|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Деньги детям
| |
| vikcy |
Дата: Четверг, 05.04.12, 08:03:57 | Сообщение № 121 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Может ребёнок реально вот хочет кушать и идёт за сырком,спрашивает,а мама решает не разрешить и бедный ребёнок..идёт обратно в комнату.. Такого у нас не бывает, так как сырок просится после обед/ужина и всегда разрешается. Но всё равно, прежде чем взять спрашивает у меня.
|
|
|
|
|
| МурзА |
Дата: Четверг, 05.04.12, 08:04:14 | Сообщение № 122 |
|
Quote (vikcy) Да, я гестапо О да да...
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 05.04.12, 08:04:36 | Сообщение № 123 |
|
vikcy, Ну ясно
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Четверг, 05.04.12, 08:05:45 | Сообщение № 124 |
|
чего??? не веришь? Мне даже моя мама говорит порой, что я слишком строга с дочкой.
|
|
|
|
|
| jekaterinka |
Дата: Четверг, 05.04.12, 08:11:07 | Сообщение № 125 |
|
Quote Кать, а она тебя есё не посылает? с ума сошла девочка она кулюторная,разговаривает хорошо (бывают исключение,как например вчера с деньгами),не смотря на то что всё её окружение блинкает,от нашей никогда не слышала.я,как бы тоже,не одуванчик и со мной ей придётса считатса
|
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Четверг, 05.04.12, 08:33:59 | Сообщение № 126 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Моя еще мала, чтоб иметь наличные. Но понимает когда я говорю, что в данный момент не могу купить ей то или иное. Как-то в магазинах избежали истерик. Вот проблема перекусов есть. Я не считаю правильным таскать сырки втечения дня. Сначала нормально поешь, а потом уже и сырки. А то у подруг у кого детки постарше просто беда накормить детей, готовы питаться сосисками, макаронами и сырками. Мне в детстве не давали карманных денег, их просто не было на это, приходилось копить с денег на питание, в итоге я голодная была. но с денюжкой)))
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
|
| Anilorak |
Дата: Четверг, 05.04.12, 09:46:34 | Сообщение № 127 |
|
Quote (МурзА) Правильный копящий деньги ребёнок на карточку, для меня тоже нонсенс..... жмот наверное будет.... особенно парень..... В жизни встречаю таких мужиков, фигею. это в мой огород? Нет, мой парень не жмот. Прям передернуло от этой фразы :zlostj:. Покупает себе то инструмент, то MP3.4.- в общем то, что он хочет. :ik:Так как всегда разные запрсы. Вот в очередной раз захотел ПСП, говорим там игры дорогие, нет- все равно хочется, купили, а игры покупать, так пусть покупает, если хочет за свои . В общем, пусть учится считать, и выбирать. Я не в состоянии все подряд покупать, выполнять любую их прихоть. Кстати, на одежду из детских денег- тоже не беру. Quote (МурзА) Я за булочки и шоколад и попить лимонад и мороженое летом, денег дам ребёнку. Сама куплю. Узнаю про чипсы, орать буду. Так вкусное всегда домой покупаю, и деньги даю. Но...их дотацию перевожу все равно им на счет- может это для кого то странным кажется, а для меня нет. Мне эти деньги погоды не сделают, а детям приятно. Каждый день деньги не даю, так что прям каждый день по 50 сентов.
Сообщение отредактировано Anilorak - Четверг, 05.04.12, 09:58:50 |
|
|
|
|
| Людочка |
Дата: Четверг, 05.04.12, 10:01:24 | Сообщение № 128 |
|
Мне кажется, что каждый вкладывает в понятие "карманные деньги" разное, от этого и не понимание... Для меня если ребёнку дают деньги на питание, а он тратит на что-то другое (сок, конфетка и т,д,), то по сути, это те же карманные деньги, только ребёнок может чувствовать себя неуютно, что обманул маму... У меня могут спросить, можно ли это съесть? только если я когда-то раньше ругалась, что этот продукт был куплен для приготовления ужина, а так, пусть едят что хотят Моя мотается по всему городу и если ей в киоске или магазине приглянулись носочки не вижу ни чего страшного, если она купит себе это сама. Я не люблю ходить в магазин с детьми, за одеждой в том числе. На мой взгляд, часто то что нравится дочери, для меня вообще не приемлемо...Дети знают мои приоритеты...если они покупают что-то такое из одежды, что мне нравится и я одобряю, то я покупку компенсирую, а если нет, то тогда это за карманные... Сыну доверяю в этом плане больше, если звонит и говорит, что ему нужна эта одежда и у него не хватает денег (в пределах разумного), то я сразу переведу. На глупости ещё не тратился... Меня в детстве раздражало, что мама покупала одежду которую носить было невозможно, и деньги потрачены и удовольствия по 0... Я думаю, что планировать свои расходы, на что-то копить, можно только если знаешь когда будут приходить деньги...
|
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Четверг, 05.04.12, 10:11:39 | Сообщение № 129 |
|
Quote (ksanulja) Мне в детстве не давали карманных денег, их просто не было на это, приходилось копить с денег на питание, в итоге я голодная была. но с денюжкой))) вот и у меня так же в школе не жрала ничего....а с накопленных денег я покупала себе либо жвачку за рубль с наклейкой, либо у бабок стакан семячек. Потом крче...чипсы появились. И всегда маме на 8 марта и день рождение подарок сама покупала из накопленных. Старше стала....тав вообще атас..не буду писать куда тратила обеденные деньги....но зато стройная была с больным желудком. Про сырки так пишете....я понимаю про глазированные...я их детям не покапую приравниваю их к чипсам...
Сообщение отредактировано LoLo - Четверг, 05.04.12, 22:30:20 |
|
|
|
|
| landysh |
Дата: Четверг, 05.04.12, 10:22:28 | Сообщение № 130 |
|
Я тоже против перекусов в течение дня. Хочешь есть, иди поешь нормальной пищи, нет..нечего тягать, конфетки-сырочки Так что согласна с позицией vikcy
Мне в детстве вообще нельзя было сладкое, я тырила ( хотелось же) Потом по *опе получала .
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 05.04.12, 10:34:32 | Сообщение № 131 |
|
Quote (landysh) Я тоже против перекусов в течение дня Сами тоже чай/кофе..печеньки?Нету?
|
|
|
|
|
| landysh |
Дата: Четверг, 05.04.12, 10:42:15 | Сообщение № 132 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Сами тоже чай/кофе..печеньки?Нету? мы поесть всегда успеем, а ребенку может не понять , что есть нормальная пища. Так и будет кусочничать. Тем более если у ребенка вообще проблемы с аппетитом.
Сообщение отредактировано landysh - Четверг, 05.04.12, 10:42:49 |
|
|
|
|
| Victoria |
Дата: Четверг, 05.04.12, 12:08:05 | Сообщение № 133 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Четверг, 05.04.12, 12:29:25 | Сообщение № 134 |
|
Quote (Victoria) И чтоб ни на какие проверки положенные в школе не водили к ней моего ребенка иначе натравлю нашего папу не пойму..ты сама не разрешаешь ходить ребзю к психологу школьному..... или ребёнок сам так решил с твоей подачи или без неё
|
|
|
|
|
| МурзА |
Дата: Четверг, 05.04.12, 12:38:27 | Сообщение № 135 |
|
Quote (Anilorak) Прям передернуло от этой фразы Да не. Не конкретно в твой.. Просто мужа, копящего себе на карточку, не хотела бы я например. Хочу мужа, который мне на карточку копит..))))
Мой вот лохушка какой добрый. Мне повезло. Его мама плохо видно воспитала.... Я его граблю.
Моего сына по ходу тоже будут грабить.
|
|
|
|
|
| jekaterinka |
Дата: Четверг, 05.04.12, 12:42:08 | Сообщение № 136 |
|
Quote Просто мужа, копящего себе на карточку, не хотела бы я например. почему,по мойму очень прикольно я не умею копить,а муж умеет.конечно копит не из зарплаты,а от халтур,подработал накопил,купил себе квадроцикл,ешё подкопил велик kупил себе и нам иногда перепадает,по мне так очень здрово
|
|
|
|
|
| МурзА |
Дата: Четверг, 05.04.12, 12:46:16 | Сообщение № 137 |
|
Quote (jekaterinka) себе квадроцикл Quote (jekaterinka) велик kупил себе Quote (jekaterinka) нам иногда перепадает
Фу. Надо нам нам нам, и иногда себе..)))  Добавлено (05.04.12, 13:46:16) ---------------------------------------------
Quote (jekaterinka) очень прикольно Не. Не прикольно.... Я бы ограбила..) Меня плохо воспитывали в детстве..)
|
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Четверг, 05.04.12, 12:47:32 | Сообщение № 138 |
|
Quote (МурзА) Надо нам нам нам, и иногда себе..))) вот у нас чаще так и происходит....папины потребности на заднем плане....перепадает ему редко...хотя он добытчик в семье......
|
|
|
|
|
| jekaterinka |
Дата: Четверг, 05.04.12, 12:49:21 | Сообщение № 139 |
|
Quote Надо нам нам нам, и иногда себе.. он мне отдаёт зарплату ,этого мне достаточно,остальное я не трогаю
|
|
|
|
|
| Людочка |
Дата: Четверг, 05.04.12, 12:51:10 | Сообщение № 140 |
|
Quote (МурзА) Просто мужа, копящего себе на карточку, не хотела бы я например.
Это вопрос доверия и ответственности. Мой когда-то предложил всё мне отдавать, но тогда я сама должна буду заниматься проверкой правильности счетов, их оплатой, счётчики, крупные покупки т.д. Оно мне надо? Мне есть чем заняться... У моих проблем с аппетитом нет. Стрескивается всё очень быстро. Дочь поздним вечером с кухни гоняю, вредно.
|
|
|
|
|
|
|