|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Скоро Аист Прилетит, Маму с Папой Навестит!!!
| |
| Yuli |
Дата: Вторник, 13.03.12, 09:09:03 | Сообщение № 1 |
|
Старая темка
Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
Женечка (г. Таллинн) - ПДР 23 марта Talija (г.Таллинн) - ПДР 23 марта наталья(г.Таллинн) - ПДР 27 марта Julenka(г.Кохтла-Ярве) - ПДР 3 апреля eva261(г.Taллинн) - ПДР 10 апреля Yuli (г.Таллинн) - ПДР 13 апреля Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
|
|
|
|
|
| Женечка |
Дата: Вторник, 13.03.12, 16:02:03 | Сообщение № 81 |
|
Quote (Yuli) я вот тоже не получу от Таллинна (160евро после рождения и еще 160евро после исполнения малышу 1 годика).. Мы будем ходатайствовать в другом городке.. там будет сумма порядка 200 евро в общем. а почему Юль не получишь?Добавлено (13.03.12, 16:02:03) --------------------------------------------- Ой девочки..ходила в максиму сегодня, купила жевательные конфеты дракоша-яблочные... думала одну скушаю и всё.. а в итоге всю пачку слопала..попа не слипнеться? сейчас фантиков возле меня..уууууу.. хорошо что никто не видит 
|
|
|
|
|
| Nen85 |
Дата: Вторник, 13.03.12, 16:02:05 | Сообщение № 82 |
|
Quote (folkuna) На портале eesti.ee можно практически всё касаемо пособий сделать не выходя из дома, если я не ошибаюсь. Спасибо за наводку! Я только недавно стала им пользоваться!
|
|
|
|
|
| Erena |
Дата: Вторник, 13.03.12, 16:09:09 | Сообщение № 83 |
|
Quote (Yuli) Мы будем ходатайствовать в другом городке. я правильно понимаю надо будет ехать в тот город где прописан и там уже все это оформлять? или можно тут, просто расчеты сделают по городу прописки?
|
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Вторник, 13.03.12, 16:39:10 | Сообщение № 84 |
|
Quote (mariaaleksejeva) Девочки, а вы не знаете, если во время беременности давление повышенное, то прям всегда кесарево назначают или же всё индивидуально? нет..по большей части сами рожают jenny87, с колясочкой..
|
|
|
|
|
| zoja |
Дата: Вторник, 13.03.12, 16:53:26 | Сообщение № 85 |
|
Quote (Yuli) А так, сейчас никто особенно никуда не привязан, если врач согласна, то можете к любой идти. ну это смотря куда пойти ....я еще до родов пошла на рави меня послали и еще посмотрели такими глазами типо лезут тут всякие ..сказали у них все только с центра города ,а я живу около загса и типо к ним не отношусь вот семейную поменяла и она направление давала к педиатру на рави ....а семейную то конечно можно любую..Добавлено (13.03.12, 16:53:26) ---------------------------------------------
я думала все прошла моя тошнота ,а нет 2 дня уже тошнит еще и больше чем до этого ....и все думаю когда к унитазу побегу рвотные позывы аж но слава богу так только несколько раз в день
|
|
|
|
|
| mariaaleksejeva |
Дата: Вторник, 13.03.12, 16:58:06 | Сообщение № 86 |
|
LoLo, благодарю за ответ
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Вторник, 13.03.12, 17:06:28 | Сообщение № 87 |
|
mariaaleksejeva, во время беременности у меня с давлением было все ок, а вот перед родами повысилось давление (не гестоз, а так просто) - но меня отправили в роддом понаблюдаться, могут конечно не направлять, но мне это было на руку... рожала сама...
|
|
|
|
|
| honeyMaria |
Дата: Вторник, 13.03.12, 17:24:13 | Сообщение № 88 |
|
Quote (zoja) я думала все прошла моя тошнота ,а нет 2 дня уже тошнит еще и больше чем до этого Бедненькая у меня так тоже было...думала всё,а потом опять неделю тошнило. Сейчас ттт ..прошло
|
|
|
|
|
| zoja |
Дата: Вторник, 13.03.12, 17:26:18 | Сообщение № 89 |
|
Quote (honeyMaria) Бедненькая impossible у меня так тоже было...думала всё,а потом опять неделю тошнило. Сейчас ттт ..прошло ну ничего главное ,что не постоянно ....потерплю очень надеюсь это не надолго
|
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Вторник, 13.03.12, 17:59:17 | Сообщение № 90 |
|
mariaaleksejeva, у нас рожают и с давлением...к тому же во время родов давление в любом случае повысится...врачи следят за ним во время родов на экране. Кесарево будут делать только, если постоянно очень высокое давлении mariaaleksejeva, у тебя какое самое высокое? Quote (Mohito) но меня отправили в роддом понаблюдаться, могут конечно не направлять, но мне это было на руку... рожала сама... у нас тоже ложат понаблюдаться в больничку при давлении и аппарат на сутки ставят
|
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Вторник, 13.03.12, 18:02:13 | Сообщение № 91 |
|
Erena, сделала я лепёшек, по рецепту, что ты давала..правда очень вкусные получились. Немного рецепт изменила...добавила майонеза в тесто и перца чёрного....мини пицы..точно
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Вторник, 13.03.12, 18:10:11 | Сообщение № 92 |
|
Quote (Женечка) а почему Юль не получишь? потому что оба родителя должны быть прописаны минимум 1 год в Таллинне ДО рождения малыша.. а у нас только я в Таллинне прописана, муж в другом городе Quote (Женечка) Ой девочки..ходила в максиму сегодня, купила жевательные конфеты дракоша-яблочные... думала одну скушаю и всё.. а в итоге всю пачку слопала..попа не слипнеться? сейчас фантиков возле меня..уууууу.. хорошо что никто не видит я сама прикупила дракончиков и теперь каждый день по 3 конфетки себе позволяю Quote (Erena) я правильно понимаю надо будет ехать в тот город где прописан и там уже все это оформлять? или можно тут, просто расчеты сделают по городу прописки? я конечно не знаю насколько у Вас "продвинутое" самоуправление, может они могут и по интернету.. у меня муж ездил сам, писал от руки заявление и упоминал, что в Таллинне не получали выплаты от города, тогда только перевели денежку.. Quote (zoja) я еще до родов пошла на рави меня послали и еще посмотрели такими глазами типо лезут тут всякие ..сказали у них все только с центра города ,а я живу около загса и типо к ним не отношусь ну вот и я говорю, ЕСЛИ ВРАЧ СОГЛАСЕН то к кому хочешь можешь идти.. У нас семейная - бывший педиатр, поэтому я даже не дергаюсь, она в курсе что я беременна, мы недавно встречались.. и она согласна взять второго моего малыша тоже к себе.
|
|
|
|
|
| Erena |
Дата: Вторник, 13.03.12, 18:13:01 | Сообщение № 93 |
|
LoLo, наздоровьеДобавлено (13.03.12, 18:13:01) --------------------------------------------- Yuli, спасибо, выкрою как-нить выходной пойду узнавать сделают они мне все документы тут, или надо будет на родину ехать 
|
|
|
|
|
| Nen85 |
Дата: Вторник, 13.03.12, 18:33:26 | Сообщение № 94 |
|
Девочки подскажите где можно посмотреть одежду для беременных кроме Vanilla Dream, 9 kuud и mothercare!?? Мне в курте-пуховике жарко стало, а пальто на пузе ни-ни! Эхх!
|
|
|
|
|
| honeyMaria |
Дата: Вторник, 13.03.12, 18:36:21 | Сообщение № 95 |
|
Quote (Yuli) потому что оба родителя должны быть прописаны минимум 1 год в Таллинне ДО рождения малыша.. а у нас только я в Таллинне прописана, муж в другом городе На момент рождения ребёнка должны оба родителя прописаны в Таллинне,один из родителей не меньше года на момент рождения. Так что прописывайте вашего папу У меня подруга недавно пожала и мужа прописывала за месяц или меньше.
|
|
|
|
|
| KristinaOSH |
Дата: Вторник, 13.03.12, 18:45:18 | Сообщение № 96 |
|
Привет, девочки Кто-нибудь знает, сколько времени дается, чтобы подать ходатайство о получении денег от ГОРОДА? У меня тоже такая ситуация, что прописаны оба в другом городе... а мы туда собираемся ехать только когда ребенку будет около 2 месяцев... И еще вопрос: чтобы в садик встать на очередь, какие документы нужны?
|
|
|
|
|
| oksana24 |
Дата: Вторник, 13.03.12, 19:09:11 | Сообщение № 97 |
|
Quote (KristinaOSH) Кто-нибудь знает, сколько времени дается, чтобы подать ходатайство о получении денег от ГОРОДА? В каждом городе по-своему, в основном около месяца, в Йыхви например в течение 10 дней надо зарегестрировать.
|
|
|
|
|
| KristinaOSH |
Дата: Вторник, 13.03.12, 19:17:59 | Сообщение № 98 |
|
Quote (oksana24) в основном около месяца Вот весело... надеюсь, это можно будет сделать через интернет... Значит, роли не играет, что я не в родном городе (где прописана) рожать собираюсь? Не докопаются?
|
|
|
|
|
| zoja |
Дата: Вторник, 13.03.12, 19:18:58 | Сообщение № 99 |
|
Quote (Yuli) потому что оба родителя должны быть прописаны минимум 1 год в Таллинне ДО рождения малыша.. а у нас только я в Таллинне прописана, муж в другом городе вот я тоже как honeyMaria, хотела написать ...если ты прописана просто вашего папу пропишите да и все ......чего деньги то терять!? потом обратно сможете прописать
|
|
|
|
|
| oksana24 |
Дата: Вторник, 13.03.12, 19:26:18 | Сообщение № 100 |
|
Quote (KristinaOSH) Значит, роли не играет, что я не в родном городе (где прописана) рожать собираюсь? Не докопаются? Нет, не докапаются, рожать, слава богу, мы можем в любом городе
|
|
|
|
|
|
|