|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Скоро Аист Прилетит, Маму с Папой Навестит!!!
| |
| Yuli |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 14:32:28 | Сообщение № 1 |
|
Старая темка
Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
Katjunja (г.Таллинн) - ПДР 14 марта Женечка (г. Таллинн) - ПДР 23 марта Talija (г.Таллинн) - ПДР 23 марта наталья(г.Таллинн) - ПДР 27 марта Julenka(г.Кохтла-Ярве) - ПДР 3 апреля Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
Сообщение отредактировано Yuli - Понедельник, 13.02.12, 14:40:11 |
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Среда, 15.02.12, 14:07:31 | Сообщение № 241 |
|
Quote (atty) и не говори... каждый день просыпаюсь с мыслью.........а может сегодня????? Тёмка тоже все пристает когда уже братика из РД принесу!!!!!! главное чтоб другие с этим вопросом не надоедали все случится когда придет время.. последние денечки.. Quote (atty) бедный..... скорейшего выздоравления ему......... вам тоже очень желаю не заболеть...... болеть всегда плохо..... а когда еще и планы портит так совсем гаденько........ спасибки! очень надеюсь, что нам не придется переносить фотосессию.. я уже столько набегалась с ней при подготовке и настроилась уже.. Quote (furiousangel) Пусть муж выздоравливает поскорее, а вы с сыночком подальше от него пока держитесь, нельзя вам болеть спасибо! нам бы только вот сегодня и завтра продержаться, а там может договорюсь со свекровью и ей отвезу, чтоб точно не заболел сынка.. Quote (Женечка) Пусть муж быстрее поправляется, мой тоже ну крайне редко болеет так, чтобы дома остаться. И сами держитесь, чеснока везде понаставь! Чтобы завтра как огурчики были! точно, спасибо за напоминание, сейчас чеснок и лук везде расставлю Quote (МышЪ) народ, а у нас дают самим рожать после КС? мне вот сказали что скорее всего опять будет КС. А я даже не знаю хорошо это или плохо. да, разрешают.. вот anastassia2003 сейчас сама рожала (первое было КС) у меня сейчас тоже нет показаний к плановому КС, буду сама пытаться, если пойдет что не так.. будет снова экстренное КС Ограничения просто таковы, что не стимулируют.. и дополнительное УЗИ на 35-36 неделе проводят смотрят состояние шва, положение малыша, его вес. Quote (LoLo) мужу скорейшего выздоровления спасибки! Quote (suvine) красотулька ты наша :) всё успеваешь:) вот я тоже говорю что не так уж и больно, ради результата стоит потерпеть :) да.. стараюсь не опускаться до бигудей и халата как ты написала Quote (suvine) а нам придётся перенести фотосессию, у меня нос как помидор и подбородок весь прыщами покрылся :( ой ну чтоб эта бяка поскорей прошла у тебя!! я вот тоже переживаю, что если муж не поправится, то придется переносить Quote (folkuna) грубо говоря на 2 евро я больше переплатила, чем должна была. Пойду обратно в аптеку, пусть пересчитают. конечно надо идти обратно требовать! что за безобразие! Quote (МышЪ) Про фотосессию, спрошу еще раз, кто у кого делает? Мы пойдем к Ольге венедиктовой www.olga.stuudio.ee в прошлый раз ходили к Марии www.mafka.com Quote (toriana) Задам и вам вопрос... кто знает где можно покрестить ребетенка и чтоб заранее не надо было идти и получать крестным благославение??? мы в 2009 году в Никольской церкви были и ничего там не требовалось от крестных заранее делать.. Quote (Amilaza) Я хоть и писала тут, что особо не переживаю. Но когда сдала, иной раз и посетит мысль, а вдруг что не так... перестань, не волнуйся.. просто не успели! Quote (suvine) сделала важное дело, заполнила декларацию :) мы тоже подали совместную! Quote (Женечка) мне вот интересно, а семейная почему бывает выгоднее, на сколько больше можно получить? ну вот например на своем примере попробую пояснить: я в прошлом году практически ничего не получала из доходов (Lolo у тебя наверное также получается).. а необлагаемая сумма 1728 евро доходов в год (т.е. мне должны вернуть весь налог удержанный за прошлый год). Мы платили за кредит (интрессы), за садик (место! за еду не учитывается).. но работал только муж. Вот если я подам, то мне вернут только то, что за кредит якобы я платила свою часть (другую часть муж) А если мы подаем совместную то с ОБЩЕГО дохода (что является в принципе та же зарплата мужа) подоходным налогом не должна облагаться сумма 1728 евро с его дохода и столько же с моего (у меня его не было). Получается если я подам отдельно.. мне не вернут 362,88евро (21% от 1728 евро)
Сообщение отредактировано Yuli - Среда, 15.02.12, 14:09:26 |
|
|
|
|
| honeyMaria |
Дата: Среда, 15.02.12, 14:10:49 | Сообщение № 242 |
|
LoLo, furiousangel, это всё индивидуально,но лучше посмотреть каждому отдельно сколько должны вернуть (до конца не заполняя) а потом совместную. Нам например один год было выгоднее отдельно подавать
|
|
|
|
|
| Женечка |
Дата: Среда, 15.02.12, 14:19:47 | Сообщение № 243 |
|
Quote (suvine) я если честно, то я так и не поняла почему выгоднее :) вот и я не понимаю Quote (LoLo) У меня муж вчера подал....тоже семейную radostj а больше за счёт чего получается?
|
|
|
|
|
| suvine |
Дата: Среда, 15.02.12, 14:20:09 | Сообщение № 244 |
|
Quote (LoLo) как я понимаю там тоже всё индивидуально сейчас посмотрела что в прошлом году меньше было, хотя в доходах особенно ничего не поменялось а интрессы по кредитам меньше ведь с каждым годом, сумма достаточно существенная хочу заметить :)
|
|
|
|
|
| furiousangel |
Дата: Среда, 15.02.12, 14:21:37 | Сообщение № 245 |
|
Quote (honeyMaria) furiousangel, это всё индивидуально Надо будет так попробовать сделать, как ты написала, но это теперь только на следующей неделе - муж уехал сегодня в командировку, вернётся в начале следующей недели только
|
|
|
|
|
| Женечка |
Дата: Среда, 15.02.12, 14:24:41 | Сообщение № 246 |
|
Quote (Yuli) Ограничения просто таковы, что не стимулируют.. вроде помнится мне что перехаживать нельзя... я мужу сказала, так он говорит ладно если нельзя перехаживать, а про стимуляцию сомнительно, ибо если буду долго ходить, рожать то всё равно надо и тогда стимуляция.. Вот пойду 20-ого к своей узнаю ещё раз. Quote (Yuli) Quote (Женечка) мне вот интересно, а семейная почему бывает выгоднее, на сколько больше можно получить?
ну вот например на своем примере попробую пояснить: я в прошлом году практически ничего не получала из доходов (Lolo у тебя наверное также получается).. а необлагаемая сумма 1728 евро доходов в год (т.е. мне должны вернуть весь налог удержанный за прошлый год). Мы платили за кредит (интрессы), за садик (место! за еду не учитывается).. но работал только муж. Вот если я подам, то мне вернут только то, что за кредит якобы я платила свою часть (другую часть муж) А если мы подаем совместную то с ОБЩЕГО дохода (что является в принципе та же зарплата мужа) подоходным налогом не должна облагаться сумма 1728 евро с его дохода и столько же с моего (у меня его не было). Получается если я подам отдельно.. мне не вернут 362,88евро (21% от 1728 евро) Вот спасибо за разьяснение, а если я получала доход за 7 месяцев??? Можно ведь так подать по отдельности, не до конца и совместную не доконца а потом сравнить?
|
|
|
|
|
| suvine |
Дата: Среда, 15.02.12, 14:25:02 | Сообщение № 247 |
|
Quote (Yuli) я вот тоже переживаю, что если муж не поправится, то придется переносить пускай поправляется скорее, надеюсь не придётся вам переносить.
|
|
|
|
|
| Женечка |
Дата: Среда, 15.02.12, 14:27:43 | Сообщение № 248 |
|
Quote (suvine) а интрессы по кредитам меньше ведь с каждым годом, вот и у нас также, просто я помню говорили что постепенно снижают за кредиты возврат налогов а потом вообще не будут возвращать через 5 лет чтоли))Добавлено (15.02.12, 14:27:43) --------------------------------------------- Получила я фотографии ... 287 штук... пока разобрала по порядку- с прошлого года накопилось..Заодно в консум зашла, так там салфетки хаггиес за 1.65 по скидке.. купила 3 упаковки!! 
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Среда, 15.02.12, 14:28:02 | Сообщение № 249 |
|
Quote (Женечка) Вот спасибо за разьяснение, а если я получала доход за 7 месяцев??? Можно ведь так подать по отдельности, не до конца и совместную не доконца а потом сравнить? конечно можно. Заполни ты.. все равно сумму увидешь также муж заполнит, тоже сумму покажут. Если галочку поставите в начале, увидете совместную сумму.. Quote (suvine) пускай поправляется скорее, надеюсь не придётся вам переносить. будем очень очень надеяться, что не придется...
|
|
|
|
|
| suvine |
Дата: Среда, 15.02.12, 14:28:57 | Сообщение № 250 |
|
Quote (Женечка) а потом вообще не будут возвращать через 5 лет чтоли)) да ты что? обидно будет если на самом деле так :( у нас как раз 5 лет сейчас будет.
|
|
|
|
|
| _irina_ |
Дата: Среда, 15.02.12, 14:30:34 | Сообщение № 251 |
|
Всем привет!
У кого недельки, с недельками! Quote (Yuli) сделала важное дело, заполнила декларацию :)
Quote (Женечка) мне вот интересно, а семейная почему бывает выгоднее, на сколько больше можно получить? Возвращают максимум сумму уплаченного подоходного налога. Если один из супругов не работал, то соответственно налог не платил, при этом он имеет как минимум не облагаемую налогом сумму. и вот вернуть он ее может только за счет налогов, уплаченных мужем. Возвращают также за второго и последующих детей, за обучение, кредиты и прочее. поэтому и надо смотреть на кого записать выгоднее, кому есть что возвращать.
Я сейчас тоже семейную подавать буду.
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Среда, 15.02.12, 14:31:28 | Сообщение № 252 |
|
а мы с сыном к глазному ходили, хоть порадовала меня, хотя я знала, что все хорошо, но услышать от специалиста-это совсем другое!
Quote (suvine) да ты что? обидно будет если на самом деле так :( у нас как раз 5 лет сейчас будет. в смысле через 5 лет думают отменить возврат с интрессов по жил. кредитам..
Quote (_irina_) Возвращают максимум сумму уплаченного подоходного налога. Если один из супругов не работал, то соответственно налог не платил, при этом он имеет как минимум не облагаемую налогом сумму. и вот вернуть он ее может только за счет налогов, уплаченных мужем. Возвращают также за второго и последующих детей, за обучение, кредиты и прочее. поэтому и надо смотреть на кого записать выгоднее, кому есть что возвращать. вот как ты ловко все коротко и ясно объяснила! у меня так не получилось..
а еще сказали, что если нет необходимости что либо перепроверять, если все в прошлом году было во время подано (декларация), уплачен земельный налог, то вернут деньги в течении 5 рабочих дней!!!
Сообщение отредактировано Yuli - Среда, 15.02.12, 14:36:19 |
|
|
|
|
| suvine |
Дата: Среда, 15.02.12, 14:37:31 | Сообщение № 253 |
|
Quote (Yuli) в смысле через 5 лет думают отменить возврат с интрессов по жил. кредитам.. ааа... ну тогда ладно, через 5 лет и возвращать то особенно нечего будет :) нам по крайней мере, кому-то конечно будет очень обидно если отменят.
|
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Среда, 15.02.12, 14:39:11 | Сообщение № 254 |
|
Quote (Yuli) а мы с сыном к глазному ходили, хоть порадовала меня, хотя я знала, что все хорошо, но услышать от специалиста-это совсем другое! рада за вас..
|
|
|
|
|
| _irina_ |
Дата: Среда, 15.02.12, 15:24:02 | Сообщение № 255 |
|
Quote (Yuli) а мы с сыном к глазному ходили, хоть порадовала меня, хотя я знала, что все хорошо, но услышать от специалиста-это совсем другое!
а мы к стоматологу с дочкой и меня не порадовали. Еще одну пломбу ставить надо. Не представляю, как уговорю ее в пятницу сесть в кресло. Сегодня она орать и рыдать начала еще во время осмотра зубов, ну один зуб все же сделали. Жаль, что наша врач ушла в отпуск по уходу за ребенком. Мы и раньше зубы лечили, но как-то мирно все было..... и она не боялась.
Сообщение отредактировано _irina_ - Среда, 15.02.12, 15:24:33 |
|
|
|
|
| furiousangel |
Дата: Среда, 15.02.12, 15:29:57 | Сообщение № 256 |
|
Quote (_irina_) а мы к стоматологу с дочкой и меня не порадовали. Мы доче в прошлом году первый раз 2 маленькие дырочки запломбировали в молочных зубах. До этого только вырывать зубки ходили к врачу. Она тоже боится, но даёт делать с обезболивающими. Мне кажется, что у детей в определённом возрасте появляется страх перед врачами, при чем не понятно откуда, они же не знают вначале, что больно наверняка будет...
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Среда, 15.02.12, 15:31:29 | Сообщение № 257 |
|
Quote (_irina_) а мы к стоматологу с дочкой и меня не порадовали. Еще одну пломбу ставить надо. Не представляю, как уговорю ее в пятницу сесть в кресло. Сегодня она орать и рыдать начала еще во время осмотра зубов, ну один зуб все же сделали. Жаль, что наша врач ушла в отпуск по уходу за ребенком. Мы и раньше зубы лечили, но как-то мирно все было..... и она не боялась. и правда как то не радостно детки все таки привыкают и доверяют врачам, если помнят и знают их.. а с чужими раз на раз не приходится! мы сегодня тоже не все делали, что врач просила..
что то меня начало подергивать теперь при мысли о зубном враче... нам ведь к ней тоже надо показаться к 3 годикам.. пока я могу, надо в марте это сделать.. потом мне уже будет сложно с двумя..
|
|
|
|
|
| zoja |
Дата: Среда, 15.02.12, 15:38:27 | Сообщение № 258 |
|
сходили мы с сыной к А.....Он зашел сходу начал хохотать я ему говорю "вот эта тетя давно тебяч знает,но еще не видела" Даня потом скривил мосю говорит "не хочет Даня к тебе Айболиту " вобщем он там у Хасановой все шкафчики открывал ,хлопал ,закрывал,на весах поскакал ,деток всех рассмотрел,спрятался за шторку нам сообщил ,что якобы какает постоянно за двери убегал пришлось закрыть вобщем с ребенком ходить к А развлекуха еще та ....Она все заполнила комп у нее глючил анализ не успела взять сказала в следующий раз ...Очень я порадовалась,что анализы в норме ,но сказал сахар на пределе на УЗИ пойду 9 марта !!!
Quote (Lerka) Вот кстати так и бывает а мне хочется немного растянуть ... Quote (honeyMaria) zoja, а тебе? а я уже все ! у меня в 14,00было Quote (toriana) девоньки с недельками)) спасибки!!!Добавлено (15.02.12, 15:38:27) ---------------------------------------------
Quote (toriana) я знаю, что формальность, но хоетлось бы обойтись без этой церемонии. а мы своего крестили в Таллинне в 2010 и ничего не надо было ...никуда наши крестные не ходили ... Quote (suvine) сделала важное дело, заполнила декларацию :) я тоже хотя совсем не собиралась думала не вернут ничего ,а оказалось вернут Quote (furiousangel) А мы ни разу семейную не подавали, тоже не понимаю чем она выгоднее? а я сначала смотрю сколько одна получу потом делаю семейную и тоже смотрю и обычно семейная когда ,то денег больше выходит ...
|
|
|
|
|
| Nen85 |
Дата: Среда, 15.02.12, 15:41:10 | Сообщение № 259 |
|
Quote (Женечка) мне вот интересно, а семейная почему бывает выгоднее, на сколько больше можно получить? Еще как выгоднее, вчера стали каждый себе заполнять, в итоге мне подлежит возврату 0.84 цена, а мужу 0.18, но не отправляли! Потом заполнили семейную и подлежит возврату 175 евро! Ничего так разница! Так что делайте семейную, там же не обьязательно сразу отсылать можно заполнить просмотреть и выбрать как вам выгоднее!
|
|
|
|
|
| zoja |
Дата: Среда, 15.02.12, 15:44:33 | Сообщение № 260 |
|
Quote (Nen85) 0.84 цена, а мужу 0.18, но не отправляли! Потом заполнили семейную и подлежит возврату 175 евро! Ничего так разница! обалденная разница ...я на мужа отдельно и не смотрела у него тут нет дохода вообще ,но совместную нам выгоднее оказалось подать на 80 евро тоже деньги
|
|
|
|
|
|
|