|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
РОДЫ
| |
Cvetochek |
Дата: Вторник, 10.08.10, 12:32:04 | Сообщение № 1 |
|
КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ #Больше двигайтесь,ходите в интервалах между схватками-это помогает справляться с болью.Во время приступов выбирайте удобное положение тела. #Держитесь как можно прямее:голова ребенка будет упираться в шейку матки,сокращения станут сильнее и эффективнее. #Сосредотачивайтесь на дыхании,чтобы успокоится и отвлечь свое внимание от схваток. #Расслабляйтесь в перерывах,чтобы сберечь силы до того времени,когда они будут особенно нужны(потуги) #Реагируйте лишь на эту схватку,не думайте о следующих,представьте себе каждый приступ как волну,"оседлав" которую вы все ближе к встрече с вашим ребеночком. #Чаще ходите "по маленькому"-мочевой пузырь не должен мешать продвижению ребенка. #На схватке важно дыхание,так как в момент схватки пуповина "придавливается" и ребенок получает меньше кислорода. #При преждевременных потугах встаньте на колени и склонившись вперед опустите голову на руки(на подушку):тазовое дно должно как бы висеть в воздухе.Это ослабит позывы к потугам и затруднит выталкивание плода+используйте дыхание(см.ниже) Дыхание в первом периоде родов В начале и в конце сокращения дышите глубоко и ровно,вдыхая носом и выдыхая ртом.Когда сокращение достигнет своего пика,прибегните к поверхностному дыханию,но теперь и вдохи и выдохи через рот.Не дышите так слишком долго - у вас может закружиться голова. Дыхание в переходной фазе Если начинаются преждевременные потуги,делайте два коротких вдоха и один длинный выдох:"уф, уф, ф-у-у-у"Кода позывы к потугам прекратятся,сделайте медленный ровный выдох. Дыхание во втором периоде родов Чувствуя позыв к потуге,глубоко вдохните и наклонившись вперед задержите дыхание и сильно тужтесь.Между потугами делайте грубокие успокаивающие вдохи.Медленно расслабляйтесь,когда сокращение спадет.
|
|
|
|
Ljonywka |
Дата: Среда, 16.11.11, 15:00:25 | Сообщение № 501 |
|
Quote (Adelinalina) а тебе сказали что ты сама рожать будешь? может если крупный плод и врач это видит, то надо кесарево? акушерочка вчера меня смотрела и сказала что если не рожу то 21 к врачу.....может он и скажет что кесарево....но пока планирую сама :)
|
|
|
|
Mexicanna |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 12:28:16 | Сообщение № 502 |
|
Девочки, почему акушерка говорит чтобы к родам сняла гелевые ногти? Неужели нельзя рожать с ними? Я хотела ближе к родам укоротить их...чтобы маленькие были...но снимать совсем не хочется...
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 13:06:24 | Сообщение № 503 |
|
Mexicanna, не знаю... я сняла после родов..... Рожала с ними.. Может потому что длинные?! Ведь хочешь же укоротить.. У меня были чутка выше пальца.. мм на 3 где-то...
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 13:09:13 | Сообщение № 504 |
|
Quote (Mexicanna) к родам сняла гелевые ногти За мужа боится... И .. мало ли от страсти об него обломаешььь???
А вообще, я с ногтями, правда своими рожала первый раз. И вообще, это твоё дело, снимать или нет.
Хотя я бы уточнила у акушерки : ПОЧЕМУ нужно снять...
|
|
|
|
Mexicanna |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 13:35:14 | Сообщение № 505 |
|
Quote (Jevgesha) Mexicanna, не знаю... я сняла после родов..... Рожала с ними.. Может потому что длинные?! Ведь хочешь же укоротить.. У меня были чутка выше пальца.. мм на 3 где-то... вот я и думаю... зачем снимать то...я понимаю укоротить...не хочется ходить потом со страшными...
|
|
|
|
viktoria77 |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 13:37:47 | Сообщение № 506 |
|
Quote (Mexicanna) Девочки, почему акушерка говорит чтобы к родам сняла гелевые ногти? Неужели нельзя рожать с ними? Я хотела ближе к родам укоротить их...чтобы маленькие были...но снимать совсем не хочется... Mexicanna, мне во время родов к большому пальцу датчик присоединяли, и врач что- то буркнула по поводу ногтей, вроде сигнал плохо проводит гель, но ничего там страшного не было. если не хочется... не снимай
|
|
|
|
Mexicanna |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 13:38:24 | Сообщение № 507 |
|
Quote (МурзА) За мужа боится... И .. мало ли от страсти об него обломаешььь??? врятли)) чего за него бояться) да и на родах его точно не будет)
ну акушерка говорила что то типо к пальцу цепляют что то чтобы пульс прослушивать или как то так...а поэтому якобы мешают ногти...но вообще звучит как то глупо....
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 13:40:01 | Сообщение № 508 |
|
мне ничего к пальцу не цепляли....
|
|
|
|
Mexicanna |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 13:41:08 | Сообщение № 509 |
|
Quote (viktoria77) мне во время родов к большому пальцу датчик присоединяли, и врач что- то буркнула по поводу ногтей, вроде сигнал плохо проводит гель, но ничего там страшного не было. если не хочется... не снимай вот и мне она стала говорить про этот датчик...что типо плохо сигнал ловит...ну я думаю они сильно преувеличивают.... просто боюсь что потом при родах орать будут что ногти не сняла а предупреждали (особенно если моя акушерка будет принимать роды)
|
|
|
|
viktoria77 |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 13:51:01 | Сообщение № 510 |
|
Mexicanna, конечно преувеличивают. сигнал поймали... пульс измерили в итоге
|
|
|
|
kristinchik |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 14:21:11 | Сообщение № 511 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Mexicanna) просто боюсь что потом при родах орать будут что ногти не сняла а предупреждали что за бред????? Рожала с ногтями, не кинжалы конечно. не длинные округлой формы. И с красным педикюром. Никогда и никто мне не говорил, что снять нужно, укоротить и т.д. На меня бы заорали, я бы сама в ответ наорала. Может ещё и ногти йодом намазать и одно место тоже, как в старые добрые времена...
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
Jaroslava |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 14:33:08 | Сообщение № 512 |
|
Quote (kristinchik) Может ещё и ногти йодом намазать и одно место тоже, как в старые добрые времена... а для чего? Просто впервые слышу.
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 14:34:41 | Сообщение № 513 |
|
Quote (JaroslavaEr) для чего? Типа от микробов..)
|
|
|
|
kristinchik |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 14:35:40 | Сообщение № 514 |
Зародыш
|
JaroslavaEr, я бы ещё знала))) говорили мазали, типа чтобы инфекцию ребёнку не занесла мать, а одно место без понятия. мы искали год назад видео про роды, хотела чтобы мой посмотрел перед нашими, наткнулись на одно видео украина, там тётке мазали, мы уржались)))
|
|
|
|
Jaroslava |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 14:36:40 | Сообщение № 515 |
|
Quote (МурзА) Типа от микробов..) ну причинное место можно догадаться для дезинфекции, а ногти зачем?
|
|
|
|
Jaroslava |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 14:39:50 | Сообщение № 516 |
|
Quote (kristinchik) я бы ещё знала))) говорили мазали, типа чтобы инфекцию ребёнку не занесла мать, а одно место без понятия. мы искали год назад видео про роды, хотела чтобы мой посмотрел перед нашими, наткнулись на одно видео украина, там тётке мазали, мы уржались))) жесть! Сейчас спросила у коллеги, ей 50, точно, говорит мазали. Блин, а почему йодом, а не зеленкой. Зеленкой-то по-веселей было бы.
|
|
|
|
kristinchik |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 15:35:52 | Сообщение № 517 |
Зародыш
|
Quote (JaroslavaEr) Зеленкой-то по-веселей было бы. не поверишь, но 9 лет назад мне шов на причинном месте зелёнкой мазали видимо потому, что я под нг родила) приукрасили меня
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 16:04:31 | Сообщение № 518 |
|
Quote (JaroslavaEr) а ногти зачем? Под ногтями тоже микробы..)))
|
|
|
|
Mexicanna |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 17:39:59 | Сообщение № 519 |
|
мдааа... короче колхоз разводят какой-то...
|
|
|
|
Jaroslava |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 20:57:46 | Сообщение № 520 |
|
Quote (Mexicanna) мдааа... короче колхоз разводят какой-то... не слушайте вы акушерку, понятно, что не стоит с длиннющими ногтями рожать, за ребенком потом с такими ногтями проблематично ухаживать. Сделайте покороче и в путь! У меня подружка ходит с гелевыми, рожать ей скоро уже, и ни врач, ни акушерка ей про ногти ни слова не сказали.
|
|
|
|
|
|