Дата: Четверг, 19.04.12, 16:06:42 | Сообщение № 582
Quote (s4astlivica)
sulimka, Алевтина редкое имя сейчас в отличии от Эвелина. Никогда по фамилии называть не будут и всегда где не скажи,например уже в школьном возрасте,все сразу знают о ком речь))) мне это очень нравилось в мое время. Альбина еще красиво и редко) Элеонора..Эля,Элечка..
мне вот тоже нравится за редкость, эвелин как-то сейчас много, а Алечкой мало кто называет. КАк-то помягче чтоли....Эвелина-бааальшой начальник
Quote (jekaterinka)
сейчас в раздумьях о имени мальчику,хочетса тоже чего нибудь не совсем простое
, марк, альберт, никита....эти редко имена встречаю... ну у мальчика надо и по фамилии и по отчеству смотреть, как оно будет звучать=))))
Дата: Четверг, 19.04.12, 16:31:02 | Сообщение № 584
ну у мальчика надо и по фамилии и по отчеству смотреть, как оно будет звучать
у нас такая длинная и сложная фамилия,про отчество вообще молчу,не завидую если учителем будет Мне очень нравитса имя Мартин,прямо прилепилось и всё,я даже пуз Мартином называю,но оно так не звучит с этой длинной русской фамилией
Дата: Четверг, 19.04.12, 19:50:09 | Сообщение № 587
Quote (sekret)
да ты что! каждый третий ни Никита, так Марк))) у меня среди детей знакомых эти имена популярны очень...еще Даники, Максимы и Артемы
упс!значит мне просто не попадались! ну я конечно больше девочками интересовалась=))))а ещё мне Иван нравится=)))может тоже распространенное, но я не одного ивана не знаю=))
Quote (jekaterinka)
Мне очень нравитса имя Мартин,прямо прилепилось и всё,я даже пуз Мартином называю,но оно так не звучит с этой длинной русской фамилией
красивое,но это имя, обязывающее с фамилией сочетаться, а то мартин иванов как-то не звучит
Дата: Пятница, 20.04.12, 09:43:23 | Сообщение № 591
Quote (Nadina)
Фаина.
сразу одноименная песенка группы на-на всплыла в голове редкое имя точно будет
а вот по поводу имени Мартин...это конечно мое личное восприятие, но вот это имя мне кажется какое-то детское что-ли...мальчишка Мартин звучит, а вот взрослый мужчина Мартин,да еще если начальник)) то как-то несолидно и несерьезно
Дата: Пятница, 20.04.12, 09:48:44 | Сообщение № 592
Quote (sekret)
сразу одноименная песенка группы на-на всплыла в голове ulqbka
и мне тоже)) я в гугле даже написала имя и сразу песня группы на на
Quote (sekret)
редкое имя точно будет
да, пока что не встречала)) только вот у бабушки знакомая тоже вроде Фаина, но она её называет Феня
Quote (sekret)
а вот по поводу имени Мартин...это конечно мое личное восприятие, но вот это имя мне кажется какое-то детское что-ли...мальчишка Мартин звучит, а вот взрослый мужчина Мартин,да еще если начальник)) то как-то несолидно и несерьезно
ну это уже на любителя)) ты так далеко в будущее уже смотришь
я помню у меня был одноклассник Мартин, он пошёл по кривой дорожке, у меня это имя как то с плохим теперь ассоциируется
Дата: Пятница, 20.04.12, 09:58:00 | Сообщение № 594
Quote (sekret)
да и личные ассоциации с именем тоже играют немалую роль.
это уж точно! почти к каждому имени можно найти какую-либо ассоциацию. По этой причине мою племянницу долго не могли назвать, потому что у родителей то одна знакомая Даша дура, то Юля нехорошая, то Марина плохо поступила, то еще чего)))
Quote (sekret)
а вот по поводу имени Мартин...
а мне сразу вспоминается гусь из сказки "путешествие Нильса с дикими гусями"