Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Скоро Аист Прилетит, Маму с Папой Навестит!!!
Yuli Дата: Вторник, 13.03.12, 09:09:03 | Сообщение № 1

Старая темка

Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию.
Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС.
Пишем ник(город) - ПДР дата
(напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку)
(ПДР пишем по последним месячным)

Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.

Женечка (г. Таллинн) - ПДР 23 марта
Talija (г.Таллинн) - ПДР 23 марта
наталья(г.Таллинн) - ПДР 27 марта
Julenka(г.Кохтла-Ярве) - ПДР 3 апреля
eva261(г.Taллинн) - ПДР 10 апреля
Yuli (г.Таллинн) - ПДР 13 апреля

Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ.
Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!!
Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу.

Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)

Женечка Дата: Вторник, 13.03.12, 16:02:03 | Сообщение № 81

Quote (Yuli)
я вот тоже не получу от Таллинна (160евро после рождения и еще 160евро после исполнения малышу 1 годика).. Мы будем ходатайствовать в другом городке.. там будет сумма порядка 200 евро в общем.
а почему Юль не получишь?

Добавлено (13.03.12, 16:02:03)
---------------------------------------------
Ой девочки..ходила в максиму сегодня, купила жевательные конфеты дракоша-яблочные... думала одну скушаю и всё.. а в итоге всю пачку слопала..попа не слипнеться? сейчас фантиков возле меня..уууууу.. хорошо что никто не видит %)

Nen85 Дата: Вторник, 13.03.12, 16:02:05 | Сообщение № 82

Quote (folkuna)
На портале eesti.ee можно практически всё касаемо пособий сделать не выходя из дома, если я не ошибаюсь.

Спасибо за наводку! Я только недавно стала им пользоваться!

Erena Дата: Вторник, 13.03.12, 16:09:09 | Сообщение № 83

Quote (Yuli)
Мы будем ходатайствовать в другом городке.
я правильно понимаю надо будет ехать в тот город где прописан и там уже все это оформлять? или можно тут, просто расчеты сделают по городу прописки?

LoLo Дата: Вторник, 13.03.12, 16:39:10 | Сообщение № 84

Quote (mariaaleksejeva)
Девочки, а вы не знаете, если во время беременности давление повышенное, то прям всегда кесарево назначают или же всё индивидуально?

нет..по большей части сами рожают
jenny87, с колясочкой..

zoja Дата: Вторник, 13.03.12, 16:53:26 | Сообщение № 85

Quote (Yuli)
А так, сейчас никто особенно никуда не привязан, если врач согласна, то можете к любой идти.

ulqbka ну это смотря куда пойти ....я еще до родов пошла на рави меня послали и еще посмотрели такими глазами типо лезут тут всякие ..сказали у них все только с центра города ,а я живу около загса и типо к ним не отношусь %) вот семейную поменяла и она направление давала к педиатру на рави ....а семейную то конечно можно любую..

Добавлено (13.03.12, 16:53:26)
impossible я думала все прошла моя тошнота ,а нет 2 дня уже тошнит еще и больше чем до этого ....и все думаю когда к унитазу побегу рвотные позывы аж isterika но слава богу так только несколько раз в день

mariaaleksejeva Дата: Вторник, 13.03.12, 16:58:06 | Сообщение № 86

LoLo, благодарю за ответ

Mohito Дата: Вторник, 13.03.12, 17:06:28 | Сообщение № 87

mariaaleksejeva, во время беременности у меня с давлением было все ок, а вот перед родами повысилось давление (не гестоз, а так просто) - но меня отправили в роддом понаблюдаться, могут конечно не направлять, но мне это было на руку... рожала сама...

honeyMaria Дата: Вторник, 13.03.12, 17:24:13 | Сообщение № 88

Quote (zoja)
я думала все прошла моя тошнота ,а нет 2 дня уже тошнит еще и больше чем до этого

Бедненькая impossible у меня так тоже было...думала всё,а потом опять неделю тошнило. Сейчас ттт ..прошло

zoja Дата: Вторник, 13.03.12, 17:26:18 | Сообщение № 89

Quote (honeyMaria)

Бедненькая impossible у меня так тоже было...думала всё,а потом опять неделю тошнило. Сейчас ттт ..прошло

ulqbka ну ничего главное ,что не постоянно ....потерплю очень надеюсь это не надолго %)

LoLo Дата: Вторник, 13.03.12, 17:59:17 | Сообщение № 90

mariaaleksejeva, у нас рожают и с давлением...к тому же во время родов давление в любом случае повысится...врачи следят за ним во время родов на экране.
Кесарево будут делать только, если постоянно очень высокое давлении
mariaaleksejeva, у тебя какое самое высокое?
Quote (Mohito)
но меня отправили в роддом понаблюдаться, могут конечно не направлять, но мне это было на руку... рожала сама...

у нас тоже ложат понаблюдаться в больничку при давлении и аппарат на сутки ставят

LoLo Дата: Вторник, 13.03.12, 18:02:13 | Сообщение № 91

Erena, сделала я лепёшек, по рецепту, что ты давала..правда очень вкусные получились. Немного рецепт изменила...добавила майонеза в тесто и перца чёрного....мини пицы..точно radostj

Yuli Дата: Вторник, 13.03.12, 18:10:11 | Сообщение № 92

Quote (Женечка)
а почему Юль не получишь?

потому что оба родителя должны быть прописаны минимум 1 год в Таллинне ДО рождения малыша..
а у нас только я в Таллинне прописана, муж в другом городе
Quote (Женечка)
Ой девочки..ходила в максиму сегодня, купила жевательные конфеты дракоша-яблочные... думала одну скушаю и всё.. а в итоге всю пачку слопала..попа не слипнеться? сейчас фантиков возле меня..уууууу.. хорошо что никто не видит

я сама прикупила дракончиков и теперь каждый день по 3 конфетки себе позволяю
Quote (Erena)
я правильно понимаю надо будет ехать в тот город где прописан и там уже все это оформлять? или можно тут, просто расчеты сделают по городу прописки?

я конечно не знаю насколько у Вас "продвинутое" самоуправление, может они могут и по интернету..
у меня муж ездил сам, писал от руки заявление и упоминал, что в Таллинне не получали выплаты от города, тогда только перевели денежку..
Quote (zoja)
я еще до родов пошла на рави меня послали и еще посмотрели такими глазами типо лезут тут всякие ..сказали у них все только с центра города ,а я живу около загса и типо к ним не отношусь

ну вот и я говорю, ЕСЛИ ВРАЧ СОГЛАСЕН то к кому хочешь можешь идти..
У нас семейная - бывший педиатр, поэтому я даже не дергаюсь, она в курсе что я беременна, мы недавно встречались.. и она согласна взять второго моего малыша тоже к себе.

Erena Дата: Вторник, 13.03.12, 18:13:01 | Сообщение № 93

LoLo, 4mok наздоровье

Добавлено (13.03.12, 18:13:01)
Yuli, спасибо, выкрою как-нить выходной пойду узнавать сделают они мне все документы тут, или надо будет на родину ехать %)

Nen85 Дата: Вторник, 13.03.12, 18:33:26 | Сообщение № 94

Девочки подскажите где можно посмотреть одежду для беременных кроме Vanilla Dream, 9 kuud и mothercare!??
Мне в курте-пуховике жарко стало, а пальто на пузе ни-ни! Эхх!

honeyMaria Дата: Вторник, 13.03.12, 18:36:21 | Сообщение № 95

Quote (Yuli)
потому что оба родителя должны быть прописаны минимум 1 год в Таллинне ДО рождения малыша..

На момент рождения ребёнка должны оба родителя прописаны в Таллинне,один из родителей не меньше года на момент рождения. Так что прописывайте вашего папу radostj У меня подруга недавно пожала и мужа прописывала за месяц или меньше.

KristinaOSH Дата: Вторник, 13.03.12, 18:45:18 | Сообщение № 96

Привет, девочки podmig
Кто-нибудь знает, сколько времени дается, чтобы подать ходатайство о получении денег от ГОРОДА?
У меня тоже такая ситуация, что прописаны оба в другом городе... а мы туда собираемся ехать только когда ребенку будет около 2 месяцев...
И еще вопрос: чтобы в садик встать на очередь, какие документы нужны?

oksana24 Дата: Вторник, 13.03.12, 19:09:11 | Сообщение № 97

Quote (KristinaOSH)
Кто-нибудь знает, сколько времени дается, чтобы подать ходатайство о получении денег от ГОРОДА?

В каждом городе по-своему, в основном около месяца, в Йыхви например в течение 10 дней надо зарегестрировать. zlostj

KristinaOSH Дата: Вторник, 13.03.12, 19:17:59 | Сообщение № 98

Quote (oksana24)
в основном около месяца

Вот весело... надеюсь, это можно будет сделать через интернет...
Значит, роли не играет, что я не в родном городе (где прописана) рожать собираюсь? Не докопаются?

zoja Дата: Вторник, 13.03.12, 19:18:58 | Сообщение № 99

Quote (Yuli)

вот я тоже как honeyMaria, хотела написать ...если ты прописана просто вашего папу пропишите да и все ......чего деньги то терять!? потом обратно сможете прописать

oksana24 Дата: Вторник, 13.03.12, 19:26:18 | Сообщение № 100

Quote (KristinaOSH)
Значит, роли не играет, что я не в родном городе (где прописана) рожать собираюсь? Не докопаются?

Нет, не докапаются, рожать, слава богу, мы можем в любом городе ulqbka

Поиск: