|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Скоро аист прилетит, маму с папой навестит!
| |
Artemida |
Дата: Четверг, 19.01.12, 11:58:59 | Сообщение № 1 |
|
Старая тема
Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
java4ka(г.Нарвa) - ПДР 25 января anmiro(г.Таллинн) - ПДР 26 января Дульсинея( г.Маарду) ПДР 29 января Zeks(г.Таллинн) - ПДР 5 февраля Masja24(г.Таллинн) - ПДР 10 февраля Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
|
|
|
|
CIHUA |
Дата: Понедельник, 23.01.12, 14:38:19 | Сообщение № 961 |
|
Quote (Julenka) Девочки, а сумму социального налога, уплоченного мной за прошлый год где-то можно посмотреть? Пока что, этих данных на сайте налогового департамента нет, появятся только в феврале за 2011 год. А работадатель тебе выписки по зарплате (palgalipik) не выдавал?
Ты как то спрашивала как расчитываются декретные. Расчёты:годовой доход(с которого снимаются все налоги)/ 365 *140- (годовой доход / 365 *140)*0,21
|
|
|
|
Женечка |
Дата: Понедельник, 23.01.12, 14:42:19 | Сообщение № 962 |
|
Katjunja, с неделькой тебя Quote (Katjunja) моя уже ждет не дождется когда у нее родится сестричка, уже грезит просто что она мне будет помогать, соски положит у себя в комнате на полочку, и будет катать в коляске сестричку. radostj radostj мне кажется все девочки очень сильно ждут сестричек, может и братиков тоже. У меня сын не проявляет никакого внимания, знает что у мамы в животике братик есть и всё.
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Понедельник, 23.01.12, 14:43:48 | Сообщение № 963 |
|
Quote (anastassia2003) разве Гефилус тоже можно? Не йогурт же, не кефир, а капсулы с пробиотиком из аптеки. Он нормализует деятельность жкт. Quote (zoja) обязательно буду ...если бы мне кто нибудь сказал что примерно также пройдет или немного лучше то возможно не стьала бы боятся а если больнее Удивительная ты :) Зачем бояться неизбежного? Я имею ввиду роды, не боль. Легче от страха же не станет. Quote (Женечка) так больно было, она суёт, а я наверх ползу Изверги они. Лишь бы процесс ускорить искусственно. Потому и не хочу сдаваться.
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Понедельник, 23.01.12, 14:44:50 | Сообщение № 964 |
|
Quote (Женечка) мне кажется все девочки очень сильно ждут сестричек, может и братиков тоже. У меня сын не проявляет никакого внимания, знает что у мамы в животике братик есть и всё. вот вот и моему сыну тоже все равно.. такие они мальчишки! да еще может и маловаты..
Уфф, убрала квартиру (тяжело, зато точно знаю, что на совесть!), просто из под палки убирала.. ничего не хочется - лень матушка уже замучала.
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Понедельник, 23.01.12, 14:45:41 | Сообщение № 965 |
|
Женечка, у меня Мураш за год до наступления беременности всё спрашивал, когда уже у меня в животе малыш поселится. Сначала сестру ждал, потом брата, теперь просит сразу после сестрёнки братика родить :))))))))
|
|
|
|
anastassia2003 |
Дата: Понедельник, 23.01.12, 14:45:51 | Сообщение № 966 |
|
Quote (anmiro) Не йогурт же, не кефир, а капсулы с пробиотиком из аптеки. Он нормализует деятельность жкт. я поняла,я просто думала это только с антибиотиками надо принимать.у меня капельки есть Гефилус.
|
|
|
|
LoLo |
Дата: Понедельник, 23.01.12, 14:47:14 | Сообщение № 967 |
|
Quote (Женечка) ядумала на потолок полезу- так больно было, она суёт, а я наверх ползу ты в этом не одинока...здесь главное как можно сильнее расслабится и на выдох
|
|
|
|
zoja |
Дата: Понедельник, 23.01.12, 14:47:57 | Сообщение № 968 |
|
Quote (anmiro) Изверги они. Лишь бы процесс ускорить искусственно. Потому и не хочу сдаваться. а мне совсем никак было когда туда лазили абсолютно по барабану Quote (anmiro) Удивительная ты :) Зачем бояться неизбежного? Я имею ввиду роды, не боль. Легче от страха же не станет. нет конечно но так для приличия я всегда боюсь .....я вообще думала орать буду как резаная а нет все тихонечко и на удивление расслабится смогла ,пару раз зажалась так почувствовала разницу что больнее так ...я пока лежала там мадам какая то выла как волчица мне аж поплохело блин ... подумала что рожать откажусь после услышенного вот зачем народ так пугать
Сообщение отредактировано zoja - Понедельник, 23.01.12, 14:48:41 |
|
|
|
anmiro |
Дата: Понедельник, 23.01.12, 14:51:07 | Сообщение № 969 |
|
Quote (anastassia2003) просто думала это только с антибиотиками надо принимать Ну. С антибиотиком Гефилус же и принимают для восстановления микрофлоры. При ротовирусе тот же самый эффект и нужен. :)
|
|
|
|
LoLo |
Дата: Понедельник, 23.01.12, 14:51:19 | Сообщение № 970 |
|
Quote (Yuli) Уфф, убрала квартиру (тяжело, зато точно знаю, что на совесть!), просто из под палки убирала.. ничего не хочется - лень матушка уже замучала. хорошо мне в беременность с уборкой квартиры муж помогает и прошлую Б помогал и после родов тоже....
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Понедельник, 23.01.12, 14:51:56 | Сообщение № 971 |
|
zoja, а можно ещё послушать "ужасы" первых месяцев жизни младенцев и навсегда раздумать иметь детей
Сообщение отредактировано anmiro - Понедельник, 23.01.12, 14:52:26 |
|
|
|
Katjunja |
Дата: Понедельник, 23.01.12, 14:54:09 | Сообщение № 972 |
|
Quote (Женечка) с неделькой тебя спасибо. Quote (Женечка) мне кажется все девочки очень сильно ждут сестричек, может и братиков тоже. У меня сын не проявляет никакого внимания, знает что у мамы в животике братик есть и всё. ну моя сначала не понимала, что к чему. я с ней даже на узи ходила так ей было не интересно, зато сейчас уже все понимает и знает когда у нее сестричка родится и она будет старшей сестричкой-подружкой я смотрю у нас с тобой срок примерно одинаковый
|
|
|
|
zoja |
Дата: Понедельник, 23.01.12, 14:56:54 | Сообщение № 973 |
|
Quote (anmiro) а можно ещё послушать "ужасы" первых месяцев жизни младенцев и навсегда раздумать иметь детей ой нееет меня эти страсти не пугают пока на себе не испытаю ...да и не все так плохо еще от ребенка зависит да и от родителей как к этому относится .....я просто знала всегда что боль терпеть не умею а оказалось очень даже умею ... а ты вот чего еще дома то давай рожать уже
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Понедельник, 23.01.12, 14:58:47 | Сообщение № 974 |
|
Quote (zoja) а ты вот чего еще дома то давай рожать уже Кто б пенделя волшебного отвесил! Суп варю своим, смотреть на него не могу, вообще мяса уже недели две не ем, плохеет от него сразу, даже если просто попробую. На траве живу )))
|
|
|
|
Женечка |
Дата: Понедельник, 23.01.12, 15:04:10 | Сообщение № 975 |
|
Quote (folkuna) И полностью живот не расслабить почему-то. у меня бывает когда очень хочу в туалет, сажусь, а там будто краник включили слегка и так по капельке льётся долго, пока легче не станет
|
|
|
|
zoja |
Дата: Понедельник, 23.01.12, 15:08:24 | Сообщение № 976 |
|
Quote (anmiro) Кто б пенделя волшебного отвесил! haha Суп варю своим, смотреть на него не могу, вообще мяса уже недели две не ем, плохеет от него сразу, даже если просто попробую. На траве живу ))) а выгуливать тебя сегодня будут? ничего разгружайся перед родами чтоб внутри лишнего ничего не было
|
|
|
|
furiousangel |
Дата: Понедельник, 23.01.12, 15:08:50 | Сообщение № 977 |
|
Quote (anmiro) Кто б пенделя волшебного отвесил! haha Так мõ же это, с радостью всегда, если на благое дело-то ! Только доченька твоя не торопится
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Понедельник, 23.01.12, 15:13:55 | Сообщение № 978 |
|
Quote (zoja) а выгуливать тебя сегодня будут? Неа. Муж с ночи и в ночь. Если только вечером с мамой и сыном выйдем потихоньку по району, в парк не потащу их. Quote (furiousangel) Только доченька твоя не торопится А чего ей торопиться? В животе тепло, уютно и еда всегда в прямом доступе :))
|
|
|
|
Женечка |
Дата: Понедельник, 23.01.12, 15:15:00 | Сообщение № 979 |
|
Quote (anmiro) Изверги они. Лишь бы процесс ускорить искусственно. Потому и не хочу сдаваться. правильно. Доченька не заставит себя долго ждать, обязательно появится в срок, когда ей надо будет. Quote (Yuli) такие они мальчишки! да еще может и маловаты.. ну не знаю, у знакомой девочке год с чем то, она ждёт сестричку с нетерпением просто сущность девочек, ляли, куклы, коляски Quote (Yuli) Уфф, убрала квартиру умничка какая. Quote (anmiro) у меня Мураш за год до наступления беременности всё спрашивал, когда уже у меня в животе малыш поселится. Сначала сестру ждал, потом брата, теперь просит сразу после сестрёнки братика родить :)))))))) какой сладкий. Так здорово когда детки сами ждут братика или сестричку, бывают узнают раньше мамы или папы, что уже бер-ть настала. Quote (LoLo) ты в этом не одинока...здесь главное как можно сильнее расслабится и на выдох сейчас уже да, а в первый раз и не знала что такую процедуру проводят. Я считаю зависит от опытности врачей тоже- некоторые такие грубые. Quote (LoLo) хорошо мне в беременность с уборкой квартиры муж помогает и прошлую Б помогал и после родов тоже.... здорово, а я чаще убираюсь когда муж на работе, сын в саду- мне так спокойнее-где-то за 1.5-2 часа 3-ёшку убираю+ ванна и туалет Quote (Katjunja) я смотрю у нас с тобой срок примерно одинаковый radostj и вправду, и у деток почти возраст одинаковый. Quote (anmiro) вообще мяса уже недели две не ем, плохеет от него сразу, даже если просто попробую. На траве живу ))) это наверно перед родами. Надь, ты уже наверно вес не набираешь больше?
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Понедельник, 23.01.12, 15:19:08 | Сообщение № 980 |
|
Quote (LoLo) хорошо мне в беременность с уборкой квартиры муж помогает и прошлую Б помогал и после родов тоже.... да мне тоже помогает обычно.. а тут.. в выходные все гуляли на улице, варили и пекли, соревнования смотрели по лыжным гонкам и биатлону, как то было не до уборки. Вот сегодня день более-менее свободный от домашних дел, так решила его на пользу домочадцев потратить. Следующий такой "свободный день" представляется мне будет только в пятницу,но боюсь я не проживу еще так долго в неубранной квартире Quote (Женечка) здорово, а я чаще убираюсь когда муж на работе, сын в саду- мне так спокойнее-где-то за 1.5-2 часа 3-ёшку убираю+ ванна и туалет ну вот и я сегодня также.. никто не бегает, не мешает.. но сама какая то несобранная сегодня, поэтому намного дольше получилось.
Сообщение отредактировано Yuli - Понедельник, 23.01.12, 15:21:09 |
|
|
|
|
|