Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Зайчата 2011
PARTYzanochka Дата: Пятница, 27.01.12, 17:47:03 | Сообщение № 1

Старая тема

Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!):
1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес

Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.

СПИСОК:

В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!

Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!

Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!)
Подарок от Hipp (до года)

dominika Дата: Воскресенье, 29.01.12, 14:58:50 | Сообщение № 101

Quote (Lerka)
Учитфывя что мама не сидит и не приходит даже не звонит нам звучит странновато.Но у мамы просто крик.Вообщем я ей про одно она мне про другое и 20 минут кричала.А там квартира ну просто как я хотела и дом и район и цена.Ну все подходит.Незнаю что делать вообще.

лерка если так дело обстоит, то вообще не задумывайся и меняй, если тебе все подходит, бабушка если рядом живя не приходит, то и там ничего не изменится. Я бы еще на твоем месте не стала бы больше говорить ничего, переехала бы спокойно, а там если бабушка появится, пост фактумом и поставить в известность.

Sashulja Дата: Воскресенье, 29.01.12, 14:59:35 | Сообщение № 102

Quote (dominika)
а зачем вообще рожала?

Испугалась что потом родить не сможет, да и на удивление её родители им квартиру купили, но документы оформили только после рождения ребенка... Простимулировали так сказать...

Quote (Jevgesha)
Кто в курсе, как на эстонском обзывается тележка=ходунки?

käimistugi

Jevgesha Дата: Воскресенье, 29.01.12, 15:02:32 | Сообщение № 103

Sassike, спасибо.... Наконец-таки я подала объяву о продаже )))

dominika Дата: Воскресенье, 29.01.12, 15:07:08 | Сообщение № 104

Quote (Sassike)
Испугалась что потом родить не сможет

это в 17 лет eek или были серьезные показатели по которым не сможет больше рожать?

Sashulja Дата: Воскресенье, 29.01.12, 15:10:51 | Сообщение № 105

dominika, Что-то там с отрицательным резусом... Я не помню точно...

Lerka Дата: Воскресенье, 29.01.12, 15:13:30 | Сообщение № 106

Quote (dominika)
переехала бы спокойно, а там если бабушка появится, пост фактумом и поставить в известность.

Да не могу потому что мама попросила не продавать квартиру нашу а оставить брату, я согласилась, а купит не продав я не могу по деньгам.Родители сказали что помогут нам с этим.Не могу я продать квартиру получиться что я брату подлянку устрою, брат то при чем тут.А так если бы продали свою то конечно бы потом уж и сказали маме о покупке.А теперь повязаны получаеться с покупкой, маме то то не нравиться то это.Я молчала сначала а вчера уже не выдержала.

Сообщение отредактировано Lerka - Воскресенье, 29.01.12, 15:16:01

dominika Дата: Воскресенье, 29.01.12, 15:17:47 | Сообщение № 107

Quote (Sassike)
dominika, Что-то там с отрицательным резусом... Я не помню точно...

тогда да, прерывать крайне не желательно, вот голова то ее где была? у меня есть дальняя родственница, 18 лет ребенка родила , хорошо хоть родители забрали сразу сами, а она и не знала что беременна, пока живот расти не начал, но там вообще конченный вариант

Добавлено (29.01.12, 15:17:47)
---------------------------------------------

Quote (Lerka)
Да не могу потому что мама попросила не продавать квартиру нашу а оставить брату, я согласилась, а купит не продав я не могу по деньгам.Родители сказали что помогут нам с этим.Не могу я продать квартиру получиться что я брату подлянку устрою, брат то при чем тут.А так если бы продали свою то конечно бы потом уж и сказали маме о покупке.А теперь повязаны получаеться с покупкой, маме то то не нравиться то это.Я молчала сначала а вчера уже не выдержала.

что-то я запуталась, вы свою квартиру оставляете брату, а себе должны еще одну купить, вы подпольные миллионеры????

fiaska Дата: Воскресенье, 29.01.12, 15:18:15 | Сообщение № 108

Quote (Jevgesha)
тележка=ходунки

Käimistugi, но некторые их и käimistool почемуто в объявлениях называют.. Так что пиши Käimistugi/käimistool и все поймут..

Quote (Lerka)
Ну все подходит.Незнаю что делать вообще.

Если все так идеально подходит, то я бы не брала мамины истерики в расчет. 2 остановки - это вообще не расстояние! не кажется, это она тебя пугает.. А если ей до внучки и правда 2 остановки не доехать, то зачем такая бабушка нужна? Лучше бы порадовалась, что вы будете жить в лучших условиях..

А брат младше? никак этот вопрос подругому не утрясти?
Если родители в состоянии помочь вам сейчас с 1ым взносом, то почему они не могут просто этими же женьгами потом помочь брату?

Хотя с другой стороны сейчас сложно чтото продать.. Легче наверное все таки маму переубедить, чем сейчас продать квартиру и купить другую.. Может получиться, что пока будете продавать, то что нравится, уже уйдет..

Quote (Lerka)
Ну В ы отвозить будете наверное

Ну конечно.. Я вообщем то и живя в Таллинне бы отвозила и забирала..

Сообщение отредактировано fiaska - Воскресенье, 29.01.12, 15:20:22

Sashulja Дата: Воскресенье, 29.01.12, 15:19:29 | Сообщение № 109

Quote (dominika)
вы подпольные миллионеры????

В подвальном помещении ночами деньги штампуют... haha

Lerka Дата: Воскресенье, 29.01.12, 15:22:47 | Сообщение № 110

Quote (dominika)
вы свою квартиру оставляете брату, а себе должны еще одну купить, вы подпольные миллионеры????

Нет , родители дают деньги в сумме сколько стоит моя квартира если бы я ее продала.Ну типо я брату продала свою квартиру а не чужим людям.

Добавлено (29.01.12, 15:21:40)
Quote (Lerka)
.Родители сказали что помогут нам с этим

Имелось ввиду- дадут деньги нам.

Добавлено (29.01.12, 15:22:47)
Quote (fiaska)
Если родители в состоянии помочь вам сейчас с 1ым взносом, то почему они не могут просто этими же женьгами потом помочь брату?

Не найти варианта- наша квартира и есть тот вариант идеальный.Да и нам проще было- искать покупателя не надо и брату легче- квартира готовая .Всем же удоьно.Но вот заморочки эти.........

Сообщение отредактировано Lerka - Воскресенье, 29.01.12, 15:25:11

dominika Дата: Воскресенье, 29.01.12, 15:23:25 | Сообщение № 111

Quote (Lerka)
Нет , родители дают деньги в сумме сколько стоит моя квартира если бы я ее продала.

Тогда вообще не заморачивайся, ставь перед фактом или они тебе помогают с покупкой той квартиры которая устроит тебя или ты сама продаешь свою и покупаешь в любом случае то что надо тебе. Если маму не устроит, пусть купит квартиру брату там где она хочет, хоть на одной лестничной площадке с собой и выносит ему мозг. А у тебя 3 детей и думай в первую очередь об их интересах, если уж миром никак не придти к компромиссу

Lerka Дата: Воскресенье, 29.01.12, 15:31:38 | Сообщение № 112

Quote (dominika)
пусть купит квартиру брату там где она хочет, хоть на одной лестничной площадке с собой и выносит ему мозг.

Да вот она собиралась, а брат не хочет.На фигаль ему этот геморрой с мамой в однопм доме жить?

Добавлено (29.01.12, 15:27:53)

Quote (dominika)
А у тебя 3 детей и думай в первую очередь об их интересах, если уж миром никак не придти к компромиссу

Миром- не получиться.Вчера уже пыталась.Ну время есть еще, но боюсь уйдет та квартира.С мужем еще обмозгуем как и что.С родителями тоже еще попробую поговорить.Скандалов то не хочеться.

Добавлено (29.01.12, 15:29:12)

Quote (fiaska)
Может получиться, что пока будете продавать, то что нравится, уже уйдет..

Да 100 процентов так может случиться.

Добавлено (29.01.12, 15:31:38)

Quote (fiaska)
А если ей до внучки и правда 2 остановки не доехать,

А вот незнаю какие проблемы то?Моя бабушка моталась из Мустамяэ в Ласнамяэ 2- мя трансрпортами с один конец и сидела с нами и маме помогала.А у моей прямо истерика, что 2 шага в соседний дом не дойти сейчас, что 2 остановки то вообще как будто я на Марс еду с детьми жить.

fiaska Дата: Воскресенье, 29.01.12, 15:37:33 | Сообщение № 113

Lerka, Охх.. я то думала, что у меня самая сложная мама.. Но моя б от радости прыгала, если б я за 2 остановки от нее переехала.
А через папу никак не повлиять? или он во всем согласен с мамой?

dominika Дата: Воскресенье, 29.01.12, 15:37:58 | Сообщение № 114

Quote (Lerka)
А вот незнаю какие проблемы то?Моя бабушка моталась из Мустамяэ в Ласнамяэ 2- мя трансрпортами с один конец и сидела с нами и маме помогала.А у моей прямо истерика, что 2 шага в соседний дом не дойти сейчас, что 2 остановки то вообще как будто я на Марс еду с детьми жить.

ндаааа...... не позавидуешь тебе. Моя мама готова приехать за 160 км и сидеть сколько надо, вообще без вопросов. сама предложила, как закончится материнская и если малая в сад не попадет, то с радостью будет заниматься внучкой пока мы работаем, столько сколько надо.

Lerka Дата: Воскресенье, 29.01.12, 15:44:54 | Сообщение № 115

Quote (dominika)
то с радостью будет заниматься внучкой пока мы работаем, столько сколько надо.

Ну вот это нормальное отношение, а у нас вообще .Дочка моя как то сидела плакала бабушека обещала с ней поиграть придти, я говорю мама ты же обещала придти она же ждала плачет, мама говорит- ну и пусть плачет я не хочу идти.Нормально?Я еле ребенка успокоила.Мама не работает( это так к тому что вреимени свободного весь масса),
Quote (fiaska)
А через папу никак не повлиять? или он во всем согласен с мамой?

Да вот хотела так.Но он в этом деле- покупке такой большой он вроде как смотрит как мама.Но я ему говорила, что вот такое у нас- мама так категорична и не лдоговориться, сказал надо по думать обсудить.Вот незнаю.

Добавлено (29.01.12, 15:44:54)

Quote (fiaska)
я то думала, что у меня самая сложная мама..

Не не думаю , сравни с моей haha .

Сообщение отредактировано Lerka - Воскресенье, 29.01.12, 15:43:39

dominika Дата: Воскресенье, 29.01.12, 15:45:09 | Сообщение № 116

Quote (Lerka)
Да вот хотела так.Но он в этом деле- покупке такой большой он вроде как смотрит как мама.Но я ему говорила, что вот такое у нас- мама так категорична и не лдоговориться, сказал надо по думать обсудить.Вот незнаю.

Свет, тут конечно тебе решать, но я бы встала в стойку, интересы моих детей для меня важнее, чем просто какая то необъяснимая блажь в голове у мамы
Свет, а мама как то объясняет свои поступки, за что она так категорично со своими же внуками????

fiaska Дата: Воскресенье, 29.01.12, 15:48:40 | Сообщение № 117

Моей маме, если разрешить, то она б вообще у нас поселилась.. Но тогда я б с ума сошла..

Добавлено (29.01.12, 15:48:40)
Quote (Lerka)
ну и пусть плачет я не хочу идти.

Если б наша бабушка так сказала, то она б внучку потом лет до 15 не увидела бы! zlaja :zlaja: как так вообще можно? isterika

Сообщение отредактировано fiaska - Воскресенье, 29.01.12, 15:48:59

Lerka Дата: Воскресенье, 29.01.12, 15:55:16 | Сообщение № 118

Quote (dominika)
Свет, а мама как то объясняет свои поступки, за что она так категорично со своими же внуками????

Сказала, что она своих детей вырастила и все!Она хочет отдыхать.Я нарожала и должна расчитывать только на себя.Она отказываеться помогать.И делать ей больше нечего чем приходить и помогать.Вот так и сказала.Я в шоке сидела.Мне не надо помогать, я не прошу помощи вообще и желания попросить после такого нету мы с мужем сами справляемся, но такое услышать знаете тоже обидно как то.
Quote (fiaska)
как так вообще можно?

Я ей тоже так сказала.

Сообщение отредактировано Lerka - Воскресенье, 29.01.12, 16:19:37

fiaska Дата: Воскресенье, 29.01.12, 15:57:26 | Сообщение № 119

Quote (Lerka)
тяжело такое вообще понять и объяснить и обидно.

Вот именно. Взрослый то человек такое понять не может, а как деткам объяснить, что бабушка не хочет с ними время проводить..

Lerka Дата: Воскресенье, 29.01.12, 16:01:11 | Сообщение № 120

Quote (fiaska)
а как деткам объяснить, что бабушка не хочет с ними время проводить..

Вот и не могу объяснить когда Николь спрашивает- а почему к нам бабушка не приходит.А Милана и не узнает ее когда видит.

Сообщение отредактировано Lerka - Воскресенье, 29.01.12, 16:01:54

Поиск: