|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Скоро аист прилетит, мама с папой навестит!
| |
Mohito |
Дата: Среда, 11.07.12, 21:05:08 | Сообщение № 1 |
|
Старая темка
Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
Мила (г.Таллинн) - 30 июля sushka(г.Taллинн)- 10 августа honeyMaria (г.Таллинн) - ПДР 15 августа folkuna (г.Таллинн) - ПДР 26 августа Natalia82 (г.Таллинн) - ПДР 26 августа Domenika (г.Нарва) - ПДР 26 августа Jekaterinka (г.Йыхви) - ПДР 2 сентября
Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша) с 13 июня могут быть задержки с изменением в списке. Лето))) (Мохито)
Милые пузатики! Ваша встреча пройдет 25.07 в 18.00 в ресторане Carramba www.carramba.ee И те кто хотят присоединиться до понедельника включительно зарегистрироватьсяTanjushka87 в личку ) тема обсуждения ТУТ
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:09:05 | Сообщение № 61 |
|
Quote (Dixi) Да, в такси можно без кресла, но тут скорее вопрос безопасности, ответственности взрослого за ребенка... спасибо за недельки)))
полностью согласна, я без кресла НИ-НИ
Сообщение отредактировано sekret - Четверг, 12.07.12, 09:09:30 |
|
|
|
Dixi |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:09:25 | Сообщение № 62 |
|
Quote (serzanna) папа о мальчике мечтал, а тут вторая девочка))) Зато как мальчишка)) С деревьев падала, ноги ломала) та еще сованец была Во как А мой папа о девочке мечтал, ее и получил
Quote (AvonGirl) правильно думаешь, мне подружка много вещей отдала, они совсем новые были, некоторые ни разу не одеваны и мы так же все не успели поносить, доча быстро росла Ну вот, для второго малыша пригодятся
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:10:17 | Сообщение № 63 |
|
Quote (Мила) я рочти 1.5 месяца ждала декретных, а кто то быстрее получает Ничего себе как долго.А какие вообще максимальные сроки выплаты у них, не в курсе? Quote (Dixi) Да, в такси можно без кресла, но тут скорее вопрос безопасности, ответственности взрослого за ребенка... Такого же мнения. Дело не в том,можно или нет, а в вопросе безопасности новорождённого. В конце концов всегда можно попросить отдолжить кресло у знакомых/друзей/родственников на один раз. Quote (Dixi) И вообще, по идее мне будет нужна коляска на зиму, вот осенью начну изучать зимние коляски Я читала в интернете, по каким принципам вообще нужно выбирать коляску.Потом посмотрела в интернете, что продаётся у нас и по каким ценам. Потом походила, потрогала, покатала и наконец купила. Quote (Dixi) Муж еще заявляет - кроватку - новую, коляску - новую, все новое, короче. Если есть желание и материальное положение позволяет, то почему нет?
|
|
|
|
Dixi |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:10:33 | Сообщение № 64 |
|
AvonGirl, Когда узнаете, кто у вас в пузике прячется?
|
|
|
|
serzanna |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:12:15 | Сообщение № 65 |
|
sekret, в 7-ом ты не выделила главное)) "За исключением легкового автомобиля"
|
|
|
|
SunShine |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:13:16 | Сообщение № 66 |
|
Моя знакомая возила в такси ребёнка в автокресле и потом удобно было, что ребёнок как в люльке там лежал, а мы гуляли по торговому центру:)))
Вы лучше скажите, что вы думаете по поводу слинга? Будете учиться наматывать? И вообще, покупать? Просто слинг удобен тем, что руки свободны. Но я слышала, что если детку сразу в слинг не посадить, то потом уже не сядет, или будет не удобно.
|
|
|
|
serzanna |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:14:02 | Сообщение № 67 |
|
Quote (Dixi) А мой папа о девочке мечтал, ее и получил Я же вторая)))
|
|
|
|
Dixi |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:14:30 | Сообщение № 68 |
|
Quote (folkuna) Я читала в интернете, по каким принципам вообще нужно выбирать коляску.Потом посмотрела в интернете, что продаётся у нас и по каким ценам. Потом походила, потрогала, покатала и наконец купила. Вот и я займусь потщательнее, когда с работой покончу
Quote (folkuna) Если есть желание и материальное положение позволяет, то почему нет? Оххх, желание-то есть, а материальное положение надо объективно оценивать! А он идеалист
|
|
|
|
serzanna |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:15:13 | Сообщение № 69 |
|
миленькие не пишите много.. я натреньку.. непрочитаешь вас потом
|
|
|
|
Angel |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:15:28 | Сообщение № 70 |
Зародыш
Статус: Offline
|
спасибо девочки,netly ,легких и скорых родов тебе....
|
|
|
|
StellaDiMare |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:15:50 | Сообщение № 71 |
|
Quote (annuke) с недельками спасибо! Quote (Dixi) На такси можно на руках, но тут больше не о законе речь, а о безопасности. И посещать врача надо будет, наверно не на автобусе будете ездить?... У нас нет машины и соответственно автокресла тоже не было, поэтому с роддома ехала на такси с ребенком на руках... А в поликлинику пешком ходили, с Прийсле до Медикума не так далеко, все равно гулять надо А когда на Рави надо было, то в слинге и на автобусе, но туда мы всего раз ездили...
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:16:44 | Сообщение № 72 |
|
Quote (serzanna) в 7-ом ты не выделила главное)) "За исключением легкового автомобиля" хммм, действительно...чета непонятно....а про какие авто тогда речь? у грузовых и всяких фур ведь нет задних сидений или имеются ввиду микроавтобусы, мини-вэны? а джип- легковой а/м?
но я по-любому ни в какую машину без автокресла не сяду с ребенком
Сообщение отредактировано sekret - Четверг, 12.07.12, 09:17:33 |
|
|
|
маняша |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:17:13 | Сообщение № 73 |
|
Всем привет) недельчатых с недельками folkuna, я вот 27,06 отдала, теперь сижу жду) Quote (folkuna) .А какие вообще максимальные сроки выплаты у них, не в курсе? в книжке либеро про выплаты написано что максимум через 30 дней должны выплатить
|
|
|
|
Dixi |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:17:18 | Сообщение № 74 |
|
Quote (SunShine) Моя знакомая возила в такси ребёнка в автокресле и потом удобно было, что ребёнок как в люльке там лежал, а мы гуляли по торговому центру:))) Да, мне вот тоже кажется, что не только для машины удобно
Quote (SunShine) Вы лучше скажите, что вы думаете по поводу слинга? Будете учиться наматывать? И вообще, покупать? Просто слинг удобен тем, что руки свободны. Но я слышала, что если детку сразу в слинг не посадить, то потом уже не сядет, или будет не удобно. Я задумываюсь над этой штукой Не уверена только, выдержит ли моя спина носить Но на крайняк можно папочке нацепить Или нет?
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:19:15 | Сообщение № 75 |
|
Quote (SunShine) Вы лучше скажите, что вы думаете по поводу слинга? Будете учиться наматывать? И вообще, покупать? Просто слинг удобен тем, что руки свободны. Но я слышала, что если детку сразу в слинг не посадить, то потом уже не сядет, или будет не удобно. я слинг не хочу, если и куплю переноску, то эргономический рюкзак тут раздел есть про слинги, почитай поспрашивай многие юзают и довольны
|
|
|
|
SunShine |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:20:44 | Сообщение № 76 |
|
Quote (Dixi) Но на крайняк можно папочке нацепить ulqbka Или нет? Можно-можно, мой так хочет носить :)))) Этот слинг так наматывается, что нагрузка равномерно распределяется на всю спину, по идее наоборот, спина может укрепиться, если правильно наматывать. Просто я смотрела цены на sling.ee это же кусок материи, типа широкой шали, по 120 евро продают((( Дорого, однако((( Может купить, уже б/у хотя бы на пробу...
|
|
|
|
Мила |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:20:47 | Сообщение № 77 |
|
Quote (Dixi) Или с расчетом на постарше?... на постарше тоже, на совсем новорожденного много не брала, в основном 0-3 и 3-6. Мы?уже и комбинезонвик купили на осень, стоил 40, а купили за 20 . Сейчас скидки просто обалденные в магазинах.
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:21:28 | Сообщение № 78 |
|
Quote (Dixi) Не уверена только, выдержит ли моя спина носить говорят, что в правильных слингах и эрго рюкзаках ничего не болит, там правильно нагрузка распределяется а вот кенгуру- ЗЛО
|
|
|
|
Dixi |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:22:10 | Сообщение № 79 |
|
Quote (sekret) но я по-любому ни в какую машину без автокресла не сяду с ребенком Вот-вот!
|
|
|
|
StellaDiMare |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:22:24 | Сообщение № 80 |
|
Quote (Dixi) Ну вот, для второго малыша пригодятся да нет, отдала все, не думала что еще будет ребенок и так скоро... но какие-то дочины вещи остались, немного правда но есть Quote (Dixi) Когда узнаете, кто у вас в пузике прячется? надеюсь 30-ого
|
|
|
|
|
|