|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Развод и дети
| |
ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 03.05.12, 07:50:08 | Сообщение № 381 |
|
Quote (МурзА) И при чём тут полиция. А при том..не выполнение суд решения! А что там?Разве есть такие иски "Не даёт ребёнка"? Насоветуете сейчас..в таких случаях лучше советовать "иди к юристу"
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Четверг, 03.05.12, 07:52:02 | Сообщение № 382 |
|
ღкапелькаღ, Вот ты и начала мусолить то, что пару страниц назад уже обговорили.
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 03.05.12, 07:56:29 | Сообщение № 383 |
|
МурзА, Я вопрос задала..как вы мне говорите:"Скопируй,трудно что ли?" Добавлено (03.05.12, 08:56:29) --------------------------------------------- Перечитала посты..про полицию Сама она ничего не написала..так что мой вопрос в силе.. Автор : Что вы думаете Сами о полиции?
|
|
|
|
Jaroslava |
Дата: Четверг, 03.05.12, 08:20:59 | Сообщение № 384 |
|
Quote (homka) Хочешь сказать, это не отразилось на твоей психике? Да я в общем-то и не говорю этого, естественно были и есть свои ньансы. Quote (homka) Ну и наверное бабушка это поведение как-то характеризовала? О, ныкается, нехороший человек, редиска Ты не обижайся, я утрированно. Для меня просто все эти "высокие отношения", обиды, пронесенные через годы, настолько непонятны и невообразимы....в моей семье никогда не было проблемы алиментов Вот самое интересное, что никогда ничего плохого о нем не говорили ни бабушка ни мама. Многие вещи я вообще узнала и поняла совсем недавно.
|
|
|
|
zapeka |
Дата: Четверг, 03.05.12, 09:21:27 | Сообщение № 385 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Neemija) Вот такое поведение родителя стресс для ребенка, когда пообещают ему встречу с родителем, а ее нету, встречи этой. Пока мама втыку ему не дала. Вот именно, я так и вдалбливала почти целый год в голову БМ, а тому хоть кол на голове теши.. А за ребёнка обидно, любит она его, ждёт порой, а там тишина... Да даже одно время не хотела вообще к нему ездить, т.к. он просто с ней не занимался, привезёт её к своей матери, а сам гулять, ну или к нашим общим друзьям отдыхать, ребёнок сам по себе с сыном знакомых, а он снова отдыхает. Потом ещё меня просил уговорить дочку, чтобы она согласилась с ним поехать. А мне оно надо было? Дочка очень переживала наш развод, по ночам плакала, а когда первое время папаня говорил, что та квартира где она жила, это его квартира, и что мы с ней там жить не будем - она несколько дней на улицу не выходила - боялась, что папа снова её домой не пустит. Вот вы все так бурно обсуждаете сумму, да хрен с этой суммой, платят они алименты и хрен с ними, просто все так рьяно кинулись защищать папаш, которые не хотят лишнего дать, причём не каждый месяц. Но ведь, снова вернусь к тому, что оба обязаны одинаково содержать ребёнка общего.... Почему лишние траты всегда ТОЛЬКО на том родителе, с кем постоянно живёт ребёнок? Почему родитель так же осуществляет свои обязанности по отношению к ребёнку, а случись чего, невынужденные траты или ещё что-то, то платит только один, а второй гордо в грудь бьёт себя - я заплатил алименты?! про отпуск - да, мы ездим отдыхать, я же не требую с отца на путёвку, т.к. это уже прихоти нашей семьи, мы едем, значит мы платим. Я даже не стану говорить про то, что папа тоже ездит - но ни разу не предложил ребёнка взять с собой, хотя она просила. Поэтому то она и не просит у него ничего, что что бы она там не спросила - ничего не будет ей. Поэтому всё всегда покупаем мы. И не жалко мне тратить деньги на ребёнка, хоть 100, хоть 500 евро. Я их зарабатываю, она получает алименты, на неё и тратятся, а весь этот разговор завела лишь потому, что многие здесь так жалеют папаш, которые платят, бедные они несчастные.. лишний раз задницу поднять не могут и проявить инициативу в отношении к своему ребёнку - зачем? ... я же заплатил и сплю спокойно. А всё остальное это удел мамаш и её нового мужа. Я не говорю, что БМ плохой или ещё какой, но просто поражаюсь некоторым историям, и как люди реагируют. У дочки вот сейчас болит сильно позвоночник, растёт рывками и не ууспевает скелет окрепнуть, хрустят косточки, да и плюс ещё тренировки, и то что сама носится и прыгает даёт ещё больше нагрузку.. она пьёт сейчс постоянно сироп с витаминами, постоянно сейчас надо, а он не дешёвый, так сказала ей, чтобы у папы спросила купить - один купил, и то бурчал так, что типа зачем он нужен. Сейчас выпили уже ещё одну бутылку после того как он покупал, говорю ребёнку, что спроси у папы, может ещё купит - на что тот ей сказал, а не много ли ты пьёшь сиропов? Нет чтобы спросить как у тебя здоровье, хотя она про спину постоянно говорит, а он всё мимо ушей.
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Четверг, 03.05.12, 09:30:45 | Сообщение № 386 |
|
Quote (МурзА) А сами ваши дети как переживали развод или нет? могу сказать про себя, мои родители не разошлись правда, но лет с 14-15 моих у них часто были ссоры и эти соры всегда заканчивались одним вопросом к нам, с кем вы хотите жить, если мы разойдемся. Понятно дело у нас слезы, как можно выбрать среди двух родителей. Ну родители прожили вместе до моих 25 лет почти(младшей 21 год шел) и папа ушел. Оставил все маме, просто собрал вещи и ушел. Сейчас многие говорят, что он очень изменился, даже помолодел. Так что не знаю, может им лучше было бы тогда еще разойтись, с нами бы вопрос как-нибудь решила. НО зато у нас была бы боле-менее нормальная семья, а не комунальная, где каждый в своем углу, где боишься из комнаты выйти, вдруг у папы опять настроение плохое. Сейчас у нас все хорошо. Я сдружилась с папиной новой женой, папа сам жалеет о прошлом, говорит вел себя не правильно по отношению к нам, но сейчас уже ничего не изменить.
Сообщение отредактировано Adelinalina - Четверг, 03.05.12, 09:31:06 |
|
|
|
ionka |
Дата: Четверг, 03.05.12, 10:01:41 | Сообщение № 387 |
|
Quote (zapeka) Почему лишние траты всегда ТОЛЬКО на том родителе, с кем постоянно живёт ребёнок? Почему родитель так же осуществляет свои обязанности по отношению к ребёнку, а случись чего, невынужденные траты или ещё что-то, то платит только один, Да потому что рожая,женщина должна знать, что в случае развода, весь "совестный родительский долг" в 99% ляжет на её плечи. Потому что так было, есть и будет. И ничего мы не сделаем. Да, не правильно, но это жизнь. Наш платит свои 130 и не знает никогда ниокаких больших тратах на ребенка. Ни разу не помог его в школу собрать и ниразу не спросил, Яна, а может хоть к 1 сентября то что помочь купить надо? Да и хрен с ним, есть у меня возможность. покупаю, нет у меня в данный момент возможности, не покупаю. И не требую с него увеличения алиментов и живу по средствам. Разговор начался из-за совсем другой ситуации, где папа платить исправно, берет ребенка и согласен взять на себя часть дополнительных расходов. А маму это не устраивает и ей нужна наличность, ну тут уже всё ясно по моему...
|
|
|
|
kristinchik |
Дата: Четверг, 03.05.12, 10:08:57 | Сообщение № 388 |
Зародыш
|
Quote (ionka) и ниразу не спросил, Яна, а может хоть к 1 сентября то что помочь купить надо? а зачем? они не паряться, ты на 130 евро должна собрать. Мой ещё на разводе стоял и хватстался как он сына его новой жены и на футбол водит и туда с ним и сюда и это и то купил. Я просто стояла и улыбалась, при этом человек пожалел денег на лекарства собственному ребёнку. Quote (ionka) и ей нужна наличность, ну тут уже всё ясно по моему... ну тут да. я своему сказала, что если он считает, что я на его бабки ё содержу, то ок,раз в месяц мы будем встречаться и идти покупать ребёнку вещи, книжки, игрушки и в тех магазинах, где я покупаю. Он видимо прикинул сколько ему это будет обходиться и рот заткнул.
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
ionka |
Дата: Четверг, 03.05.12, 10:12:01 | Сообщение № 389 |
|
Quote (kristinchik) Мой ещё на разводе стоял и хватстался как он сына его новой жены и на футбол водит и туда с ним и сюда и это и то купил. Я просто стояла и улыбалась, при этом человек пожалел денег на лекарства собственному ребёнку. ой знаешь, если трепло такое, то и тут натрепать, как 2 пальца..Противно слышать конечно такое, но судя по описанию вашего "папы",тоже просто трёп
|
|
|
|
kristinchik |
Дата: Четверг, 03.05.12, 10:16:13 | Сообщение № 390 |
Зародыш
|
ionka, да скорее всего. задеть меня хотел видимо, а я ничего не сказала. А вообще в какой то степени я понимаю злость тех кто платит алименты, я сама была второй женой и первой он платил алименты, тяжко мне было потому что на моего ребёнка денег не хватало, но это вина только мужа, т.к. наплодив детей, он не научился их содержать, хотя бы минимально. Да никто и не говорит о великих подарках за миллионы евро, иногда достаточно быть хорошим человеком и отцом.
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
ionka |
Дата: Четверг, 03.05.12, 10:26:05 | Сообщение № 391 |
|
Quote (kristinchik) иногда достаточно быть хорошим человеком и отцом. а знаешь, что бог не делает, все к лучшему. Плохой отец, не берет сына, да и вам спокойней. А то бы брал, вынюхивал все про вас и еще настраивал бы.
|
|
|
|
jemeljanka |
Дата: Четверг, 03.05.12, 10:28:49 | Сообщение № 392 |
|
Quote (kristinchik) иногда достаточно быть хорошим человеком и отцом. и иногда, хотя бы раз в месяц, пойти и самому купить что-то ребёнку, тот же альбом для рисования или футболку какую-нибудь, я не говорю о дорогих вещах, а не так, что заплатил алименты и на всё остальное пофиг.
|
|
|
|
Егоровна |
Дата: Четверг, 03.05.12, 10:33:11 | Сообщение № 393 |
|
Quote (ღкапелькаღ) про полицию Сама она ничего не написала..так что мой вопрос в силе.. По поводу полиции. Если мать ребенка не дает его в положенное время, то можно вызывать полицию, которая зафиксирует это, но только в том случае,если есть решение суда. после этого, выписывается штраф. на основании этого, только после всей этой хери, подается в суд-на пересмотр. но есть вариант легче, но скорее всего менее эффективнее. Когда заключается вот такое соглашение, ребенку дается соц.работник и адвокат, который ведет дело той семьи, можно пойти к нему жаловаться, но честно скажу, работают они на от...бись, сама знаю. у них подобных дел-кипа и разбирать до мелочей каждое они не будут.Quote (ღкапелькаღ) А что там?Разве есть такие иски "Не даёт ребёнка"? haha Насоветуете сейчас..в таких случаях лучше советовать "иди к юристу" ik и что юрист? юрист может только проконсультировать, как лучше поступить по закону. и все. к юристу нужно ходить, когда составляешь первичные документы в суд, которые и должны быть составлены у него на академическом эстонском языку и по форме-вот для чего нужен юрист. муж не пойдет к юристу со словами " мать моего ребенка не дает мне его видеть, у нас решение суда"...и чо? он то что скажет, в ластекайтсе идите, в суд..это и так понятно.
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Четверг, 03.05.12, 10:34:41 | Сообщение № 394 |
|
мда уж,как говоритса сытый голодного не поймёт у тех у кого бывшии мужья у них одна точка зрения,у тех кто живёт с теми бывшими -другая и у тех у кого нет бывших -другое мнение у кого то принцип,у кого то обида,у кого то гордость
у знакомой бывший алиментов не платит,говорит нет работы извини,с ребёнком видитса редко и каждый раз проситса к ней домой,ни к себе не берёт ни гулять,а именно в гости,я ей уже последний раз сказала зачем ты его пускаеш,у тебя другой муж,своя жизнь,если ему надо то пускай к себе берёт.По идеи она может не пустить его,даже если он к ребёнку приходит?
и тут некоторые отписывались про своих отцов,и я своего 20 лет не видела,алиментов не платил,не контактировал,сбежал в другую страну,но так же маме спасибо,у меня о нём своё мнение,не плохое,я на него не обиженна,ни зла,и если жизнь даст возможность повидать его будет очень здорово
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Четверг, 03.05.12, 10:35:38 | Сообщение № 395 |
|
про трат на детей,я реально задумалась,чего я ребёнку не додаю,прикинула немного не получаетса у меня таких сумм
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 03.05.12, 10:38:27 | Сообщение № 396 |
|
Quote (Егоровна) но только в том случае,если есть решение суда Ну так у вас же есть решение суда!
Quote (Егоровна) и что юрист? Он знает больше и может больше посоветовать,чем мы тут все вместе взятые! А вообще,если хотите по хорошему,то тогда пусть муж платит ребёнку деньги,не оставляйте его без денег.А не даёт видеть,ну что делать,значит Ничего,если хотите мирно.Пройдёт время,у неё родится ребёнок и тогда изменится ситуация возможно.Или Сам ребёнок подрастёт и сделает выводы. Но платить надо:1) это деньги ребёнку и он не при чём,что мать Ку ку..2)Не будет платить,так она же ещё и заявит на него и проблемы у вас в итоге будут! Ну а если по плохому,то в полицию..мой как то увёз ребёнка,до развода..но не жили вместе,так мы такое подняли,что полиция искала и без решения судов и даже не смотря на то,что в браке были ещё..
|
|
|
|
Егоровна |
Дата: Четверг, 03.05.12, 10:50:54 | Сообщение № 397 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Он знает больше и может больше посоветовать,чем мы тут все вместе взятые! А вообще,если хотите по хорошему,то тогда пусть муж платит ребёнку деньги,не оставляйте его без денег.А не даёт видеть,ну что делать,значит Ничего,если хотите мирно.Пройдёт время,у неё родится ребёнок и тогда изменится ситуация возможно.Или Сам ребёнок подрастёт и сделает выводы. Но платить надо:1) это деньги ребёнку и он не при чём,что мать Ку ку..2)Не будет платить,так она же ещё и заявит на него и проблемы у вас в итоге будут! Ну а если по плохому,то в полицию..мой как то увёз ребёнка,до развода..но не жили вместе,так мы такое подняли,что полиция искала и без решения судов и даже не смотря на то,что в браке были ещё.. Блин, я конечно извиняюсь, но вы как-будто уговариваете меня платить алименты . Про НЕ ПЛАТИТЬ вообще ничего не говорилось, шла речь о ДОБАВИТЬ. Ладно короче, пофиг на самом деле. про юриста я уже высказалась, у нас весь второй этаж универа докторанты социальной работы, мне не нужны юристы, я там по делу спросить могу и бесплатно. по поводу того, что полиция искала вашего ребенка- они обязаны это делать, т.к это похищение (статья) и решение суда не требуется.Quote (МурзА) ღкапелькаღ, Вот ты и начала мусолить то, что пару страниц назад уже обговорили. точно
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 03.05.12, 10:55:04 | Сообщение № 398 |
|
Егоровна, какое же похищение,если мы в не разводе были + отец не имеет права забирать ребёнка в том случае,если есть решения суда о запрете! И я не понимаю зачем спрашивать советов,если там куча спец рядом и на каждый ответ отвечать самой же и опровергать..имхо
Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Четверг, 03.05.12, 10:56:46 |
|
|
|
Егоровна |
Дата: Четверг, 03.05.12, 10:57:53 | Сообщение № 399 |
|
Quote (jekaterinka) и тут некоторые отписывались про своих отцов,и я своего 20 лет не видела,алиментов не платил,не контактировал,сбежал в другую страну,но так же маме спасибо,у меня о нём своё мнение,не плохое,я на него не обиженна,ни зла,и если жизнь даст возможность повидать его будет очень здорово помнишь, вчера писала про своего папаню? я там ошиблась, долг не 17 а 12 тысяч евро и еще уточню-нам с братом на двоих. по 6т.е. Вчера решила подсчитать, даже если он будет выплачивать нам с братом по 20 евро в месяц, это 40 в общем ( у него двое несовершенно летних сыновей), я думаю на большее его не хватит. так вот, получилось, что он будет нам платить до 97 ЛЕТ! вот я поржала жаль, что столько не живут, а то я бы ему все припомнила.
|
|
|
|
ionka |
Дата: Четверг, 03.05.12, 11:00:10 | Сообщение № 400 |
|
Quote (jekaterinka) у знакомой бывший алиментов не платит,говорит нет работы извини,с ребёнком видитса редко и каждый раз проситса к ней домой,ни к себе не берёт ни гулять,а именно в гости,я ей уже последний раз сказала зачем ты его пускаеш,у тебя другой муж,своя жизнь,если ему надо то пускай к себе берёт.По идеи она может не пустить его,даже если он к ребёнку приходит? а как на это смотрит нынешний муж? конечно она имеет права не пустить.Тут уже нынешний муж должен вмешаться, я так считаю.
|
|
|
|
|
|