Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, homka  
Камень преткновения - алкоголь
Nadina Дата: Понедельник, 30.09.13, 12:06:14 | Сообщение № 181

Доступно только для пользователей

ronka Дата: Понедельник, 30.09.13, 12:16:24 | Сообщение № 182

Да вот по друзьям и ходим.. Сама виновата, наверное.. неинтересно значит ему со мной, раз всё к друзьям тянет..

vikcy Дата: Понедельник, 30.09.13, 12:23:05 | Сообщение № 183

ronka Дата: Понедельник, 30.09.13, 12:26:51 | Сообщение № 184

vikcy, спасибо..
Обидно то, что я и сама-то не против в гости сходить, пообщаться.. Но можно же это делать без алкоголя.. и игры всякие интересные есть, и поготовить что-то можно... Самое интересное, что мы и этим занимаемся, но всё равно почему-то алкоголь присутствовать должен..

Мersedes Дата: Понедельник, 30.09.13, 12:51:54 | Сообщение № 185

Хорошо советовать тем, кто не знает, что такое алкоголик, да не оттащишь ты его ни ребёнком, ни друзьями, ни походами от бутылки
ну не сегодня, так завтра но он к ней придёт
у меня перед глазами примеры близких родстенников, братья и сёстра родителнй
в семьях папы-алкоголики, им уже под 60, а одному за 60
и бухали всю жизнь и пофиг, что там мешали семье, что мучились жёны и дети
до сих пор запоями до усрачки бухают в прямом смысле слова, до состояния когда ссут и срут в штаны, валяются в подьезде и блюют там же
это не сразу так началось.. по молодости было легче, всё с пива и начиналось, а вот с годами вот так вот
жёны проживищие с ними по 30 лет, все жалеют , что по молодости и из-за детей не развелись, сыновья в обоих семьях так же бухают, пример это для них был или гены не знаю, но дочки все приличные, живут своимисемьями, а эти всё с родаками так как ни работы, ни семьи из-за пьянок нет, да и кому они нужны, сейчас девушки ни такие, как их матери терпеливые
вообщем, не верю я в исправление алкоголиков, нет примеров перед глазами, пил, а потом бросил, как пили всю жизнь, так и живут в своё удовольствие пока не помрут наверно, хотя и болячек уже полно от пьянок печень, почки, а всё равно, бутылка милее
так что уходить от него и строить свою жизнь без него, ты у себя одна
а бегать уговаривать, да бестолку, правда, жизнь так быстро пролетает

МурзА Дата: Понедельник, 30.09.13, 13:39:35 | Сообщение № 186

Мersedes, Всё верно. Хоть переразвлекай его. Завтра всё равно выпьет пивка.
Никакие доводы не помогу.
У моего папаши неделю как долбануло, чуток инфарктика с инсультиком.
А на третий день закурил. А через недельку выпил......
Но зато первые два дня лежал, клялся, что не пить не курить не будет.
Сейчас вот третий день дома, я его жене ещё не звонила... как там, но я и сама могу предположить уже как.....

А девчонки тут... зоопарк, ребёнок.... фигу в нос....

vikcy Дата: Понедельник, 30.09.13, 13:43:34 | Сообщение № 187

Мersedes Дата: Понедельник, 30.09.13, 13:47:05 | Сообщение № 188

Цитата (МурзА)
Но зато первые два дня лежал, клялся, что не пить не курить не будет.
Сейчас вот третий день дома, я его жене ещё не звонила... как там, но я и сама могу предположить уже как.....

А девчонки тут... зоопарк, ребёнок.... фигу в нос.

да, все они клянутся и прощения просят, и говорят красиво, только поступают некрасиво, бухают вновь
а про зоопарки, да смешно читать

до сих пор моя двоюродная сестра вспоминает как она каждую зимнюю сессию жила у нас, так как у папаши запой после НГ
она не могла ни поспать ночь, ни подготовится к экзамам, он всю ночь пил, в тубзик бегал, рыгал, хлопал дверями и не выключал воду и свет, я уж молчу как дразнили детей во дворе, что папа их напился и в кустах обосранный валяется, до сих пор дети всё помнят, у сестёр мужья непьющие, выбирали именно по принципу- ни-ин
в детстве насмотрелись и натерпелись.

МурзА Дата: Понедельник, 30.09.13, 13:48:03 | Сообщение № 189

Не удивлюсь что будет второй и окончательный развод.

Julianna88 Дата: Понедельник, 30.09.13, 13:50:37 | Сообщение № 190

ну вы уж мужа-то девушки в алкоголики не записывайте.
Девушке не нравится, что по ее мнению муж часто выпивает.
Если так посмотреть, то мы тоже ходим каждые выходные в гости или к нам гости приходят, и алкоголь тоже присутствует, когда только пиво, когда что покрепче (у мужчин). Муж может иногда и на неделе пиво попить, 1-2 бутылки. Но мне это не мешает. И алкоголиком его не считаю )))
Да и у девушки муж еще не потерянный, и не алкоголик, и стоит попробовать заманить его зоопарком, катком, водопадом и т.д. )))

vikcy Дата: Понедельник, 30.09.13, 13:53:19 | Сообщение № 191

Мersedes Дата: Понедельник, 30.09.13, 13:55:06 | Сообщение № 192

Цитата (Julianna88)
по ее мнению муж часто выпивает.

а у моих дядек тоже всё начиналось с выпиваю
не сразу то сраки в штаны то
по молодости всё легче не так противно и тяжело
пивка каждый день, праздники вообще до лежачего состояния
только с годами то всё усугубляется
и кодировались не раз, и всё равно к бутылке возвращались

если она сейчас считает, что пьёт много и часто, потом только хуже-это факт и не надо тут иллюзий питать, если готова этот факт принять, то ради бога, а если нет, бежать и бежать

алкоголиков, наркоманов и игроманов не переделать, себе дороже выйдет

Мersedes Дата: Понедельник, 30.09.13, 13:57:50 | Сообщение № 193

Цитата (vikcy)
Вы прямо крайности тут пишите,

да не крайности, а то что перед глазами всю жизнь
я написала, что у меня нет положительных примеров тех, кто бухает, что они исправились
с годами всё стало хуже и продолжительнее

Julianna88 Дата: Понедельник, 30.09.13, 14:01:16 | Сообщение № 194

Цитата (Мersedes)
если нет, бежать и бежать

ну как бежать? даже не попробовав? У них любовь, семья...как там говорится и в горе и в радости...а тут, не нравится и сразу все, делать ноги. Неее...я бы попробовала сначала, вот если уж потом поняла, что тяжелый случай и бесполезно это все, то да. Терпеть я не буду.
Я вот не понимаю тех женщин, которых не устраивает многое и алкоголизм или например, что муж то и дело без работы и даже не суетится и с кровати не слезает и годами это терпят. Зачем?

zapeka Дата: Понедельник, 30.09.13, 14:05:28 | Сообщение № 195
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Цитата (Artemida)
Если уже ничего не поможет и проблема будет только усугублятся ....тут можно будет подумать о разводе.
Хотя с другой стороны если подумать...может он и после развода наидет себе женшину и так же будет себя вести но та не будет так реагировать....доживут они до старости и так же он будет пить в течении жизни эти 2-3 буталки пива дома и 8 раз в неделю в гостях....и ничего не усугубиться...а ребенок будет расти без отца..
Незнаю ...тут палка о двух концах.

я ушла, человек так и не поменялся. Так же считал, что нет проблем с алкоголем. Но последней моей каплей стало то, что когда больной ребёнок с температурой под 40 три дня лежал, а я попросила не пить в один день, что вдруг придётся ехать в больницу, папаня выпил рюмку виски и сказал: "Скорая есть". Вот он любящий папанька. Пусть дальше пьёт или не пьёт, но уже без нас.
И сейчас человек не пожертвует гулянкой ради времени с ребёнком, он её просто возьмёт с собой или же спихнёт к своей матери. вот и думайте, надо ради этого жить вместе. %) Если он не понимает, что есть реальная проблема.

ispanka Дата: Понедельник, 30.09.13, 14:12:17 | Сообщение № 196

ronka, Как вы тут пишите, что с мужем знакомы уже давно. Как вы время проводили с мужем во время беременности?
Тоже ездили по гостям? Он так же выпивал?
Пока ваш муж САМ не поймёт,что жизнь без пивка тоже красочна, ничего ему не поможет.
Уговоры тут бесполезны.
Ну неужели вашему мужу не интересен спорт?
пиво прям смысл жизни....
я думаю у вас очень глубоко сидит проблема. Вспомните хотя бы самой для себя те времена, когда ребёночка не было и когда не были Б. Что вас вместе объеденяло
Вообще так и не нашла ответа на вопрос, сколько лет вашему мужу?

Вы тут пишите, что и мужа папа, а тем более мама любит выпить. eek я в шоке, вот честно.
у меня мама ну очень редко выпьет бокал вина...папа кстати моему мужу подаёт пример и сам перестал пить. И вообще с рождением внучки у него другие интересы и цели появились.
со стороны мужа у нас практически нет родственником.

Мой муж тоже любитель пивка. Я ругаюсь. Но уже по другому ругаюсь.
И вообще ни один алкаш никогда не признает себя алкашом! это истина! они до последнего будут толдычить что пивко-это сила!фуууу

Neemija Дата: Понедельник, 30.09.13, 14:14:50 | Сообщение № 197

Цитата (ispanka)
сколько лет вашему мужу?

27 ему.

Мersedes Дата: Понедельник, 30.09.13, 14:25:25 | Сообщение № 198

Цитата (Julianna88)
ну как бежать? даже не попробовав? У них любовь, семья...как там говорится и в горе и в радости...а тут, не нравится и сразу все, делать ноги. Неее...я бы попробовала сначала, вот если уж потом поняла, что тяжелый случай и бесполезно это все, то да. Терпеть я не буду.
Я вот не понимаю тех женщин, которых не устраивает многое и алкоголизм или например, что муж то и дело без работы и даже не суетится и с кровати не слезает и годами это терпят. Зачем?

я так понимаю, что уже пробовала и уговоры и то и сё, просто вы наивыне, это не работает, хоть обговорись
и пробовать можно долго, только чем дольше пробуешь, тес сложнее уйти

а про тёток моих терпящих
так и ради детей, чтоб семья была полная, это ж совестские времена, мораль и всё такое, как на разведённых смотрели или одиночек-матерей, не так как сейчас (всем пофиг)

и идти некуда, их родители на Украине и в России здесь нет родственников кроме братьев и сестёр
квартиру не поделить так запросто, продать, купить новую, не было денег, хаты давали по распределению.. отстояв скольк- то там десятков лет в очереди
вот все эти сложности и останавливали, а сейчас то всё проще в этом плане, чё терпеть то
а в горе и в радости, я что-то с трудом понимаю что за радость то жить с алкоголиком, а в горе свою жизнь жить и вовсе смысла не вижу, жизнь одна, никто не проживёт за тебя, да и о детях надо думать какой пример если в семье мальчик растёт

МурзА Дата: Понедельник, 30.09.13, 14:32:58 | Сообщение № 199

Ой, автор поживёт поживёт, будет совсем плохо - свалит.
Но это в будущем.
Не будет сейчас резать по живому.
Будет пытаться наладить, а там время покажет....

ionka Дата: Понедельник, 30.09.13, 14:46:18 | Сообщение № 200

Цитата (Мersedes)
а у моих дядек тоже всё начиналось с выпиваю
не сразу то сраки в штаны то

Да да..мой дядя тоже до армии во дворе с малышами в песочнице играл, а в 55 умер конкретным алкоголиком.
И точно так же все начиналось с пивка.
И жалко что 90% этих самых алкоголиков, по трезвяне, ну просто золотые люди. Мужики с руками, такие рукастые сейчас вымирающий вид.

Поиск: