Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Скоро аист прилетит, мама с папой навестит!
Mohito Дата: Среда, 11.07.12, 21:05:08 | Сообщение № 1

Старая темка

Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию.
Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС.
Пишем ник(город) - ПДР дата
(напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку)
(ПДР пишем по последним месячным)

Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.

Мила (г.Таллинн) - 30 июля
sushka(г.Taллинн)- 10 августа
honeyMaria (г.Таллинн) - ПДР 15 августа
folkuna (г.Таллинн) - ПДР 26 августа
Natalia82 (г.Таллинн) - ПДР 26 августа
Domenika (г.Нарва) - ПДР 26 августа
Jekaterinka (г.Йыхви) - ПДР 2 сентября

Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ.
Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!!
Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу.

Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)

с 13 июня могут быть задержки с изменением в списке. Лето))) (Мохито)

Милые пузатики!
Ваша встреча пройдет 25.07 в 18.00 в ресторане Carramba www.carramba.ee
И те кто хотят присоединиться до понедельника включительно зарегистрироватьсяTanjushka87 в личку )
тема обсуждения ТУТ

Мила Дата: Четверг, 12.07.12, 09:23:42 | Сообщение № 81

Quote (serzanna)
миленькие не пишите много.. я натреньку.. непрочитаешь вас потом

Как говорится, семеро одного не ждут ulqbka

serzanna Дата: Четверг, 12.07.12, 09:26:23 | Сообщение № 82

Quote (sekret)
или имеются ввиду микроавтобусы, мини-вэны?
а джип- легковой а/м?

Айайай девочки водители и таких вещей не знают ulqbka в законе в разделе понятия написано, легковой автомобиль это где до 8-ми посадочных мест, не считая водительского

Twiggy Дата: Четверг, 12.07.12, 09:28:40 | Сообщение № 83

Quote (serzanna)
Айайай девочки водители и таких вещей не знают

я такой водитель ik права уже сто лет, а езжу крайне редко, не люблю и боюсь radostj а правила уже подзабыла))))

так тогда где можно перевозить без кресла ребенка, если в легковых низзя, а в грузовых задних сидений и нет вовсе? %)

serzanna Дата: Четверг, 12.07.12, 09:28:56 | Сообщение № 84

Quote (sekret)
говорят, что в правильных слингах и эрго рюкзаках ничего не болит, там правильно нагрузка распределяется
а вот кенгуру- ЗЛО

А я особой разницы между ними не вижу... И ребенка, который не сидит сам еще, туда не посажу

Twiggy Дата: Четверг, 12.07.12, 09:29:31 | Сообщение № 85

Quote (serzanna)
А я особой разницы между ними не вижу... И ребенка, который не сидит сам еще, туда не посажу

на самом деле разница большая podmig

folkuna Дата: Четверг, 12.07.12, 09:31:52 | Сообщение № 86

Quote (маняша)
в книжке либеро про выплаты написано что максимум через 30 дней должны выплатить

Буду знать. Интересно, почему тогда Мила уже полтора месяца ждёт..непорядок :)

Dixi Дата: Четверг, 12.07.12, 09:31:53 | Сообщение № 87

Quote (SunShine)
типа широкой шали, по 120 евро продают((( Дорого, однако((( Может купить, уже б/у хотя бы на пробу...

Ого! Вот будет обидно, если не подойдет по каким-то причинам...

Quote (Мила)
Мы?уже и комбинезонвик купили на осень, стоил 40, а купили за 20

Молодцы, а мы на зиму сразу искать будем ulqbka
Я даже одним глазом смотрела комбезики, но они в основном все девчачьи или мальчишечья, нейтральные не попадались. Так бум ждать ответа, кто в пузике прячется ulqbka

Quote (sekret)
говорят, что в правильных слингах и эрго рюкзаках ничего не болит, там правильно нагрузка распределяется
а вот кенгуру- ЗЛО

не-не, никаких кенгуру haha

serzanna Дата: Четверг, 12.07.12, 09:32:16 | Сообщение № 88

Quote (Мила)
Как говорится, семеро одного не ждут

bee пришлось планшетник с собой взять, пишу из трамвая haha
Quote (sekret)
где можно перевозить без кресла ребенка

Микроавтобусы, если на коленях.... А я спокойно к автокреслам отношусь... Обходились же наши родители, а теперь только бы деньги содрать ulqbka

Tanjushka87 Дата: Четверг, 12.07.12, 09:33:16 | Сообщение № 89

Quote (Dixi)
не знаю, по каким признакам надо бует выбирать %)

по признакам - нравится-не нравится, удобно-неудобно, функционально- не функционально. тут нет общего правила ulqbka
Quote (zoja)
да я тоже в инете смотрела написано литовская на каком то сайте было .....но есть еще коляска Milli Way (Tako Princessa) наверное тоже не спроста такое название ulqbka и тетя в магазе так уверенно сказала что производитель у них один ....хотя по мне хоть китайская главное чтоб в коляске все утраивало podmig

но при этом в магазине где торгуют польскими колясками их нет....

Dixi Дата: Четверг, 12.07.12, 09:33:49 | Сообщение № 90

Quote (AvonGirl)
надеюсь 30-ого

cupidgirl А есть предположения, думаете, что девуля будет? ulqbka
А мы на 1 августа надеемся! cupidgirl

Tanjushka87 Дата: Четверг, 12.07.12, 09:34:04 | Сообщение № 91

Quote (serzanna)
Обходились же наши родители,

какой 20-30 лет назад движение было и какое сейчас ulqbka я честно говоря не понимаю как без него можно %)

netly Дата: Четверг, 12.07.12, 09:36:36 | Сообщение № 92

Quote (Nadina)
желаю поскорей родить и увидеть малыша своего!!!

Спасибо большое 4mok
Quote (Мила)
может с навигационной системой не может разобраться Дайте аисту еще немножко времени

Конечно дадим,куда мы денемся haha
Quote (Мила)

Пойду позавтракаю и буду собираться на прием к А, интересно чего мне скажут

Хорошего похода radostj
Quote (Dixi)
С недельками, девочки!

Спасибо 4mok
Quote (folkuna)
Сегодня такая датка красивая 12.07.12 Я на календать утром посмотрела и про тебя подумала. Давайте уже, собирайтесь! :)

Я только за ulqbka
Quote (folkuna)
Когда ты относила декретный лист?

27 апреля haha но у меня работодатели не очень скорые в этом плане %) 27 июня он ещё у них был т.к бухгалтер не знала как правильно его оформить ik
Quote (folkuna)
если отнесу на работу 16.07 декретный лист, то когда денег ждать?

Зависит от того как быстро отправят его в хайгекассу.В хайгекассе в течении 30 дней с момента получения могут оплатить,но обычно они через недельку две оплачивают.

folkuna Дата: Четверг, 12.07.12, 09:36:37 | Сообщение № 93

Quote (Tanjushka87)
какой 20-30 лет назад движение было и какое сейчас

4ok +как раньше сдавали на права (через Гаи) и как теперь "сдают" многие....пришел, денюжку дал, права получил и води себе.

Tanjushka87 Дата: Четверг, 12.07.12, 09:36:41 | Сообщение № 94

Quote (Мила)
Никто не в курсе, как там sushka?

я ее еще вчера потеряла, если не объявится - напишу смс

Dixi Дата: Четверг, 12.07.12, 09:37:15 | Сообщение № 95

Quote (Tanjushka87)
по признакам - нравится-не нравится, удобно-неудобно, функционально- не функционально. тут нет общего правила

Если предварительно сильно не изучать тему, то "удобно-не удобно" поймешь только на опыте, "функционально-не функционально" - тоже только на практике, либо изучив предварительно литературу. Так что остается "нравится-не нравится" haha То есть интуиция ulqbka

folkuna Дата: Четверг, 12.07.12, 09:37:32 | Сообщение № 96

Quote (netly)
27 апреля но у меня работодатели не очень скорые в этом плане 27 июня он ещё у них был т.к бухгалтер не знала как правильно его оформить

Кошмар!!!и ты всё ждёшь??А может их поторопить как-нибудь?
у нас коллектив в основном женский и постоянно кто-нибудь да беременный ходит, поэтому надеюсь,что работодатель быстренько оформит всё и отправит в хайгекассу. Хотя у меня и зарплата всё равно придёт в начале августа за июлль, но всё же хочется стабильности.

Сообщение отредактировано folkuna - Четверг, 12.07.12, 09:38:37

honeyMaria Дата: Четверг, 12.07.12, 09:37:42 | Сообщение № 97

Девочки привет! С недельками AvonGirl, Angel, !
А у меня что то с 8 утра живот тянет как при месячных grustj

Dixi Дата: Четверг, 12.07.12, 09:38:03 | Сообщение № 98

Quote (Tanjushka87)
какой 20-30 лет назад движение было и какое сейчас я честно говоря не понимаю как без него можно

Да, и сколько стало малолетних (*и не только) придурков на дорогах %)

Kirusja Дата: Четверг, 12.07.12, 09:39:09 | Сообщение № 99

Всем доброе утро! Недельчатых с недельками))) про авто люльку- не ради страшилки, просто саму вчера потрясло, в России со знакомыми произошла авария, во второй машине погиб 5 мес ребенок, сидела у мамы на руках, я уверена будь она в люльке, осталась бы жива(((
Про декретные, haigekassa выплачивает в течении 30 дней С МОМЕНТА ПОДАЧИ РАБОТАДАТЕЛЕМ, так что надо знать, когда с работы его отдали, haigekassa выплачивает примерно через 2 недели после получения ими больничного. Я вот сама жду )))

Twiggy Дата: Четверг, 12.07.12, 09:40:53 | Сообщение № 100

Quote (serzanna)
Обходились же наши родители

ну ты сравнила %)
я помню свой двор в детстве- 3 жигуленка, 2 запорожца и 1 волга....а щас сколько машин? и какие мощные и быстрые...
сорри, но не понимаю, как можно так халатно относится к жизни и здоровью своего ребенка bee

понятное дело, что скорее всего без происшествий ты доедешь по городу и без кресла, но ведь всегда есть шанс, что-то может случится ТТТ и лучше обезопасить себя и ребенка....

я и сама ВСЕГДА пристегнутая езжу, а ребенка тем-более буду пристегивать и никакой ор и плачь меня не разжалобит, безопастность превыше всего для меня radostj

Поиск: