-ударился - пожалеть.. Хотя очень больно тянет в этот момент внизу живота!

сейчас больше стараюсь чтоб он самостоятельности учился, сам кушал (а то раньше мне было удобнее его самой накормить, быстрее), сам одевался (опять же он не сопративлялся и я быстренько могла его одеть) а теперь в саду говорят, что он ленится, не хочет сам одеваться-раздеваться - кушать.. хочется чтоб на него не жаловались и чтоб он не отставал от сверсников, сама виновата, единтсвенный малыш, вот я и беру часть его обязанностей на себя, а как показыывает практика это не правильно.

Ты ведь наверное тоже берешь Ни на ручки? А как с самостоятельностью у Вас?

oljalja Дата: Среда, 02.11.11, 09:54:17 | Сообщение № 967

Quote (Yuli)
единтсвенный малыш, вот я и беру часть его обязанностей на себя, а как показыывает практика это не правильно

Да-да, вот я с первым такую ошибку совершила, теперь расплачиваюсь.

laska Дата: Среда, 02.11.11, 09:54:31 | Сообщение № 968

Quote (Yuli)
хорошо все таки иногда полениться дома..

и не говори :-)
мы тоже пойдем чуть-чуть погулять через часик. не могу уже дома сидеть.

OurDream Дата: Среда, 02.11.11, 09:55:09 | Сообщение № 969

Yuli, ты аккуратнее с "ручками"...

скажем так, кушает она всегда сама... я не подхожу и не докармливаю..., сколько съела, столько съела
недостатком кг не страдаем, посему можно такое позволить :-)
одеваемся всё-таки совместно
раздеваться у неё лучше получается

да, Ника постоянно катается на ручках
я не отказываю :-)

-=alexia=- Дата: Среда, 02.11.11, 10:09:32 | Сообщение № 970

с добрым утречком!

Yuli Дата: Среда, 02.11.11, 10:10:01 | Сообщение № 971

Quote (oljalja)

Да-да, вот я с первым такую ошибку совершила, теперь расплачиваюсь.

как расплачиваешься?
Quote (OurDream)
скажем так, кушает она всегда сама... я не подхожу и не докармливаю..., сколько съела, столько съела
недостатком кг не страдаем, посему можно такое позволить :-)

ну да, я тоже сейчас даю ему ложку, сколько съест столько съест, не доедает - ну и ладно.. во первых все равно дома кладу больше чем в саду, да и как Вы не переживаю сильно за кг :)
Quote (OurDream)
одеваемся всё-таки совместно
раздеваться у неё лучше получается

у нас также
Quote (OurDream)
да, Ника постоянно катается на ручках
я не отказываю :-)

у нас теперь внимание добирается утренними и дневными после сна поцелуями и обнимашками!
а на руки уже да.. сложно брать, пытаюсь или мужа подписать на это дело или присесть на стул и тогда на коленочки посадить.
Рада за вашу малышку radostj повезло ей с такой мамочкой!

Adelinalina Дата: Среда, 02.11.11, 10:13:59 | Сообщение № 972

с утром, мамули.

Спали мы сегодня вполне нормально, по сравнению со вчерашним днем, вчера наверно часа 2 плакал ночью и заснуть не мог.
Но кашель у нас страшный %) не частый, но глубокий и сопливый, прям булькает внутри когда кашляет, поскорее бы уже к врачу.

По поводу одевания, мой пока только обувь на себя периодически натягивает, чаще дома и чаще мои тапки, иногда и свои сандали.
А все остальное одеваю я, причем периодами приходится или заставлять или уговаривать, типо давай оденемся, погулять пойдем, или к бабушке, на все это одевание минимум пол часа уходит(не представляю как они в садике), бывают конечно исключения и он спокойно дает себя одеть, но сам одеваться еще не умеет совершенно, только шапку может натянуть, если не шлем и то криво, обычно это для него как игра, одеть-снять-одеть.
Кушать мой может и сам, но я его обычно докармливаю, потому как ест он очень плохо. сам съест 1-2 ложки и дальше пошел или во все тарелки лазить, или просто играть, бегать и так далее. Вроде вес у нас не плохой, около 12 кг при росте 90 см гдето, но по тельцу кажется маловато, все ребрышки проглядывают. Вообще какой средний вес для ребенка с таким ростом?

По поводу ручек. мой прекрасно ходил пешком и дома особо на руки не лез, только когда хотел на кухне чтото на столе рассмотреть или на шкафу на верхних полках. Но с тех пор как мы стали поздно вставать в садик и опаздывать я его стала на руках до автобуса и садика носить, так теперь даже по ступенькам временами не хочет ходить и из садика тоже на ручки просится. Вот теперь думаю как его от этого отучить. А то специально не беру коляску, чтоб ножками больше ходил, а он на ручки залез.

-=alexia=- Дата: Среда, 02.11.11, 10:22:50 | Сообщение № 973

сёдни в садик пока собирала дочу,одевала ей сапожки и порезалалсь о застёжку.. %) осталась в шоке
у малой температура ночью была.. свечи поставила.. сейчас вроде всё хорошо.. хуу..

OurDream Дата: Среда, 02.11.11, 10:29:15 | Сообщение № 974

Adelinalina, а зачем от ручек отучать? :-))))))

-=alexia=-, ого..., что за сапожки??
выздоровления крошке :-)

-=alexia=- Дата: Среда, 02.11.11, 10:39:59 | Сообщение № 975

OurDream, сапожки зимние.. в призме покупали)
тут их более менее видно))

Добавлено (02.11.11, 10:35:45)
---------------------------------------------
сапожки * застёжки остались под штанишками =)

Добавлено (02.11.11, 10:39:59)
моя иногда на руки просится, когда в садик идём... вот приходится одной рукой держать Лерусю а второй коляской руководить)) самое суперское,это когда ураган был... приходилось еёщ зонтик держать)))

tamare Дата: Среда, 02.11.11, 10:48:47 | Сообщение № 976

Всем привет!
Что-то у меня не работают смайлики с кнопочками "цитировать".....

Добавлено (02.11.11, 10:48:47)
-=alexia=-, а как ты старшую в садик отводишь? Младшая в коляске тебя на улице ждёт? Или ты её с собой как-то берешь?

-=alexia=- Дата: Среда, 02.11.11, 10:55:12 | Сообщение № 977

tamare, )) щаз,ещё и собаку с собой...))где мне стока рук взять)) малая спит в коляске пока старшую в садике переодеваю.по возможности с бабушкой оставляю дома,сёдни дед карулил Соньку дома... ибо карапуз заболел что-то... но деду лучше таких вещей не паручать... вчера злая была на него.. пока малую собирала утром,он пошёл с Леруськой на улицу меня жаждть,спускаюсь вниз наблюдаю картину... Лерусь по уши стоит в мокрой траве,в варежках лопатки грабельки.. с варежек капает вода.. ну думаю Атлична!... ухх.ю.. выговор ему сделала,чтоб больше её не пускал в траву... ужас.. хорошо что у меня с собой ещё и перчатки Леркины были...

Adelinalina Дата: Среда, 02.11.11, 11:06:37 | Сообщение № 978

Quote (OurDream)
а зачем от ручек отучать? :-))))))

чтоб потом не стал еще более ручной ребенок, мне достаточно того, что спать приходится с ним, пусть хоть ножками ходит самотоятельно. Да и спинка моя уже такой нагрузки не выдерживает, и так спина болит страшно в области лопаток, а после Гришиных катаний еще и поясница отваливается.

OurDream Дата: Среда, 02.11.11, 11:12:46 | Сообщение № 979

Adelinalina, :-))) сказанула... "спать с ним приходится"
Ника тоже с папой или с мамой спит..., ну и что...
а вдруг Грихе ласки не хватает? :-)

tamare Дата: Среда, 02.11.11, 11:20:55 | Сообщение № 980

Quote (-=alexia=-)
ужас.. хорошо что у меня с собой ещё и перчатки Леркины были...

ulqbka -=alexia=-, прям читаю...и dejà vu какое-то!!!! ulqbka ulqbka только у нас что пускай, что не пускай в траву... кто-нибудь да убежит ulqbka

Поиск: