|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Скоро Аист Прилетит, Маму с Папой Навестит!!!
| |
| Yuli |
Дата: Вторник, 13.03.12, 09:09:03 | Сообщение № 1 |
|
Старая темка
Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
Женечка (г. Таллинн) - ПДР 23 марта Talija (г.Таллинн) - ПДР 23 марта наталья(г.Таллинн) - ПДР 27 марта Julenka(г.Кохтла-Ярве) - ПДР 3 апреля eva261(г.Taллинн) - ПДР 10 апреля Yuli (г.Таллинн) - ПДР 13 апреля Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
|
|
|
|
|
| наталья |
Дата: Вторник, 13.03.12, 14:21:13 | Сообщение № 41 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (jenny87) Девочки, а что сейчас насчет тех денег, которые город вроде выплачивает? Какая сумма и когда это платят? Только сегодня узнавала про них. Так и осталось 5000 тысяч ( сколько это в евро точно не скажу). Только теперь по новому закон сделали, что оба родителя должны быть прописаны в Таллинне ( один год обязательно, а другой хотя бы 1 день до родов). Как документы в соц.отдел отнесёшь, так через 1-2 недельки выплатят.
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Вторник, 13.03.12, 14:38:50 | Сообщение № 42 |
|
Quote (Amilaza) Предложили дома халтурить классно.. вообще хорошо, когда есть возможность подработать дома, в то время когда тебе удобно а если не секрет. то что у тебя за работа? Quote (honeyMaria) С покупочкой! спасибки! Quote (LoLo) Здоровье чуть лучше....Сын антибиотик пьёт...я народными средствами лечусь. да уж.. как то не очень радостно.. лечитесь и поправляйтесь скорей!!! Quote (LoLo) С покупочками тебя спасибки!
|
|
|
|
|
| atty |
Дата: Вторник, 13.03.12, 14:39:11 | Сообщение № 43 |
|
Зародыш
|
наталья, c неделькой!!!! Quote (Talija) Вы уже гуляете вовсю? Как поживаете? поживаем хорошо.... кушаем хорошо... уже больше килограмма накушали..... гуляем по 2 часика уже......вас ждем..... Quote (Julenka) Анализы в порядке с недельками... уже совсем скоро.... с хорошим походиком к врачу...... Quote (Yuli) купила покрывало, но только не сыну , а нам с покупочкой....... Quote (jenny87) город вроде выплачивает? Какая сумма и когда это платят? 5000 еек, это 320 евро, через дней десять после регистрации ребенка(там же сразу подаешь прошение об этой дотации) переводят половину суммы, вторую половину когда ребенку будет годик..... еще одно, заявление о деньгах должна подавать сама мать, если она прописана не по тому же адресу, что и отец..... если регистрирует только папа.......
[url=http://iliaermak.axwebsite.com/doc_44.html]знакомства olga мурманск diskus[/url]
|
|
|
|
|
| Nen85 |
Дата: Вторник, 13.03.12, 14:45:23 | Сообщение № 44 |
|
Всем привет! Ездила сегодня анализы сдавала, а пото по кристиине кескусу гуляла, и ПРОСТО зашла ПОСМОТРЕТЬ в mothercare, и ПРОСТО так потратила 45 евро! Злая, не планировала пока ничего покупать, но не смогла сдержаться! Купила комьез под Панду! И вообще формулировка просто зайти-просто посмотреть поняла со мной не проходит! Quote (atty) подавать сама мать, если она прописана не по тому же адресу, что и отец..... если регистрирует только папа....... Чуток не поняла! Я не прописана у мужа, но время конечно еще есть прописаться, значит я подаю заявление если с папой вместе прописаны по одному влресу, а если нет то подает только папа?
|
|
|
|
|
| jenny87 |
Дата: Вторник, 13.03.12, 14:47:04 | Сообщение № 45 |
|
Quote (atty) 5000 еек, это 320 евро, через дней десять после регистрации ребенка(там же сразу подаешь прошение об этой дотации) переводят половину суммы, вторую половину когда ребенку будет годик..... еще одно, заявление о деньгах должна подавать сама мать, если она прописана не по тому же адресу, что и отец..... если регистрирует только папа....... Не очень поняла насчет второго заявления(
|
|
|
|
|
| furiousangel |
Дата: Вторник, 13.03.12, 14:52:57 | Сообщение № 46 |
|
Quote (Nen85) Ездила сегодня анализы сдавала, а пото по кристиине кескусу гуляла, и ПРОСТО зашла ПОСМОТРЕТЬ в mothercare, и ПРОСТО так потратила 45 евро! Злая, не планировала пока ничего покупать, но не смогла сдержаться! Купила комьез под Панду! И вообще формулировка просто зайти-просто посмотреть поняла со мной не проходит! у меня никогда не прокатывало это ПРОСТО наталья, с неделькой! Yuli, с покупочкой!
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Вторник, 13.03.12, 14:54:13 | Сообщение № 47 |
|
Quote (Nen85) а пото по кристиине кескусу гуляла, и ПРОСТО зашла ПОСМОТРЕТЬ в mothercare, и ПРОСТО так потратила 45 евро! Злая, не планировала пока ничего покупать, но не смогла сдержаться! Купила комьез под Панду! И вообще формулировка просто зайти-просто посмотреть поняла со мной не проходит! вот я тоже зашла в Сельвер глянуть носки ребенку по скидкам, а оставила 55 евро.. тоже не довольна своими растратами, но понимаю, что муж бы всего этого не купил, а ведь это нужно в хозяйстве!
|
|
|
|
|
| folkuna |
Дата: Вторник, 13.03.12, 14:54:24 | Сообщение № 48 |
|
Quote (jenny87) Не очень поняла насчет второго заявления( Я так поняла, что зарегистрировать ребёнка в ЗАГСе,а так же подать заявление по поводу этого пособия может один отец, если оба женаты и прописаны по одному адресу. Если зарегистрированы по разным таллинкским адресам, то заявление о пособии отец не сможет написать в ЗАГСе-нужна именно мать.
|
|
|
|
|
| atty |
Дата: Вторник, 13.03.12, 14:58:03 | Сообщение № 49 |
|
Зародыш
|
Quote (folkuna) а так же подать заявление по поводу этого пособия может один отец, если оба женаты и прописаны по одному адресу. Если зарегистрированы по разным таллинкским адресам, то заявление о пособии отец не сможет написать в ЗАГСе-нужна именно мать. именно.... все так и есть..... просто я прописана у мамы.... хотя и живу и являюсь хозяйкой квартиры...... но прописка по другому адресу, вот мужа и отправили за мной.....
[url=http://iliaermak.axwebsite.com/doc_44.html]знакомства olga мурманск diskus[/url]
|
|
|
|
|
| folkuna |
Дата: Вторник, 13.03.12, 14:59:32 | Сообщение № 50 |
|
Девочки, никто на этой неделе не был в ботаническом саду?Хотим в субботу поехать туда, но думаю, не отцвели там еще орхидеи?
|
|
|
|
|
| Christinka |
Дата: Вторник, 13.03.12, 14:59:59 | Сообщение № 51 |
|
Девочки скажите пожалуста если я хочу шодить на узи неплановое мне надо направление у акушерки брать или в таком случае только платное остаётса?
|
|
|
|
|
| honeyMaria |
Дата: Вторник, 13.03.12, 15:00:40 | Сообщение № 52 |
|
Nen85, С покупочкой
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Вторник, 13.03.12, 15:01:40 | Сообщение № 53 |
|
Quote (Christinka) Девочки скажите пожалуста если я хочу шодить на узи неплановое мне надо направление у акушерки брать или в таком случае только платное остаётса? Неплановое - просто платное УЗИ, ничего для этого кроме денежки не надо Плановое если оно намечено при этом не отменяется.. В общем неплановое ни на что не влияет кроме твоих денежек..
|
|
|
|
|
| Nen85 |
Дата: Вторник, 13.03.12, 15:01:51 | Сообщение № 54 |
|
Quote (folkuna) Я так поняла, что зарегистрировать ребёнка в ЗАГСе,а так же подать заявление по поводу этого пособия может один отец, если оба женаты и прописаны по одному адресу. Если зарегистрированы по разным таллинкским адресам, то заявление о пособии отец не сможет написать в ЗАГСе-нужна именно мать. А мне сказали что вообще ехать никуда не надо, только свидетельство о рождении бумажку забрать, а так все можно по интернету заполнить! Quote (Yuli) вот я тоже зашла в Сельвер глянуть носки ребенку по скидкам, а оставила 55 евро.. тоже не довольна своими растратами, но понимаю, что муж бы всего этого не купил, а ведь это нужно в хозяйстве! Понимаю, у меня муж вообще беситься когда я начинаю всякие чистящие средства покупть и несколько видов, до него не совсем доходит куда их столько и зачем! А без них плохо!
|
|
|
|
|
| oksana24 |
Дата: Вторник, 13.03.12, 15:02:58 | Сообщение № 55 |
|
Quote (Yuli) после 30 недельки уже через каждые 2-3 недельки ходишь, ближе к сроку-чаще а у меня наоборот реже, была в 30 недель, теперь только в 35
|
|
|
|
|
| zoja |
Дата: Вторник, 13.03.12, 15:03:20 | Сообщение № 56 |
|
нЕДЕЛЬЧАТЫХ С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!!!!!!!!!! меня понесло убираю и не могу остановится ,а надо шить так ничего и не сшила все бездельничаю !надеюсь к ночи уберу все Quote (folkuna) Я так поняла, что зарегистрировать ребёнка в ЗАГСе,а так же подать заявление по поводу этого пособия может один отец, если оба женаты и прописаны по одному адресу. Если зарегистрированы по разным таллинкским адресам, то заявление о пособии отец не сможет написать в ЗАГСе-нужна именно мать. Вот и я также поняла ...мы с мужем оба прописаны были в одном месте ,а как началось это все с освобождением от земельного налога пришлось ему переписатся в свою квартиру ....когда сын родился он везде бегал все сам сделал ,а мы с малышом спали ,а теперь вот придется и мне идти atty, это куда маме надо идти если в разных местах прописаны ? куда то в 1 место или на все пособия и на мат.зарплату?
Сообщение отредактировано zoja - Вторник, 13.03.12, 15:07:06 |
|
|
|
|
| Nen85 |
Дата: Вторник, 13.03.12, 15:04:51 | Сообщение № 57 |
|
Quote (honeyMaria) С покупочкой Спасибо, благо денег с собой много не было, а то бы столько накупила бы! С магазина вышла и утешаю себя, это для малыша, а для малыша ничего не жалко! Хоть и не вовремя! Quote (furiousangel) у меня никогда не прокатывало это ПРОСТО Ох уж это заколдованное слово ПРОСТО!
|
|
|
|
|
| jenny87 |
Дата: Вторник, 13.03.12, 15:05:00 | Сообщение № 58 |
|
Quote (atty) а так же подать заявление по поводу этого пособия может один отец, если оба женаты и прописаны по одному адресу. Если зарегистрированы по разным таллинкским адресам, то заявление о пособии отец не сможет написать в ЗАГСе-нужна именно мать.
именно.... все так и есть..... просто я прописана у мамы.... хотя и живу и являюсь хозяйкой квартиры...... но прописка по другому адресу, вот мужа и отправили за мной..... Теперь поняла) Спасибо
|
|
|
|
|
| Erena |
Дата: Вторник, 13.03.12, 15:06:52 | Сообщение № 59 |
|
ойойой, а я только хотела в ТЛНе прописаться с мужем, а получается мы пролетаем с этими 5-тью тысячами. точнее там меньше будет =(
Сообщение отредактировано Erena - Вторник, 13.03.12, 15:30:00 |
|
|
|
|
| jenny87 |
Дата: Вторник, 13.03.12, 15:07:51 | Сообщение № 60 |
|
А нам сегодня мой папа купил коляску))) Вживую правда не видела, только на фотографии, потому что покупал в Литву. Теперь жду не дождусь ее %) Вот такая коляска коляска цвет такой же как на первой фотке- фиолетовая
Сообщение отредактировано jenny87 - Вторник, 13.03.12, 15:08:48 |
|
|
|
|
|
|