|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Скоро аист прилетит, маму с папой навестит!
| |
Erena |
Дата: Суббота, 21.04.12, 19:14:54 | Сообщение № 1 |
|
Старая темка
Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
jenny87(г.Таллинн)- ПДР 18 апреля Karina (г.Таллинн) - ПДР 21 апреля furiousangel(г.Таллинн)- ПДР 5 мая Crystal (г. Таллинн) - ПДР 22 мая amore (г.Таллинн) - 30 мая Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
|
|
|
|
furiousangel |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 19:03:28 | Сообщение № 81 |
|
Quote (Anjutkin_) Кстати, вот насчет Д витамина , а его летом тоже давать? .....надо у врача спросить У меня доча в июне родилась и мне тогда врач говорила всё равно давать. Но это давно было, сейчас надо будет и правда уточнить.
|
|
|
|
Anjutkin_ |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 19:04:47 | Сообщение № 82 |
Зародыш
Статус: Offline
|
furiousangel, ты тогда если первая узнаешь, пиши сюда .....
|
|
|
|
jenny87 |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 19:05:59 | Сообщение № 83 |
|
Quote (furiousangel) У меня доча в июне родилась и мне тогда врач говорила всё равно давать. Но это давно было, сейчас надо будет и правда уточнить. Нам на лекции говорили что первый год обязательно давать независимо от того, в какое время года ребенок родился. А вот на второй год летом можно не давать
|
|
|
|
Elariel |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 19:07:41 | Сообщение № 84 |
|
Quote (furiousangel) Если будет необходимость, то можно сбегать в аптеку и купить. Я когда то сказала спасибо своей мании запасать все заранее. Потому как был момент, когда ребенку было плохо, мужа рядом нету, в апкеку не сбегать, закрыто уже было. И оказалось так, что у меня нет лекарства нужного (единственное что я забыла купить). Я думала с ума сойду. После этого все заранее покупаю, и рада, потому что до сих пор ни разу больше не было, что нет чего то, что надо срочно. Quote (Anjutkin_) а его летом тоже давать? .....надо у врача спросить Спроси. Но у меня доча родилась в июне. И все равно сказали давать, и давали постоянно.
|
|
|
|
furiousangel |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 19:15:54 | Сообщение № 85 |
|
Quote (Anjutkin_) furiousangel, ты тогда если первая узнаешь, пиши сюда ..... Хорошо Quote (jenny87) Нам на лекции говорили что первый год обязательно давать независимо от того, в какое время года ребенок родился Вот, да, по-моему так и говорили, что в первый год жизни обязательно, не зависимо когда родится Quote (Elariel) Я когда то сказала спасибо своей мании запасать все заранее. Потому как был момент, когда ребенку было плохо, мужа рядом нету, в апкеку не сбегать, закрыто уже было. И оказалось так, что у меня нет лекарства нужного (единственное что я забыла купить). Я думала с ума сойду. После этого все заранее покупаю, и рада, потому что до сих пор ни разу больше не было, что нет чего то, что надо срочно. Хмм, я теперь задумалась...
|
|
|
|
jenny87 |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 19:17:57 | Сообщение № 86 |
|
Quote (furiousangel) Хмм, я теперь задумалась... mda Я заранее решила не покупать, мне в этом плане проще- в 5 минутах от дома дежурная аптека)
|
|
|
|
furiousangel |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 19:19:55 | Сообщение № 87 |
|
Quote (jenny87) мне в этом плане проще- в 5 минутах от дома дежурная аптека Повезло! У меня дежурной нет, да и муж много и до поздна на работе...
|
|
|
|
Elariel |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 19:21:31 | Сообщение № 88 |
|
Quote (jenny87) в 5 минутах от дома дежурная аптека) Хорошо тебе.) Ну в твоем случае можно наверное и не покупать заранее. Я лучше перестрахуюсь, потому что у меня радом с домом аптека мало того, что работает абы как, так еще и не все есть.
Как самочувствие? В роддом еще не собрались? )
|
|
|
|
jenny87 |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 19:24:00 | Сообщение № 89 |
|
Quote (Elariel) Хорошо тебе.) Ну в твоем случае можно наверное и не покупать заранее. Я лучше перестрахуюсь, потому что у меня радом с домом аптека мало того, что работает абы как, так еще и не все есть. Ну да))
Quote (Elariel) Как самочувствие? В роддом еще не собрались? ) Да все также, без изменений особых) Сегодня вот с мужем погуляли, теперь поясница болит и живот немного каменеет. Будем теперь ляльку уговаривать наружу выйти)))
|
|
|
|
_irina_ |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 19:54:52 | Сообщение № 90 |
|
Quote (Anjutkin_) А если не пригодится? Я вообще не очень люблю впрок или на всякий случай покупать. Если будет необходимость, то можно сбегать в аптеку и купить. radostj Но спасибо за совет, я буду иметь в виду, конечно. podmig Вот и я также. Муж вполне может со списком съездить в аптеку и докупить необходимое. А так все лекарства имеют срок годности те же капельки от газиков - ни с первым, ни со вторым ребенком не пригодились. И сейчас заранее не буду покупать.
Quote (Anjutkin_) Кстати, вот насчет Д витамина , а его летом тоже давать? .. я не планировала летом давать, все еще надеюсь, что в Эстонии будет лето и мы сможем получать натуральный витамин Д
|
|
|
|
_irina_ |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 19:57:44 | Сообщение № 91 |
|
Quote (Elariel) Спроси. Но у меня доча родилась в июне. И все равно сказали давать, и давали постоянно.
от врача наверное зависит. У меня были оба майские и мне врач говорила, что летом можно не давать.
|
|
|
|
Amilaza |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 19:58:57 | Сообщение № 92 |
|
Мы давали витамин Д с 2 недель, хоть сын и родился почти в начале лета. Причем лето было оочень жаркое, врач сказала все равно давать. Насчет аптечки: нас ещё очень выручал Гусиный жир. Но это тоже из разряда " про запас" Оля, с удачным отдыхом на природе! Мы тоже целый день в разьездах, наверно на всех детских площадках города побывали Лиза, Отпишись потом обязательно, что тебе в приемном покое сказали. Надеюсь, ничего страшного.
Сообщение отредактировано Amilaza - Воскресенье, 22.04.12, 20:00:48 |
|
|
|
Elariel |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 20:07:57 | Сообщение № 93 |
|
Quote (Amilaza) нас ещё очень выручал Гусиный жир Да. Хорошая вещь. Я правда уже после покупала.
|
|
|
|
_irina_ |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 20:09:25 | Сообщение № 94 |
|
Quote (Anjutkin_) А я сегодня ака пчелка , 4 машинки белья постирала ( корзина пуста ) , благо на улице все сохло в миг ulqbka теперь бы кто все это за меня погладил ? haha граблями помахала ( кроты , мать их за ногу , такие кучи наворотили, а земля еще мокрая , так сложно кучки разбивать ) , с сыном накатались, нагулялись , пришли в обед , поели и оба спать завалились , без ног ulqbka вот бы таких погод побольше ,
Я тоже сегодня постирала и все на улице развесила. а вот граблями махать не стала, учитывая свое вчерашнее состояние. Испекла пирожок и просто посидела на терраске, на солнышке. Все работали на участке, а я только смотрела и говорила, как бы я хотела в итоге. У нас вообще ветра не было и туч тоже. Шикарная погода! Дети с 10 утра до 17 вечера на улице носились, с мини перерывом на обед
|
|
|
|
Amilaza |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 20:13:25 | Сообщение № 95 |
|
Quote (Elariel) Да. Хорошая вещь. Я правда уже после покупала мы тоже сразу не покупали, не знали про него. А одним "прекрасным" утром у сына появились непонятные сопли и нам врач посоветовала гусиный жир. Все быстро прошло, да и сейчас в целях профилактики частенько мажу переж сном. Я думаю, на всякий случай можно купить - у него срок годности большой, за год точно пригодится. и не раз.
|
|
|
|
Elariel |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 20:19:39 | Сообщение № 96 |
|
Quote (Amilaza) за год точно пригодится. и не раз. Полностью согласна. У меня аж 3 баночки лежит. Бабушки понатаскали. ) А еще я слашала про мазь из жира выдры, что ли. Точно не скажу, не запомнила, когда рассказывали. Помню что дикое животное какое то, мелкое. Но мне сказали, что она помогает еще лучше, чем гусиный. Интересно, реально у нас такую достать ли..
Сообщение отредактировано Elariel - Воскресенье, 22.04.12, 20:20:17 |
|
|
|
_irina_ |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 20:23:15 | Сообщение № 97 |
|
Quote (Elariel) А еще я слашала про мазь из жира выдры, что ли. Точно не скажу, не запомнила, когда рассказывали. Помню что дикое животное какое то, мелкое. Но мне сказали, что она помогает еще лучше, чем гусиный. Интересно, реально у нас такую достать ли..
дочка уже недели 2 подкашливает, надо бы ее тоже намазать. Только у меня барсучий жир дома. Но наверное тоже годиться. я про него и забыла совсем.
|
|
|
|
furiousangel |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 20:25:22 | Сообщение № 98 |
|
Quote (_irina_) барсучий жир дома. Вот я про него тоже много хорошего слышала. Ира, а где вы его покупали?
|
|
|
|
Elariel |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 20:25:22 | Сообщение № 99 |
|
Quote (_irina_) Только у меня барсучий жир дома. Вот точно! Барсук. ЧТо то я напутала. С памятью плохо. ) Вот он говорят даже лучше чем гусиный. Так что мажтесь и поправляйтесь скорее. ) Где брали? )
Сообщение отредактировано Elariel - Воскресенье, 22.04.12, 20:25:55 |
|
|
|
sushka |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 20:27:09 | Сообщение № 100 |
|
Все, мы дома. Вообщем сделали КТГ, взяли кровь. Ничего конкретного не сказали. Вроде все в норме. Шейка матки закрыта, по крови никаких воспалений нет. КТГ, слава богу, схваток не показало. Пытались спихнуть на газы, но мне ни эспумизан, ни но шпа от болей не помогали. Сказали несколько дней спокойный режим вести, никаких нагрузок. на секас запрет поставили. Ну, главное что все ВРОДЕ БЫ в норме.
|
|
|
|
|
|