Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Скоро аист прилетит, маму с папой навестит!
Yuli Дата: Среда, 11.01.12, 17:39:33 | Сообщение № 1

Старая темка

Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию.
Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС.
Пишем ник(город) - ПДР дата
(напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку)
(ПДР пишем по последним месячным)

Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.

Ljalja(г.Таллинн) - ПДР 10 января
java4ka(г.Нарвa) - ПДР 25 января
anmiro(г.Таллинн) - ПДР 26 января
Дульсинея( г.Маарду) ПДР 29 января
Zeks(г.Таллинн) - ПДР 5 февраля
Masja24(г.Таллинн) - ПДР 10 февраля

Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ.
Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!!
Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу.

Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)

Сообщение отредактировано Yuli - Среда, 11.01.12, 17:39:46

kristinchik Дата: Среда, 18.01.12, 22:00:30 | Сообщение № 981
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (anmiro)
Конечно, я настраиваюсь только на позитив :) Но стрёмно всё равно.

верю. я боялась пока не стала перехаживать, с каждым днём мне всё больше хотелсь рожать)))
А когда мне в приёмном сказали. что в родовую меня, типа будете рожать, я так обрадовалась, улыбалась..на меня как на умалишённую смотрели haha

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

CIHUA Дата: Среда, 18.01.12, 22:52:46 | Сообщение № 982

Quote (anmiro)
Ты сама туда попросилась или они предложили? Я в ванне хочу родить!

Да, мы сами просились. Но они ещё перед этим давление и ещё, что то смотрят и только тогда врач (помоему именно он)даёт разрешение пустить в ванну. В принципе меня не ограничивали в сидении там, сама вышла т.к после 2,5 часов просто уже холодно было. А воду выше 36 градусов нельзя было делать. grustj Да и плюс народу не было. Честно говоря приехав на Сыле, я думала, что там ванны и душ прям в палатах есть, но моему мужу сказали, что там вообще таких палат нет.... isterika ДА и плюс не во всех палатах то туалет есть. При поступлении просто говори, что у тебя растройство и тебя постоянно чистит, тогда дадут палату с туалетом. Ещё если тебя вселят в какую то палату, то потом ты её не сможешь сменить
А ванна в действительность очень хорошо боль снимает.

Сообщение отредактировано CIHUA - Среда, 18.01.12, 22:59:44

_irina_ Дата: Среда, 18.01.12, 22:57:57 | Сообщение № 983

Quote (CIHUA)
ДА и плюс не во всех палатах то туалет есть. При поступлении просто говори, что у тебя растройство и тебя постоянно чистит, тогда дадут палату с туалетом. Ещё если тебя вселят в какую то палату, то потом ты её не сможешь сменить

сколько тонкостей нужно знать заранее!

java4ka Дата: Среда, 18.01.12, 23:00:03 | Сообщение № 984

Ljalja уже в процессе видать. молодчинка. лёгких родов!

CIHUA Дата: Среда, 18.01.12, 23:02:04 | Сообщение № 985

Quote (_irina_)
сколько тонкостей нужно знать заранее!

Я и не знала, просто сама с этим столкнулась, когда начала требовать и возмущаться haha А туалет мне казалось само собой должен быть. До ванны там сидела и душиком(для подмывания) себе на пузико поливала....

Женечка Дата: Среда, 18.01.12, 23:29:45 | Сообщение № 986

Quote (CIHUA)
Но я всё же сделала себе отпуск после декретного, так у меня на МЗ влияло. И так я больше выигрываю по деньгам
у тебя да,т.к мамина зарплата у тебя за 2012 год. а отпуск отгуляла за 2011, а у меня отпуск будет за 2012, а платить то будут за 2011, поэтому никак не выиграю.Но я буду звонить начальнику ещё может в феврале-апреле и узнавать тонкости.
Quote (CIHUA)
Оставила 7 кг плюс отёки ещё были. На сегодняшний день на мне осталось 6,5 кг, отёки ушли.
молодец, хорошо- пусть скорее уходят, и уже радость-отёков нет!
Quote (toriana)
вот только прочитала, что ветрянка должна проходить естественным путем, специально заражаться нельзя)
ну откуда ветрянка знает, что её подсунули или естественно? haha просто можно бывает общаться, встречаться- а там может и не заболеть, и не заразиться. Никто не знает
Quote (_irina_)
по новому закону ничего не переносится. отпуск надо отгулять в текущем календарном году. только по спец договоренности с начальством, но им это как правило не очень-то и надо, вспомнить через 3 года, что у тебя когда-то остался отпуск... тем более закон разрешает забыть.
мне муж тоже про закон говорил. Если надо, мне пойдут навстречу- у нас начальство хорошее. Я с первым сыном не отгуляла отпуск до бер-ти, в итоге уже когда родила, отсидела дома 2 года и перед выходом на работу, сын пока адаптировался в саду - взялаотпуск и отгуляла.Т.е адаптация была сентябрь, за октябрь отгуляла в отпуске и в ноябре на работу вышла
Quote (_irina_)
По ночам он стал к нам приходить под утро и досыпать с нами. Мы не прогоняли. Но родилась сестренка (сыну было ровно 2 года) и однажды ночью он к нам пришел. Папа спал, я кормила. Он посмотрел, что место его занято (сестрой), психанул, развернулся и ушел спать к себе. Утром я попыталась ему объяснить, т.к. боялась ревности. ревности не было, но больше он никогда не приходил к нам ночью.
хорошо у вас всё вышло, почитаешь всё-таки у всех всё так по разному. я как-то сомневаюсь что мой вот так возьмёт развернёться и уйдёт grustj а ревности тоже боюсь. у него период сложный ещё- всё по его должно быть, иногда неуправляемый- но муж помогает- он нас слушается всё равно, потом с папой поговорит и приходит прощенье просить.
Quote (Aurelia)
Всем привет. Мы вернулис от дока. Примербыи вес малыша 2800, сказали что примерно к родам будет 4000. Посоветовали поменше кушат)).
а сколько ты набрала сейчас? рахве это много??

Добавлено (18.01.12, 23:23:15)
---------------------------------------------

Quote (Ljalja)
ой, девочки...а ибумакс можно?
нет ибумакс точно нельзя, парацетамол можно, но тут я думаю уже не до него.
Quote (Ljalja)
у тебя потом голова болеть будет от этих стен и от того, что все рожают, а ты нет...нет смысла"
это верно,хотя 4 часа не много влияют и уже знаешь что скоро.
Quote (toriana)

а я уже огромный пакет одежки малявкиной сложила и убрала - доча такая длинноногая, что одежка уже мала нам, уже достала одежку на 62 рост, с Алиской это только в 3 месяца носили radostj
вот да, растут очень быстро, идетки последующие крупнее предыдущих рождаються. вещички оставишь или отдавать будете?
Quote (Ljalja)
Вам пока историю расскажу...меня папа возле РД в машине ждал...дверь открывается..девушка: "мужчина вы что-то желаете?" он: " В смысле?"..она "ну пиво? сигареты? девочки?" haha папа в шоке...))
ничего себе, совсем не бояться и не стыдяться %) impossible
Quote (Ljalja)
в 22 поеду...больше не выдержу
держись, мы все за тебя очень переживаем. Завтра уже будешь на руках держать малыша. Пусть всё пройдёт быстро и легко и тебе сил побольше.

Добавлено (18.01.12, 23:29:45)

Quote (anmiro)
я просто свои первые помню... Беспроблемные, но уж очень болезненные и долгие. У меня ж рубец на шейке, так что она всё равно будет долго раскрываться, а это больно :(
да, я как-то писала одной девочке что боюсь, а она ещё удивилась, что вторые роды ведь)) что страшнее во второй раз,т.к знаешь чего ждать.а в первый, хоть и рассказывают. читаешь информацию. но всё в нове.
Quote (toriana)
только старшей теперь не так много времени уделяю,
а как она на это реагирует, например когда кормишь младшую или просто возишься с ней)
Quote (CIHUA)
А так меня даже с 1 см откритием оставили. Просто спросили хочу ли я домой.
меня тоже, правда была на Рави. приехала после отхода вод, посмотрели- 1 см и без разговоров,сразу оформили и оставили в родовой

Aurelia Дата: Среда, 18.01.12, 23:42:15 | Сообщение № 987

Quote (Женечка)
а сколько ты набрала сейчас? рахве это много??

Набрала уже 12 кг

toriana Дата: Среда, 18.01.12, 23:45:19 | Сообщение № 988

Quote (Женечка)
ну откуда ветрянка знает, что её подсунули или естественно?
вот что прочитала ...Специально ходить в гости к тем, кто болеет ветрянкой КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Ребенок легко может получить вирус на улице в небольшой концентрации, достаточной для абортивного (вез видимых проявлений) или в легкой форме течения заболевания и дальнейшего иммунитета. Заражение в помещении с высокой концентрацией вируса может привести к очень плачевным последствиям.

toriana Дата: Среда, 18.01.12, 23:54:55 | Сообщение № 989

Quote (Женечка)
вот да, растут очень быстро, идетки последующие крупнее предыдущих рождаються. вещички оставишь или отдавать будете?
у меня одежды от старшей дочки осталось 16 больших пакетов и это только до 1,5 года %) оставлять это добро негде, целую комнату для этого надо)) отдам конечно, хотя честно говоря так жалко grustj все такое родное и любимое radostj
Quote (Женечка)
а как она на это реагирует, например когда кормишь младшую или просто возишься с ней)
иногда абсолютно нормально, а иногда видно,что ей обидно. но малая правда ооочень много моего внимания занимает

Lolka Дата: Четверг, 19.01.12, 08:24:47 | Сообщение № 990

Доброе утро!
Quote (toriana)
Девочки представляете, просыпаюсь сегодня, а меня ждет сюрприз - дочка старшая подходит а на ней живого места нет от прыщей - ветрянка блин у нас

Ого, действительно сюрприз! У нашего еще не было, хотя вокруг сейчас многие болели. Но это как-то обычно эпидемией в группе бывает, в нашей еще пока не было.
Quote (LoLo)
как здорого когда знакомых находишь.....может и меня кто знает здесь

Да тут все кого-то да знают в жизни, может просто не говорят, а кто и не догадывается об этом. Я довольно многих знаю отсюда в жизни, а еще например с некоторыми даже тут на сайте познакомилась и даже мужей подружили, теперь чаще нас общаются и видятся! ulqbka

Quote (toriana)

ой и не говори, летят года наши)) да и я вот недавно за второй лялькой сходила) и на этом решила остановиться а ты кого хочешь то больше? сыночка или дочку? имена уже готовы? а про молодость - дааа вроде совсем недавно на даче отжигали по полной))) ты там летом этим была? а то я там этим летом отжила 1,5 месяца и никого из наших не видела.

Да я знаю, что ты сходила за второй уже, я читала уже эту темку, когда ты на последних сроках была и переживала, когда ты долго не отписывалась после родов. podmig
А насчет кого больше хочу, то по идее снова сына было бы практичней, вещи кое-какие остались, да в одной комнате можно им жить долго. Но а в остальном мне все равно, будем рады и тому и тому. Учитывая, что у мужа два брата, у его брата сын, у нас сын, думаю шансов больше на парня снова. На девочку есть имя, на мальчика, есть варианты, но ни один мне на 100% не нравится. Нам ведь нерусское желательно, но чтобы здесь не вызывало удивления особого, поэтому сложно.
Про дачу, я там конечно бываю, но муж не любитель такого отдыха, да и чаще мы отпуск проводим у него на родине у родителей, тк он неместный. Сына мама моя конечно берет на дачу пожить, если мы тут и у нее отпуск, а я приезжаю покосить только или еще что-нибудь помочь ей.

Добавлено (19.01.12, 08:24:47)
Quote (toriana)
у меня одежды от старшей дочки осталось 16 больших пакетов и это только до 1,5 года

Ого, как много, у меня максимум пакетов 5, я все раздавала, оставила только самое-самое, не планировали так скоро за вторым.

Quote (toriana)
иногда абсолютно нормально, а иногда видно,что ей обидно. но малая правда ооочень много моего внимания занимает

Ой, я тоже ревности опасаюсь, сын у меня очень мамкин. Пока даже не представляю как это - с двумя!

Сообщение отредактировано Lolka - Четверг, 19.01.12, 08:30:11

LoLo Дата: Четверг, 19.01.12, 08:34:30 | Сообщение № 991

Доброе утро! Ну что там про Лялю есть новости?

kristinchik Дата: Четверг, 19.01.12, 08:35:02 | Сообщение № 992
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (CIHUA)
Честно говоря приехав на Сыле, я думала, что там ванны и душ прям в палатах есть, но моему мужу сказали, что там вообще таких палат нет....

да ладно!!! И что в душ в коридор ходить?? У меня в родовой душ и туалет был. Я после душа в конце вообще голая выходила чтобы смотреть раскрытие.

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

Yuli Дата: Четверг, 19.01.12, 09:32:41 | Сообщение № 993

Quote (LoLo)
Доброе утро! Ну что там про Лялю есть новости?

Вот и я хотела поинтересоваться.. никто не знает??!!

Утро доброе! Тут с утра уже кучку дел переделала, теперь вот сижу думаю, что тааак лень идти на треньку (хотя во вторник тоже не была) может профилонить?!
Девочки, кто нибудь стеллаж с полками покупали? может что посоветуете, куда обратиться можно? Цены какие то обалденно завышенные везде grustj

Сообщение отредактировано Yuli - Четверг, 19.01.12, 09:34:01

anastassia2003 Дата: Четверг, 19.01.12, 09:35:14 | Сообщение № 994

Всем приветик!
Какие с утра новости про Лялю хорошие.может уже с лялечкой на ручках...
а у нас темпа поднялась,но хоть пить стала.

furiousangel Дата: Четверг, 19.01.12, 10:05:52 | Сообщение № 995

Доброе утро, девочки!
Ждем от Ljali новостей дружно ulqbka .
anastassia2003, если пить начала - это уже хорошо! А температура - значит организм борется с вирусом. Скорейшего выздоровления!!!

anmiro Дата: Четверг, 19.01.12, 10:08:24 | Сообщение № 996

Доброутро :)
Сижу кофе пью, к врачу через час выдвинусь.

Quote (kristinchik)
да ладно!!! И что в душ в коридор ходить?? У меня в родовой душ и туалет был. Я после душа в конце вообще голая выходила чтобы смотреть раскрытие.

Вот и я на Рави рожала, там и душ, и туалет в родилке были. Что-то я после рассказа Олеси даже стала подумывать, чтоб снова на Рави поехать...

Katjunja Дата: Четверг, 19.01.12, 10:10:44 | Сообщение № 997

я когда дочку рожала на сыле, так у меня в палате был и душ и туалет. а вот когда перевели в семейную палату, то на этаже было все...

anmiro Дата: Четверг, 19.01.12, 10:15:14 | Сообщение № 998

Quote (Katjunja)
когда перевели в семейную палату, то на этаже было все.

То есть платишь за семейную палату, а удобства на этаже?? Феерично!

Katjunja Дата: Четверг, 19.01.12, 10:17:25 | Сообщение № 999

Quote (anmiro)
То есть платишь за семейную палату, а удобства на этаже?? Феерично!

ну да, так было. я тоже была удивлена таким раскладом :)

anmiro Дата: Четверг, 19.01.12, 10:20:09 | Сообщение № 1000

Katjunja, ой, прям без слов... Но за информацию спасибо. Пожалуй, я снова поеду на Рави рожать... Мне туалет и душ очень нужны были при родах. И после, когда лежали в семейной палате, отдельный санузел с душем и биде был удобен.

Поиск: