Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Зайчата 2011
PARTYzanochka Дата: Суббота, 18.02.12, 10:52:28 | Сообщение № 1

старая тема

Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!):
1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес

Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.

СПИСОК:

В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!

Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!

Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!)
Подарок от Hipp (до года)

buona_mamma Дата: Понедельник, 20.02.12, 15:39:02 | Сообщение № 241

Quote (Sassike)
Мне мама тоже самое говорила... Не бери в голову. Они просто забыли многое уже...=)

честно говоря, для меня мама, имеющая одного ребенка и родившая его лет 15 и дольше назад, ну вот совсем не авторитет....я сама ей больше расскажу, ибо два ребенка от одних и тех же родителей бывают диаметрально противоположны, плюс подход к детям изменился с годами... ik
Но! обязательно выслушаю и покиваю согласно головой podmig
cimeries, санки суперские, у нас такие..даже спать в них Уля умудряется)))

JAel Дата: Понедельник, 20.02.12, 15:51:05 | Сообщение № 242

Quote (buona_mamma)
честно говоря, для меня мама, имеющая одного ребенка и родившая его лет 15 и дольше назад, ну вот совсем не авторитет....я сама ей больше расскажу, ибо два ребенка от одних и тех же родителей бывают диаметрально противоположны, плюс подход к детям изменился с годами...
Но! обязательно выслушаю и покиваю согласно головой

У моей мамы 2-е детей и у мамы мужа 2-е детей, но всё разно они забавно себя ведут:) Мысли постоянно пробегают "неужели вы 2-х детей выростили". Но тоже приходится кивать головой, а делать по своему haha

Сообщение отредактировано JAel - Понедельник, 20.02.12, 15:51:21

Jevgesha Дата: Понедельник, 20.02.12, 15:59:32 | Сообщение № 243

Quote (buona_mamma)
Но! обязательно выслушаю и покиваю согласно головой

4ok

Lerka Дата: Понедельник, 20.02.12, 16:54:48 | Сообщение № 244

Quote (cimeries)
кстати это семейный врач может сделать или обязательно к аллергологу идти?

Ну вот наша семейная не делала.
Поздравляем с выгрышем!
Quote (Ankaa)
мужа попросила купить, а он чек не принес((((

У нас так же.

zjuska Дата: Понедельник, 20.02.12, 16:58:58 | Сообщение № 245

девочки,кто на ИВ, вы в 5-6 месяцев вводили прикорм или раньше? %)
мне всё мама говорит, что меня с 3ёх месяцев уже овсянкой начала кормить, а в пол годика я уже творог кушала во всю . я была сыта,спала хорошо и не срыгивала.
а моя часто срыгивает, аж фонтанами. а к семейному 28ого числа на взвешивание и тогда про прикорм будет говорить мне.

fiaska Дата: Понедельник, 20.02.12, 17:11:26 | Сообщение № 246

Quote (zjuska)
кто на ИВ, вы в 5-6 месяцев вводили прикорм или раньше? %)

Мы на ИВ. С 4х месяцев начали овощи, где-то с 4,5 месяцев фрукты, с 5,5 кашку и с 6 начали мясо вводить..
Все делала по указаниям врача..

MariaM Дата: Понедельник, 20.02.12, 17:12:55 | Сообщение № 247

zjuska,мы на ив, в 5, 5 начали овощи и фрукты, через недельку каши, мне мама тоже давно говорит геркулесом кормить, но я стою на своем haha

Сообщение отредактировано MariaM - Понедельник, 20.02.12, 17:20:04

zjuska Дата: Понедельник, 20.02.12, 17:16:30 | Сообщение № 248

Quote (fiaska)
Мы на ИВ. С 4х месяцев начали овощи, где-то с 4,5 месяцев фрукты, с 5,5 кашку и с 6 начали мясо вводить..
Все делала по указаниям врача..

ну вот,кто-то и с 4ёх начинает кушать radostj
Quote (MariaM)
zjuska, в 5, 5 начали овощи и фрукты, через недельку каши, мне мама тоже давно говорит геркулесом кормить, но я стою на своем haha

а обязательно с овощей?:) а то мама говорит всё об овсянке radostj

Lerka Дата: Понедельник, 20.02.12, 17:19:09 | Сообщение № 249

АААААА у нас в группе ротовирус ходит.Кошмар мы сегодня были, но теперь неделю сидеть дома будем не пойдем в сад, нафиг нам эта бяка.

Добавлено (20.02.12, 17:19:09)
---------------------------------------------
zjuska, Если прибавка веса хорошая то начинают с овощей прикармливать, с каш начинают если плохая прибавка в весе идет у ребенка, с овсянки никто не начинает начинают с риса, гречки прикармливать.Овсянку потом вводить позже уже.

Сообщение отредактировано Lerka - Понедельник, 20.02.12, 17:19:50

buona_mamma Дата: Понедельник, 20.02.12, 17:22:14 | Сообщение № 250

Quote (zjuska)
а то мама говорит всё об овсянке

а она разве без глютена????

zjuska Дата: Понедельник, 20.02.12, 17:24:14 | Сообщение № 251

Quote (Lerka)
zjuska, Если прибавка веса хорошая то начинают с овощей прикармливать, с каш начинают если плохая прибавка в весе идет у ребенка, с овсянки никто не начинает начинают с риса, гречки прикармливать.Овсянку потом вводить позже уже.

ааа,хорошо,понятно.спасибо!
а с овощей,лучше с цветной капусты?
мама ,опять же,говорит блендером её взбить,немного масла положить. и на ещё кааапельку сахарку ложила. или не надо ни того,ни другого ?

Sashulja Дата: Понедельник, 20.02.12, 17:24:30 | Сообщение № 252

Quote (zjuska)
девочки,кто на ИВ, вы в 5-6 месяцев вводили прикорм или раньше?

Я начинала в 4, но мелкая не была готова. Постоянно отворачивалась и рвотный рефлекс срабатывал. Потом в пять попробовали и понеслось... Так что тут как ребенок решит...=)
Quote (zjuska)
а то мама говорит всё об овсянке

Маму в сад с такими советами! ik Она бы ещё вспомнила о начале прошлого века, когда коровьим парным молоком кормили, если своего не было.(прабабушка рассказывала когда жива была)

Сообщение отредактировано Sassike - Понедельник, 20.02.12, 17:26:41

zjuska Дата: Понедельник, 20.02.12, 17:25:26 | Сообщение № 253

Quote (buona_mamma)

без понятия))вот меня кормили овсянкой radostj

buona_mamma Дата: Понедельник, 20.02.12, 17:25:44 | Сообщение № 254

Quote (Lerka)

вот! все так и есть!

Sashulja Дата: Понедельник, 20.02.12, 17:25:48 | Сообщение № 255

Quote (zjuska)
мама ,опять же,говорит блендером её взбить,немного масла положить. и на ещё кааапельку сахарку ложила. или не надо ни того,ни другого ?

Читай выше... haha Купи баночку гербер, у нас из овощей на выбор или цветная капуста или тыква. Этим всем можно начинать прикорм. Ради пары чайных ложек столько мучаться? %)

zjuska Дата: Понедельник, 20.02.12, 17:27:42 | Сообщение № 256

Quote (Sassike)
Я начинала в 4, но мелкая не была готова.

может тоже попробовать zlostj !?
а ты начала с покупных баночек или сразу сама всё готовить ей стала? после баночек ребёнок будет кушать,то что я приготовлю? в смысле пюрешки radostj

Lerka Дата: Понедельник, 20.02.12, 17:28:43 | Сообщение № 257

Quote (buona_mamma)

Она с глютеном.

Wiki Дата: Понедельник, 20.02.12, 17:30:10 | Сообщение № 258

я сама сначала готовила, а теперь больше из банок. Потому как иногда отказявается есть совсем, и мне жалко потраченных усилий

Lerka Дата: Понедельник, 20.02.12, 17:30:27 | Сообщение № 259

Quote (zjuska)
а ты начала с покупных баночек или сразу сама всё готовить ей стала?

Начни с баночек.
Quote (zjuska)
после баночек ребёнок будет кушать,то что я приготовлю? в смысле пюрешки

Ну оычно без проблем потом переходят.

zjuska Дата: Понедельник, 20.02.12, 17:31:51 | Сообщение № 260

Quote (Sassike)
Купи баночку гербер, у нас из овощей на выбор или цветная капуста или тыква. Этим всем можно начинать прикорм. Ради пары чайных ложек столько мучаться? %)

а начинать с пол чайной ложечки? а на след день чайную или как? radostj

Добавлено (20.02.12, 17:31:51)
---------------------------------------------

Quote (Lerka)
Ну оычно без проблем потом переходят

а то меян кто-то пугал,что не будет потом кушать,что мама приготовит radostj типо с баночек вкуснее radostj

Поиск: