|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Скоро аист прилетит, маму с папой навестит!
| |
Yuli |
Дата: Среда, 11.01.12, 17:39:33 | Сообщение № 1 |
|
Старая темка
Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
Ljalja(г.Таллинн) - ПДР 10 января java4ka(г.Нарвa) - ПДР 25 января anmiro(г.Таллинн) - ПДР 26 января Дульсинея( г.Маарду) ПДР 29 января Zeks(г.Таллинн) - ПДР 5 февраля Masja24(г.Таллинн) - ПДР 10 февраля Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
Сообщение отредактировано Yuli - Среда, 11.01.12, 17:39:46 |
|
|
|
Nen85 |
Дата: Среда, 11.01.12, 20:10:25 | Сообщение № 21 |
|
Девченок с недельками!! ВСех нас с новой темкой!!
suvine С покупочкой!! Мы тоже ездим смотрим коляски!! Но дернуло меня сказать об этом при свекре, все началось не смейте ничего покупать заранее! Меня это чуть из себя не вывело, так резко ему ответила да с роддома сразу поеду по магазинам закупаться! Вот не верю я в эти всякие суеверия!
Quote (suvine) с утра кровь сдавать поеду, на сахар будут проверять Я так понимаю тест на глюкозу! Думаю если до этого сахар в норме был, то все будет ок!
|
|
|
|
java4ka |
Дата: Среда, 11.01.12, 20:13:31 | Сообщение № 22 |
|
Quote (Nen85) Но дернуло меня сказать об этом при свекре, все началось не смейте ничего покупать заранее! мои родители мне тоже мозг выносили по этому поводу...а мы с мужем всё равно всё подготовили.
|
|
|
|
Nen85 |
Дата: Среда, 11.01.12, 20:18:05 | Сообщение № 23 |
|
Quote (java4ka) мои родители мне тоже мозг выносили по этому поводу
Мои вообще молчат, папа наоборот. я его еле сдерживаю, говорит поехали коляску ляльке куплю!! А у мужа родители, тушите свет : заранее не покупать, руки не поднимать, испугаешься за живот не хватайся, котов не трогай, семечки лызгать плохая премета! Караул!!
Мы пока то покупать ничего не собераемся, думаем месяце так на 7-ом стартануть по магазинам! Но ведь хочеться значть что по чем!
|
|
|
|
suvine |
Дата: Среда, 11.01.12, 20:18:28 | Сообщение № 24 |
|
Quote (Nen85) Я так понимаю тест на глюкозу! Думаю если до этого сахар в норме был, то все будет ок! ну да :) я тоже думаю что всё ок будет, просто голодной туда ехать, буду злая :) Quote (Nen85) все началось не смейте ничего покупать заранее! у меня тоже многие спрашивают, не боимся ли мы так рано покупать всё. Ну а когда ещё? лучше постепенно подготовиться чем потом с ребёнком на руках сломя голову носится и покупать всё. Или ещё лучше мужа из роддома отправить по магазинам, вот он накупит :)
|
|
|
|
java4ka |
Дата: Среда, 11.01.12, 20:21:01 | Сообщение № 25 |
|
Quote (Nen85) Мои вообще молчат, папа наоборот. я его еле сдерживаю, говорит поехали коляску ляльке куплю!! А у мужа родители, тушите свет : заранее не покупать, руки не поднимать, испугаешься за живот не хватайся, котов не трогай, семечки лызгать плохая премета! Караул!! вот точняк мои родоки...а вот мужа родители наоборот спокойно, даже сами предлагают купить малышу что нибудь.мы стали покупать потихоньку как в декрет пошла я.
Сообщение отредактировано java4ka - Среда, 11.01.12, 20:21:53 |
|
|
|
CIHUA |
Дата: Среда, 11.01.12, 20:24:56 | Сообщение № 26 |
|
LoLo, Можно отвечу на твой вопрос про материнские и декретные деньги. Если ты успела поработать, то материнская зарплата может сохранится так как ребёнку до 2,5 лет. Либо если на основании дохода за 2011 год у тебя получится больше зарплата, то выплачивать будут её. А так МЗ такая же как и с предыдущим ребёнком.
Декретные получишь на основании минималки 1024еур (нетто)сейчас походу дела чуть выше так как минималку подняли.
Quote (suvine) как кстате CIHUA? Я ещё тут.... Но спина вродь не зря ныла последние дни, пробка отошла и бум надеятся скоро с вещами на выход пойдём.
|
|
|
|
Ljalja |
Дата: Среда, 11.01.12, 20:25:28 | Сообщение № 27 |
|
Quote (Nen85) испугаешься за живот не хватайся, котов не трогай, семечки лызгать плохая премета классные они!))
|
|
|
|
Nen85 |
Дата: Среда, 11.01.12, 20:25:50 | Сообщение № 28 |
|
Quote (suvine) просто голодной туда ехать, буду злая :
А мне еще и пить не разрешили! Так что мало приятного!
Quote (suvine) у меня тоже многие спрашивают, не боимся ли мы так рано покупать всё Не вижу связи между купить зарания, и родить здорового ребенка! Это что получаеться во всех бедах коляски,кроватки, пеленки и игрушки виноваты, а не какие то показания по здоровью, которые к сожалению случаються! Я не боюсь, коляску буду заранее покупать, но через несколько месяцев, в то места в квартире мало!! Хот уже так руки чешутьс что-нибуть прикупить!! Мы еще и не знаем какого пола малыш!
|
|
|
|
Ljalja |
Дата: Среда, 11.01.12, 20:27:07 | Сообщение № 29 |
|
CIHUA, Только о тебе подумаю и ты тута!)) Гуляли мы сегодня, гуляли и ничего!!совсем!)всё, что ощущаю это апетит дикий)))
|
|
|
|
CIHUA |
Дата: Среда, 11.01.12, 20:27:46 | Сообщение № 30 |
|
Quote (suvine) Ну а когда ещё? Сейчас после НГ как раз самое то покупать - СКИДКИ!!! в большенстве магазинов. Quote (suvine) Или ещё лучше мужа из роддома отправить по магазинам, вот он накупит :) представляю, что мужчина накупит и обязательно с размерами ощибётся...
|
|
|
|
Ljalja |
Дата: Среда, 11.01.12, 20:30:05 | Сообщение № 31 |
|
Quote (Nen85) и родить здорового ребенка! Там не про то примета..как мне говорили, про накаркать смерть младенца можешь и психологически потом тяжелее, когда окружать детские вещи буду...
|
|
|
|
Nen85 |
Дата: Среда, 11.01.12, 20:30:25 | Сообщение № 32 |
|
Quote (Ljalja) классные они!))
О дааа! Очень классные! Когда начинают такие вещи, начинаю вдыхать через нос и выдыхать через рот!!! Скоро наверно еще дело до имени дойдет, там вообще страшно представить!! Но мы уже по этому поводу с мужем сговорились, типо мы ничего не знаем, родиться, увидим и придумаем!!
|
|
|
|
CIHUA |
Дата: Среда, 11.01.12, 20:32:24 | Сообщение № 33 |
|
Quote (Ljalja) Гуляли мы сегодня, гуляли и ничего! Вы ещё осилили погуляться-ну вы просто герои . Мы то просто до аптеки...
Добавлено (11.01.12, 20:32:24) --------------------------------------------- Quote (Ljalja) и ничего!!совсем!) Так ещё одну комнатку помыть и с мужем в люльку
Сообщение отредактировано CIHUA - Среда, 11.01.12, 20:36:03 |
|
|
|
Ljalja |
Дата: Среда, 11.01.12, 20:36:26 | Сообщение № 34 |
|
Quote (CIHUA) перед родами Микролаксом Да? нужно будет прикупить тогда сходить...я всё думаю, как не пропустить нужный момент))
Quote (CIHUA) и с мужем в люльку Мы без мужа следующие полгодика, к сожалению...вот комнаты намыть - это каждое утро)))кошка-засранка))
|
|
|
|
CIHUA |
Дата: Среда, 11.01.12, 20:44:31 | Сообщение № 35 |
|
Quote (Ljalja) я всё думаю, как не пропустить нужный момент)) Да, я до вчерашнего момента тоже так думала, теперь я как то боюсь этого нужного моментика, лучше уж быстренько, что б я и не поняла. Теперь меня всё преследует мысль, что пойду в магазин либо на улице воды отойдут. А как у тебя с трениками??? Есть??? Quote (Ljalja) кошка-засранка)) Видимо с нетерпение ждёт нового жильца, который ей потом хвост крутить будет.Добавлено (11.01.12, 20:44:31) ---------------------------------------------
Насчёт микролакса, думаю по желанию... но после вчерашнего у меня как то эта мысль сама по себе пришла. Мне малыш как бы дал второй шанс подготовиться основательно к родам
|
|
|
|
Ljalja |
Дата: Среда, 11.01.12, 20:48:24 | Сообщение № 36 |
|
Quote (CIHUA) А как у тебя с трениками??? Есть??? В том-то и дело, что вообще нет...пропали куда-то...хожу, как так и надо...блин
Quote (CIHUA) который ей потом хвост крутить будет. переживаю, как бы не наоборот было)))она такая характерная засранка..оочень редко даже на руки даётся...я смеюсь, что это от того, что порода дворовская
Quote (CIHUA) Насчёт микролакса, думаю по желанию. читаю отзывы сижу...многие пишут, что жгёт после него и живот болит, ты не слышала такого?
|
|
|
|
CIHUA |
Дата: Среда, 11.01.12, 20:53:27 | Сообщение № 37 |
|
Quote (Ljalja) жгёт после него и живот болит Да ??? Я никогда не пользовалась, но вродь деткам тоже его делают. Не думаю если всё так плохо им будут давать.
Quote (Ljalja) что вообще нет...пропали куда-то У меня сегодня практически тоже не было кроме ночи, а живот совсем маленько ноет. Да и после отхода пробки я малыша там как то сильней ощущаю, а особенно видать коготочки.
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Среда, 11.01.12, 20:55:54 | Сообщение № 38 |
|
А у меня, похоже, треники... Тааакие загадочные )) С интервалами и болями. Сижу пыхчу вот. Больно. :) Реально как схватки, только боль не усиливается. Но приятного мало, час уж так пыхчу.
Сообщение отредактировано anmiro - Среда, 11.01.12, 20:57:42 |
|
|
|
java4ka |
Дата: Среда, 11.01.12, 20:57:25 | Сообщение № 39 |
|
Quote (Ljalja) читаю отзывы сижу...многие пишут, что жгёт после него и живот болит, ты не слышала такого? я его перед операцией делала..жжёт когда ввёл непосредственно...а когда сходишь уже в туалет, то постепенно проходит.Добавлено (11.01.12, 20:57:25) ---------------------------------------------
Quote (anmiro) А у меня, похоже, треники... Тааакие загадочные )) С интервалами и болями. Сижу пыхчу вот. Больно. :) ты куда это. меня ждать!!
|
|
|
|
netly |
Дата: Среда, 11.01.12, 20:58:27 | Сообщение № 40 |
|
Вечер добрый! Принимайте нас в свои стройные ряды
|
|
|
|