Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Artemida  
Кесарево сечение
PARTYzanochka Дата: Среда, 09.03.11, 09:16:58 | Сообщение № 141

Quote (jelenchik)
у меня у самой экстренное кс было. но быстро отошла. через 3-4 часа уже сидела. через 5 часов встала. у меня кесарево было в 11 утра . в 20.00 я уже была выписанна из интенсива и перевели в обычную палату. ходила сама и ребенка держала .

У кого как видимо... т.к. я после экстренного тоже месяц отходила.

Katja Дата: Среда, 09.03.11, 09:22:15 | Сообщение № 142

Quote (PARTYzanochka)
У кого как видимо

У кого как, по-моему, не совсем подходит. Если по состоянию вам еще тяжело, а по обстоятельствам - надо - то как вы поступите? Будете лежать и плакать, либо встанете и будете делать?

jelenchik Дата: Среда, 09.03.11, 09:24:07 | Сообщение № 143

Quote (PARTYzanochka)
У кого как видимо... т.к. я после экстренного тоже месяц отходила.

не спорю у всех все по разному. я как то поставила себе цель встать на ноги как можно раньше и встала. правда правая ного плохо слушалась по началу. но потом ок было. а вот сидеть и самой с кровате встать бвло тяжело. первую ночь я незнала как лечь и как к ребенку подойти когда та плакала. требовалось время чтоб с кровати встать.
единственное что я заметила это иногда бывет стрельнет в спине,в том месте куда кололи анестезию. вот незнаю совпадение это ли нет.

PARTYzanochka Дата: Среда, 09.03.11, 10:15:23 | Сообщение № 144

Quote (Katja)
Будете лежать и плакать, либо встанете и будете делать?

Конечно, буду делать... и я делала, конечно, не с самых первых дней после КС, т.к. ребенок был в реанимации, меня там не особо хотели видеть, но факт в том, что через месяц после КС мне всё равно было больно вставать, тяжело дышать..

katrina Дата: Среда, 09.03.11, 15:13:43 | Сообщение № 145

Quote (jelenchik)
у меня у самой экстренное кс было. но быстро отошла. через 3-4 часа уже сидела. через 5 часов встала. у меня кесарево было в 11 утра . в 20.00 я уже была выписанна из интенсива и перевели в обычную палату. ходила сама и ребенка держала .

о,это хороший пример для меня radostj ..мне сказали вроде как тоже,если будет все в порядке то на ночь меня переведут в обычную палату...
Quote (jelenchik)
единственное что я заметила это иногда бывет стрельнет в спине,в том месте куда кололи анестезию. вот незнаю совпадение это ли нет.

я тоже слышала,что такое бывает,поэтому с одной стороны хорошо,что они перестраховались и не стали колоть мне и так в больной позвоночник..ужасно боялась этой анестезии...
вообще год назад во время чистки тоже был наркоз общий,отходняка вроде не было,но там и доза конечно была наверно малюсенькая...

luxa Дата: Среда, 09.03.11, 15:22:20 | Сообщение № 146
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
мне показалось, что наркоз в разных больницах разные дозы дают. на рави после кс я почувствовала ноги спустя почти сутки, а на сыде как Еленчик через 5 часов уже пошла

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

Katjunechka Дата: Среда, 09.03.11, 22:49:17 | Сообщение № 147

У меня вообще шов не болел, ужасно болела спина после спинальной анастезии........около месяца то туда,то сюда стрельнет!Наркоз тоже быстро отошел,часа за 2-3, и после отхождения наркоза до вечера как прикладывала ребенка к груди, так поскуливала от боли, когда матка сокращалась!Самая неприятная процедура для меня была-это катетор,я с ним сутки была!Из-за давления высокого вставать не давали,а у меня энергия через край била haha

kuzjoma Дата: Четверг, 10.03.11, 09:03:27 | Сообщение № 148

Quote (Katjunechka)
как прикладывала ребенка к груди, так поскуливала от боли, когда матка сокращалась

вот это, я бы сказала было для меня самое неприятное, но сокращение матки есть и после ЕР.
ощущение такие- ну когда же это всё закончится- родила, а живот есть и ещё схватки начинаются при кормлении.

Quote (Katjunechka)
Из-за давления высокого вставать не давали,

мне разрешили вставать и ходить. но не одной.
у меня ещё и гемоглабин рухнул- как в тумане была. если бы не давление и гемоглабин, то вообщеб пархала бы.

JAel Дата: Пятница, 11.03.11, 19:16:47 | Сообщение № 149

У меня после срочного кс шов сильно болел дня 3, сегодня 6-й день, шов можно сказать вообще не болит(вчера ещё тяжеловато с кровати вставать было). В интенсивную не ложили, сразу в обычную палату. Ноги отошли часа через 4, но встать разрешили только через сутки после кс(в час дня делали), хотя утром врач когда пришел спросил "чего валяемся"? Вечером и ночью пришлось укачивать долго ребенка(молока ещё небыло. молозивом не наедалась, истерили), было ооочень больно. до слёз прям, утром после такой ночки ели встала, шов разрывался.
Сокращения не чувствовала совершенно, хотя таблетки какие-то принимала все дни.
Кстати сразу после операции меня просто жутко трясло всем телом, прошло только когда детё принесли и к груди приложили %)

Сообщение отредактировано JAel - Пятница, 11.03.11, 19:20:21

katrina Дата: Пятница, 11.03.11, 19:22:17 | Сообщение № 150

JAel, а через сколько ребенка к груди приложила? с тобой муж был после операции,с ребенком помогал? какой палате была?

Panterka Дата: Пятница, 11.03.11, 19:43:47 | Сообщение № 151

мне кс делали в 9 утра .муж сидел в предбанике ему ребёнка отдали после взвешивания потом меня привезли минут на 20 .потом послеоперационую потом в интенсив .
в 18 из интенсива выпустили в симейную палату
вечером уже ходила сама в туалет и тд
3 дня болел шёв при ходьбе щипаало сильно
.но для меня больше всего удасает это выдавливание крови после кс в интенсиве %) %) %)

semicvetik Дата: Пятница, 11.03.11, 19:58:51 | Сообщение № 152
Зародыш

Quote (Panterka)
выдавливание крови после кс в интенсиве

eek как это?

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

Panterka Дата: Пятница, 11.03.11, 20:03:08 | Сообщение № 153

Quote (semicvetik)
как это?

на живот жали и кровь выдавливали из матки .всем ли так делают незню

semicvetik Дата: Пятница, 11.03.11, 20:14:42 | Сообщение № 154
Зародыш

Quote (Panterka)
.всем ли так делают незню

нее мне такого не делали, вообще впервые о таком слышу.

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

Panterka Дата: Пятница, 11.03.11, 20:17:19 | Сообщение № 155

Quote (semicvetik)

хм....

kuzjoma Дата: Пятница, 11.03.11, 20:26:28 | Сообщение № 156

Quote (JAel)
Кстати сразу после операции меня просто жутко трясло всем телом, прошло только когда детё принесли и к груди приложили

ага, так же было, подбрасывало, когда на каталке везли после операции.

Quote (Panterka)
но для меня больше всего удасает это выдавливание крови после кс в интенсиве

это не только при КС, после ЕР тоже нажимают на матку (подруга после ЕР говорила, что ей нажали на матку, а кровь брызнула, что постель залила), вообщем этим проверяют как матка сокращается чтоли. если мне не изменяет память, от после такого нажатие мне сказали, что всё ок, матка хорошо сокращается или типа того.

Добавлено (11.03.11, 21:26:28)
---------------------------------------------

Quote (semicvetik)

наверно вы не помните, должны же они проверить как матка сокращается, может она вообще не сокращается... 100% должны проверять.

Panterka Дата: Пятница, 11.03.11, 20:30:32 | Сообщение № 157

Quote (kuzjoma)
это не только при КС, после ЕР тоже нажимают на матку (подруга после ЕР говорила, что ей нажали на матку, а кровь брызнула, что постель залила), вообщем этим проверяют как матка сокращается чтоли. если мне не изменяет память, от после такого нажатие мне сказали, что всё ок, матка хорошо сокращается или типа того.

ну при ер это тоже делают нно как то я не помню такой болезнености %) да и выдавливали всего пару раз .наверно посаледющие часа 3 после родов

Panterka Дата: Пятница, 11.03.11, 20:31:57 | Сообщение № 158

Quote (kuzjoma)
ага, так же было, подбрасывало, когда на каталке везли после операции.

у меня такое было после первых родов но там наркоз общий был
а со вторым ничего такого небыло

katrina Дата: Пятница, 11.03.11, 20:59:16 | Сообщение № 159

Panterka, а со вторым спинальный наркоз был?

Panterka Дата: Пятница, 11.03.11, 21:09:27 | Сообщение № 160

Quote (katrina)
Panterka, а со вторым спинальный наркоз был?

да спинальный
(но с первым уменя наркоз был общий по другой причине не кс )

Поиск: