даа, у свекрови так собаку кликают. Он ей как сын, иногда путается (наверное, от черезмерного общения с пуделем) и может моего сына, или второго внука так назвать Но я не обижаюсь, меня мама тоже может Норой (так ее собаку зовут) назвать
Quote (sekret)
Гавриил и Матвей
Мне тоже нравятся полные имена. Матвей особенно, еще из этой же оперы нравится очень Тимофей. Так бы второго сына назвала. И Тима- звучит прилично.
Мне София очень стало нравиться, когда подросла, а до этого в начальной школе кем только не была, трудно детям маленьким понять, что Софа это имя, а не тахта или диван=)) А во дворе у нас Аделя была, мы ее звали Аделькой- сарделькой=) Повзрослела, конечно, теперь она стала такая красивая девушка. Еще рыженькая...
Мое мнение, как ребенка не назови, но в его детстве обязательно найдутся люди, которые буду коверкать имена, так как вам не нравится и ему тоже.
А во дворе у нас Аделя была, мы ее звали Аделькой- сарделькой=) Повзрослела, конечно, теперь она стала такая красивая девушка. Еще рыженькая...
А меня в детстве Вичкой-спичкой звали,еще так было-"Вичка-спичка-истеричка,народная певичка"...Но нрав у меня и вправду крутой всегда был)))А уж по поводу своих рыжих волос и веснушек я наслушалась...
Quote (Neemija)
Мое мнение, как ребенка не назови, но в его детстве обязательно найдутся люди, которые буду коверкать имена, так как вам не нравится и ему тоже.
Мне тоже так кажется...Вы в точности почти слова мужа сейчас повторили,он это вчера сказал
Ну да, 25 лет назад Соф можно было по пальцам пересчитать. А тут иногда гуляю на площадках, то оборасиваюсь раза по 1-2 за прогулку точно, все кажется, что кто-то зовет.
Aurinko, у каждого человека есть ассоциации с определенным именем. Тоже, когда с мужем думали, и просто ради интереса перебирали имена. Так он почти на каждое имя находил неадекватного знакомого=))
Aurinko, а как насчет Лаура, Ребекка, Катарина, Оливия (мне нравится, что можно Оливкой звать), Линда, Мерелин, Тереза...это не то что мне нравится, то что в голову пришло и интернационально, и не так часто слышу, как другие.
а как насчет Лаура, Ребекка, Катарина, Оливия (мне нравится, что можно Оливкой звать), Линда, Мерелин, Тереза...это не то что мне нравится, то что в голову пришло и интернационально, и не так часто слышу, как другие.
Оливка нравится,надо записать)Вечером мужу скажу)))А вообще я даже не знаю,что хочу...Хочу редкое,красивое имя.Можно даже русское. О!песню сейчас услышала,"Адель" называется..Тоже нравится)))
Aurinko, Ты поищи на сайтах имен! Там можно и редкие найти такие как- Агнесса, Ариадна, Гелена, Богдана, Диана, Доминика, Злата, Лилия, Марианна, Таисия, Роксана, Элина, Инесса...и многие другие.
Согласна, но уже и не такое частое, как лет 5 назад. Мне просто нравится сокращенно Ди и Лина=))))Наверное я отстала, но у меня всего две Элины и то в возрасте и ни одной Дианы=)
Сообщение отредактировано Neemija - Среда, 09.05.12, 12:59:31
Искала!Еще совсем недавно в моем списке "воттакяхочуназватьсвоегоребенка" было Агнесса и Ариадна.Но муж сказал,что нашего ребенка не будут звать,как ребенка Волочковой,(идиот );а Агнесса ему просто не понравилось(Еще в моем списке было имя Аглая,но мой благоверный сказал "Аглая?похоже на слово наглая"