|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Скоро аист прилетит, маму с папой навестит!
| |
Yuli |
Дата: Среда, 11.01.12, 17:39:33 | Сообщение № 1 |
|
Старая темка
Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
Ljalja(г.Таллинн) - ПДР 10 января java4ka(г.Нарвa) - ПДР 25 января anmiro(г.Таллинн) - ПДР 26 января Дульсинея( г.Маарду) ПДР 29 января Zeks(г.Таллинн) - ПДР 5 февраля Masja24(г.Таллинн) - ПДР 10 февраля Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
Сообщение отредактировано Yuli - Среда, 11.01.12, 17:39:46 |
|
|
|
kristinchik |
Дата: Среда, 18.01.12, 22:00:30 | Сообщение № 981 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (anmiro) Конечно, я настраиваюсь только на позитив :) Но стрёмно всё равно. верю. я боялась пока не стала перехаживать, с каждым днём мне всё больше хотелсь рожать))) А когда мне в приёмном сказали. что в родовую меня, типа будете рожать, я так обрадовалась, улыбалась..на меня как на умалишённую смотрели
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
CIHUA |
Дата: Среда, 18.01.12, 22:52:46 | Сообщение № 982 |
|
Quote (anmiro) Ты сама туда попросилась или они предложили? Я в ванне хочу родить! Да, мы сами просились. Но они ещё перед этим давление и ещё, что то смотрят и только тогда врач (помоему именно он)даёт разрешение пустить в ванну. В принципе меня не ограничивали в сидении там, сама вышла т.к после 2,5 часов просто уже холодно было. А воду выше 36 градусов нельзя было делать. Да и плюс народу не было. Честно говоря приехав на Сыле, я думала, что там ванны и душ прям в палатах есть, но моему мужу сказали, что там вообще таких палат нет.... ДА и плюс не во всех палатах то туалет есть. При поступлении просто говори, что у тебя растройство и тебя постоянно чистит, тогда дадут палату с туалетом. Ещё если тебя вселят в какую то палату, то потом ты её не сможешь сменить А ванна в действительность очень хорошо боль снимает.
Сообщение отредактировано CIHUA - Среда, 18.01.12, 22:59:44 |
|
|
|
_irina_ |
Дата: Среда, 18.01.12, 22:57:57 | Сообщение № 983 |
|
Quote (CIHUA) ДА и плюс не во всех палатах то туалет есть. При поступлении просто говори, что у тебя растройство и тебя постоянно чистит, тогда дадут палату с туалетом. Ещё если тебя вселят в какую то палату, то потом ты её не сможешь сменить
сколько тонкостей нужно знать заранее!
|
|
|
|
java4ka |
Дата: Среда, 18.01.12, 23:00:03 | Сообщение № 984 |
|
Ljalja уже в процессе видать. молодчинка. лёгких родов!
|
|
|
|
CIHUA |
Дата: Среда, 18.01.12, 23:02:04 | Сообщение № 985 |
|
Quote (_irina_) сколько тонкостей нужно знать заранее! Я и не знала, просто сама с этим столкнулась, когда начала требовать и возмущаться А туалет мне казалось само собой должен быть. До ванны там сидела и душиком(для подмывания) себе на пузико поливала....
|
|
|
|
Женечка |
Дата: Среда, 18.01.12, 23:29:45 | Сообщение № 986 |
|
Quote (CIHUA) Но я всё же сделала себе отпуск после декретного, так у меня на МЗ влияло. И так я больше выигрываю по деньгам у тебя да,т.к мамина зарплата у тебя за 2012 год. а отпуск отгуляла за 2011, а у меня отпуск будет за 2012, а платить то будут за 2011, поэтому никак не выиграю.Но я буду звонить начальнику ещё может в феврале-апреле и узнавать тонкости. Quote (CIHUA) Оставила 7 кг плюс отёки ещё были. На сегодняшний день на мне осталось 6,5 кг, отёки ушли. молодец, хорошо- пусть скорее уходят, и уже радость-отёков нет! Quote (toriana) вот только прочитала, что ветрянка должна проходить естественным путем, специально заражаться нельзя) ну откуда ветрянка знает, что её подсунули или естественно? просто можно бывает общаться, встречаться- а там может и не заболеть, и не заразиться. Никто не знает Quote (_irina_) по новому закону ничего не переносится. отпуск надо отгулять в текущем календарном году. только по спец договоренности с начальством, но им это как правило не очень-то и надо, вспомнить через 3 года, что у тебя когда-то остался отпуск... тем более закон разрешает забыть. мне муж тоже про закон говорил. Если надо, мне пойдут навстречу- у нас начальство хорошее. Я с первым сыном не отгуляла отпуск до бер-ти, в итоге уже когда родила, отсидела дома 2 года и перед выходом на работу, сын пока адаптировался в саду - взялаотпуск и отгуляла.Т.е адаптация была сентябрь, за октябрь отгуляла в отпуске и в ноябре на работу вышла Quote (_irina_) По ночам он стал к нам приходить под утро и досыпать с нами. Мы не прогоняли. Но родилась сестренка (сыну было ровно 2 года) и однажды ночью он к нам пришел. Папа спал, я кормила. Он посмотрел, что место его занято (сестрой), психанул, развернулся и ушел спать к себе. Утром я попыталась ему объяснить, т.к. боялась ревности. ревности не было, но больше он никогда не приходил к нам ночью. хорошо у вас всё вышло, почитаешь всё-таки у всех всё так по разному. я как-то сомневаюсь что мой вот так возьмёт развернёться и уйдёт а ревности тоже боюсь. у него период сложный ещё- всё по его должно быть, иногда неуправляемый- но муж помогает- он нас слушается всё равно, потом с папой поговорит и приходит прощенье просить. Quote (Aurelia) Всем привет. Мы вернулис от дока. Примербыи вес малыша 2800, сказали что примерно к родам будет 4000. Посоветовали поменше кушат)). а сколько ты набрала сейчас? рахве это много??Добавлено (18.01.12, 23:23:15) ---------------------------------------------
Quote (Ljalja) ой, девочки...а ибумакс можно? нет ибумакс точно нельзя, парацетамол можно, но тут я думаю уже не до него. Quote (Ljalja) у тебя потом голова болеть будет от этих стен и от того, что все рожают, а ты нет...нет смысла" это верно,хотя 4 часа не много влияют и уже знаешь что скоро. Quote (toriana) а я уже огромный пакет одежки малявкиной сложила и убрала - доча такая длинноногая, что одежка уже мала нам, уже достала одежку на 62 рост, с Алиской это только в 3 месяца носили radostj вот да, растут очень быстро, идетки последующие крупнее предыдущих рождаються. вещички оставишь или отдавать будете? Quote (Ljalja) Вам пока историю расскажу...меня папа возле РД в машине ждал...дверь открывается..девушка: "мужчина вы что-то желаете?" он: " В смысле?"..она "ну пиво? сигареты? девочки?" haha папа в шоке...)) ничего себе, совсем не бояться и не стыдяться Quote (Ljalja) в 22 поеду...больше не выдержу держись, мы все за тебя очень переживаем. Завтра уже будешь на руках держать малыша. Пусть всё пройдёт быстро и легко и тебе сил побольше.Добавлено (18.01.12, 23:29:45) ---------------------------------------------
Quote (anmiro) я просто свои первые помню... Беспроблемные, но уж очень болезненные и долгие. У меня ж рубец на шейке, так что она всё равно будет долго раскрываться, а это больно :( да, я как-то писала одной девочке что боюсь, а она ещё удивилась, что вторые роды ведь)) что страшнее во второй раз,т.к знаешь чего ждать.а в первый, хоть и рассказывают. читаешь информацию. но всё в нове. Quote (toriana) только старшей теперь не так много времени уделяю, а как она на это реагирует, например когда кормишь младшую или просто возишься с ней) Quote (CIHUA) А так меня даже с 1 см откритием оставили. Просто спросили хочу ли я домой. меня тоже, правда была на Рави. приехала после отхода вод, посмотрели- 1 см и без разговоров,сразу оформили и оставили в родовой
|
|
|
|
Aurelia |
Дата: Среда, 18.01.12, 23:42:15 | Сообщение № 987 |
|
Quote (Женечка) а сколько ты набрала сейчас? рахве это много?? Набрала уже 12 кг
|
|
|
|
toriana |
Дата: Среда, 18.01.12, 23:45:19 | Сообщение № 988 |
|
Quote (Женечка) ну откуда ветрянка знает, что её подсунули или естественно? вот что прочитала ...Специально ходить в гости к тем, кто болеет ветрянкой КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Ребенок легко может получить вирус на улице в небольшой концентрации, достаточной для абортивного (вез видимых проявлений) или в легкой форме течения заболевания и дальнейшего иммунитета. Заражение в помещении с высокой концентрацией вируса может привести к очень плачевным последствиям.
|
|
|
|
toriana |
Дата: Среда, 18.01.12, 23:54:55 | Сообщение № 989 |
|
Quote (Женечка) вот да, растут очень быстро, идетки последующие крупнее предыдущих рождаються. вещички оставишь или отдавать будете? у меня одежды от старшей дочки осталось 16 больших пакетов и это только до 1,5 года оставлять это добро негде, целую комнату для этого надо)) отдам конечно, хотя честно говоря так жалко все такое родное и любимое Quote (Женечка) а как она на это реагирует, например когда кормишь младшую или просто возишься с ней) иногда абсолютно нормально, а иногда видно,что ей обидно. но малая правда ооочень много моего внимания занимает
|
|
|
|
Lolka |
Дата: Четверг, 19.01.12, 08:24:47 | Сообщение № 990 |
|
Доброе утро! Quote (toriana) Девочки представляете, просыпаюсь сегодня, а меня ждет сюрприз - дочка старшая подходит а на ней живого места нет от прыщей - ветрянка блин у нас Ого, действительно сюрприз! У нашего еще не было, хотя вокруг сейчас многие болели. Но это как-то обычно эпидемией в группе бывает, в нашей еще пока не было. Quote (LoLo) как здорого когда знакомых находишь.....может и меня кто знает здесь Да тут все кого-то да знают в жизни, может просто не говорят, а кто и не догадывается об этом. Я довольно многих знаю отсюда в жизни, а еще например с некоторыми даже тут на сайте познакомилась и даже мужей подружили, теперь чаще нас общаются и видятся!
Quote (toriana) ой и не говори, летят года наши)) да и я вот недавно за второй лялькой сходила) и на этом решила остановиться а ты кого хочешь то больше? сыночка или дочку? имена уже готовы? а про молодость - дааа вроде совсем недавно на даче отжигали по полной))) ты там летом этим была? а то я там этим летом отжила 1,5 месяца и никого из наших не видела. Да я знаю, что ты сходила за второй уже, я читала уже эту темку, когда ты на последних сроках была и переживала, когда ты долго не отписывалась после родов. А насчет кого больше хочу, то по идее снова сына было бы практичней, вещи кое-какие остались, да в одной комнате можно им жить долго. Но а в остальном мне все равно, будем рады и тому и тому. Учитывая, что у мужа два брата, у его брата сын, у нас сын, думаю шансов больше на парня снова. На девочку есть имя, на мальчика, есть варианты, но ни один мне на 100% не нравится. Нам ведь нерусское желательно, но чтобы здесь не вызывало удивления особого, поэтому сложно. Про дачу, я там конечно бываю, но муж не любитель такого отдыха, да и чаще мы отпуск проводим у него на родине у родителей, тк он неместный. Сына мама моя конечно берет на дачу пожить, если мы тут и у нее отпуск, а я приезжаю покосить только или еще что-нибудь помочь ей.
Добавлено (19.01.12, 08:24:47) --------------------------------------------- Quote (toriana) у меня одежды от старшей дочки осталось 16 больших пакетов и это только до 1,5 года Ого, как много, у меня максимум пакетов 5, я все раздавала, оставила только самое-самое, не планировали так скоро за вторым.
Quote (toriana) иногда абсолютно нормально, а иногда видно,что ей обидно. но малая правда ооочень много моего внимания занимает Ой, я тоже ревности опасаюсь, сын у меня очень мамкин. Пока даже не представляю как это - с двумя!
Сообщение отредактировано Lolka - Четверг, 19.01.12, 08:30:11 |
|
|
|
LoLo |
Дата: Четверг, 19.01.12, 08:34:30 | Сообщение № 991 |
|
Доброе утро! Ну что там про Лялю есть новости?
|
|
|
|
kristinchik |
Дата: Четверг, 19.01.12, 08:35:02 | Сообщение № 992 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (CIHUA) Честно говоря приехав на Сыле, я думала, что там ванны и душ прям в палатах есть, но моему мужу сказали, что там вообще таких палат нет.... да ладно!!! И что в душ в коридор ходить?? У меня в родовой душ и туалет был. Я после душа в конце вообще голая выходила чтобы смотреть раскрытие.
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Четверг, 19.01.12, 09:32:41 | Сообщение № 993 |
|
Quote (LoLo) Доброе утро! Ну что там про Лялю есть новости? Вот и я хотела поинтересоваться.. никто не знает??!!
Утро доброе! Тут с утра уже кучку дел переделала, теперь вот сижу думаю, что тааак лень идти на треньку (хотя во вторник тоже не была) может профилонить?! Девочки, кто нибудь стеллаж с полками покупали? может что посоветуете, куда обратиться можно? Цены какие то обалденно завышенные везде
Сообщение отредактировано Yuli - Четверг, 19.01.12, 09:34:01 |
|
|
|
anastassia2003 |
Дата: Четверг, 19.01.12, 09:35:14 | Сообщение № 994 |
|
Всем приветик! Какие с утра новости про Лялю хорошие.может уже с лялечкой на ручках... а у нас темпа поднялась,но хоть пить стала.
|
|
|
|
furiousangel |
Дата: Четверг, 19.01.12, 10:05:52 | Сообщение № 995 |
|
Доброе утро, девочки! Ждем от Ljali новостей дружно . anastassia2003, если пить начала - это уже хорошо! А температура - значит организм борется с вирусом. Скорейшего выздоровления!!!
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Четверг, 19.01.12, 10:08:24 | Сообщение № 996 |
|
Доброутро :) Сижу кофе пью, к врачу через час выдвинусь.
Quote (kristinchik) да ладно!!! И что в душ в коридор ходить?? У меня в родовой душ и туалет был. Я после душа в конце вообще голая выходила чтобы смотреть раскрытие. Вот и я на Рави рожала, там и душ, и туалет в родилке были. Что-то я после рассказа Олеси даже стала подумывать, чтоб снова на Рави поехать...
|
|
|
|
Katjunja |
Дата: Четверг, 19.01.12, 10:10:44 | Сообщение № 997 |
|
я когда дочку рожала на сыле, так у меня в палате был и душ и туалет. а вот когда перевели в семейную палату, то на этаже было все...
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Четверг, 19.01.12, 10:15:14 | Сообщение № 998 |
|
Quote (Katjunja) когда перевели в семейную палату, то на этаже было все. То есть платишь за семейную палату, а удобства на этаже?? Феерично!
|
|
|
|
Katjunja |
Дата: Четверг, 19.01.12, 10:17:25 | Сообщение № 999 |
|
Quote (anmiro) То есть платишь за семейную палату, а удобства на этаже?? Феерично! ну да, так было. я тоже была удивлена таким раскладом :)
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Четверг, 19.01.12, 10:20:09 | Сообщение № 1000 |
|
Katjunja, ой, прям без слов... Но за информацию спасибо. Пожалуй, я снова поеду на Рави рожать... Мне туалет и душ очень нужны были при родах. И после, когда лежали в семейной палате, отдельный санузел с душем и биде был удобен.
|
|
|
|
|
|