|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Обезболивающее во время родов.
| |
Katia |
Дата: Понедельник, 20.07.09, 10:32:37 | Сообщение № 61 |
|
Quote (asja2008) мне акушерка предложила веселящий газ, когда совсем мне больно было, он мне сразу помог - на половину гдето менее больно стало, мне тоже его предложили.. я подышала пару раз и задыхаться стала.. совсем мне не пошёл
|
|
|
|
AnnaMelody |
Дата: Среда, 19.08.09, 23:36:32 | Сообщение № 62 |
|
Девочки, мне ререз часов 8 предложили стимуляцию и сразу эпидуральную. Я отказывалась 3 часа. Потом все равно пришлось согласиться. Вообщем эти 45 минут , что действовала эпидуральная анастезия я чувствовала себя просто самой счастливой на планете. Иногда она помогает роженице выспаться, иногда начинается интенсивное раскрытие шейки. У меня шло все все равно медленно. Делают укол в спину, между схваткой и на нельзя двигаться в этот момент. Но эффект просто офигительный после ужасной боли
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Четверг, 20.08.09, 07:24:59 | Сообщение № 63 |
|
Quote (AnnaMelody) Я отказывалась 3 часа. зачем отказывалась-то? что за мазохизм такой?
|
|
|
|
Mari-M |
Дата: Четверг, 20.08.09, 07:58:53 | Сообщение № 64 |
|
Quote (Scorpion) Говорят эпидуралку больно делать (очень) мне тоже не больно было а газ вообще не предлогали проседела в душе почти все роды
Сообщение отредактировано Mari-M - Четверг, 20.08.09, 08:00:03 |
|
|
|
Silver |
Дата: Четверг, 20.08.09, 08:44:55 | Сообщение № 65 |
|
Quote (mariaT) что за мазохизм такой? Я тоже стойко отказывалась. Моя акушерка меня всему персоналу представляла как "тут терпеливая у нас одна нашлась" Согласилась через 13 часов род. деятельности , когда уже сил не было, и раскрытиe толком не шло, да еще и схватки были, как у Катя, по паре за раз - вымотало это очень. Только сделали эту процедуру мне неудачно. Надо ж делать между схватками, а у меня как раз в момент ввода иглы схватка сильная пошла, я непроизвольно дёрнулась, анастезиолог "ой ой ой ой ....." Все там перепугались.... Но она не успела ввести анестезию. Если б успела, то потом в качестве последстий были бы страшные головные боли, при которых даже вставать с постели нельзя. На всякий случай приказали мне 24 часа лежать, не вставая. Слава богу, что всё обошлось ... Добавлено (20.08.09, 09:44:55) --------------------------------------------- А вот еще насчёт газа... Мне на схатках помогал. Только после него, если вставала, голова сильно кружилась. Кстати, мне когда эпидуралку сделали, меня сразу же трясти начало, да так сильно, что меня просто подбрасывало на кушетке. Aнастезиолог даже сначала испугалась, что это судороги меня шибанули. У кого-то была такая реакция?
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Четверг, 20.08.09, 15:03:11 | Сообщение № 66 |
|
Quote (Silver) Я тоже стойко отказывалась. вот можешь мне объяснить - чего ради ты так мучалась? из каких таких соображений? ну честно, не понимаю - зачем так себя мучать... тогда и во время месячных надо без таблеток все терпеть, и от головной или зубной боли ничего не принимать...принципиально Quote (Silver) Только сделали эту процедуру мне неудачно. это тебе не повезло..тут вообще от анестезиолога очень много зависит, ну и от тебя конечно - насколько хорошо ты сумеешь нужную позу принять
|
|
|
|
Silver |
Дата: Четверг, 20.08.09, 16:59:42 | Сообщение № 67 |
|
Quote (mariaT) вот можешь мне объяснить Могу . Ну самая первая причина, почему я не хотела делать эпидурал, в том, что у меня на спине, как раз на том месте, куда вводят эту каку, большое родимое пятно. За это переживала очень. И анастезиолог, когда его увидела, слегка напряглась,решала, можно ли делать или нельзя. Во-вторых, слышала, что от этой анастезии может возникнуть ощущение онемения всей нижней части тела. Этого тоже сильно боялась, т. к. у меня вечная проблема с ногами и поясницей. Мало ли что... В-третьих, помню еще лектор по психологии в универе (она работает клиническим психологом при роддоме) говорила, что рожать с анестезией хуже. Прям вбила это в наши головы конкретно . В общем-то доля правды в этом есть. На потугах я схватки еле ощущала, толком не знала, когда тужиться начинать, схватка это или нет. Не понимала, с какой силой надо тужиться и куда именно я направляю все усилия. В итоге большая часть этих усилий ушла в лицо. Неделю я оооочень симпатишная ходила . Мда....ну речь не о том.... Так воооот.... последней, пожалуй, причиной было моё сильное желание родить САМОЙ, в смысле так, как задумала природа. В конце концов, родили же наши мамы нас как-то без всяких анастезий. Воть Quote (mariaT) тут вообще от анестезиолога очень много зависит, ну и от тебя конечно - насколько хорошо ты сумеешь нужную позу принять Ну мне странная какая-то попалась. Возилась так долго чё-то...Нет, чтоб дождаться очередной схватки и сразу после нее колоть.... Я-то процесс схваток никак контролировать не могла, так что уж от меня ничего не зависело...
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Четверг, 20.08.09, 18:25:54 | Сообщение № 68 |
|
Quote (Silver) у меня на спине, как раз на том месте, куда вводят эту каку, большое родимое пятно ну это я понять могу Quote (Silver) лектор по психологии в универе (она работает клиническим психологом при роддоме) говорила, что рожать с анестезией хуже. а ты оказывается очень внушаемый человек Quote (Silver) причиной было моё сильное желание родить САМОЙ, в смысле так, как задумала природа. В конце концов, родили же наши мамы нас как-то без всяких анастезий. ну тут ты загнула...а так ты, можно подумать, не сама родила? а кто-то за тебя это сделал? а я со своим КС получается вообще не рожала? и кстати моя мама рожала в ленинграде меня в 1977 году с анестезией, так что насчет мам ты ошибаешься...если попадала в хорошую больницу и к хорошим врачам, то всегда анестезию с газом предлагали Quote (Silver) На потугах я схватки еле ощущала, толком не знала, когда тужиться начинать ну это уже просто непрофессионализм врачей...на потугах у тебя анестезия уже не должна была действовать, чтобы ты могла правильно тужиться...
|
|
|
|
Candy |
Дата: Четверг, 20.08.09, 18:33:39 | Сообщение № 69 |
Зародыш
Статус: Offline
|
В Англии рожают без анастезии, ну газ можешь просить, но не помогает он. Я так и родила, хотела без анастезии прочусвовать процесс, так сказать. А если боли бояться и родов, так можно сразу КС просить. Кстати тут за натуральность и естественность процессов, я вобщем то согласна, но косяки бывают.
Сообщение отредактировано Candy - Четверг, 20.08.09, 18:37:01 |
|
|
|
mariaT |
Дата: Четверг, 20.08.09, 18:35:28 | Сообщение № 70 |
|
Quote (Candy) А если боли бояться и родов, так сожно сразу КС просить. ну вот я с этим все-таки не согласна..все-таки операция должна по медицинским показаниям делаться, а не от страха у нас еще до этого не дошло, слава богу
|
|
|
|
Candy |
Дата: Четверг, 20.08.09, 18:43:08 | Сообщение № 71 |
Зародыш
|
А я согласна, ну боиться человек, так зачем панику наводить и ещё других пугать и накручивать. А так пришёл полежал и всё готово.
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Четверг, 20.08.09, 18:44:43 | Сообщение № 72 |
|
Quote (Candy) А я согласна, ну боиться человек, так зачем панику наводить и ещё других пугать и накручивать. А так пришёл полежал и всё готово. ну с одной стороны - да а с другой - для ребенка это неестественный способ появления на свет..и без медицинских показаний я считаю такой риск необоснованным
|
|
|
|
Candy |
Дата: Четверг, 20.08.09, 18:47:45 | Сообщение № 73 |
Зародыш
|
mariaT, а если у тебя будет второй ребёнок, что бы ты предпочла КС или ЕР?
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Четверг, 20.08.09, 19:00:21 | Сообщение № 74 |
|
Quote (Candy) а если у тебя будет второй ребёнок, что бы ты предпочла КС или ЕР? ну поскольку первое было КС, то второго ребенка тоже через КС буду рожать во-первых, не хочу рисковать своим здоровьем..раз уж так пришлось в первый раз сделать.. а во-вторых, слишком болезненные воспоминания о той части родов, которая предшествовала самой операции
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Четверг, 20.08.09, 19:04:17 | Сообщение № 75 |
|
Quote (mariaT) мне делали укол в спину, т.е. эпидуральную анестезию..мне делали для операции КС, но такой же укол делают и для обезболивания схваток...просто ниже поясницы ничего не чувствуешь Ходила недавно на курсы в Пельгулинна, и нам сказали, что при КС делают спинальную анестезию, а эпидуральная это совсем другое. Мне тоже делали эпидуралку, так как после 9 часов схваток шейка матки открылась всего на 2 см и выбора не было. Я тоже была против всегда, но на КС идти я не хотела...Видно мне повезло, спина потом не болела. Мне кажется что если есть медицинские показания то отказываться не стоит, а если просто так, чтобы отдохнуть.... Я бы отказалась
|
|
|
|
Silver |
Дата: Четверг, 20.08.09, 19:16:18 | Сообщение № 76 |
|
mariaT, так и знала, что начнёшь спорить Quote (mariaT) а ты оказывается очень внушаемый человек Как и все мы....про тебя тоже можно так сказать Ты доктора Сииман буквально цитируешь Quote (mariaT) можно подумать, не сама родила? а кто-то за тебя это сделал? Под словом САМА имела в виду Quote (Candy) натуральность и естественность процессов Quote (mariaT) насчет мам ты ошибаешься... Ну не все мамы рожали в Питере, как твоя. Моя, например, рожала в Нарве, где тем, кто приезжал ночью, вообще вкалывали что-то, от чего приостанавливалась род. деятельность... Вот такой сервис... Какая анестезия.... Не нравится пример про мам, можно привеcти пример про бабушек. Хотя может у тебя и бабушка такая крутая.... Quote (mariaT) ну это уже просто непрофессионализм врачей... И особеность организма тоже. У меня за 13 часов регулярных схваток (а если с нерегулярными считать то плюс еще 8 часов) раскрытие было только 5 см. Тогда мне и сделали эпидуральную. И она подействовала таким образом, что меньше, чем за 1,5 часа произошло полное раскрытие и пошли потуги. Анестезия еще действовала. Это не предугадать было.
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 20.08.09, 19:26:39 | Сообщение № 77 |
|
оба раза рожала сама без какой либо анастезии-ничего живая ,конечно роды были быстрые,но первые были со стимуляцией и от боли я на стены лезла,вторые практически без боли,в сравнении с первыми. эпидралку жутко боялась и боюсь,знаю,что могут быть ужастные последствия...хотя конечно зависит это только от анастезиолога и его профессионализма. что такое "веселящий газ" тоже не в курсе,единственное,что зашивали под местной анастезией.
|
|
|
|
PARTYzanochka |
Дата: Четверг, 20.08.09, 19:42:17 | Сообщение № 78 |
|
Quote (Candy) В Англии рожают без анастезии, ну газ можешь просить, но не помогает он. Не согласна!!! Мне вызывали роды... и по этому боль была невыносимой. Т.к. вызывали мне роды по причине того, что ребенок умер(на 28 неделе), то по этому когда у меня спросили про сильное обезболивающее, которое категорически нельзя беременным, т.к. может ухудшить состояние ребенка, но так как у меня и так всё плохо - я сказала - да. Я не знаю что мне там вкололи, т.к. через час я всё опять чувствовала... когда обезболивающее прошло, то там настали такие мучения... жуть просто. Мне клали компресс на живот, я скручивалась черти знает как, я хотела встать, я задыхалась от того что кричу, испугалась сильно этой боли... но как только мне дали газ - мне стало намного лучше. Вот он мне помог нормально дышать и дать дальше работать медикам. Но это на схватках всё... а когда рожала, то там что то опять вкололи мне и не особо сильно чувствовала всё... да и ребенок маленький был... хотя и расширение у меня было всего в 3см.
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 20.08.09, 19:45:04 | Сообщение № 79 |
|
PARTYzanochka, а в таких случаях не делают КС?тебе не предлагали? или только стимуляция и естественные роды?
|
|
|
|
PARTYzanochka |
Дата: Четверг, 20.08.09, 19:56:32 | Сообщение № 80 |
|
Полималийка, КС не предлагали до последнего. Родила я только на 4 день прибывания в больнице. За это время мне увеличили дозу таблеток, которые вызывают роды... Спрашивала врача, если опять не подействует(вторую увеличенную дозу принимала), то что тогда... то она сказала. что придется еще увеличить, а если это не поможет, то только тогда будем разговаривать про КС.... приняла таблетку где то в 6 часов вечера... а пол второго ночи проснулась со схватками... перевели в родильную... и там уже утром родила.... это было в Тартуской больнице. А вообще по началу попала в Кохтла-Ярве. Там дали таблетку... и сказали, что утром будем решать, что делать дальше... сразу КС или ждать.
|
|
|
|
|
|