Ты бы мужу говорила, что пофиг откуда, но пусть покупает игры, приставки и т.д. , ребенок же просит?
Да, именно так бы и говорила. мужик вот иди и зарабатывай, а не хозяйство грей.
Quote (Аллусик)
Почему-то многие бывшие считают, что у бывшего мужа денег дохрена, и начинают тянуть на игры за 200 евро и т.д.
Ну я получаю 100 евро и даже, пока, на суд не подала. Я так же могу задать другой вопрос, почему бывшие считают, что содержать его ребёнка должен новый муж бывшей жены) Хороши папани и мужики. Детей стругают, а каксодержать так не его дело. Вот хотелось у бывшего спросить нафига детей стругает, если на памперсы денег нет) и хата до сих пор в 40 лет съёмная [url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
у меня так вообще 300-400 евро уходит. И это я не считаю отдельно как требует суд все продукты, квартплату.. Вы не забываете, что квартплата тоже входит в счёт содержания ребёнка?!
Я так же могу задать другой вопрос, почему бывшие считают, что содержать его ребёнка должен новый муж бывшей жены) Хороши папани и мужики. Детей стругают, а каксодержать так не его дело.
мне и моему папе такое озвучивалось, на что сразу получил ответ кто должен содержать ребёнка.
тоесть у вас только на 3-х детей ежемесячно уходит 600 евро?
Нет, потому что младшая в основном донашивает вещи старшей и не ходит на кружки еще.На нее нет столько расходов.И я не высчитываю сколько на детей конкретно потраченно, просто есть суммы которые видны по оплате точно - оплата кружков, сада, репетиторы, проездной например.На обученик старшей- 108 евро, а репетитор + кружок сына + проездной- 60+ карманные деньги, если сюда приплюсовать одежду и всяческие другие покупки то да так и выходит примерно -200 евро.А что тут странного- цены то какие на все, в магазин страшно зайти.
Quote (jemeljanka)
Детям всегда что-то надо, у нас тоже получается, что каждый месяц что-то надо купить из одежды, a ceny u nas sejchas ofigennye.
вечная тема алименты,ни когда не могу пройти мимо .мне кажется это всё индивидуально и папы все разные и у мам бывает слишком запросы завышены.наш платит 100 нам хвататет,так как живу с мужем ,а вот еслиб нет,то врятли бы хватило.особенно с возрастом ребёнка это заметнее.но здесь палка от двух концов,вот допустим едем мы отдыхать куда то,как ни крути ,а самая дешёвая на сына путёвка была это 5000 тыс.крон,а счас уже полная стоимость,так что ж я его не возьму?скажу нет сынок твои 100 евреев не укладываются в стоимость))конечно возьму и у папы не попрошу ,может он себе не может позволить слетать куда то ,а тут я такая .здрассе..сейчас сыну купили мотороллер ,тоже скажу не из дешёвых игруха ,точнее обошёлся ровно годыве аллименты,так это наши проблемы,как я могу позвонить отцу и сказать давай ка половину.а парню 17 ый год,одежда хо хоо..счас выпускной один в 80 евро обойдётся без наряда.вообщем тут как ни крути ,одна жила бы ,при том ,что в Нарве можно устроиться тока за минималку,совсем другие запросы бы были ...и жили по другому бы..у нас вон в нАРВЕ дети бизнесом занимаются ,сердце кровью обливается,когда идёшь вечером с ивангорода.таскают по ночам баулы с секондом и зарабатывают деньги ,хотя надо книжки читать и уроки учит,а утром ещё в школу..
ТЕБЯ С РЕБНКОМ БРАЛИ, ЗНАЛИ НА ЧТО ШЛИ, ПУСТЬ И ОПЛАЧИВАЕТ ТВО ХАХАЛЬ. Вот как.
блин, как это знакомо! у сестры БМ тоже так считает, что с разводом он перестал быть папой и хочет переложить всю ответственность за детей, а так же отцовство, на нового молодого человека. Странно. И ни копейки не дает на детей:(
ЕБЯ С РЕБНКОМ БРАЛИ, ЗНАЛИ НА ЧТО ШЛИ, ПУСТЬ И ОПЛАЧИВАЕТ ТВО ХАХАЛЬ. Вот как.
Многие мужики меня реально убивают...и тут вспомнилась фраза из фильма " А у нас так принято, мы воспитываем чужих, а родных воспитывает кто-то другой". Вот на самом деле, если мужчина не идет на компромисс, то это реально дело принципа. Я бы еще и со всеми чеками дальше по судам ходила, и чтоб мебель оплатил и велик...
Quote (kristik)
Мастер на все руки оказывается)
Да они все такие мой папа и повар, и пекарь, и клоун, и сантехник, и слесарь...вообщем если книжку почитает, то может уже чинить-пилить- строить=))
Как-то случай был. Я уже тогда девушка взрослая была. И от бабушки достались мне золотые сережки с александритами, мама у меня обожает всякого рода камни (драгоценные и полу, книги штудирует вовсю), вообщем начиталась она где-то, что александриты надо носить в паре. (серьги+кольцо, серьги+кулон и т.д.) Решила она вообщем закинуть удочку папе на новое приобретение, у папы уже за 20 лет выработался не большой имунитет на ее подкаты, быстро показал пальцем на мои уши, сосчитал до двух и сказал- ВОТ ОНА ПАРА=))))Мораль сей басни такова- во всем надо знать меру=)))))
У нас к счастью так не было (я с 4 лет росла без папы). Родители договорились "полюбовно" да и с моей мамой трудно не договорится, на нее где залезешь, там и слезешь. Но папа помогал, когда мог- конкретно (по выданному списку). Если не работал, то с него и ничего не требовали. Кстати- изначально хорошие отношения с биологическим отцом- залог успеха в будущем, когда ребенок вырастет. Я уже писала, где-то, что мне уже за двадцать, и родители мне ни чем не обязаны. У меня своя семья, но отец по прежнему учавствует в моей жизни и жизни уже моего ребенка. Не знаю, было бы так, если бы мама пошла через суд у него отнимать последнюю копейку...
Тут еще тоже вопрос порядочности, как семья разошлась? Если тут маманя ушла сама и ребенка забрала и теперь требует- алиментов завышенных, то в сад ее. А если уж инициатором разрыва был муж, который встретил молодую жену, от обиды и брошенную маманю понять можно.
Если тут маманя ушла сама и ребенка забрала и теперь требует- алиментов завышенных
у мужа сестра со своего бм все пытаеся 1000 евро аллименты выбить. Мы конечно не хотим в это дело лезть, но муж мой ее, как сестру, частенько пытается на место поставить, чтобы не борзела.
а то живет в квартире бм с новым, а бывший еще им счета оплачивает
Тут еще тоже вопрос порядочности, как семья разошлась? Если тут маманя ушла сама и ребенка забрала и теперь требует- алиментов завышенных, то в сад ее. А
Я ушла сама и забрала ребёнка. Ты так голословно то не кричи, женщина в крайнем случае решается на уход. Меня например избивал несколько лет) Правда я сволочь конченная и меня в сад [url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
kristinchik, извини, я имела ввиду, что ушла не от того, что избивали, и обращались не как с человеком, а от того, что встретила другого мужчину, изменила и бросила бывшего мужа. Мой косяк=)
cimeries,
Quote (cimeries)
а то живет в квартире бм с новым, а бывший еще им счета оплачивает
молодец, хорошо устроилась=)
Quote (cimeries)
думаю, Соня имела ввиду примерно такую ситуацию, как я выше написала.
Точно!
Сообщение отредактировано Neemija - Среда, 02.05.12, 19:35:23
Да, именно так бы и говорила. мужик вот иди и зарабатывай, а не хозяйство грей.
а с чего ты взяла бы, что он хозяйство грел? Ну работал, жили бы в Нарве, там зарплаты не у всех высокие. Ты такая смешная. Ты считаешь, что в семьях, где не очень большой достаток, там мужики яйца греют? Воровать идти что ли, чтоб покупать какой-то псп и т.д.?
Если тут маманя ушла сама и ребенка забрала и теперь требует- алиментов завышенных
почему? алименты ведь на ребенка. хотела бы я посмотреть на маму которой бывший платит алименты 200 евро а она на них еще и в салоны ходит научите а? интересно хоть кто то из вас собирал чеки и смотрел сколько денег уходит на ребенка? помню как мой бывший муж все веселился как у нас одежда зимняя дешево стоит всего 100 евро, я ему говорю вот для тебя дешево а для меня дорого. промолчал... и конечно же купить не помог)) каждый судит со своей колокольни
Quote (Neemija) Если тут маманя ушла сама и ребенка забрала и теперь требует- алиментов завышенных
почему? алименты ведь на ребенка.
Ну да, женщина влюбилась, бросила мужика (нашла себе "лучше"), забрала ребенка, бегала по судам, чтоб ограничить право видеть и проводить с ним время, да еще и плати теперь ей на ребенка 500 евранов...ну не смешно ли? Пардон, но сама семью разрушила. Для меня тут дело в порядочности.
Сообщение отредактировано Neemija - Среда, 02.05.12, 19:49:53
это если порядочная маманя. При мне было: "А., я не могу тебе купить эту игрушку, потому что у меня остались последние 500 крон, а мне еще нужно коррекцию ногтей и ресниц сделать". Зачем ребенку игрушка? Ребенку нужна счастливая мама с красивыми ногтями!
Ну да, женщина влюбилась, бросила мужика (нашла себе "лучше"), забрала ребенка, бегала по судам, чтоб ограничить право видеть и проводить с ним время, да еще и плати теперь ей на ребенка 500 евранов...ну не смешно ли? Пардон, но сама семью разрушила. Для меня тут дело в порядочности
это ты про кого? какой то реальный пример? она же не просто так ушла? просто так не уходят. и что теперь ребенок должен голодать? логика то где? какая разница кто разрушил семью ребенок то общий и оба отвечают за него. вот честно совершенно не понимаю твоей логики
"А., я не могу тебе купить эту игрушку, потому что у меня остались последние 500 крон, а мне еще нужно коррекцию ногтей и ресниц сделать". Зачем ребенку игрушка? Ребенку нужна счастливая мама с красивыми ногтями!
то есть этому ребенку папа ничего платить не должен? потому что мама и на себя что то тратит? конечно ты права мама немного неправильно расставила приоритеты но все равно папа тоже должен содержать ребенка. не верит что столько денег на ребенка уходит пусть чеки каждый месяц требует и проверяет.