Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Artemida  
Кесарево сечение
Анастасия Дата: Суббота, 12.05.12, 21:26:28 | Сообщение № 901

Quote (semicvetik)
да ладно? а мне говорили, что без показаний не делают.

Просто, когда у меня была комиссия, то первое. что спросили хочу ли я попробовать ЕР.
И сказали, что, если не хочу, то и не будут заставлять.
А в листке от комиссии было написано, что при нормальной толщине шва и положительном отношении роженицы к ЕР, Ер разрешить.

semicvetik Дата: Суббота, 12.05.12, 21:46:21 | Сообщение № 902
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Анастасия)
Просто, когда у меня была комиссия, то первое. что спросили хочу ли я попробовать ЕР.
А в листке от комиссии было написано, что при нормальной толщине шва и положительном отношении роженицы к ЕР, Ер разрешить.

ясно radostj

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

Lenchik Дата: Суббота, 12.05.12, 22:40:45 | Сообщение № 903

alja79, У меня у знакомой подруга панически боялась рожать. Дело было с первым ребёнком. Всю беременность добивала врачей и требовала кесарево, показаний не было. В итоге под конец беременности согласились. Лично я считаю, что психологические факторы - это тоже очень веская причина для того, чтобы сделать кесарево. Если женщина боиться рожать или не хочет, то ничего хорошего из этого не выйдет. По поводу Фертилитаса не могу на сто процентов сказать, что вот пришёл, сказал и всё, но уверена абсолютно, что за деньги оно и есть за деньги. Хозяин барин, как говориться. А ты у кого в Медисфяре наблюдаешься?

Lenchik Дата: Суббота, 12.05.12, 22:42:36 | Сообщение № 904

Анастасия,
Quote (Анастасия)

Ой, ну хоть спрашивают о твоём желании, это радует. Я просто так поняла, что именно, как ты и пишешь, если шов зажил нормально, то шуруй рожай сама и безо всяких там. Неее, я буду выгрызать кесарево, сама Боже упаси... impossible

alja79 Дата: Суббота, 12.05.12, 22:58:02 | Сообщение № 905

[б]Ленчик[/б], в мадисфаре у Краиник наблюдаюс))
а на счет кесарева, раз оно узе било.... я еше могу понят, когда врачи против, если у девушки первий ребенок и кесарево просто ее прихот)) а так я боюс повторения по такому зе сценарию, как и с дочкой((((

Добавлено (12.05.12, 23:58:02)
---------------------------------------------
[б]Ленчик[/б],
как мне говорила моя врач, типа идеш на комиссию и они решают!! а раз спрашивают, то ето замечателно!!! надеюс, что все получится!!!

Lenchik Дата: Суббота, 12.05.12, 23:35:18 | Сообщение № 906

alja79,
Quote (alja79)
в мадисфаре у Краиник наблюдаюс))
а на счет кесарева, раз оно узе било.... я еше могу понят, когда врачи против, если у девушки первий ребенок и кесарево просто ее прихот)) а так я боюс повторения по такому зе сценарию, как и с дочкой((((

Я тоже у Крайник наблюдалась. Причём с самой постановки меня на учёт я всё время интересовалась буду ли я рожать сама или же будет кесарево, т.к. я очень маленькая. На что мне говорила, что без разницы, всё нормально, родишь сама. И я даже прекрасно была настроена рожать сама, акушерку выбрала, пока дело не начало близиться к концу, время поджимать, паника нападать и всё в таком духе. Но настоящий жим-жим начался, когда Крайник в очередной раз делала мне узи, вруг вытаращила глаза и сказала, что у меня огромный ребёнок для меня - 4 кг. На это я задала ей логический вопрос, мол ну что, теперь-то кесарево наверно? И опешила, когда услышала нет. Вообщем долго она меня ещё мурыжила и даже на комиссию не хотела до последнего отправлять, у меня уже паника дикая началась, я уже вообще не хотела рожать, как бы глупо это ни звучало. На Крайник я взъелась тогда, очень разозлилась grustj Теперь конечно уже всё позади и обида прошла, но на тот момент мне очень не понравилось то, что она так противилась даже послать меня на комиссию. Настаивай на своём, я думаю, если так делать, то никуда они не денутся! Удачи и конечно же здоровья крошке! radostj Всё будет хорошо! ulqbka

alja79 Дата: Суббота, 12.05.12, 23:54:09 | Сообщение № 907

[б]Ленчик[/б], а у вас ето били первие
роди??
ну все тер я окончателно расстроилас))) ну она наверно меня обязана на комиссию отправит, т.к у меня било узе кс?
а у вас в конечном итоге как с ней все закончилос? как договорилис? дала направлениэ на кс?
блин мозет уйти от нее))) аааааа))) спасибо вам за поддерзку)))))))))

Сообщение отредактировано alja79 - Суббота, 12.05.12, 23:55:36

Lenchik Дата: Воскресенье, 13.05.12, 00:07:32 | Сообщение № 908

alja79,
Quote (alja79)
а у вас ето били первие
роди??
ну все тер я окончателно расстроилас))) ну она наверно меня обязана на комиссию отправит, т.к у меня било узе кс?
а у вас в конечном итоге как с ней все закончилос? как договорилис? дала направлениэ на кс?
блин мозет уйти от нее))) аааааа))) спасибо вам за поддерзку)))))))))

Да, у меня были первые роды. Пока единственные. Я уже сейчас хронику событий точно не помню. Вроди она меня после этого узи послала на сыле, чтобы меня там посмотрели врачи и сказали своё мнение...вот не помню уже сейчас. У меня просто с ней был случай ещё один не очень меня порадовавший, она где-то за 3 недели до пдр решила вдруг, что у меня сильные отёки. Скажу честно все отёки, которые я видела у знакомых своих и тем более на таком сроке были в сто раз сильнее, чем у меня на тот момент. Причём заслала она меня в роддом с отёками в годовщину нашей с мужем свадьбы, в итоге меня там оставили раз уж пришла, праздник накрылся, ну и всё в таком духе. Я очень на неё тогда разозлилась. Вот это два моих с ней инциндента за всю беременность, так-то она очень приветливая и в принципе врач хороший, все хвалят. Так ладно, я отдалилась от темы. Так вот вроди всё-таки меня посмотрели врачи на Сыле, когда я с этими отёками там была пару дней и глав.врач тоже сказала, что очень большой плод. Я сразу стала там же почву пробивать по поводу кесарева, она сказала, что мол недели за две свяжись, будем смотреть и тогда уже решать. Что-то меня тогда мурыжили-мурыжили, всё давили, что сама давай рожай, ну ни в какую не хотели давать добро. Помню в последний раз шла к Крайник уже с намерением закатить скандал и взять направление на комиссию силой так сказать haha На удивление она мне в тот же раз его сама и дала легко, хотя до этого очень отнекивалась. И теперь самый прикол! Приезжаем мы рано утром с мужем на плановое кесарево и меня ведут на узи, я ещё про себя думаю, а зачем узи-то теперь уже, ну ладно, в первый раз, разве знаю, может надо так. На узи я понимаю, что идёт совещание на тему а может я всё-таки сама, у нас глаза с мужем по пять копеек, сказали всё, что мы думаем. Благо те врачи, которые совещались всё-таки пришли к выводу, что всё-таки наверно будет делать... Идиотизм! Не знаю почему, но в моём случае пришлось до последнего момента выбивать это кесарево. В следующий раз займусь этим вопросом заранее так сказать ulqbka

Ponchusha Дата: Воскресенье, 13.05.12, 01:59:16 | Сообщение № 909

Quote (Lenchik)
Может тут есть кто-нибудь кто уже через это прошёл, хоят смотрю все такие сторонники сами рожать...

я вот мечтаю, чтобы вторые роды естественными были, второго КС совсем не хочу, только это и останавливает от того, чтобы сейчас забеременеть, пусть получше всё зарубцуется, тогда больше шансов будет, что самой рожать разрешат. но я думаю, что так считают только те, кто КС плохо перенёс. я знаю, что такое сильные схватки, у самой 8 часов они были такие, что на стену лезла, но пусть уж так, я лучше потерплю, чем потом по стеночке 2 месяца ходить.

Lenchik Дата: Воскресенье, 13.05.12, 09:36:31 | Сообщение № 910

Девочки, с праздников вас! Здоровья и счастья деткам! cupidgirl

Lenchik Дата: Воскресенье, 13.05.12, 09:37:57 | Сообщение № 911

Ponchusha,
Quote (Ponchusha)
я вот мечтаю, чтобы вторые роды естественными были, второго КС совсем не хочу, только это и останавливает от того, чтобы сейчас забеременеть, пусть получше всё зарубцуется, тогда больше шансов будет, что самой рожать разрешат. но я думаю, что так считают только те, кто КС плохо перенёс. я знаю, что такое сильные схватки, у самой 8 часов они были такие, что на стену лезла, но пусть уж так, я лучше потерплю, чем потом по стеночке 2 месяца ходить.

Ты полностью права, тут полностью зависит всё от того, как прошло и какой опыт ты получила. Не может быть определённого ответа, что лучше. Для каждого лучшее своё, главное, чтобы самой было комфортно radostj

nordiska Дата: Воскресенье, 13.05.12, 10:31:37 | Сообщение № 912

Quote (Lenchik)
хоят смотрю все такие сторонники сами рожать...

Ну я тоже сама не рожала первого. Было плановое КС потому что ребенок больше 5 кг. С одной стороны, мне, вроде как, "повезло", а с другой, у крупных детей проблема с сахаром крови, наш малыш три дня с капельницей был. Не смертельно, но очень страшно. Второго тоже хочу кесаренка, потому что судя по маме, да и вообще родне - у всех минимум 20 часов родов, с разрывами или надрезами. А я не хочу так мучится и проклинать всех подряд за боль, потом уже радость не от малыша, а от того, что отпустило. ИМХО.

Quote (alja79)
не, я хочу толко кесарево, вот не знаю, вдруг она не согласится

Quote (alja79)
для меня узе причина то, что я не буду опят етого заранее боятся, и мучит себя и ребенка

Это достаточно веская причина, можете напирать на неприятности первых родов.

Quote (Ponchusha)
чем потом по стеночке 2 месяца ходить

вот видимо поэтому и хочешь сама. Я себя прекрасно чувствовала уже на 3-4 сутки, а когда бандаж одела, так вообще могла уже все делать - и дом. работу и ребенка тягать, а он у нас богатыть - 5080 родился bee

Сообщение отредактировано nordiska - Воскресенье, 13.05.12, 10:40:21

alja79 Дата: Воскресенье, 13.05.12, 10:52:51 | Сообщение № 913

[б]Ленчик[/б], [б]нордиска[/б],
девочки спасибо за поддерзку))) хот немного успокоили)))буду давит на врача)))))))) надеюс все получится)))
всех поздравляю с праздником!! здоровя вам и деткам))

Сообщение отредактировано alja79 - Воскресенье, 13.05.12, 10:53:50

nordiska Дата: Воскресенье, 13.05.12, 20:16:12 | Сообщение № 914

alja79, и тебя с праздником!

Не волнуйся, все получится как хочешь.

Я с первым (пока что) очень готовилась, собиралась сама, но боялась. Прочитала кучу книг. А в итоге - кесарево. К нему была вообще не готова, ни морально, ни литературно. ik

alja79 Дата: Воскресенье, 13.05.12, 20:28:15 | Сообщение № 915

[б]нордиска[/б], так и у меня с дочкой кесарево било екстренним, я узе со шватками 10 часов била(( тозе помню ревела в етом лифте, а акушерка меня успокаивала)))

manjunja86 Дата: Понедельник, 14.05.12, 21:22:35 | Сообщение № 916

Vsem privet! a ja naoborot bojusj kesarevo!!!!ono budet 3 ie! a so vtorym byla na komisii skazali sama mogu i nesprawivali hotja ja togda ne hotela sama molilasj vsem svjatym 4to by bylo kesarevo i sdelali mne ego izza sahara! i tak kak rebenok byl ne gotov k rodam (planovoe kesarevo bylo) vo vremja operacii u nego lopnul sosud v golove izza rezkogo smeny davlenija no togda vse obowlosj a sej4as okazalosj izza togo slu4aja on ploho vidit s rowdenija i my i neznali a teperj v o4kah! a on i vidu ne podaval vra4 skazala potomu 4to uwe prisposobilsja k takomu zreniju! isterika cray tak 4to fig ego znaet 4e lu4we..........i samoj kak to strawno i kesarevo strawno uwas a uwe vse nikuda neubewiw %) haha

Добавлено (14.05.12, 22:22:35)
---------------------------------------------
devo4ki a komu kto na ravi delal kesarevo???? i vsem epiduraljnaja anastezija????a to v kopljah toljko wen4iny a na ravi parnja 2 molodyh begajut %)

alja79 Дата: Понедельник, 14.05.12, 22:03:42 | Сообщение № 917

manjunja86,
nu vot, vi menja rasstroili((( mne zenshina na ravi delala, ne znaju familii((((

semicvetik Дата: Понедельник, 14.05.12, 23:50:59 | Сообщение № 918
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (manjunja86)
tak kak rebenok byl ne gotov k rodam

я бы наверное попросила дату КС ближе к сроку, а не как обычно плановые за 10-14 дней.

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

Lenchik Дата: Понедельник, 14.05.12, 23:55:04 | Сообщение № 919

semicvetik,
Quote (semicvetik)
я бы наверное попросила дату КС ближе к сроку, а не как обычно плановые за 10-14 дней.

У меня было плановое за 2 дня до пдр, я до последнего вечера не отказывалась от платной акушерки заказанной ранее, т.к. боялась, что вдруг начнётся раньше %)

MariaM Дата: Вторник, 15.05.12, 08:43:37 | Сообщение № 920

у меня кесареов было в 38+3, очень неожиданно, должна была после 10 чисел сентября родить, а получилось 29 августа, еще и схватки начались ночью как раз 29 haha

Поиск: