Дата: Вторник, 08.05.12, 13:23:42 | Сообщение № 621
Девочки,а как вам имя Роберт для малыша?мы с мужем уже вроде как с ним определились,не то чтобы прям так оно нам сильно нравилось,но по сравнению со всеми другими оно в приоритете...а вот родственнички чуть ли не каждый день полоскание мозгов на эту тему устраивают.вот интересно стало мнение со стороны.
Дата: Вторник, 08.05.12, 16:03:14 | Сообщение № 624
Natawwwka, хорошее имя! а родственников не слушай, это не их ребёнок, а ваш! у меня мужа Эдгар зовут. так свекровь рассказывала, когда бабушкам-дедушкам сообщили как назвали, они начали возмущаться: что это за имя такое, я его буду по своему называть и т.д. и в итоге через пару дней уже сюсюкались с ним и ласково называли : Эдгарёнок, Эдгарюсик
Natawwwka, я думала только мне такие родственички достались наш папик очень захотел назвать вторую доченьку Мелиссочка, так его мама такой бунт подняла...жесть..мы просто внимания на нее не обращаем, это наш ребенок!!! как хотим так и называем!!!
Гаврюша...как теленка в Простоквашино, сразу ассоциация)))
Quote (Bagheera)
и у меня с теленком ассоциации.
Всрослого...Ганя, Гавр, Гаврил.......да Гаврюша лаского.....Гаврик....слава богу телёнок персоонаж положительный........а то что смешно не беда. Вон Матвеев лаского Мотями зовут...ничё смешнее пока на ум не приходит....но ничего привыкли люди тётя-мотя никто не говорит. А ассоциации есть и можно придумать к любому имени...лишь бы они были положительными..так считаю
Если бы у нас родился второй мальчик, мы бы с мужем до сих пор наверное спорили, как назвать... Девчёночьих-то имен у нас было несколько общих вариантов, а вот мальчишечьи совсем не сводили к единому мнению.. Мой муж всерьёз думал назвать второго сына Михей... причём, когда думали над именем и почитывали разные сайты на эту тему, я сама в шутку предложила этот вариант, думала, ему не понравится, а он сразу вцепился... Так что хорошо, что дочка родилась...
Вот с подбором имени для первого сынульки у нас вообще вопросов не стояло.. Мирослав понравилось сразу.. да и сынок, в итоге, родился под стать.. миролюбивый такой... Правда, сокращённо никогда не зовём Славиком (меня бесит эта интерпритация).. Зовём его лаского Мирусей или Мирусиком. В том году жили полгода в Турции, сын ходил там в садик, так его называли ещё круче - Мирос или Миро.. Сейчас обитаем в Норвегии, сын ходит уже в местный садик, и тут его тоже стали называть Мирос (ударение на И).. Нам нравится? потому что если читать его имя по норвежским правилам, получается Мирушлав...
Свекровь говорит, что это украинское имя.. Честно говоря, мы выбирали имена, которые нравятся по звучанию и в сочетании с фамилией! Отчество не рассматриваем, потому что не употребляем.. То есть нам всё равно, какого проиcxождения имя... русское, славянское, эстонское, татарское или ещё какое.