Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Artemida, homka  
Хотелось бы узнать ваше мнение о выборе имени.
luxa Дата: Воскресенье, 03.10.10, 14:08:50 | Сообщение № 161
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
а я всегда думала, что Соня и есть полное имя.
кстати не понимаю ничего общего между Ксюшей и Оксаной isterika

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

luxa Дата: Воскресенье, 03.10.10, 14:09:00 | Сообщение № 162
Зародыш

кстати у меня Аделина - Аделька, Оливия - Оливка ulqbka и как то все так их зовут %)

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

ПолиУлийка Дата: Воскресенье, 03.10.10, 14:09:10 | Сообщение № 163

Quote (luxa)
Ксюшей и Оксаной

+100
забыла про них.
среди знакомых есть и Ксюши-Ксении и Оксаны-просто Оксаны...
но некоторым нравится быть Ксюшами или Оксанами,даже если тыковыми не являются.
называю так,как люди сами привыкли,чтобы их звали...хотя,вру)))
была у нас на работе Александра-тобишь Шурка,которая хотела быть только Сандрой))),но с её характером и внешностью,она могла быть только Шуркой и никак иначе))))даже не Сашкой)))

mariaT Дата: Воскресенье, 03.10.10, 14:09:20 | Сообщение № 164

Quote (ПолиУлийка)
но поправляю и одёргиваю,что они не Поля с Улей

блин, девчонки, чессссссс слово...не понимаю ваших заморочек))))

ПолиУлийка Дата: Воскресенье, 03.10.10, 14:09:30 | Сообщение № 165

Quote (mariaT)
блин, девчонки, чессссссс слово...не понимаю ваших заморочек))))

да это не заморочки,а имена такие)))
редко кто называет так,обычно это люди старшего возраста.
в наше время Поль с Улями практически не встречала.
кстати,если честно,т оя вообще терпеть немогу сокращённые именя,не уменьшительно ласкательные,а именно сокращения.
я люблю полные имена гордо звучащие -Александра,Елизавета,Анастасия,Мария и т.д.,но при этом Лиза не нра....,а вот Дарья не особо,а Даша нра)))
ну это мои тараканы)))
не понимаю,когда Дарины-становятся Дашами...это разные имена.
в общем я к тому,что надо слышать как родители или дети сами себя зовут-так их и называть.
у меня девчонки даже не знают,что могут быть Полями и Улями %) они имён таких никогда не слышали...

Elenka Дата: Воскресенье, 03.10.10, 14:09:40 | Сообщение № 166
Зародыш

ПолиУлийка,
у меня девчонки даже не знают,что могут быть Полями и Улями они имён таких никогда не слышали..

ну очень плохо на самом деле.....я бы предупредила бы дочек, что возможно их когда-нибудь кто-нибудь назовет именно так! и чтобы они не делали глаза по 5 копеек и не шарахались....
на самом деле Полин и называют Полями...так было всегда! и раньше и сейчас....очень странно, что дочка не слышала производное от своего имени....имя Полина крайне популярное....Ульяна реже встречается и тут я еще могу поверить, что ребенок и вправду мало где сможет услышать Уля.

меня часто спрашивают как мою дочу зовут Арина или Ариша...по мне так это глупый вопрос, это одно и то же, только Ариша это ласкательно.
Ну вообщем куда мир катится...всех буду теперь называть только по полному имени, а то не дай Бог кто-нибудь обидется ....

[url=http://www.otoplenievsem.ru/remont-i-servis/]фероли серис[/url]

Elenka Дата: Воскресенье, 03.10.10, 14:09:50 | Сообщение № 167
Зародыш

holyangel,
Тоже самое что Лена и Алена -Елена. Полное имя одно так сказать на двоих, а сокращенно по-разному.

Ты чего ерунду то говоришь? radostj Имя Алена-это самостоятельное имя! Лена да это сокращенное от Елена. так же как и Оксана и Ксения абсолютно самостоятельные имена...

ПолиУлийка Дата: Воскресенье, 03.10.10, 14:10:00 | Сообщение № 168

Quote (Elenka)
меня часто спрашивают как мою дочу зовут Арина или Ариша...по мне так это глупый вопрос, это одно и то же, только Ариша это ласкательно.

замена одной буквы,а не сокращение.полное Арина или Ариандра?ведб Арина от Ариандры...
Quote (Elenka)
Ну вообщем куда мир катится...всех буду теперь называть только по полному имени, а то не дай Бог кто-нибудь обидется ....

нравится тебе преувеличивать ik когда вокруг Доминики-Сабрины и т.д...
я вроде по русски написала,что надо называть детей,так как их называют родители или сами дети(прошу не утрировать эту цитату).дети вырастут и сами решат,кто они Полины или Поли и т.д.
вроде и проблемы нет,откуда могут быть обиды %) или это твои личные тараканы связанные с Митей и Алёнкой)))

ksanulja Дата: Воскресенье, 03.10.10, 14:10:10 | Сообщение № 169
Зародыш

вот честно, всегда думала, что Ульяна- это Уля, также как Ксения- это Ксюша....НО не ОКСАНА....

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

ПолиУлийка Дата: Воскресенье, 03.10.10, 14:10:20 | Сообщение № 170

Quote (ksanulja)
что Ульяна- это Уля

haha я вроде нигде не сказала,что это не так)))
мне лично не нравится это сокращение,какое то бабское,так и хочется добавить баба Уля,баба Поля(у нас соседка баба Поля))))может отсюда ассоциация такая)
вот вроде и вопрос исчерпан,мне-маме-не нравятся подобные сокращения имён моих детей и в семье и среди знакомых/друзей их никто так не называет.
возможно,что другие девочки с такими именами и "носят" сокращение,но не мы bee (это не в обиду смайл,это как точка в разговоре))))

ksanulja Дата: Воскресенье, 03.10.10, 14:10:30 | Сообщение № 171
Зародыш

ПолиУлийка, ааа...поняла о чем речь ulqbka

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

Elenka Дата: Воскресенье, 03.10.10, 14:10:40 | Сообщение № 172
Зародыш

ПолиУлийка,
вроде и проблемы нет,откуда могут быть обиды или это твои личные тараканы связанные с Митей и Алёнкой)))

у меня то как раз тараканов нет....я за то, чтобы называли всех своими именами....а Поля и Уля в вашем случае это не чужие имена, а то, что вы не используете сокращенные вариации имен, так это ваше право и никто вас в этом не обвиняет, я лишь сказала про то, что детей можно было бы и посвятить в то, что у их красивых имен есть и сокращенные, чтоб они в дальнейшем не удивлялимсь...например у меня в дестве случилась подобная ситуация- лет в 5 меня кто-то назвал Аленой, так я прибежала к маме и со слезами ей говорила МАМа ну какая я Алена , если я Лена...мама мне тогда объяснила, что некоторые меня могут назвать Аленой, но это не правильно и это ошибка тех людей, кто меня так назовет.
ПолиУлийка, моя Арина от Арины. Замена буквы Ш вносит ласкательный смысл, тобеш это уменьшительно -ласкательная вариация имени..гык

Сообщение отредактировано Elenka - Пятница, 15.10.10, 15:59:48

aljana Дата: Воскресенье, 03.10.10, 14:10:50 | Сообщение № 173

а меня назвали именно Алёной ,но когда пришли регистировать в загсе сказали,что такого имя нет .есть просто Елена.записали Еленой ,но домашние все звали Алёнка .когда пошла в школу и все постаронние звали Леной .позже родилась племянница и её уже без труда зарегистировали Алёной.
а вот на счёт Мити я тоже в сомнениях.очень нравится Митя ,но не нравится Дмитрий может всё же оно не от этого имени идёт

holyangel Дата: Воскресенье, 03.10.10, 14:11:00 | Сообщение № 174

Quote (Elenka)
Оксана и Ксения абсолютно самостоятельные имена...

Согласна radostj
Quote (Elenka)
Ты чего ерунду то говоришь?

Это не ерунда, а так и есть podmig Много знакомых Ален, но в паспорте они Еленами записаны radostj Еще ни разу не видела что ы в документах была написана Алена. Это в последнее время стали вписывать как хотят %)
Вот мо имя Катя, в паспорте Екатерина, а зовут то все по-разному: Катерина, катюха и т.д -это все одно имя. Не буду же я всем говорить, меня зовут именно Екатерина.

Сообщение отредактировано holyangel - Пятница, 15.10.10, 16:15:03

Elizobarra Дата: Воскресенье, 03.10.10, 14:11:10 | Сообщение № 175
Зародыш

aljana, так интерессно, брата жене 37 лет и она именно Алёна по паспорту, никаких проблем с регестрацией такого имени не было.

Сообщение отредактировано Elizobarra - Пятница, 15.10.10, 16:19:17

holyangel Дата: Воскресенье, 03.10.10, 14:11:20 | Сообщение № 176

aljana, Вот именно, что раньше было имя и было полное имя, а сейчас не пойми что %)

Twiggy Дата: Воскресенье, 03.10.10, 14:11:30 | Сообщение № 177

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировано sekret - Пятница, 15.10.10, 16:40:54

s4astlivica Дата: Воскресенье, 03.10.10, 14:11:40 | Сообщение № 178
Зародыш

Quote (Elenka)
на самом деле Полин и называют Полями...так было всегда! и раньше и сейчас..

не соглашусь! как родители посчитают,так и будет! есть знакомая Юлиана.её мама сразу везде говорила,что она не Юля и все звали Юлианой.а почему нет? это ж её ребенок.и как она хочет,так и должны называть!ИМХО
Мне тоже в школе учитель одна пыталась доказать,что я Анастасия.ну ну haha в паспорте Ася,и Настя-это не про меня!
Quote (Elenka)
ы чего ерунду то говоришь? radostj Имя Алена-это самостоятельное имя! Лена да это сокращенное от Елена

кстати,в Украине считается,что Лена-это Алёна.У меня знакомая с серого брала украинское гражданство.в сером Елена. а там записали как Алёна.

Twiggy Дата: Воскресенье, 03.10.10, 14:11:50 | Сообщение № 179

Доступно только для пользователей

Elenka Дата: Воскресенье, 03.10.10, 14:12:00 | Сообщение № 180
Зародыш

s4astlivica,
не соглашусь! как родители посчитают,так и будет! есть знакомая Юлиана.её мама сразу везде говорила,что она не Юля и все звали Юлианой.а почему нет? это ж её ребенок.и как она хочет,так и должны называть!ИМХО

ты все мои посты читала.....НЕТ? тогда поспешила со своим постом....я по-моему очень четко все написла...могу еще раз скопировать для тех, кто не умеет читать:
.......а то, что вы не используете сокращенные вариации имен, так это ваше право и никто вас в этом не обвиняет, я лишь сказала про то, что детей можно было бы и посвятить в то, что у их красивых имен есть и сокращенные,

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: