|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Мать-одиночка
| |
| Nicole |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 20:31:18 | Сообщение № 161 |
|
ОЛивиЯ, может оно так и лучше. а то потом эта паршивая овца в своей старости ещё с ребёнка деньги будет сдирать.
|
|
|
|
|
| Salabnka |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 20:34:56 | Сообщение № 162 |
|
Quote (Nicole) а то потом эта паршивая овца в своей старости ещё с ребёнка деньги будет сдирать нету такого закона что ребенок должен содержать своих родителей. Тут уже зависит от решения ребенка платить или не платить. Может в 18 лет ребенок сам захочет общаться с папой и давать ему деньги, пусть он и не такой хороший.
|
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 20:40:49 | Сообщение № 163 |
|
Quote (Salabonka) нету такого закона что ребенок должен содержать своих родителей. Есть.
|
|
|
|
|
| Salabnka |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 20:44:31 | Сообщение № 164 |
|
покажи? Все законы можно найти в нете. Покажи мне такой закон. На любом языке.
Сообщение отредактировано Salabonka - Понедельник, 15.02.10, 20:46:52 |
|
|
|
|
| Aladusca |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 20:48:03 | Сообщение № 165 |
|
ОЛивиЯ, Я так понимаю, что вы сами не в шоколаде живете и испытываете некоторые материальные трудности. Гордым быть хорошо на сытый желудок, не лишайте ребенка тех денег, которые и без того причитаются ему по праву. Поверти, потом будет очень тяжело объяснять детке почему соседка Маша трескает конфеты каждый день, а Ваш только по праздникам (ттт). Подумайте крепко, после лишения отца его прав и обязанностей, обратно отцовство просто так не вставишь!Нельзя принимать такое решение опираясь только на свои эмоции. В некоторых случаях, особенно когда дело касается не только тебя лично, свою гордость надо засовывать куда подальше. Вы простите меня за мою прямоту, но слишком больно мне было смотреть на одну семью, где детям на др дарят бананы в кол-ве четырех штук! Добавлено (15.02.10, 21:48:03) --------------------------------------------- Quote (Salabonka) нету такого закона что ребенок должен содержать своих родителей. к сожалению есть, но очень велик шанс, что горе папаша до этого возраста не доживет: там, кажется, можно требовать не просто по достижению ребенка сов-тия, а в каких то других слу-ях: Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей Обязанность трудоспособных детей, достигших 18 лет, — заботиться о нетрудоспособных родителях — установлена п. 3 ст. 38 Конституции РФ. Данная конституционная норма воспроизведена в Семейном кодексе (ст. 87). В п. 1 ст. 87 указано, что трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Забота детей о родителях предполагает оказание им всесторонней помощи, поддержки и проявление внимания. Родители вправе заключить со своими совершеннолетними детьми письменное соглашение (которое подлежит обязательному нотариальному удостоверению — ст. 100 СК) о предоставлении им содержания, то есть соглашение об уплате алиментов. При отсутствии соглашения об уплате алиментов нетрудоспособные нуждающиеся в помощи родители могут обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов с трудоспособных совершеннолетних детей, уклоняющихся от выполнения своих обязанностей по содержанию родителей (п. 2 ст. 87 СК). Для возникновения алиментной обязанности трудоспособных совершеннолетних детей при взыскании алиментов в судебном порядке необходимо наличие следующих оснований: родственная связь родителей и детей, удостоверенная в установленном законом порядке (ст. 47 СК); нетрудоспособность родителей и их нуждаемость. Нетрудоспособными являются отец, достигший возраста 60 лет, или мать — 55 лет, а также родители, являющиеся инвалидами I, II и III группы. Нуждаемость родителей в материальной помощи означает, что они не имеют возможности обеспечить свое достойное существование из-за неполучения пенсий, (пособий) или их низкого размера, а также в связи с отсутствием у них иных источников дохода. Определение нуждаемости родителей производится судом в каждом конкретном случае при помощи сопоставления доходов родителей и необходимых потребностей (питание, лечение, покупка одежды, предметов домашнего обихода, посторонний уход и т. п.). Суд может признать родителей нуждающимися в помощи как при отсутствии у них средств к нормальному существованию, так и при недостаточности этих средств. При этом не имеет значения — располагают или нет дети достаточными средствами для уплаты алиментов.
Сообщение отредактировано Aladusca - Понедельник, 15.02.10, 20:49:57 |
|
|
|
|
| StellaDiMare |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 20:50:02 | Сообщение № 166 |
|
Salabonka, его мать всю жизнь пропрыгала как попрыгунья-стрекоза,а его с 5 лет растила и воспитывала бабушка.Я не могу здесь расписывать всю их историю,но в том,что он ее в последнее время не пускает - он прав,так как она иждивенка еще та.Работать не хочет,все деньги проматывает а потом бегает.Если бы мы остались жить вместе - я бы не потерпела ее визитов пожрать-отсыпьте мне порошочку стирального-шампуньки-зуб.пасты и т.д. тоже.Взрослая женщина и тем более есть любимый мужчина. Другое - это то,я уже не знаю как объяснить,что я не хочу чтоб он потом бегал к нам,что якобы мы ему чем-то обязаны,раз он платил алименты!Ведь хоть немного зная его,можно предположить,что он потом может так же потребовать от ребенка,чтоб он ему выплачивал!Будет потом предъявлять претензии и т.д.!Так что лучше уж пусть живет как нравится - и потом к нам не суется.А мы проживем,мама помогает,я из декрета раньше выйду,есть такая возможность и с января месяца уже планирую выйти на работу,начальство уже в курсе,так что не пропадем...Добавлено (15.02.10, 21:50:02) ---------------------------------------------
Quote (Nicole) ОЛивиЯ, может оно так и лучше. а то потом эта паршивая овца в своей старости ещё с ребёнка деньги будет сдирать. Вот об этом я и толкую,не хочу чтоб потом дитя мучалось....
|
|
|
|
|
| Salabnka |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 20:50:06 | Сообщение № 167 |
|
Quote (Aladusca) свою гордость надо засовывать куда подальше я если честно не понимаю где тут гордость. Это просто тупость. Если уж смотреть то если это косяк, то это косяк и мужика. А за свои поступки надо отвечать. За ребенка отвечай материально, убил - садись в тюрьму. Если ты такая гордая, то открой на ребенка номер счета и клади туда эти алименты. Будет ему 18 лет будет ему презент. И это то что он заслуживает по закону. Этого его лишить нельзя.
|
|
|
|
|
| StellaDiMare |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 20:51:14 | Сообщение № 168 |
|
Quote (Salabonka) Может в 18 лет ребенок сам захочет общаться с папой и давать ему деньги, Если ребенок сам захочет - это его право.
|
|
|
|
|
| Salabnka |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 20:52:27 | Сообщение № 169 |
|
Aladusca, ну вот ключевое в этом законе Нетрудоспособными являются отец, достигший возраста 60 лет, или мать — 55 лет, а также родители, являющиеся инвалидами I, II и III группы. Нуждаемость родителей в материальной помощи означает, что они не имеют возможности обеспечить свое достойное существование из-за неполучения пенсий, (пособий) или их низкого размера, а также в связи с отсутствием у них иных источников дохода. Определение нуждаемости родителей производится судом в каждом конкретном случае при помощи сопоставления доходов родителей и необходимых потребностей (питание, лечение, покупка одежды, предметов домашнего обихода, посторонний уход и т. п.
|
|
|
|
|
| Aladusca |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 20:52:49 | Сообщение № 170 |
|
ОЛивиЯ, у нас в Эстонии, приведенный закон так же существует, почитайте. Отцу потом не просто будет доказать даже через суд, что ребенок ему чем то обязан. И вообще, как сказал Насредин: к этому времени сдохнет либо ишак, либо царь,либо я. Не стоит так далеко вперед забегать.
|
|
|
|
|
| Salabnka |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 20:53:13 | Сообщение № 171 |
|
Quote (ОЛивиЯ) Если ребенок сам захочет - это его право. так же он имеет право на деньги от папы.
|
|
|
|
|
| Aladusca |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 20:53:31 | Сообщение № 172 |
|
Salabonka, так и я о том же.
|
|
|
|
|
| StellaDiMare |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 20:57:07 | Сообщение № 173 |
|
Aladuska,Salabonka мы разговариваем на одном языке - но,увы,не понимаем друг друга,не будем терять время и останемся каждый при своем мнении.О гордости не идет и речи,я пыталась вам объяснить о том,ЧТО НЕ ХОЧУ ЧТОБ ПОТОМ МОЙ РЕБЕНОК БЫЛ ЕМУ ЧЕМ-ТО ОБЯЗАН,за то что биологический папа платил алименты. Да,я живу не в шоколаде но и не бедствую,есть на примере полные семьи,которые живут хуже. Так что,девочки,спасибо за дискуссию,жаль,что мы друг друга не поняли.Всего вам наилучшего!
|
|
|
|
|
| kristinchik |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 20:58:00 | Сообщение № 174 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Сейчас в Оливии говорит обида...я прекрасно это понимаю, тоже когда-то говорила, что ни копейки от него не надо, пусть подавится сволочь. Это проходит и понимаешь, что эта сволочь пусть отвечает за свои поступки, пусть платит алименты. Мне вот не перевёл в нужное число деньги, я сегодня хотела в суд идти и подать на него (у нас алименты по договорённости), не хочет сам платить 1500, будет по суду 2250...Правда в субботу деньги были у меня на счету Как чуял про мои намерения))
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
|
| Salabnka |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 21:00:05 | Сообщение № 175 |
|
ОЛивиЯ, просто из-за таких женщин как ты растет кол - во мудаков, кто уходит от своей ответственности.
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 21:02:36 | Сообщение № 176 |
|
Зародыш
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
|
| Aladusca |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 21:02:49 | Сообщение № 177 |
|
Quote (Salabonka) ОЛивиЯ, просто из-за таких женщин как ты растет кол - во мудаков, кто уходит от своей ответственности. +1 еще и дети от этого страдают.
|
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 21:06:35 | Сообщение № 178 |
|
Salabonka, вот смысл давать статьи? всё равно видишь только то, что ты хочешь видеть. Инвалидом отец может стать как в 35, так и в 40. А на алименты она сможет подать и через год и через 5. Так что сейчас ей спокойствие дороже.
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 21:07:22 | Сообщение № 179 |
|
Зародыш
|
Хуже,когда этого "мудака" никак к ответственности не привлечь,если он не записан отцом...а сам ну никак не понимает,что 400 крон раз в 2-3 года и очередная бесполезная игрушка маде ин чина-это маловато. Оказывается,есть и такие!
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 21:07:27 | Сообщение № 180 |
|
Зародыш
|
Quote (Salabonka) просто из-за таких женщин как ты растет кол - во мудаков Если чудак ,я его не изменю, ну никак .А общаться с таким ,выше моих сил было Другое дело ,что я нашла способ ему в карман" накакать" ,успокоить свое самолюбие и этим закрыть какую либо тропинку к нам (ттт -надеюсь)
|
|
|
|
|
|
|