|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Обсуждения тем форума "Благотворительность"
| |
Sashulja |
Дата: Суббота, 23.06.12, 23:57:43 | Сообщение № 161 |
|
Quote (МурзА) Шоколадку жалко чтоль? А я вот не ем сладкое. ВООБЩЕ, мне шоколадок не надо... Но ведь в благодарность многие дарят. Спасибо... Но тогда лучше огурцы маинованные... Или простое спасибо... Quote (Катя) да в любом случае чужие Мне тут многие люди своими стали. Зависит многое и от человека так же. На сколько сам человек открыт к общению и новым контактам. Я вот с тобой тоже пыталась подружиться, а оказалось, что это нереально, потому что, я общаюсь(на тот момент только виртуально) не стем кругом людей... Жаль, но тут выбор уже не за мной был.. Quote (Катя) а я знаю,что у нас на сайте есть Есфирь, ,но кто ты и что ты я толком не знаю. Я тоже знаю Есфирь только по сайту, не видела её ни разу, но знаю её по фоторгафиям(которые она не удаляет через 2 часа после того как выставила) и по честным, открытым и беззлобным сообщениям которые она тут оставляет. У меня о ней только положительное впечатление. А если она не такая, то это уже не мои проблемы. Я люблю верить ХОРОШИМ людям и помогать им... И надеюсь на то, что действительно помогаю именно таким людям...
По теме, не вижу ничего плохого в ответном даре. Хотя сама не требовала и не буду требовать. Все разные, кому то хватает простого "спасибо" для активной выработки эндорфинов, а кому то нужна в добавок и шоколадка...
Сообщение отредактировано Sashulja - Суббота, 23.06.12, 23:59:05 |
|
|
|
Аллусик |
Дата: Воскресенье, 24.06.12, 00:53:01 | Сообщение № 162 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (МурзА) А вот чего все злые, кто против! Шоколадку жалко чтоль? haha да не жалко. Жалко, когда просят "поблагодарите же меня чем-то".)) Quote (katrina) а вы чего все мелочные такие? неужели большая разница с шоколадкой вещь отдаешь или без? куда приятней от человека получить благодарность искреннюю,когда ты не просил,а тебе подарили...а не подарили,и фиг с ним,без шоколадки не умру,и буду рaда все равно,что кому то вещь моя не нужная принесет пользу bee вот Кать, умничка, правильно написала! Тут реально, когда просят, то не искренне. По крайней мере с моей стороны так было бы. Было бы ли вообще.. Quote (ღкапелькаღ) А что,просили что то дорогое? ну ппц. Если в благодарность, то обычно покупается хороший алкоголь, не самый дешевый шоколад и т.д. Это если темы денег касаться. Но в вашем случае реально бражку какую-то купить, раз так хотите. Quote (Neemija) И рафаэлло в коробочках тоже не водятся в нашем есть))) Quote (Sashulja) По теме, не вижу ничего плохого в ответном даре. Хотя сама не требовала и не буду требовать. Все разные, кому то хватает простого "спасибо" для активной выработки эндорфинов, а кому то нужна в добавок и шоколадка... podmig я тоже не вижу ничего в этом плохом, сама благодарю. Но когда этот дар как условие в благотворительной темке, то извиняйте, противно.
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
luxa |
Дата: Воскресенье, 24.06.12, 06:36:32 | Сообщение № 163 |
Зародыш
|
Quote (Neemija) Это уже с какой стороны посмотреть и кто -как относится к людям "флудящим" здесь. Я на форуме недавно, так -да, вы мне все чужие. А многие тут годами и встречаются и на встречках, и просто так. Делятся опытом, горестями-радостями. Не могу сказать, что они НАСТОЛЬКО чужие друг-другу. Ты темку встречки нарвских мамочек почитай. Сплошной позитив и доброта. Давно не встречавшаяся родня. А если держаться особняком, так и родные чужими станут. так я и говорю о том, что кого знаю в реале, за тех и могу поручиться, тем и безвозмездно отдам. а на форуме есть люди, кого по никам знаю, а в жизни нет, какие же они мне родные? Quote (Neemija) против конкретных заказов абсолютно с этим согласна! благодарность - дело добровольное! Quote (lapka) ну как минимум, если мне надо бежать в магазин и татить время и деньги на всякие подношения, то я пойду и новую вещь куплю и не буду сначала по магазинам бегать искать шокладку, которую я даже непредставляю себе, или носки с особым узором и размером, а потом еще переть на другой конец города за вещью написала точь-в-точь как я думаю
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
Есфирь |
Дата: Воскресенье, 24.06.12, 08:22:27 | Сообщение № 164 |
Зародыш
|
Quote (Sashulja) Я тоже знаю Есфирь только по сайту, не видела её ни разу, но знаю её по фоторгафиям(которые она не удаляет через 2 часа после того как выставила) и по честным, открытым и беззлобным сообщениям которые она тут оставляет. У меня о ней только положительное впечатление. А если она не такая, то это уже не мои проблемы. Я люблю верить ХОРОШИМ людям и помогать им... И надеюсь на то, что действительно помогаю именно таким людям... Sashulja, спасибо за добрые слова! Так приятно с утра проснуться и прочитать это! Катя, я тоже тебя не знаю, знаю, что ты есть на форуме, но всёравно, я не считаю тебя чужим человеком! И если тебе бы понадобилась помощь от меня. не раздумывая помогла бы, чем смогла! Вот для этого и нужен наш форум, нести позитив и доброту, а не наезжать по пустякам друг на друга!м Для этого есть родня.... Quote (luxa) Quote (lapka) ну как минимум, если мне надо бежать в магазин и татить время и деньги на всякие подношения, то я пойду и новую вещь куплю и не буду сначала по магазинам бегать искать шокладку, которую я даже непредставляю себе, или носки с особым узором и размером, а потом еще переть на другой конец города за вещью
написала точь-в-точь как я думаю
А мне вот совсем не влом пробежаться по магазинам и купить то, что просит. Я как то 5 магазинов обошла, ища нужную шоколадку. Правда, потом оказалось, что они есть в каждом, не там искала. Но мне от этого не было плохо, а было радостно, что принесу человеку то. что просил, тем более, просил не для себя, а любимая шоколадка ребёнка!
[b]можете узнать [url=http://www.bravica.tv/ru/]http://www.bravica.tv/ru/ [/url] зайдя на сайт. [/b]
|
|
|
|
lapka |
Дата: Воскресенье, 24.06.12, 09:18:02 | Сообщение № 165 |
|
Quote (Есфирь) А мне вот совсем не влом пробежаться по магазинам и купить то, что просит. показала что ты лучше меня. полегчало?
пять магазинов это уже поездка на машине. час работы моего мужа стоит 20 евро. потратя два часа на получение такой "благотворительности" мы не только оплатим ее напрямую через конфеты и шоклад, которые часто стят дороже, чем сама вещь (ничего хорошего всеравно не отдают), но и косвенно потратим больше, чем за новую.
если же такая благотворительность это завуалированное общение и некий дворовый гламур, то я вообще пас. я в такие социальные игры не играю.
но вообще это как в пословице о суждении по себе. мы оцениваем других людей своей системой мер и координат. если я отдаю, то я чувствую очень неудобно когда мне приносят за это что-то. соответсвенно я непонимаю тех, кто в подобной ситуации требует оплаты того, что всеравно бы пошло в мусор.
|
|
|
|
Есфирь |
Дата: Воскресенье, 24.06.12, 10:08:27 | Сообщение № 166 |
Зародыш
|
Quote (lapka) показала что ты лучше меня. полегчало? И даже в мыслях не было показать, что я лучше тебя! Объяснила свою позицию... Вряд ли теперь полегчает, если уже будем переходить на личности! Да и Нарва, это не Таллинн, у нас 5 магазинов в пределе видимости (образно говоря).... И я всё на своих двоих, плюс доча в коляске. Муж даже не знает, что я то-то беру или отдаю на форуме, сама с этим разбираюсь. Но ведь дело даже не в том, кто сколько магазинов обойдёт и стоит ли это того...
[b]можете узнать [url=http://www.bravica.tv/ru/]http://www.bravica.tv/ru/ [/url] зайдя на сайт. [/b]
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Воскресенье, 24.06.12, 10:14:29 | Сообщение № 167 |
|
Quote (lapka) а обременять берущего своими капризами, лучше выставите и продайте, честнее будет.
Согласна,я если что то отдавала то мне даже неудобно как то было,когда девочка принесла конfетки за комбезик и приятно конечно...ну и как то неудобно в тот же момент.Просто "Спасибо" вполне достаточно. А для тех кто хочет недорого купить-продать-обменять и правда лучше в доску объявлений
все не читала...может обсуждали,часто не отдают а спрашивают есть ли у кого то та или иная вещь и начинается fлуд на несколько страниц.Вот тут можно отдельную темку сделать "Возьму".
Иногда бывает что смотришь например на ту же коробку из под мороженого или еще от чего то....да кому она может пригодится и выкидываешь.....а как то помню спрашивали про эти самые коробочки(может для рукоделия или еще для чего...это неважно)....это я так,к примеру. Или вот вешалки...я бы не раздумывая выбросила
И желательно приписать что дальнейшие вопросы(как встретиться,как забрать) решали в ЛС....а то тоже бывает на несколько страниц растягивается.Это же касается и темок "Отдам"
|
|
|
|
lapka |
Дата: Воскресенье, 24.06.12, 10:22:22 | Сообщение № 168 |
|
Quote (Есфирь) Но ведь дело даже не в том, кто сколько магазинов обойдёт и стоит ли это того... когда дело не в этом, то приписку про шоколадку и носки не делают.
|
|
|
|
laska |
Дата: Воскресенье, 24.06.12, 10:26:20 | Сообщение № 169 |
|
Я много раз и отдавала и брала вещи с темок в форуме. Мне и в голову не приходило написать, что я что-то за это хочу. Приятно было получить шоколадку, но если ее не было - ничего страшного. Сама обычно старалась спрашивать чем отблагодарить, с пустыми руками мне стыдно было идти. но случалось, что муж забирал вещи и забывал шоколадку отдать. Вообще мне сильно режут посты, где что-то конкретное требуют за вещи. Очень неприятно такое читать. Если мне вещь настолько дорога, то я попытаюсь ее продать на том же окидоки.
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Воскресенье, 24.06.12, 10:27:03 | Сообщение № 170 |
|
Прекращайте уже. Все всё поняли. И всё останется по прежнему..... Просто тут некоторые, я даже не думала, что на столько будет много высказываний.... как жадные жабята..... Не хочется ходить и купить, значит и ковёр не нужен. Делов то.....
Я вообще никогда не беру тут и не отдаю. Но иногда любопытствую......
Чего вообще то завели на эту тему разговор то? Всё равно всё как было, так и будет, 10 человек только почитали тут, и не будут просить ничего, да и отдавать уже вряд ли что захотят....
А то попросив за хорошую вещь шоколад, получили ведро говна на голову......
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 12:02:13 | Сообщение № 171 |
|
я надеюсь,все удовлетворены? попробуем так. есть какие то пожелания?советы?
ПРАВИЛА БУДУТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ!ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ БУДЕТ ТАКАЯ ЖЕ КАК И ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ВСЕГО ФОРУМА!-ЗАМЕЧАНИЯ И БАН!
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 12:06:08 | Сообщение № 172 |
|
Вот я уже запуталась что где отдавать..
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 12:09:56 | Сообщение № 173 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Вот я уже запуталась что где отдавать отдаёшь безвозмедно-в тему Ээстимамка-Ээстимаке. хочешь чт от овзамен(даже шоколадку)-В ТЕМУ ОБМЕНА!
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 12:15:31 | Сообщение № 174 |
|
ЕСЛИ САМОЙ ЧТО ТО НУЖНО,ТО В СООТВЕСТВУЮЩУЮ ТЕМУ-МНЕ НУЖНО ...!
попробуем так.не пойдёт,темы удалим.
и ещё,меня всегда настораживали отдачи медикаментов...сама бы я вряд ли взяла...но кому то это нужно...отделила тему с подобными вещами...
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 12:19:39 | Сообщение № 175 |
|
и ещё,ПРОСЬБА НЕ ФЛУДИТЬ В ТЕМАХ! раздача "добрых советов",а так же различные вопросы/пожелание -В Л/С АППОНЕНТУ! ПО НЕСКОЛКЬО СТРАНИЦ ФЛУДА В ТЕМАХ! ТАК ЖЕ ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДЕНИЕ ВЕЩЕЙ И КАЧЕСТВА ОТДАВАЕМЫХ ВЕЩЕЙ!-НЕ ВАМ РЕШАТЬ,"ПЛОХИЕ ОНИ ИЛИ ХОРОШИЕ"!
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 12:22:54 | Сообщение № 176 |
|
ПолиУлийка, Умничка. Всё сделала как надо страждущим..))
|
|
|
|
Irna |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 18:10:11 | Сообщение № 177 |
|
а где эта самая доска обьявлений?
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 18:11:57 | Сообщение № 178 |
|
Quote (Irna) а где эта самая доска обьявлений? http://eestimamki.ee/board/
|
|
|
|
oceangirl |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 18:12:02 | Сообщение № 179 |
|
Irna, Страницу в самый низ опусти и увидишь:).
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 18:13:30 | Сообщение № 180 |
|
в дальнейшем ссылка отдельно в правилах будет. вообще,она-ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ,находится в самом низу страницы,где дневники,статистики и т.д.(не уверенна,что её видно в "ленточном варианте форума".)
|
|
|
|
|
|