|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Скоро аист прилетит, мама с папой навестит!
| |
Mohito |
Дата: Среда, 11.07.12, 21:05:08 | Сообщение № 1 |
|
Старая темка
Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
Мила (г.Таллинн) - 30 июля sushka(г.Taллинн)- 10 августа honeyMaria (г.Таллинн) - ПДР 15 августа folkuna (г.Таллинн) - ПДР 26 августа Natalia82 (г.Таллинн) - ПДР 26 августа Domenika (г.Нарва) - ПДР 26 августа Jekaterinka (г.Йыхви) - ПДР 2 сентября
Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша) с 13 июня могут быть задержки с изменением в списке. Лето))) (Мохито)
Милые пузатики! Ваша встреча пройдет 25.07 в 18.00 в ресторане Carramba www.carramba.ee И те кто хотят присоединиться до понедельника включительно зарегистрироватьсяTanjushka87 в личку ) тема обсуждения ТУТ
|
|
|
|
Мила |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:23:42 | Сообщение № 81 |
|
Quote (serzanna) миленькие не пишите много.. я натреньку.. непрочитаешь вас потом Как говорится, семеро одного не ждут
|
|
|
|
serzanna |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:26:23 | Сообщение № 82 |
|
Quote (sekret) или имеются ввиду микроавтобусы, мини-вэны? а джип- легковой а/м? Айайай девочки водители и таких вещей не знают в законе в разделе понятия написано, легковой автомобиль это где до 8-ми посадочных мест, не считая водительского
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:28:40 | Сообщение № 83 |
|
Quote (serzanna) Айайай девочки водители и таких вещей не знают я такой водитель права уже сто лет, а езжу крайне редко, не люблю и боюсь а правила уже подзабыла))))
так тогда где можно перевозить без кресла ребенка, если в легковых низзя, а в грузовых задних сидений и нет вовсе?
|
|
|
|
serzanna |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:28:56 | Сообщение № 84 |
|
Quote (sekret) говорят, что в правильных слингах и эрго рюкзаках ничего не болит, там правильно нагрузка распределяется а вот кенгуру- ЗЛО А я особой разницы между ними не вижу... И ребенка, который не сидит сам еще, туда не посажу
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:29:31 | Сообщение № 85 |
|
Quote (serzanna) А я особой разницы между ними не вижу... И ребенка, который не сидит сам еще, туда не посажу на самом деле разница большая
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:31:52 | Сообщение № 86 |
|
Quote (маняша) в книжке либеро про выплаты написано что максимум через 30 дней должны выплатить Буду знать. Интересно, почему тогда Мила уже полтора месяца ждёт..непорядок :)
|
|
|
|
Dixi |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:31:53 | Сообщение № 87 |
|
Quote (SunShine) типа широкой шали, по 120 евро продают((( Дорого, однако((( Может купить, уже б/у хотя бы на пробу... Ого! Вот будет обидно, если не подойдет по каким-то причинам...
Quote (Мила) Мы?уже и комбинезонвик купили на осень, стоил 40, а купили за 20 Молодцы, а мы на зиму сразу искать будем Я даже одним глазом смотрела комбезики, но они в основном все девчачьи или мальчишечья, нейтральные не попадались. Так бум ждать ответа, кто в пузике прячется
Quote (sekret) говорят, что в правильных слингах и эрго рюкзаках ничего не болит, там правильно нагрузка распределяется а вот кенгуру- ЗЛО не-не, никаких кенгуру
|
|
|
|
serzanna |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:32:16 | Сообщение № 88 |
|
Quote (Мила) Как говорится, семеро одного не ждут пришлось планшетник с собой взять, пишу из трамвая Quote (sekret) где можно перевозить без кресла ребенка Микроавтобусы, если на коленях.... А я спокойно к автокреслам отношусь... Обходились же наши родители, а теперь только бы деньги содрать
|
|
|
|
Tanjushka87 |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:33:16 | Сообщение № 89 |
|
Quote (Dixi) не знаю, по каким признакам надо бует выбирать по признакам - нравится-не нравится, удобно-неудобно, функционально- не функционально. тут нет общего правила Quote (zoja) да я тоже в инете смотрела написано литовская на каком то сайте было .....но есть еще коляска Milli Way (Tako Princessa) наверное тоже не спроста такое название ulqbka и тетя в магазе так уверенно сказала что производитель у них один ....хотя по мне хоть китайская главное чтоб в коляске все утраивало podmig но при этом в магазине где торгуют польскими колясками их нет....
|
|
|
|
Dixi |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:33:49 | Сообщение № 90 |
|
Quote (AvonGirl) надеюсь 30-ого А есть предположения, думаете, что девуля будет? А мы на 1 августа надеемся!
|
|
|
|
Tanjushka87 |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:34:04 | Сообщение № 91 |
|
Quote (serzanna) Обходились же наши родители, какой 20-30 лет назад движение было и какое сейчас я честно говоря не понимаю как без него можно
|
|
|
|
netly |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:36:36 | Сообщение № 92 |
|
Quote (Nadina) желаю поскорей родить и увидеть малыша своего!!! Спасибо большое Quote (Мила) может с навигационной системой не может разобраться Дайте аисту еще немножко времени Конечно дадим,куда мы денемся Quote (Мила) Пойду позавтракаю и буду собираться на прием к А, интересно чего мне скажут Хорошего похода Quote (Dixi) С недельками, девочки! Спасибо Quote (folkuna) Сегодня такая датка красивая 12.07.12 Я на календать утром посмотрела и про тебя подумала. Давайте уже, собирайтесь! :) Я только за Quote (folkuna) Когда ты относила декретный лист? 27 апреля но у меня работодатели не очень скорые в этом плане 27 июня он ещё у них был т.к бухгалтер не знала как правильно его оформить Quote (folkuna) если отнесу на работу 16.07 декретный лист, то когда денег ждать? Зависит от того как быстро отправят его в хайгекассу.В хайгекассе в течении 30 дней с момента получения могут оплатить,но обычно они через недельку две оплачивают.
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:36:37 | Сообщение № 93 |
|
Quote (Tanjushka87) какой 20-30 лет назад движение было и какое сейчас +как раньше сдавали на права (через Гаи) и как теперь "сдают" многие....пришел, денюжку дал, права получил и води себе.
|
|
|
|
Tanjushka87 |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:36:41 | Сообщение № 94 |
|
Quote (Мила) Никто не в курсе, как там sushka? я ее еще вчера потеряла, если не объявится - напишу смс
|
|
|
|
Dixi |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:37:15 | Сообщение № 95 |
|
Quote (Tanjushka87) по признакам - нравится-не нравится, удобно-неудобно, функционально- не функционально. тут нет общего правила Если предварительно сильно не изучать тему, то "удобно-не удобно" поймешь только на опыте, "функционально-не функционально" - тоже только на практике, либо изучив предварительно литературу. Так что остается "нравится-не нравится" То есть интуиция
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:37:32 | Сообщение № 96 |
|
Quote (netly) 27 апреля но у меня работодатели не очень скорые в этом плане 27 июня он ещё у них был т.к бухгалтер не знала как правильно его оформить Кошмар!!!и ты всё ждёшь??А может их поторопить как-нибудь? у нас коллектив в основном женский и постоянно кто-нибудь да беременный ходит, поэтому надеюсь,что работодатель быстренько оформит всё и отправит в хайгекассу. Хотя у меня и зарплата всё равно придёт в начале августа за июлль, но всё же хочется стабильности.
Сообщение отредактировано folkuna - Четверг, 12.07.12, 09:38:37 |
|
|
|
honeyMaria |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:37:42 | Сообщение № 97 |
|
Девочки привет! С недельками AvonGirl, Angel, ! А у меня что то с 8 утра живот тянет как при месячных
|
|
|
|
Dixi |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:38:03 | Сообщение № 98 |
|
Quote (Tanjushka87) какой 20-30 лет назад движение было и какое сейчас я честно говоря не понимаю как без него можно Да, и сколько стало малолетних (*и не только) придурков на дорогах
|
|
|
|
Kirusja |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:39:09 | Сообщение № 99 |
|
Всем доброе утро! Недельчатых с недельками))) про авто люльку- не ради страшилки, просто саму вчера потрясло, в России со знакомыми произошла авария, во второй машине погиб 5 мес ребенок, сидела у мамы на руках, я уверена будь она в люльке, осталась бы жива((( Про декретные, haigekassa выплачивает в течении 30 дней С МОМЕНТА ПОДАЧИ РАБОТАДАТЕЛЕМ, так что надо знать, когда с работы его отдали, haigekassa выплачивает примерно через 2 недели после получения ими больничного. Я вот сама жду )))
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:40:53 | Сообщение № 100 |
|
Quote (serzanna) Обходились же наши родители ну ты сравнила я помню свой двор в детстве- 3 жигуленка, 2 запорожца и 1 волга....а щас сколько машин? и какие мощные и быстрые... сорри, но не понимаю, как можно так халатно относится к жизни и здоровью своего ребенка
понятное дело, что скорее всего без происшествий ты доедешь по городу и без кресла, но ведь всегда есть шанс, что-то может случится ТТТ и лучше обезопасить себя и ребенка....
я и сама ВСЕГДА пристегнутая езжу, а ребенка тем-более буду пристегивать и никакой ор и плачь меня не разжалобит, безопастность превыше всего для меня
|
|
|
|
|
|