Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Зайчата 2011
PARTYzanochka Дата: Суббота, 18.02.12, 10:52:28 | Сообщение № 1

старая тема

Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!):
1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес

Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.

СПИСОК:

В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!

Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!

Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!)
Подарок от Hipp (до года)

Sashulja Дата: Четверг, 23.02.12, 21:31:57 | Сообщение № 901

Я помню года 4 назад японский учила... ВОт он сложный, а все остальные языки с латиницей- фигня..=)))

ksjuwkins Дата: Четверг, 23.02.12, 21:31:57 | Сообщение № 902

Quote (Ruslan11)
а что такого надо сделать ,чтоб в него попасть?

фильтруй информацию, а то сейчас тебе на уши сядут тут.. haha
Quote (solala)
вы в какие сады

в два русских и один эстонский (но вряд ли, погорячились)

Quote (cimeries)
Я до сих пор не знаю, кому и чем я не угодила

глупости не говори radostj

Lesjonok Дата: Четверг, 23.02.12, 21:32:12 | Сообщение № 903

solala, оо.Тань,значит в планах в Ээсти переехать?

я старшего хочу в ээсти школу отдать,в русский класс.написала письмо директору,но они походу в гууле переводили haha они нас уже в понедельник пригласили в подготовишку)))
а вообще мы в русском саду.там в полне хорошая программа.воспитателт постоянно на ээсти с детьми говорят

solala Дата: Четверг, 23.02.12, 21:33:00 | Сообщение № 904

Quote (cimeries)
если он живет и там и здесь, наверно ему виднее.. я не знаю, правда..

он в латвии 6 лет как живёт, а работа у него связана с прибалтикой и ещё чуть дальше...он по людям судит с кем работает и по законам, не только просто решил, а тут объективное мнение..

Quote (Lesjonok)
solala, оо.Тань,значит в планах в Ээсти переехать?

он говорит, что не хочет в Латвии ростить дочу...менталитет ему здешний не близок...я с ним солидарна..сама в Латвии жить не хочу

Сообщение отредактировано solala - Четверг, 23.02.12, 21:36:40

Sashulja Дата: Четверг, 23.02.12, 21:34:13 | Сообщение № 905

Quote (Lesjonok)
воспитателт постоянно на ээсти с детьми говорят

Я помню даже в далеком 1993 году у нас в подготовительной группе учителя говорили по русски и тут же переводили на эстонский.

Сообщение отредактировано Sassike - Четверг, 23.02.12, 21:34:41

dominika Дата: Четверг, 23.02.12, 21:34:55 | Сообщение № 906

Quote (solala)
нет ему не проще, ему просто везде, он языками владеет тремя и ему достаточно..просто менталитет у нас в Латвии такой, он по бизнесу много с кем работает и литва и польша и латвия и эстония, латышей терпеть не может...потому что такой народ...привыкли деньги получать не делая ничего, так и правительство...вот посему и мнение такое

Тань, сейчас этот разговор не конструктивен. Отдых и миграция разные вещи(сейчас ты здесь не живешь и не жила толком). Когда ты сюда окончательно переедешь, столкнешься с нашей системой, дискриминацией по национальному и языковому признаку, тогда можно будет сравнивать. думаю года через 3 можно будет вернуться к этому разговору, будет с чем сравнивать.
П.С языками я тоже владею,имею хорошее образование(полученное не в Эстонии), но вот имя и фамилия у меня не угодные и построить карьеру очень тяжело, это не разговор, это констатация факта из личного опыта

juska82 Дата: Четверг, 23.02.12, 21:35:43 | Сообщение № 907

Lesjonok, привет! как ваше здоровье? в воскресенье идём?

Lesjonok Дата: Четверг, 23.02.12, 21:36:30 | Сообщение № 908

Quote (Sassike)
Я помню года 4 назад японский учила... ВОт он сложный, а все остальные языки с латиницей- фигня..=)))

прикольно)а зачем?
Quote (Sassike)
помню даже в далеком 1993 году у нас в подготовительной группе учителя говори по русски и тут же переводили на эстонский.

сейчас посложнее,без перевода.у нас ещё группа с погружением.была комиссия,проверяли.ну и естественно на ээсти говорили.к моему обращаются,а он в ответ.если вы не будете говорить со мной на русском,я с вами вообще не буду разговаривать haha

solala Дата: Четверг, 23.02.12, 21:38:42 | Сообщение № 909

Quote (dominika)
Тань, сейчас этот разговор не конструктивен. Отдых и миграция разные вещи(сейчас ты здесь не живешь и не жила толком). Когда ты сюда окончательно переедешь, столкнешься с нашей системой, дискриминацией по национальному и языковому признаку, тогда можно будет сравнивать. думаю года через 3 можно будет вернуться к этому разговору, будет с чем сравнивать.
П.С языками я тоже владею,имею хорошее образование(полученное не в Эстонии), но вот имя и фамилия у меня не угодные и построить карьеру очень тяжело, это не разговор, это констатация факта из личного опыта

Я говорю не за себя, а мнение мужа...он то жил в эстонии и знает как там и что, я не про национальные все темы..
просто ребёнку мол проще будет..
Мне то самой, конечно будет ой как не легко...я понимаю это...пока язык выучить...работу найти так тем более не просто...разве что работа не связанная с Эстонией ulqbka

Сообщение отредактировано solala - Четверг, 23.02.12, 21:40:57

Sashulja Дата: Четверг, 23.02.12, 21:39:18 | Сообщение № 910

Quote (Lesjonok)
прикольно)а зачем?

На рабеие намечался перспективный контракт с японцами, выпендриться хотела... ulqbka
Quote (Lesjonok)
если вы не будете говорить со мной на русском,я с вами вообще не буду разговаривать

haha haha haha

Sashulja Дата: Четверг, 23.02.12, 21:40:57 | Сообщение № 911

Quote (solala)
он то жил в эстонии

Три года назад тут было все тип-топ... 4mok

solala Дата: Четверг, 23.02.12, 21:42:27 | Сообщение № 912

Quote (Sassike)
Три года назад тут было все тип-топ...

он в курсе всего что происходит сейчас в Эстонии...смотрит и новости и ездит и все родные там...ну почему пытаетесь спорить...говорю что у него мнение такое и не на пустом месте..просто вы плохо знаете что в Латвии творится ulqbka :ulqbka: ulqbka :ulqbka:

Да и сколько мы с ним сталкивались со многими вещами, в Латвии бюрократия страшная, просто порой легче на что то забить, чем пытаться доделать что то..

Сообщение отредактировано solala - Четверг, 23.02.12, 21:43:49

Innusik Дата: Четверг, 23.02.12, 21:42:57 | Сообщение № 913

[hide]Всем трям!!!

Девчата спасибо за поздравления с даткой прошедшей нашей 4mok

Quote (juska82)
в воскресенье идём?

это куда вы намылились и без меня?????? zlostj radostj
Quote (Lesjonok)
к моему обращаются,а он в ответ.если вы не будете говорить со мной на русском,я с вами вообще не буду разговаривать

haha :haha: haha isterika haha не остался в долгу

Покажемся чутка ulqbka это мы вчера

Сообщение отредактировано Innusik - Четверг, 23.02.12, 22:21:18

dominika Дата: Четверг, 23.02.12, 21:43:13 | Сообщение № 914

Quote (Sassike)
Три года назад тут было все тип-топ... 4mok

вот это точно! За 3 года очень многое изменилось к худшему grustj Тань, мы не говорим о том что в Латвии, мы говорим , что в Эстонии полная ж.... наступает

Сообщение отредактировано dominika - Четверг, 23.02.12, 21:44:57

juska82 Дата: Четверг, 23.02.12, 21:44:40 | Сообщение № 915

Innusik, красотки! 4mok
Quote (Innusik)
это куда вы намылились

да на акробатику , куда старший ходит

Sashulja Дата: Четверг, 23.02.12, 21:45:21 | Сообщение № 916

Quote (solala)
вы плохо знаете что в Латвии творится

Ну так мы же по принципу: везде хорошо где нас нет...

Innusik, Настена так подросла...Красавица невеста...

cimeries Дата: Четверг, 23.02.12, 21:45:30 | Сообщение № 917

solala, Тань ну не знаю..... неужели у вас в Латвии тоже дискриминация русских? У вас хотя бы вопрос обсуждают, а не сделать ли русский вторым государственным языком.
У нас то это пипец как с этим делом! Я тебе честно скажу, что я когда замуж вышла и фамилию сменила на Драй, и когда большинство моих коллег забыли уже мою девичью фамилию, так относиться лучше ко мне стали..

ღкапелькаღ Дата: Четверг, 23.02.12, 21:45:33 | Сообщение № 918

Sassike, Поехали в Англию.. ulqbka
Меня всё туда агитируют!

solala Дата: Четверг, 23.02.12, 21:45:44 | Сообщение № 919

Quote (Innusik)
Покажемся чутка это мы вчера

Такие красотулечки 4mok 4mok 4mok
Quote (dominika)
вот это точно! За 3 года очень многое изменилось к худшему

я и не говорю что у вас сахар там, просто менталитет тут такой, ну не хочет он тут её ростить...и это он щас говорит...может уедем вообще куда то в Германию, Францию или Канаду haha haha haha
суть ведь не в том radostj

cadberey Дата: Четверг, 23.02.12, 21:46:41 | Сообщение № 920

Quote (Innusik)
Покажемся чутка

обе красатули))

Поиск: