Часто кормящие мамы сталкиваются с недопонимаем, трудностями, им не с кем обсудить проблемы. Давайте здесь общаться, делиться радостями. Призываю только к взаимному уважению друг друга Девчата, если вопрос по гв- создайте отдельную темку, это просто будет удобно для других будущих мамочек, у кого-то такие же вопросы будут, или проблемка.
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
Дата: Пятница, 21.06.13, 17:37:51 | Сообщение № 4121
Irishkiss, Да, я помню что когда в начале июня под 30 градусов было, она вообще есть не хотела, только грудь. Сейчас видимо. повторяется история))) Насильно я не пихаю, боюсь отбить интерес))) Но как то иногда беспокоюсь, чего это она не кушает..
ГВ полностью может удовлетворять все потребности малыша этим она и кушает) Родители часто беспокоятся- он голодный, он ничего не ел А на самом деле ребенок накормился и все у него хорошо [url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
Дата: Пятница, 21.06.13, 22:16:33 | Сообщение № 4130
Я в свое время подумала, вот 5-летний ребенок подойдет и скажет: "Мамочка, у меня болит животик.Обними меня". Обниму? Безусловно! А кроха?! 5-недельная, 5-месячная - не скажет, но будет плакать! А если эту кроху в этот момент "не приучать к рукам и дать проораться"?! и тут мое сердце сжимается от боли Поэтому для меня выбор стал очевиден) А еще подумалось, для тех кто боится "приучить к рукам" (хотя я считаю это бредом), но все же - лучше приучить к ним, чем потом переживать, что ребенок от них отбился!
Дата: Пятница, 21.06.13, 22:26:15 | Сообщение № 4131
про приучить к рукам когда я только родила, разумеется на меня посыпалиось огромное количество советов и в т.ч. не приучать к рукам, и не кормить по ночам (это 10 дней было ребенку. Не корми по ночам - а то привыкнет. Так же советовали идти заваривать ромашковый чай, а свое молоко сцеживать и в раковину выливать. Зачем так париться-то?) И на руки тогже не брать, а то постоянно будет проситься.. и тогда я подумала:
Цитата (Sweety)
вот 5-летний ребенок подойдет и скажет: "Мамочка, у меня болит животик.Обними меня". Обниму? Безусловно! А кроха?! 5-недельная, 5-месячная - не скажет, но будет плакать! А если эту кроху в этот момент "не приучать к рукам и дать проораться"?! и тут мое сердце сжимается от боли Поэтому для меня выбор стал очевиден)
как-то так. И еще то, что я ребенка родила не для того, чтобы кинуть его в кроватку и давать проораться. Я его родила для того. чтобы любить его, приходить на помощь так сразу, как только это понадобиться и как я смогу (все дела в сторону. да, забить болт на мытье посуды или что-то еще!) А еще вспомнился такой момент, я пришла к свекрови на работу (а свекровь моя в свое время никого не слушала, детей на руках носила до тех пор, пока давались), так ее бабки на работе говорят мне "ааа, к рукам приучила уже?", а свекровь моя так гордо "да, приучила! А вы своих детей много обнимали и на руках носили? сейчас выросли, часто звонят хоть? а в гости приходят, обнимают вас и целуют?"
Дата: Пятница, 21.06.13, 22:37:31 | Сообщение № 4133
Я тоже не могу понять вот это "не хочу приучать к рукам". Таскала, таскаю и буду таскать. С каждым днём ребёнок ставится всё самостоятельнее и самостоятельнее. Когда то лежать одна не хотела,а теперь одна играет. Или стоит смотрит как я пылесошу и полы намываю. А потом будет и горшок, и сама ложкой, и сама одеваться...и тд. Проораться я иногда даю. Но в приделах разумного. Других деток любит. В игровой комнате так вообще не видно и не слышно)
Дата: Пятница, 21.06.13, 22:40:10 | Сообщение № 4134
девочки, вы конечно правы, насчет того, что детки быстро растут и надо наслаждаться материнством с первой минуты, как можно больше держать на руках кроху и т.д., но если мама сразу не испытавает этого, то все слова и советы бессмыслены, как мне кажется(судя по себе) думаю bububu12 сама к этому придет со временем и время расставит все на свои места я вот уже жалею, что не получала кайфа от материнства в первые 2 месяца, тогда мне хотелось чтоб дочь поскорее выросла и вышла замуж)))а сейчас, оглядываясь назад, думаю что я была очень не права...но это как-то неконролируемо было, разумом я понимала, что надо наслаждаться каждой минутой и что малышка очень быстро вырастит и не будет так во мне нуждаться, а на деле не получалось радоваться...но не смотря на свой депресс, эгоизм и боль при кормлении, я рада что не забросила гв слишком рано и кормила по требованию и конечно спасибо консультантам за советы и помощь
Цитата (Neemija)
когда начала так приучать месяца 2-3 было
ужас так рано я впринципе не против этого метода Фербера, но не так рано.... этот метод советуют не раньше 6-и мес.
Для успеха в использовании метода Фербера очень важны следующие предпосылки.
1. К моменту, когда вы начнете применение метода, ребенок должен быть старше 6 месяцев и здоров.
2. В ближайшие недели не должно планироваться поездок, визитов с ночевкой или других резких изменений в жизни малыша. Пока новая привычка не стала постоянной, ребенок должен спать дома в своей кроватке. Изменение окружающих условий во время применения метода может помешать успеху предприятия.
3. А вот перемена места сна (например, из спальни родителей в детскую комнату) непосредственно перед тем, как вы начнете следовать методу, наоборот, может помочь малютке в приобретении новой привычки.
4. Малыш должен быть приучен к определенному режиму и засыпать в одно и то же время. В момент, когда вы укладываете ребенка в кроватку, он обязательно должен быть уставшим, его «внутренние часы» должны уже переключиться на сон.
5. Вы должны быть уверены в своих действиях и готовы довести начатое до конца.
6. Важной предпосылкой для применения этого метода является единогласное решение обоих родителей. Ведь если мама укладывает малютку в кроватку, а папа через 2 минуты вынимает из нее (или наоборот), то успеха, как вы понимаете, не будет.
Дата: Пятница, 21.06.13, 22:43:44 | Сообщение № 4136
Цитата (Sweety)
А муж твой ей часто звонит? У них хорошие отношения?
хорошие отношения, и звонит ей часто и в гости приходит, в пределах разумного конечно хотя наверное я с ней даже чаще общаюсь, чем он а со старшей дочкой у нее что-то получилось, что дочка с бабушкой жила (я уж не знаю, по какой причине), с дочкой так себе отношения
а вот мне в детстве давали проораться, мама моя придерживалась этих советов не приучать к рукам, вот и выросла такая нервная и импульсивная:) Хотя маму свою я все равно очень люблю!
Цитата (ispanka)
А потом будет и горшок, и сама ложкой, и сама одеваться...и тд.
ага... как-то в инете читала что-то такое, что мол сейчас вам ребенок в 3 часа ночи не дает выспаться, а не успеете оглянуться, как будете сидеть с мужем на кухне и переживать, где же вашего ребенка носит в это время
Дата: Пятница, 21.06.13, 22:47:46 | Сообщение № 4137
Цитата (Sweety)
думаю, ты все же говоришь о времени сейчас примерно и методе воспитания?
да, я говорю про сейчас. Например вижу по времени, что пора спать, вроде и хочет, но мается...ходит и шишки себе набивает. И от этого ещё больше психует, что устала бедняжка а глазки не закрыть. Оставляю на 2-3 минуты одну в кроватке, прикрываю дверь. Зато потом 5 секунд и ребёнок уснул сам и спит 1,5-2 часа
Дата: Пятница, 21.06.13, 22:53:28 | Сообщение № 4138
Цитата (cimeries)
что мол сейчас вам ребенок в 3 часа ночи не дает выспаться, а не успеете оглянуться, как будете сидеть с мужем на кухне и переживать, где же вашего ребенка носит в это время
Да, маленькие детки-маленькие бедки, большие детки-большие бедки. Потом вырастут, начнётся переходный возраст будет тут обсуждать, что лучше б сейчас лежали наши малыши, а не бегали по дискотекам я каждый раз Алисе говорю, лучше б ты лежала, а уже ползаешь во всю, а когда ходить стала-лучше уж ползала
Дата: Пятница, 21.06.13, 23:02:15 | Сообщение № 4139
Цитата (ispanka)
лучше б ты лежала, а уже ползаешь во всю, а когда ходить стала-лучше уж ползала
а тогда так хотелось, чтобы поскорее ребенок ползать научился, ходить итд:) Короче говоря, куда торопить лошадей?:) Всему свое время и это неизбежно:)
Цитата (ispanka)
Да, маленькие детки-маленькие бедки, большие детки-большие бедки.
хех, свекровь моя говорит "маленькие детки спать не дают, а от больших сам не уснешь":)) так что наслаждаюсь моментом. Хотя так уже жаль, что мой ребенок не тот милый пупс, ляля такой, младенец, а уже такой боевой пацан, которому везде нужно залезть, все посмотреть, проверить, хорошо ли держится (подергать) кстати по поводу того же ГВ, мол "ужас, кошмар, твоему ребенку 2 года, а ему все еще сиськи интересны"
а другому моему ребенку 27 лет, ему тоже сиськи по-прежнему интересны))) Пришли с ребенком в гости к свекрам, и тут ребенку вдруг вспомнилось (моэет даже просто слово) - сися) Свекр ржет "ну ниче себе, такой большой, 2 года, а все сиську просит", а свекровь говорит "а тебе 63, и ты тое иногда просишь посмотреть-потрогать! да ты ему просто завидуешь":))))