Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Irishkiss, kleopatra  
Гомеопатия
Irishkiss Дата: Среда, 01.10.08, 11:48:04 | Сообщение № 1
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Гомеопатия терапевтический метод лечения, разработанный великим немецким врачом и ученым Самуилом Ганеманом (1755-1843). В основе гомеопатии лежит принцип подобия вещество, способное в больших дозах вызывать определённые симптомы в организме, в малых дозах способно похожие симптомы лечить, т.е. подобное лечится подобным (similia similibus curantur).
Классическая гомеопатия- метод лечения, подразумевающий:
- Назначение препарата исключительно по закону подобия.
- Назначение не более одного препарата за один раз.
- Ведение пациента сообразно закону Геринга (см. ниже).
Соответственно, если вы направляетесь на прием к гомеопату, вы должны убедиться, что этот гомеопат практикует именно классическую гомеопатию. В противном случае успех лечения вызывает большие сомнения.
Гомеопат использует классическую гомеопатию в том случае, если:
- Доктор проводит полный опрос пациента (интервью) и подбирает препарат на основе данных опроса и личных наблюдений, а не по показаниям неких анализов или данным некоего прибора.
- Доктор назначает вам на прием только один действующий препарат, а не 2-3 в разные дни недели, или того хуже, утром, днем и вечером, и не гомеопатизированный комплексон (препарат, содержащий в себе больше одного гомеопатического средства, например - "Траумель", "Галстена", "Пумпан", "Иов-малыш" и подобные).
- Доктор рекомендует Вам необходимую диету.
- Доктор не дополняет действие гомеопатического препарата приемом неких "очищающих" БАДов, фитосборов, витаминных комплексов и пр.
- Доктор не убеждает Вас в том, что он, в отличие от всех прочих, использует СОВРЕМЕННУЮ гомеопатию. Гомеопатия - это всегда гомеопатия. Она не может быть современной или устаревшей. Она такая, какой ее создал Ганеман. Или же это не гомеопатия.
- Доктор внимательно наблюдает за развитием процесса излечения, не вмешиваясь в него без крайней необходимости.
Закон американского гомеопата Константина Геринга (1800-1880), устанавливает, что настоящее излечение наблюдается только тогда, когда оно идет:
От более важных органов к менее важным (в первую очередь проходят головные боли, в последнюю - кожные высыпания)
Сверху вниз (от волос на голове - к ступням)
Изнутри наружу (от внутренних органов - к коже)
От центра к периферии
С исчезновением симптомов в порядке обратном их появлению
Если закон Геринга не соблюдается, то речь идет не об излечении, а об углублении болезни, переходе ее на новый, более опасный уровень.
По материалам статей врача-гомеопата А. Котока

kleopatra Дата: Суббота, 23.10.10, 20:13:04 | Сообщение № 881
Зародыш

Miracle,
Хотелось бы уточнить- Вы принимали ОДНОМОМЕНТНО два препарата или один, а потом другой??

Miracle Дата: Понедельник, 25.10.10, 21:10:54 | Сообщение № 882

kleopatra,
мы принимали только 1 препарат. Вот сейчас пойдём будут добавлять ещё что-то, я так поняла, что уже что-то другое.

heb Дата: Вторник, 26.10.10, 17:47:41 | Сообщение № 883

Irishkiss, mozhno mne tozhe klassicheskih gomeopatov v LS?

P.S pozdravljaju s rozhdenijem synuli :)

Yulik Дата: Среда, 03.11.10, 22:41:15 | Сообщение № 884

А здесь еще проводятся консультации?

Miracle Дата: Четверг, 04.11.10, 07:30:08 | Сообщение № 885

queenka, Irishkiss,
спасибо за подробные ответы! (вот только сейчас их увидела...)

Сообщение отредактировано Miracle - Четверг, 04.11.10, 07:30:40

Irishkiss Дата: Четверг, 04.11.10, 10:52:04 | Сообщение № 886
Зародыш

Quote (Yuliko)
А здесь еще проводятся консультации?

Алёна постарается заглянуть к вам, с маленьким малышом не всегда получается заходить в интернет podmig

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

Innusik Дата: Пятница, 05.11.10, 09:54:39 | Сообщение № 887

У меня тоже вопросик. Можно ли астму у ребеночка как-нибудь вылечить??? Нам пульмонолог поставил диагноз, принимаем ингаляторы утром и вечером, но еффекта я не замечаю. Ребенок как кашлял так и кашляет. Уже год. Анализы на аллергию и микоплазму отрицательные.

Irishkiss Дата: Пятница, 05.11.10, 13:59:13 | Сообщение № 888
Зародыш

Доступно только для пользователей

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

Innusik Дата: Пятница, 05.11.10, 14:07:24 | Сообщение № 889

Quote (Irishkiss)
Можно вопросик? До проявления астмы у малыша был дерматит или любые другие кожные высыпания?

Нет, ни каких высыпаний не было, никогда.

Она простыла в ноябре 2009 и кашель с тех пор не проходит. В марте попали к пульмонологу др. Путник, она делал анализы на аллергию и микоплазму (все отрицательное). Исключив это поставила диагноз детская астма, начали принимать СингулАИР (таблетки), но они нам не помогли. Выписала Флухотиде (это гормон), стали это принимать, но эфекта не замечаю, ребенок как кашлял, так и кашляет. Единственное нам Вентолин помогает, если сильный приступ кашля и ребенок не может дышать.

Irishkiss Дата: Пятница, 05.11.10, 14:08:46 | Сообщение № 890
Зародыш

Quote (Innusik)
Выписала Флухотиде (это гормон

eek

Ну вот и гормоны пошли в ход((((

Совет один: к классическому гомеопату podmig

Для чтения: Случай астмы

Innusik Дата: Пятница, 05.11.10, 14:16:46 | Сообщение № 891

Irishkiss, а кого посоветовать можете???

firija Дата: Суббота, 06.11.10, 09:56:45 | Сообщение № 892

здраствуйте! я мучаюсь с детства атопическим дерматтом, ничего не помогает симптомы только на некоторое время уходят! сейчас нипользуюсь ни чем очень мучаюсь по ночам спать немогу......вотрешила " может решение в гомеопатии" подскажите можноли чтото зделать напишите в ЛС если можно...поподробнее......

Olesja Дата: Вторник, 09.11.10, 15:23:40 | Сообщение № 893

Ира у меня такой вопрос назрел.если малыш полностью на гомеопатии,то я так понимаю что нельзя ни каких врачебных лекрств так? а прививки тоже нельзя тогда?

Olesja Дата: Среда, 10.11.10, 21:48:59 | Сообщение № 894

Мне на вопрос не ответят? radostj

Irishkiss Дата: Среда, 10.11.10, 22:56:57 | Сообщение № 895
Зародыш

Quote (Olesja)
Мне на вопрос не ответят?

Олеся, в этой темке консультирует врач-гомеопат Алёна, поэтому нужно дождаться её прихода podmig Она потеряла пароль, ждёт заново активации.

Irishkiss Дата: Среда, 10.11.10, 22:57:49 | Сообщение № 896
Зародыш

Quote (heb)
Irishkiss, mozhno mne tozhe klassicheskih gomeopatov v LS?

Отвечено radostj

s4astlivica Дата: Среда, 10.11.10, 23:11:54 | Сообщение № 897
Зародыш

а нам на сайте том,где можно получить помощь в острых случаях,написали,что наш кашель-это хронь.как понимать? ребенок же не постоянно кашляет...объяснили это тем,что нет температуры, ест хорошо, поведение практически не поменялось...а то что кашель спать не дает- это нормально impossible (судя по их ответу)..и сказали идти на очный прием. мы там были в январе...кашель точно такой же и в прошлую зиму раз 5 был...и про хронь никто ничего не говорил...
и ведь не поедешь сразу...очередь месяц! мне учиться надо,ему в садик...что делать то grustj я не могу месяц дома сидеть...

Olesja Дата: Четверг, 11.11.10, 10:50:23 | Сообщение № 898

Irishkiss,
ААа ой извините тогда,я не так прочитала.А может я могу переехать в другую тему(вопрос-ответ) и там сможешь мне ответить?
а то пока ты принимаешь заказы хотелабы ознакомится с гомеопатией хотя бы по минимому.

Катя Дата: Четверг, 11.11.10, 10:52:35 | Сообщение № 899

с помощью гомеопатии реально повысить ребёнку иммунитет?

Yulik Дата: Четверг, 11.11.10, 23:06:09 | Сообщение № 900

Катя, когда мы были на приеме у гомеопата, мы жаловались на несколько проблем, но первым для нас был вопрос о поднятии иммунитета, так как ребенок заболевал каждые две недели impossible так вот, нам выписали горошины для повышения иммунитета, и после их приема мы не болели целых полтора месяца ( мы болели каждые две недели с начала мая по октябрь). И только вот недавно у нас появились сопельки, но даже не могу сказать, простудился ли ребенок или нет, так как мы заметили, что у нас проклюнулся зубик radostj

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: