Гомеопатия терапевтический метод лечения, разработанный великим немецким врачом и ученым Самуилом Ганеманом (1755-1843). В основе гомеопатии лежит принцип подобия вещество, способное в больших дозах вызывать определённые симптомы в организме, в малых дозах способно похожие симптомы лечить, т.е. подобное лечится подобным (similia similibus curantur). Классическая гомеопатия- метод лечения, подразумевающий: - Назначение препарата исключительно по закону подобия. - Назначение не более одного препарата за один раз. - Ведение пациента сообразно закону Геринга (см. ниже). Соответственно, если вы направляетесь на прием к гомеопату, вы должны убедиться, что этот гомеопат практикует именно классическую гомеопатию. В противном случае успех лечения вызывает большие сомнения. Гомеопат использует классическую гомеопатию в том случае, если: - Доктор проводит полный опрос пациента (интервью) и подбирает препарат на основе данных опроса и личных наблюдений, а не по показаниям неких анализов или данным некоего прибора. - Доктор назначает вам на прием только один действующий препарат, а не 2-3 в разные дни недели, или того хуже, утром, днем и вечером, и не гомеопатизированный комплексон (препарат, содержащий в себе больше одного гомеопатического средства, например - "Траумель", "Галстена", "Пумпан", "Иов-малыш" и подобные). - Доктор рекомендует Вам необходимую диету. - Доктор не дополняет действие гомеопатического препарата приемом неких "очищающих" БАДов, фитосборов, витаминных комплексов и пр. - Доктор не убеждает Вас в том, что он, в отличие от всех прочих, использует СОВРЕМЕННУЮ гомеопатию. Гомеопатия - это всегда гомеопатия. Она не может быть современной или устаревшей. Она такая, какой ее создал Ганеман. Или же это не гомеопатия. - Доктор внимательно наблюдает за развитием процесса излечения, не вмешиваясь в него без крайней необходимости. Закон американского гомеопата Константина Геринга (1800-1880), устанавливает, что настоящее излечение наблюдается только тогда, когда оно идет: От более важных органов к менее важным (в первую очередь проходят головные боли, в последнюю - кожные высыпания) Сверху вниз (от волос на голове - к ступням) Изнутри наружу (от внутренних органов - к коже) От центра к периферии С исчезновением симптомов в порядке обратном их появлению Если закон Геринга не соблюдается, то речь идет не об излечении, а об углублении болезни, переходе ее на новый, более опасный уровень. По материалам статей врача-гомеопата А. Котока
Мы ездили в Таллинн, к Татьяне. Надеюсь что результат будет, а то опять такую дорогу, врядли скоро осилим:)))) Кстати врач посоветовала собраться микроавтобусом и ехать на прием:))))
Ингуся, мы тоже у неё были.прием полчаса. Кстати про автобусы мы поедем в январе скорее всего! если кто-то поедет тоже и на машине,то можно скинуться на бензин и ехать вместе
Ну в Таллинн мы с Наташой не выбиремся Ай да в Нарву [url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
мне ставят хронический тонзиллит вот так вот вдруг! назначили сейчас кучу анализов и к лору. хочу к гомеопату конечно! но главная проблема гомеопатов- дорого! не раз уже об этом думала например,надо мне и ребенка везти, и самой теперь+дорога,но денег таких сразу нет...обидно...а почему так дорого?мне просто интересно...
Дата: Пятница, 26.11.10, 13:34:37 | Сообщение № 928
s4astlivica, не везде так дорого. к которой мы ходили 800 кр взрослый приём, а есть 450 кр приём. Правда, о последней только 1 отзыв, но хороший :) Мне единственное было обидно, когда препарат не сработал, и за повторный приём опять полную сумму надо платить. Я не знаю, если и в этот раз не сработает, опять платить надо
Асенька, если учесть сколько человек отнесёт денег фармкампаниям за лечение, то это совсем даже не дорого, а сущие копейки, я бы сказала....Да и первичный приём требует от врача большой работы и немалого времени... Меня немного напрягает иногда, когда говорят что вот, мол, первый приём минут 20 был ну будь ты хоть трижды светило гомеопатии, но понять за 20 минут конституцию наверное под силу только индийским гомикам)))
Quote (Miracle)
Мне единственное было обидно, когда препарат не сработал, и за повторный приём опять полную сумму надо платить. Я не знаю, если и в этот раз не сработает, опять платить надо
Вот тут согласна- считаю что повторный приём не такой трудоёмкий как первый, поэтому и цена консультации должна быть меньше
Сообщение отредактировано kleopatra - Пятница, 26.11.10, 14:03:02
если учесть сколько человек отнесёт денег фармкампаниям за лечение, то это совсем даже не дорого, а сущие копейки, я бы сказала...
может это и так,но мне от этого,увы,не легче из-за такой стоимости и получается,что не все имеют возможность посещать гомеопата... хоть и раз в год(минимум),но это на ребенка 600,на себя 800 или 600+дорога.ухх
Quote (kleopatra)
Меня немного напрягает иногда, когда говорят что вот, мол, первый приём минут 20 был ну будь ты хоть трижды светило гомеопатии, но понять за 20 минут конституцию наверное под силу только индийским гомикам)))
у нас с Никитой 30 минут был. а кто-то другой в Таллинне принимает дитё больше 30 минут?может стоит поменять нам наша почему-то решила,что я сама в гомеопатии неплохо разбираюсь но это не так.мало что понимаю. и по телефону меньше чем за 5 минут опрашивает и назначает препарат...правда нам помогало...но в итоге перешло в хронь у ребенка,как выразились на гомеопатич.форуме..видимо все-таки не совсем верные назначения были...
Quote (Miracle)
а есть 450 кр приём. Правда, о последней только 1 отзыв, но хороший :)
Дата: Пятница, 26.11.10, 21:35:26 | Сообщение № 932
Quote (kleopatra)
Меня немного напрягает иногда, когда говорят что вот, мол, первый приём минут 20 был ну будь ты хоть трижды светило гомеопатии, но понять за 20 минут конституцию наверное под силу только индийским гомикам)))
У нас первый 30 мин был, повторный 25..Я даже расспросить ничего не успела, потом тут на форуме сидела пыталась ответы найти. Какие уж там 1,5 часа как тут писалось где-то
Quote (s4astlivica)
но в итоге перешло в хронь у ребенка,как выразились на гомеопатич.форуме..видимо все-таки не совсем верные назначения были...
вот и я какой-нибудь такой реакции боюсь. новый препарат назначили ещё 3 недели назад, а я до сих пор не дала..
Quote (s4astlivica)
это у кого так? и прием не 20 мин?
Quote (s4astlivica)
это у кого так? и прием не 20 мин?
Гомеопат. Я про неё в темке "контакты гомеопатов" спрашивала. Про длительность не знаю, думаю по телефону можно спросить.
kleopatra, Татьяна Ваттер Miracle, интересно,по-русски то она хорошо понимает и говорит? мне бы лишь бы помогло...а если дешевле,так только лучше будет!