|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Скоро аист прилетит, маму с папой навестит!
| |
| Erena |
Дата: Суббота, 21.04.12, 19:14:54 | Сообщение № 1 |
|
Старая темка
Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
jenny87(г.Таллинн)- ПДР 18 апреля Karina (г.Таллинн) - ПДР 21 апреля furiousangel(г.Таллинн)- ПДР 5 мая Crystal (г. Таллинн) - ПДР 22 мая amore (г.Таллинн) - 30 мая Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
|
|
|
|
|
| furiousangel |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 20:28:50 | Сообщение № 101 |
|
Quote (sushka) Ну, главное что все ВРОДЕ БЫ в норме. Ну слава богу! Береги себя и больше отдыхай!
|
|
|
|
|
| Elariel |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 20:37:23 | Сообщение № 102 |
|
Quote (sushka) Ну, главное что все ВРОДЕ БЫ в норме. Ну и хорошо. Отдыхай больше. )
|
|
|
|
|
| sushka |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 20:47:42 | Сообщение № 103 |
|
Спасибо за поддержку Пойду ка я в кроватку отдыхать
|
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 21:55:03 | Сообщение № 104 |
|
Quote (Anjutkin_) Кстати, вот насчет Д витамина , а его летом тоже давать? думаю да....не дают только тем деткам, которые солнца достаточно получают...а мы наших крох будем наоборот от солнца прятать....хотя я могу ошибаться. Моя дочка июльская....я давала...как сказали в РД. Я ещё шприцов куплю ....удобно с них докармливать или лекарство какое даваь
|
|
|
|
|
| Sweety |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 22:00:08 | Сообщение № 105 |
|
Привет всем! Вижу, что списочек ближайший стал совсем девчачим! ) Родивших - поздравляю с этим событием! Ура-ура!!!
А я выпала из жизни на эти дни, т.к. писала дипломную, вчера была предзащита. Слава богу, удачно)
Но зато мы купили коляску!!! Правда, я сама еще не видела) только по фото) купили в Питере)
|
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 22:00:41 | Сообщение № 106 |
|
Quote (furiousangel) Повезло! У меня дежурной нет, да и муж много и до поздна на работе... если что будем друг к другу ходить за лекарствами
|
|
|
|
|
| zoja |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 23:13:01 | Сообщение № 107 |
|
Quote (furiousangel) У меня доча в июне родилась и мне тогда врач говорила всё равно давать. Но это давно было, сейчас надо будет и правда уточнить. а мне педиатр сказала ,что НЕ ДАВАТЬ только если едите в жаркие страны и малыш пол дня или весь день на солнышке ( ну то есть на улице ) а так давать ... ну и если в нашей " солнечной" Эстонии все таки лето и ребенок также долго на улице то тоже можно не давать .. я своему до 2 лет давала как нам и говорили ...
Сообщение отредактировано zoja - Воскресенье, 22.04.12, 23:21:43 |
|
|
|
|
| _irina_ |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 01:51:25 | Сообщение № 108 |
|
Quote (furiousangel) Ира, а где вы его покупали? Quote (Elariel) Где брали? )
бабушка с России привозила может и здесь где-то продается, я никогда не интересовалась
|
|
|
|
|
| sulimka |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 06:08:58 | Сообщение № 109 |
|
Доброго всем утра!
Quote (Erena) jekaterinka, вот у меня так же, можно сказать насильно в отпуск выгнали, а потом сразу в декрет На работе как то и время быстрее шло, и думалось о роддоме меньше. А как дома теперь буду почти 4 месяца, ой с ума сойду наверное меня тоже сначала в отпуск выгнали на месяц, потом декретный-итого 4 месяца.Но ничего, дома теперь можно будет заняться тем, до чего руки обычно не доходят=))))первое время отдыхаешь,а потом начинается...я и занавески шила, шкафы перебрала, на кухне наконец всякие приправы и крупы по местам разложила да по баночкам обычно на это никогда времени нет!зато теперь глаз радуется!
Quote (sushka) Все, мы дома. Вообщем сделали КТГ, взяли кровь. Ничего конкретного не сказали. Вроде все в норме. Шейка матки закрыта, по крови никаких воспалений нет. КТГ, слава богу, схваток не показало. Пытались спихнуть на газы, но мне ни эспумизан, ни но шпа от болей не помогали. Сказали несколько дней спокойный режим вести, никаких нагрузок. на секас запрет поставили. Ну, главное что все ВРОДЕ БЫ в норме. у меня такое случилось на 12-13 неделе. сильные спазмы были, как при месячных...только никаких таблеток не выпить, кроме ношпы...но она вообще не помогала...я в покой ездила, узи делали,все проверили....тоже сказали типа газы...меня это так возмутило!неужели я не могу понять, когда у меня газы,а когда нет!? но слава богу прошло через 2 дня....но боль конечно до слез, ещё и работать надо было....так и осталось без объяснений....надеюсь у тебя уже сегодня ничего болеть не будет! поправляйся!
|
|
|
|
|
| -=Plavnia=- |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 06:39:10 | Сообщение № 110 |
|
Доброго всем, прекрасного утра! Авонушка, как твоя доча, выздоровела? Холодильник забила? Прогуляться хоть тебе удалось? Как ты, уже отошла от болезни дочи?
ДЕВУШКИ, а ни у кого не было такого, что плодное яйцо овальное и с нечёткими контурами? Мне сказали что одно такое - немного переживаю.
|
|
|
|
|
| Erena |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 06:53:28 | Сообщение № 111 |
|
Доброе утро всем =) У кого недельки, с недельками
Собираюсь в больницу, надо кровь на тощак сдавать - я выпила стакан воды, это ведь не страшно?
sulimka, у меня одна проблема - глажка я наверное все 4-ре месяца буду гладить
Quote (Sweety) Но зато мы купили коляску!!! С важной покупочкой вас
|
|
|
|
|
| sulimka |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 07:06:17 | Сообщение № 112 |
|
Quote (Erena) Собираюсь в больницу, надо кровь на тощак сдавать - я выпила стакан воды, это ведь не страшно?
sulimka, у меня одна проблема - глажка я наверное все 4-ре месяца буду гладить
когда натощак, то и пить нельзя может от воды ничего и не будет.... и удачи тебе в глажке!!!!
|
|
|
|
|
| Erena |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 07:17:47 | Сообщение № 113 |
|
sulimka, ну да я тоже так подумала =) это же просто вода, просто может кровь разбавит и все. А так для меня тяжело встать, не кушать, не пить, доехать еще надо, кровь отдать и не упасть там в обморок =) Спасибо большое
|
|
|
|
|
| jekaterinka |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 08:19:14 | Сообщение № 114 |
|
Quote Но зато мы купили коляску!!! Правда, я сама еще не видела) только по фото) купили в Питере) похвастайся фото Quote меня тоже сначала в отпуск выгнали на месяц, потом декретный-итого 4 месяца мне хорошо,как раз у дочки в школе каникулы начнутса она хоть не будет болтатса одна да и я тоже планирую занавески пошить и балдахин хочу попробовать сама сообразить
Quote Собираюсь в больницу, надо кровь на тощак сдавать - я выпила стакан воды, это ведь не страшно?
мне тоже надо было как то,а у нас с 9 только отрываетса эта кровопийца.я бы не дожила бы просто,с учётом того что я втаю за 2,5 до этого воду пила и вроде ничего,прошло
Всем утро доброе
|
|
|
|
|
| Nen85 |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 08:32:32 | Сообщение № 115 |
|
Всем доброе утро!!!! А этот Д витами он в капельках? Просвятите неопытную будущую маму! И вот этот физраствор? Он для чего, чтоб носик промывать??
|
|
|
|
|
| Aurora |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 08:32:54 | Сообщение № 116 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Всем доброе утро! Недельчатых с недельками! KristinaOSH с рождением малыша!!!
А у меня вроде пробка отошла час назад. Но не уверена, вот сижу в интернете читаю, у всех так по-разому она выглядит и отходит, что наверное всё-таки она.
|
|
|
|
|
| furiousangel |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 08:37:38 | Сообщение № 117 |
|
Доброе утро, девочки. С недельками у кого они! Quote (LoLo) если что будем друг к другу ходить за лекарствами Точно! Quote (_irina_) бабушка с России привозила Я так и подумала. То, что в России он есть - это я знала. Думала мало ли у нас тоже. Quote (Sweety) Но зато мы купили коляску!!! Правда, я сама еще не видела) только по фото) купили в Питере Похвастайся
|
|
|
|
|
| furiousangel |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 08:40:14 | Сообщение № 118 |
|
Quote (Nen85) А этот Д витами он в капельках? Да, это капельки. В аптеке спроси, скажи, что для новорожденного, они дадут. Quote (Aurora) А у меня вроде пробка отошла час назад. Но не уверена, вот сижу в интернете читаю, у всех так по-разому она выглядит и отходит, что наверное всё-таки она. Здорово! Может вот оно - начало?! Будем ждать от тебя новостей и держать кулочки.
|
|
|
|
|
| sulimka |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 08:40:57 | Сообщение № 119 |
|
Quote (Aurora) А у меня вроде пробка отошла час назад. Но не уверена, вот сижу в интернете читаю, у всех так по-разому она выглядит и отходит, что наверное всё-таки она. здорово!!ну может даже уже сегодня с лялечкой встретишься=))))
|
|
|
|
|
| Aurora |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 08:59:13 | Сообщение № 120 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
sulimka, furiousangel, Спасибо, девочки, за поддержку. Почитала кучу всего, вроде всё-таки пробка. Но она может и за 2-3 недели до родов отойти С сыном отошла за 13 часов до родов, но тогда я даже не сомневалась, что это оно. Вобщем буду держать вас в курсе. Очень хотелось бы чтоб уже поскорее всё началось.
|
|
|
|
|
|
|