|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Коротышки 2009
| |
Artemida |
Дата: Четверг, 20.10.11, 10:16:32 | Сообщение № 1 |
|
Старая тема
Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka Письмо пишем в таком виде: ваш ник - имя ребёнка дата рождения(пожалейте, пожалуйста, время администрации!) Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.СПИСОК: В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!
|
|
|
|
oljalja |
Дата: Среда, 02.11.11, 09:08:28 | Сообщение № 961 |
|
Quote (laska) она так мило спит в кровати Моя сегодня раньше всех проснулась и пошла бродить по квартире - всех будить Хорошо хоть минут за 10 до будильника, а не раньше.
|
|
|
|
OurDream |
Дата: Среда, 02.11.11, 09:09:22 | Сообщение № 962 |
|
просто утро :-)
|
|
|
|
laska |
Дата: Среда, 02.11.11, 09:10:36 | Сообщение № 963 |
|
Quote (oljalja) Моя сегодня раньше всех проснулась и пошла бродить по квартире - всех будить Хорошо хоть минут за 10 до будильника, а не раньше у нас такое очень редко случается :-) Quote (OurDream) просто утро :-) а ты все дома?
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Среда, 02.11.11, 09:20:16 | Сообщение № 964 |
|
Доброе утро! хорошо все таки иногда полениться дома.. скоро будем на улицу собираться а пока - балдеть дома!
|
|
|
|
OurDream |
Дата: Среда, 02.11.11, 09:25:32 | Сообщение № 965 |
|
laska, я - везде :-)))
Yuli, ты сыночка не поднимаешь на ручки???
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Среда, 02.11.11, 09:41:31 | Сообщение № 966 |
|
Quote (OurDream) Yuli, ты сыночка не поднимаешь на ручки??? иногда все равно приходиться.. на горшок посадить или просто упал-ударился - пожалеть.. Хотя очень больно тянет в этот момент внизу живота! сейчас больше стараюсь чтоб он самостоятельности учился, сам кушал (а то раньше мне было удобнее его самой накормить, быстрее), сам одевался (опять же он не сопративлялся и я быстренько могла его одеть) а теперь в саду говорят, что он ленится, не хочет сам одеваться-раздеваться - кушать.. хочется чтоб на него не жаловались и чтоб он не отставал от сверсников, сама виновата, единтсвенный малыш, вот я и беру часть его обязанностей на себя, а как показыывает практика это не правильно.
Ты ведь наверное тоже берешь Ни на ручки? А как с самостоятельностью у Вас?
|
|
|
|
oljalja |
Дата: Среда, 02.11.11, 09:54:17 | Сообщение № 967 |
|
Quote (Yuli) единтсвенный малыш, вот я и беру часть его обязанностей на себя, а как показыывает практика это не правильно Да-да, вот я с первым такую ошибку совершила, теперь расплачиваюсь.
|
|
|
|
laska |
Дата: Среда, 02.11.11, 09:54:31 | Сообщение № 968 |
|
Quote (Yuli) хорошо все таки иногда полениться дома.. и не говори :-) мы тоже пойдем чуть-чуть погулять через часик. не могу уже дома сидеть.
|
|
|
|
OurDream |
Дата: Среда, 02.11.11, 09:55:09 | Сообщение № 969 |
|
Yuli, ты аккуратнее с "ручками"...
скажем так, кушает она всегда сама... я не подхожу и не докармливаю..., сколько съела, столько съела недостатком кг не страдаем, посему можно такое позволить :-) одеваемся всё-таки совместно раздеваться у неё лучше получается
да, Ника постоянно катается на ручках я не отказываю :-)
|
|
|
|
-=alexia=- |
Дата: Среда, 02.11.11, 10:09:32 | Сообщение № 970 |
|
с добрым утречком!
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Среда, 02.11.11, 10:10:01 | Сообщение № 971 |
|
Quote (oljalja) Да-да, вот я с первым такую ошибку совершила, теперь расплачиваюсь. как расплачиваешься? Quote (OurDream) скажем так, кушает она всегда сама... я не подхожу и не докармливаю..., сколько съела, столько съела недостатком кг не страдаем, посему можно такое позволить :-) ну да, я тоже сейчас даю ему ложку, сколько съест столько съест, не доедает - ну и ладно.. во первых все равно дома кладу больше чем в саду, да и как Вы не переживаю сильно за кг :) Quote (OurDream) одеваемся всё-таки совместно раздеваться у неё лучше получается у нас также Quote (OurDream) да, Ника постоянно катается на ручках я не отказываю :-) у нас теперь внимание добирается утренними и дневными после сна поцелуями и обнимашками! а на руки уже да.. сложно брать, пытаюсь или мужа подписать на это дело или присесть на стул и тогда на коленочки посадить. Рада за вашу малышку повезло ей с такой мамочкой!
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Среда, 02.11.11, 10:13:59 | Сообщение № 972 |
|
с утром, мамули.
Спали мы сегодня вполне нормально, по сравнению со вчерашним днем, вчера наверно часа 2 плакал ночью и заснуть не мог. Но кашель у нас страшный не частый, но глубокий и сопливый, прям булькает внутри когда кашляет, поскорее бы уже к врачу.
По поводу одевания, мой пока только обувь на себя периодически натягивает, чаще дома и чаще мои тапки, иногда и свои сандали. А все остальное одеваю я, причем периодами приходится или заставлять или уговаривать, типо давай оденемся, погулять пойдем, или к бабушке, на все это одевание минимум пол часа уходит(не представляю как они в садике), бывают конечно исключения и он спокойно дает себя одеть, но сам одеваться еще не умеет совершенно, только шапку может натянуть, если не шлем и то криво, обычно это для него как игра, одеть-снять-одеть. Кушать мой может и сам, но я его обычно докармливаю, потому как ест он очень плохо. сам съест 1-2 ложки и дальше пошел или во все тарелки лазить, или просто играть, бегать и так далее. Вроде вес у нас не плохой, около 12 кг при росте 90 см гдето, но по тельцу кажется маловато, все ребрышки проглядывают. Вообще какой средний вес для ребенка с таким ростом?
По поводу ручек. мой прекрасно ходил пешком и дома особо на руки не лез, только когда хотел на кухне чтото на столе рассмотреть или на шкафу на верхних полках. Но с тех пор как мы стали поздно вставать в садик и опаздывать я его стала на руках до автобуса и садика носить, так теперь даже по ступенькам временами не хочет ходить и из садика тоже на ручки просится. Вот теперь думаю как его от этого отучить. А то специально не беру коляску, чтоб ножками больше ходил, а он на ручки залез.
|
|
|
|
-=alexia=- |
Дата: Среда, 02.11.11, 10:22:50 | Сообщение № 973 |
|
сёдни в садик пока собирала дочу,одевала ей сапожки и порезалалсь о застёжку.. осталась в шоке у малой температура ночью была.. свечи поставила.. сейчас вроде всё хорошо.. хуу..
|
|
|
|
OurDream |
Дата: Среда, 02.11.11, 10:29:15 | Сообщение № 974 |
|
Adelinalina, а зачем от ручек отучать? :-))))))
-=alexia=-, ого..., что за сапожки?? выздоровления крошке :-)
|
|
|
|
-=alexia=- |
Дата: Среда, 02.11.11, 10:39:59 | Сообщение № 975 |
|
OurDream, сапожки зимние.. в призме покупали) тут их более менее видно))Добавлено (02.11.11, 10:35:45) --------------------------------------------- сапожки * застёжки остались под штанишками =) Добавлено (02.11.11, 10:39:59) --------------------------------------------- моя иногда на руки просится, когда в садик идём... вот приходится одной рукой держать Лерусю а второй коляской руководить)) самое суперское,это когда ураган был... приходилось еёщ зонтик держать)))
|
|
|
|
tamare |
Дата: Среда, 02.11.11, 10:48:47 | Сообщение № 976 |
|
Всем привет! Что-то у меня не работают смайлики с кнопочками "цитировать".....Добавлено (02.11.11, 10:48:47) --------------------------------------------- -=alexia=-, а как ты старшую в садик отводишь? Младшая в коляске тебя на улице ждёт? Или ты её с собой как-то берешь?
|
|
|
|
-=alexia=- |
Дата: Среда, 02.11.11, 10:55:12 | Сообщение № 977 |
|
tamare, )) щаз,ещё и собаку с собой...))где мне стока рук взять)) малая спит в коляске пока старшую в садике переодеваю.по возможности с бабушкой оставляю дома,сёдни дед карулил Соньку дома... ибо карапуз заболел что-то... но деду лучше таких вещей не паручать... вчера злая была на него.. пока малую собирала утром,он пошёл с Леруськой на улицу меня жаждть,спускаюсь вниз наблюдаю картину... Лерусь по уши стоит в мокрой траве,в варежках лопатки грабельки.. с варежек капает вода.. ну думаю Атлична!... ухх.ю.. выговор ему сделала,чтоб больше её не пускал в траву... ужас.. хорошо что у меня с собой ещё и перчатки Леркины были...
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Среда, 02.11.11, 11:06:37 | Сообщение № 978 |
|
Quote (OurDream) а зачем от ручек отучать? :-)))))) чтоб потом не стал еще более ручной ребенок, мне достаточно того, что спать приходится с ним, пусть хоть ножками ходит самотоятельно. Да и спинка моя уже такой нагрузки не выдерживает, и так спина болит страшно в области лопаток, а после Гришиных катаний еще и поясница отваливается.
|
|
|
|
OurDream |
Дата: Среда, 02.11.11, 11:12:46 | Сообщение № 979 |
|
Adelinalina, :-))) сказанула... "спать с ним приходится" Ника тоже с папой или с мамой спит..., ну и что... а вдруг Грихе ласки не хватает? :-)
|
|
|
|
tamare |
Дата: Среда, 02.11.11, 11:20:55 | Сообщение № 980 |
|
Quote (-=alexia=-) ужас.. хорошо что у меня с собой ещё и перчатки Леркины были... -=alexia=-, прям читаю...и dejà vu какое-то!!!! только у нас что пускай, что не пускай в траву... кто-нибудь да убежит
|
|
|
|
|
|