Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Скоро Аист Прилетит, Маму с Папой Навестит!!!
Yuli Дата: Понедельник, 13.02.12, 14:32:28 | Сообщение № 1

Старая темка

Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию.
Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС.
Пишем ник(город) - ПДР дата
(напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку)
(ПДР пишем по последним месячным)

Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.

Katjunja (г.Таллинн) - ПДР 14 марта
Женечка (г. Таллинн) - ПДР 23 марта
Talija (г.Таллинн) - ПДР 23 марта
наталья(г.Таллинн) - ПДР 27 марта
Julenka(г.Кохтла-Ярве) - ПДР 3 апреля

Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ.
Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!!
Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу.

Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)

Сообщение отредактировано Yuli - Понедельник, 13.02.12, 14:40:11

furiousangel Дата: Вторник, 21.02.12, 13:09:46 | Сообщение № 981

Ну вот, я домой пришла уже.
Девуленьки, спасибо вам за поддержку и успокаивающие слова!!! Не представляете, как мне сейчас это нужно!
Quote (zoja)
я ему говорю "гормоны наверное" ,а он меня спрашивает ,а что в 1 бер не было

А мой спрашивает: "А ты их что, контролировать не можешь?" impossible
Он у меня может быстро вспылить, наговорить сгоряча, а минут через 5 уже успокаивается. А я наоборот, чтобы что-то плохое сказать меня надо очень сильно вывести, но если меня обидеть, то я очень долго обижаюсь, могу несколько дней не разговаривать.

Katjunja Дата: Вторник, 21.02.12, 13:11:28 | Сообщение № 982

Quote (atty)
мы отлично..... малыш хорошо.... пока ттт ночки у нас проходят хорошо...... сегодня 2 раза просыпался, кушал и снова спал...... вчера купались первый раз......

здорово. желаю от всей души, чтобы все ночки такие были.

atty Дата: Вторник, 21.02.12, 13:12:26 | Сообщение № 983
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Katjunja, спасибочки...... а вы там как пинаетесь?????

[url=http://iliaermak.axwebsite.com/doc_44.html]знакомства olga мурманск diskus[/url]

zoja Дата: Вторник, 21.02.12, 13:19:59 | Сообщение № 984

Quote (furiousangel)
А мой спрашивает: "А ты их что, контролировать не можешь?" impossible
Он у меня может быстро вспылить, наговорить сгоряча, а минут через 5 уже успокаивается. А я наоборот, чтобы что-то плохое сказать меня надо очень сильно вывести, но если меня обидеть, то я очень долго обижаюсь, могу несколько дней не разговаривать.

haha вот же дает ..если б ты могла контролировать и обид бы не было ....у меня муж такой как ты %) а я наоборот сразу все выскажу не могу в себе держать ..

Katjunja Дата: Вторник, 21.02.12, 13:27:43 | Сообщение № 985

Quote (atty)
а вы там как пинаетесь?????

да, вчера впервые за долгое время перевернулась полностью справа на лево. а так видны пяточки, локоточки и попа, по которой погладишь и сразу успокаивается radostj вообщем еще сидим и не рыпаемся никуда radostj
дочке купила билет на 18 марта на представление в ркц, хотели еще на мину валик купить на цирк с обезьянами билет, но передумали, а то получится что опять все выходные заняты. сейчас записалась на консультацию к соц.работнику по поводу родительской зарплаты....

Amilaza Дата: Вторник, 21.02.12, 13:27:59 | Сообщение № 986

Добрый день!
Недельчатых с недельками!
Забежала на секундочку ответить насчет встречки:
Quote (Yuli)
значит я беру Lolo, furiosangel, jasja и Женечка... Amilaza не помню, с нами или нет..

Вообще было бы неплохо, чтобы меня тоже подобрали. podmig Но ты смотри сама, как у тебя с местом. Машина то не резиновая haha

furiousangel Дата: Вторник, 21.02.12, 13:45:06 | Сообщение № 987

Quote (zoja)
вот же дает ..если б ты могла контролировать и обид бы не было

Ну вот в том-то и дело. or

_irina_ Дата: Вторник, 21.02.12, 16:13:42 | Сообщение № 988

Quote (Amilaza)
Вообще было бы неплохо, чтобы меня тоже подобрали. podmig Но ты смотри сама, как у тебя с местом. Машина то не резиновая haha

если что дайте знать, я буду ехать с Мууга, могу подобрать кого-то если нужно.

Добавлено (21.02.12, 16:13:42)
---------------------------------------------
решила я посмотреть б/у вещи для малышей (коляски, кроватки и прочее)
честно, немного шокирована ценами на б/у. Я так поняла, что в лучшем случае это полцены от первоначальной стоимости. но кое-где и в этом сомневаешься. очень часто за эти же деньги можно купить новое, может не той фирмы, но НОВОЕ, с гарантией.
может это я такая.... привередливая что ли ...

просто есть вещи, которые мы думали, покупать или не стоит, вот и смотрела б/у. и такое чувство, что там особо ничего не выиграешь. а если учесть, что тут писали, что очень часто на картинке все красиво, а в реале..... то наверное нет смысла даже время тратить.

furiousangel Дата: Вторник, 21.02.12, 16:22:39 | Сообщение № 989

_irina_, я тоже смотрю б/у вещи, кроватку с матрасиком купила б/у, состояние хорошее. Думала коляску тоже б/у брать, но точно как ты написала - за эти деньги можно купить новое.

_irina_ Дата: Вторник, 21.02.12, 16:37:35 | Сообщение № 990

Quote (furiousangel)
_irina_, я тоже смотрю б/у вещи, кроватку с матрасиком купила б/у, состояние хорошее.

я вот тоже кроватку хотела б/у посмотреть, но большинство дорогих. Я вроде как по той же цене видела новые в магазине. может там конечно дерево не такое дорогое или еще чего.... но у меня старшие в кроватке толком не спали, только днем и то не всегда. А эту лялю я планирую днем только на улице укладывать, в коляске. Тем более лето будет. а ночью как получится, но скорее всего со мной будет спать. Мне так кормить удобнее. Я ленивая каждый раз вставать.

вот и не хотелось денег за просто так выбрасывать. А посмотрела, так не очень-то и сэкономишь. про коляски я вообще молчу.
Либо это надо конкретно следить за объявлениями, искать, ездить смотреть, вдруг повезет.

Женечка Дата: Вторник, 21.02.12, 17:03:47 | Сообщение № 991

Quote (LoLo)
Quote (Женечка)
у меня так болят лобковые кости..уууууууууууууу

бедняжка...у меня тоже бывает болят после долгой ходьбы
хорошо хоть времнное явление. немного поболело и потом прошло
Quote (Katjunja)
ну вот, наконец я сделала все дела и теперь можно отдохнуть и пообедать
молодец, а я вот постирала наконец первую партию летских вещей, думала две стирки на сушилку поместятся, да нету т боыло, придётся вторую стирку завтра ставить, а там ещё останется только чехол от люльки и бортики в кроватку-надо будет у родственницы забрать их

Nen85 Дата: Вторник, 21.02.12, 17:07:57 | Сообщение № 992

Quote (Женечка)

У меня срок в половину меньше, а так болят караул, и просак тоже, еле хожу! Сегодня была у акушерки, посоветовала носить бандаж, кальций, магний , молоко и творог!
Quote (furiousangel)
А мы с мужем наоборот сегодня поссорились сильно. Ой, девочки, не понимает он меня, беременную, совсем. И такое чувство, что даже не пытается понять. Надоело всё!!! Сижу на работе и реветь хочется...Неужели и правда единственный выход - развод?

Бедненькая!Мне сегодня тоже так фигово стало и с акушеркой про свекра поделилась, она меня выслушала как мама, так пожалела успокоила, даже развеселила! Так хоть полегче стало! Ты не руби с плеча! Но тебя понять могу, терпению бывает конец, каким бы терпеливым человек не был.

Женечка Дата: Вторник, 21.02.12, 17:09:18 | Сообщение № 993

Quote (Katjunja)
сейчас записалась на консультацию к соц.работнику по поводу родительской зарплаты....
а когда уже можно получить информацию по поводу маминой зарплаты и узнать сумму?
Quote (_irina_)

просто есть вещи, которые мы думали, покупать или не стоит, вот и смотрела б/у. и такое чувство, что там особо ничего не выиграешь. а если учесть, что тут писали, что очень часто на картинке все красиво, а в реале..... то наверное нет смысла даже время тратить.
да, очень важно ездить и смотреть иначе можно прогадать очень сильно
Quote (_irina_)
я вот тоже кроватку хотела б/у посмотреть, но большинство дорогих. Я вроде как по той же цене видела новые в магазине. может там конечно дерево не такое дорогое или еще чего..
просто мне кажется многие не хотят скидывать цену на вещи, типо совсем новые и с магазина несмотря что пользовались, и очень часто остаётся запах от старой вещи- не в плохом всысле- а просто у каждой семьи он свой. Поэтому иногда и вправду брать новое и с гарантией.
Quote (_irina_)
Либо это надо конкретно следить за объявлениями, искать, ездить смотреть, вдруг повезет.
обязательно, но после одной поездки просмотра коляски я согласилась на вторую, сказав сразу что третьей поездки не будет- сразу покупаю новую- нервы дороже

Nen85 Дата: Вторник, 21.02.12, 17:13:12 | Сообщение № 994

Quote (furiousangel)
Ты уж извини, но на самом деле приятно узнать, что я не одна такая истеричка

Ой далеко не одна!
Quote (Yuli)
ты пойми.. мужчинам ОООЧЕНЬ важна работа.. я тоже дуюсь на своего из за того, что он задержался там или еще чего..
но ты пойми, они себя только так чувствуют настоящими мужчинами, тем более он тоже волнуется и переживает, что у Вас родится еще малышка, а у него проблемы, которые он обязательно должен решить!!! и других вариантов у него нет.. это не пройдет завтра само собой как настроение, только если он (муж) сам все сделает, только тогда получится!

Да , мой прямо болеть начинает если на работе не лады! Для них это важно, самоутверждаються!

Женечка Дата: Вторник, 21.02.12, 17:14:35 | Сообщение № 995

Quote (Nen85)
Quote (Женечка)
У меня срок в половину меньше, а так болят караул, и просак тоже, еле хожу! Сегодня была у акушерки, посоветовала носить бандаж, кальций, магний , молоко и творог!
у меня на твоём сроке тоже болели кости, А. удивляласьтипо рано ещё им расходится, а потом прошло и вот только недавно опять стали болеть- но я ничего не ела и не пила.

Nen85 Дата: Вторник, 21.02.12, 17:22:17 | Сообщение № 996

Quote (furiousangel)

Прям про нас, а я еще все накоплю и потом все разом, а он сиди и оптикает и вообще не понимает к чему я все! Поэтому надо говорить сразу, а то потм поздно, теперь все сразу,говорю, слово за словом и ссоримся, но чаще заканчиваем тем, что начинаем подстебывать друг друга , посмеемся!Сама удивляюсь как стало так получаться, а по началу война была!
Quote (Женечка)
у меня на твоём сроке тоже болели кости, А. удивляласьтипо рано ещё им расходится, а потом прошло и вот только недавно опять стали болеть- но я ничего не ела и не пила.

Моя тоже сказала мол рано, но я сказала что таз у меня кривой она тогда по другому заговорила! А так третий день магний с кальцием пью, легче стало но все равно ночью с бока на бок больно переворачиваться! Как будто ктото между ног надавал! haha

furiousangel Дата: Вторник, 21.02.12, 17:28:35 | Сообщение № 997

Quote (_irina_)
но большинство дорогих. Я вроде как по той же цене видела новые в магазине.

Да, таких тоже полно, но иногда попадаются по нормальной цене (я за 30 евро купила кроватку и матрасик), надо постоянно следить.

Добавлено (21.02.12, 17:27:13)

Quote (Nen85)
Прям про нас, а я еще все накоплю и потом все разом, а он сиди и оптикает и вообще не понимает к чему я все! Поэтому надо говорить сразу, а то потм поздно, теперь все сразу,говорю, слово за словом и ссоримся, но чаще заканчиваем тем, что начинаем подстебывать друг друга , посмеемся!Сама удивляюсь как стало так получаться, а по началу война была!

Мне надо тоже так научиться, а то тоже коплю всё в себе.

Добавлено (21.02.12, 17:28:35)

Quote (Nen85)
Как будто ктото между ног надавал!

Ничего себе...у меня никогда не болели, может ещё начнут?! Но в первую беременность тоже не болели кости.

Nen85 Дата: Вторник, 21.02.12, 17:36:01 | Сообщение № 998

Quote (furiousangel)
Ничего себе...у меня никогда не болели, может ещё начнут?! Но в первую беременность тоже не болели кости.

Смеюсь со слезами на глазах! А когда говорю про просак, муж говорит его нет у женьщин он есть тока у мужчин! А тазик кривой, что даже одна нога короче другой кажеться, давно как то в школе вправляла, а видать все обратно вышло! и видать из-за этого еще сильно болит и мало творога ем и молока пью!

Добавлено (21.02.12, 17:36:01)

Quote (furiousangel)
Мне надо тоже так научиться, а то тоже коплю всё в себе

Учись, потом попробуешь и сама почувствуешь как самой легче и кстате мужики лучше понимают, когда как говориться все к месту!

_irina_ Дата: Вторник, 21.02.12, 19:43:05 | Сообщение № 999

Quote (Nen85)
Quote (furiousangel)

Смеюсь со слезами на глазах! А когда говорю про просак, муж говорит его нет у женьщин он есть тока у мужчин! А тазик кривой, что даже одна нога короче другой кажеться, давно как то в школе вправляла, а видать все обратно вышло! и видать из-за этого еще сильно болит и мало творога ем и молока пью!

У меня тоже все болит. прошлые 2 беременности ничего вообще не болело. Я из-за простуды своей почти месяц на молоке сидела, литр/полтора в день точно пила + кодуюст люблю и йогурты разные.
В понедельник к врачу, так спрошу как с этим бороться, а то еще долго ходить.

Добавлено (21.02.12, 19:43:05)

Quote (furiousangel)

но иногда попадаются по нормальной цене (я за 30 евро купила кроватку и матрасик), надо постоянно следить.

такие цены мне не встречались
видимо и правда надо периодически просматривать объявления

Quote (Женечка)
просто мне кажется многие не хотят скидывать цену на вещи, типо совсем новые и с магазина несмотря что пользовались, и очень часто остаётся запах от старой вещи- не в плохом всысле- а просто у каждой семьи он свой.

да все понятно, что каждый считает что он очень аккуратный и прочее. просто как правило смотрят б/у объявления те люди, кому цена принципиальна. В любом случае для любимого долгожданного ребеночка стараются покупать самое-самое.... и эти вещи как правило нужны только до определенного возраста, далее они просто занимают много места и пылятся. поэтому либо продать, либо отдать родственникам/знакомым (если конечно семья больше не планирует детей). не, может я просто не в курсе и по этим ценам все быстро продается.... Я обычно все отдаю после детей...

Yuli Дата: Вторник, 21.02.12, 19:58:00 | Сообщение № 1000

Quote (Женечка)
хорошо тебе позаниматься

Quote (furiousangel)
Хорошо позаниматься

спасибо девочки! все прошло супер!
везде успела, что планировала.. а вечером когда муж примчался домой прокатились по магазинам и купили старшенькому по скидкам пару кофточек в садик и на выход!
Quote (Amilaza)
Вообще было бы неплохо, чтобы меня тоже подобрали. Но ты смотри сама, как у тебя с местом. Машина то не резиновая

Так еще раз повторюсь, в моей машине сейчас едет Yuli, Lolo, furiosangel, jasja, Женечка и Amilaza у меня 7 мест в машине.. просто сзади будет нелегко беременным залесть и вылезти.. Так что если что, _irina_ будем с тобой считаться, оки?!
Quote (Женечка)
а когда уже можно получить информацию по поводу маминой зарплаты и узнать сумму?

у тебя ведь есть данные за прошлый год по налоговой декларации.. можно посчитать используя ссылку: http://www.kalkulaator.ee/?lang=1&page=14
Quote (Nen85)
Да , мой прямо болеть начинает если на работе не лады! Для них это важно, самоутверждаються!

да, очень важно для мужчины работа..

Сообщение отредактировано Yuli - Вторник, 21.02.12, 19:58:49

Поиск: