Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Irishkiss, kleopatra  
Гомеопатия
Irishkiss Дата: Среда, 01.10.08, 11:48:04 | Сообщение № 1
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Гомеопатия терапевтический метод лечения, разработанный великим немецким врачом и ученым Самуилом Ганеманом (1755-1843). В основе гомеопатии лежит принцип подобия вещество, способное в больших дозах вызывать определённые симптомы в организме, в малых дозах способно похожие симптомы лечить, т.е. подобное лечится подобным (similia similibus curantur).
Классическая гомеопатия- метод лечения, подразумевающий:
- Назначение препарата исключительно по закону подобия.
- Назначение не более одного препарата за один раз.
- Ведение пациента сообразно закону Геринга (см. ниже).
Соответственно, если вы направляетесь на прием к гомеопату, вы должны убедиться, что этот гомеопат практикует именно классическую гомеопатию. В противном случае успех лечения вызывает большие сомнения.
Гомеопат использует классическую гомеопатию в том случае, если:
- Доктор проводит полный опрос пациента (интервью) и подбирает препарат на основе данных опроса и личных наблюдений, а не по показаниям неких анализов или данным некоего прибора.
- Доктор назначает вам на прием только один действующий препарат, а не 2-3 в разные дни недели, или того хуже, утром, днем и вечером, и не гомеопатизированный комплексон (препарат, содержащий в себе больше одного гомеопатического средства, например - "Траумель", "Галстена", "Пумпан", "Иов-малыш" и подобные).
- Доктор рекомендует Вам необходимую диету.
- Доктор не дополняет действие гомеопатического препарата приемом неких "очищающих" БАДов, фитосборов, витаминных комплексов и пр.
- Доктор не убеждает Вас в том, что он, в отличие от всех прочих, использует СОВРЕМЕННУЮ гомеопатию. Гомеопатия - это всегда гомеопатия. Она не может быть современной или устаревшей. Она такая, какой ее создал Ганеман. Или же это не гомеопатия.
- Доктор внимательно наблюдает за развитием процесса излечения, не вмешиваясь в него без крайней необходимости.
Закон американского гомеопата Константина Геринга (1800-1880), устанавливает, что настоящее излечение наблюдается только тогда, когда оно идет:
От более важных органов к менее важным (в первую очередь проходят головные боли, в последнюю - кожные высыпания)
Сверху вниз (от волос на голове - к ступням)
Изнутри наружу (от внутренних органов - к коже)
От центра к периферии
С исчезновением симптомов в порядке обратном их появлению
Если закон Геринга не соблюдается, то речь идет не об излечении, а об углублении болезни, переходе ее на новый, более опасный уровень.
По материалам статей врача-гомеопата А. Котока

queenka Дата: Пятница, 12.11.10, 15:58:22 | Сообщение № 901

девочки, здравствуйте! буду как всегда порционно отвечать, если кото ответом обделю- напоминайте ))

Quote (Olesja)
если малыш полностью на гомеопатии,то я так понимаю что нельзя ни каких врачебных лекрств так? а прививки тоже нельзя тогда?

если речь не идет о жизненных показаниях и длительной гормонотерапии, то да, мешать в кучу аллопатию и гомеопатию нельзя- это два совершенно разных метода,которые не синергичны меж собою, а наоборот. Вакцинация на фоне гомеолчения ( и вообще вне его)- нивеоирует весь эффект действия ГЛС и работы иммунной ситстемы в целом.

Катя Дата: Пятница, 12.11.10, 17:50:32 | Сообщение № 902

Yuliko,

queenka Дата: Пятница, 12.11.10, 21:30:41 | Сообщение № 903

Quote (Катя)
с помощью гомеопатии реально повысить ребёнку иммунитет?

гомеопатия не повышает иммунитет. Как впрочем не понижает, не делает его ширее или уже. Она его обладает скорее иммуномодулирующим свойством - благодаря чему орагнизм начинает работать в необходимом оптитмуме.

Quote (amor)
queenka, Алёна, так что бы вы посоветовали при аденойдах, только Иов-малышь, или ещё что-то есть?
ИОВ-малыш это комплексон, который назначается ( как и другие комплексы) из соображений " авось какой-нибудь из компонентов да поможет". Такое назначение не является гомеопатическим, потому как в гомеопатии назначается ОДНО подобнойшее средство, покрывающее весь спектр жалоб у конкретного индивида ( а не всем подряд со схожей клиникой, как имеет место быть в аллопатии). Отсюда вывод- препарат должен подбирать врач на полноценном гомеопатическом приеме, а не кто-то там чего-то сказал или фармацевт в аптеке.

Quote (s4astlivica)
а нам на сайте том,где можно получить помощь в острых случаях,написали,что наш кашель-это хронь.как понимать? ребенок же не постоянно кашляет...объяснили это тем,что нет температуры, ест хорошо, поведение практически не поменялось...а то что кашель спать не дает- это нормально impossible (судя по их ответу)..и сказали идти на очный прием. мы там были в январе...кашель точно такой же и в прошлую зиму раз 5 был...и про хронь никто ничего не говорил...
и ведь не поедешь сразу...очередь месяц! мне учиться надо,ему в садик...что делать то grustj я не могу месяц дома сидеть...
))))))))))))) это мы гомеопаты подобные вялотекущие или частоповторяющиеся состояния со схожейц симптоматикой называем хронью - тоесть, когда есть жалобы ( кашель к примеру), НО поведение, пищевые пристрастия и прочее практически или совсем не меняется. для их лечения не надо месяц сидеть дома, т.к лечение хронических состояний ( а кашель 5 раз за год- это именно хронизация процесса) скорее всего потребует больше времени , чем 1месяц. Но больнично-домашнего режима наше лечение не предполагает )))

Olesja Дата: Пятница, 12.11.10, 21:51:40 | Сообщение № 904

queenka,
спасибо за ответ!

kleopatra Дата: Пятница, 12.11.10, 22:22:21 | Сообщение № 905
Зародыш

queenka, Очень рады Вашему возвращению!!!

deminy Дата: Понедельник, 22.11.10, 13:21:39 | Сообщение № 906

Irishkiss, и мне тоже можно в ЛС

Irishkiss Дата: Понедельник, 22.11.10, 20:16:21 | Сообщение № 907
Зародыш

Quote (deminy)
Irishkiss, и мне тоже можно в ЛС

ЛС

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

Svetuchik Дата: Вторник, 23.11.10, 12:51:08 | Сообщение № 908

Quote (Irishkiss)
kleoparta, Натусь не отсыпишь мне препаратов в 200 разведении для родов?

Девчонки, привет! Не просвятите - а что значит "аптечка для родов"? Я сторонница гомеопатии года 3, но с гомеопатией для родов близко не знакома...Сама год назад переехала из России, там у меня была постоянная гомеопат, а с местными не сталкивалась пока. Как принимать препараты при родах, самим по симптоматике или гомеопат присутствует? Может, почитать что-нить посоветуете?
Меня тут "раскритиковали" за отказ от первого УЗИ на аистятах, вот сижу и думаю как много у нас людей зомбировано продвинутой медициной...Очень рада, что в Эстонии есть гомеопаты, а то я прям переживала как жить буду ))))

Irishkiss Дата: Вторник, 23.11.10, 14:46:00 | Сообщение № 909
Зародыш

Доступно только для пользователей

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

Irishkiss Дата: Вторник, 23.11.10, 14:51:31 | Сообщение № 910
Зародыш

Svetuchik Дата: Вторник, 23.11.10, 17:07:45 | Сообщение № 911

Irishkiss, спасибо, почитаю!

Опыт мой какой - жила себе-жила (в Питере), врачам особо не верила, лечилась когда уже припрет, естессно, аллопатией. Мне частенько хотели вырезать что-нить, что им больше нравилось - то гланды, то яичник, то всякие непонятные диагнозы ставили...ну я отказывалась от потери части своих органов и жила дальше...и неплохо так себе жила...Работала ударно, с утра до ночи, не обращала на себя внимания, потом заметила, что у меня температура к вечеру поднимается до 37,4...хотя все анализы в норме..лет 5 так держалась, потом меня под конец начало уже знобить, губы сохнуть, спать все время хотелось. Ну я очнулась, долго ходила по врачам, в итоге поставили хр.тонзиллит, (а у меня ангин не было лет с 10!!!), предложили миндалины удалить. Я отказалась, меня тогда на всякие физиопроцедуры и промывания направили и антибиотики выписали. Ну антибиотики я не пила, а на процедуры походила - не помогло. Ведь тонзиллита-то не было, я сама это понимала ))) А у подруги в Н.Новгороде есть знакомая гомеопат, ей уже за 70, классная такая! Ну и согласилась она меня принять, взялась лечить, 6 таблеток за полгода (конституцинальный препарат) - и у меня все пришло в норму, я ожила. Ну и потом по мелочам лечилась гомеопатией - уже по телефону с ней общалась, например, во время эпидемии гриппа, когда все повально болели и со страшными осложнениями валялсь - буквально одна таблетка аконита, а потом гельземиум на утро - и я на ногах...я была в шоке, а ломало меня накануне по-взрослому. И мужа я сейчас от всяких простудных-ОРЗ и прочего периодически лечу, когда подхватывает - он сам удивлен, начал интересоваться - "Дай мне что-нить из твоей гомеопатии съесть" ))))

Добавлено (23.11.10, 18:07:45)
---------------------------------------------
смешно было, как я наслушаюсь врачей с этим тонзиллитом, какие страшные осложнения на сердце, суставы и прочее, иду в аптеку, напокупаю пакет с антибиотиками тыщи так на 4 рублей, приду домой, начинаю читать побочные эффекты, и как отрезает сразу - да ну этим травиться!! Пару раз такое было, до сих пор лежат лекарства дома ))))

Irishkiss Дата: Среда, 24.11.10, 13:32:08 | Сообщение № 912
Зародыш

Irishkiss Дата: Среда, 24.11.10, 13:44:33 | Сообщение № 913
Зародыш

Наташа предложила сделать семинар ещё один radostj у кого какие мысли?

Ингуся Дата: Среда, 24.11.10, 13:45:18 | Сообщение № 914

Девочки хотела спросить, у вас первый прием сколько времени занял, что то мы за 20 минут отстрелялись, или врач высокий специалист, или на нас времени не хватило:(

П.С УРА ДАВАЙТЕ СЕМИНАР,

Сообщение отредактировано Ингуся - Среда, 24.11.10, 13:50:31

Svetuchik Дата: Среда, 24.11.10, 14:59:15 | Сообщение № 915

Ингуся,

меня часа полтора опрашивала, мне пришлось даже маме в другой город звонить и спрашивать как она меня рожала. Всю подноготную с детства - как болела, чем, как переносила болезни, психотип мой и т.п. Но она мне сказала, что я слишком сложная, очень осторожно боязливо мне назначила первый препарат, нащупывала буквально. Возможно, у вас все налицо ) Определила, наверное, сразу ваш конституцилнальный тип...а что за врач?

Quote (Irishkiss)
Наташа предложила сделать семинар ещё один

а что за семинар? и где?

Svetuchik Дата: Среда, 24.11.10, 17:27:16 | Сообщение № 916

Quote (s4astlivica)
и стоит ли оно того?!

вот и я к тому же - и так понятно все про 12 недель ))

Quote (s4astlivica)
а самой вообще нереально найти свой тип?если я мало что читала пока...

даже если ты сама определишь свой тип (что нереально, т.к. ты себя объективно со стороны не видишь, врачи-гомеопаты даже своих родственников близких от хронических заболеваний лечить опасаются - слишком "замыленный" взгляд), то не вздумай себя лечить конституциональным своим препаратом - ты не знаешь какую дозировку принять, какие симптомы отслеживать...если в период острого заболевания принять конституциональный препарат - вообще очень серьезные последствия могут быть!! Например, у меня подруга (а она близко знакома с гомеопатией, много читала и детей всех лечила у гомеопата) сдуру дала мужу его конституциональный препарат во время приступа головной боли - так он через 15 секунд побелел, задыхаться стал, потом краснеть, судороги, короче, еле успела его кофе напоить чтобы антидотировать. Ее потом наша гомеопатша чуть не убила.
Не рекомендую самой лечить ничего, кроме острого и простого типа простуды или гриппа...Гомеопатией можно очень серьезно все нарушить, потом ни один врач не поможет...не зря же учиться берут только людей с мед.образованием...
Извинияюсь, может быть, довольно резко я тут высказалась, просто это не шутки...

Irishkiss Дата: Среда, 24.11.10, 17:51:19 | Сообщение № 917
Зародыш

Света, браво! Всё верно podmig

Irishkiss Дата: Среда, 24.11.10, 17:55:10 | Сообщение № 918
Зародыш

Quote (Ингуся)
что то мы за 20 минут отстрелялись, или врач высокий специалист, или на нас времени не хватило:(

А у кого как %) может и сразу определила ваш КС, это уже будет видно по результатам

Irishkiss Дата: Среда, 24.11.10, 17:55:57 | Сообщение № 919
Зародыш

Quote (Svetuchik)
а что за семинар? и где?

Летом мы проводили семинар по классической гомеопатии: http://eestimamki.ee/forum/97-6839-1

Svetuchik Дата: Среда, 24.11.10, 18:26:51 | Сообщение № 920

Quote (Irishkiss)
мы проводили семинар по классической гомеопатии: http://eestimamki.ee/forum/97-6839-1

о, это интересно, только далековато...я бы присоединилась, но зависит от дат, конечно же. Возможно, буду в отъезде в конце декабря-январе.
Если нужно, то меня интересуют темы:

Домашняя аптечка
Знакомство с практикующими врачами (Таллинн)
Гомеопатия при родах
Гомеопатия для новорожденных

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: