Дата: Понедельник, 01.04.13, 18:09:12 | Сообщение № 286
Группа: Удаленные
Девочки, пекла вчера пирог с яблоками (шарлотку) в мультиварке. Получилось ну оочень вкусно. На сегодня остался только 1 маленький кусочек. Накопилось в холодильнике яблок разных сортов, наверное чуть больше 1 кг. Вообщем рецепт. 1 кг яблок почтистить и нарезать дольками. 50 гр сливочного масла кинуть в мальтю в режим подогрев. Когда масло растает смазать им немного стенки мульти и положить 2 ст. ложки сахара и растопить с маслом (у меня в режиме подогрев было достаточно долго поэтому я включила режим на "потеплее", чтоб процесс быстрее пошел, говорят, что коричневый сахар даст более золотистый оттенок). 3-4 яйца взбить с 1 стаканом сахара (250 мл) до растворения сахара, туда всыпать 1 стакан (250 мл) муки. На дно мульти красиво разложить 1 слоем яблоки (при перевороте это верхний "лицо" пирога получится), дальше можно просто кинуть кучей и потом залить тестом или кинуть остаток в тесто перемешать и положить на яблоки. Выпекать в режиме "ВЫПЕЧКА" 1 час. При желании можно перевернуть и выпекать еще потом 10 мин. Можно выпекать чуть меньше 1 часа, минут 45-50, потому что у меня верхний слой получился достаточно поджаристым.
Дата: Четверг, 04.04.13, 16:34:03 | Сообщение № 287
Группа: Удаленные
Neemija, Соня, стала делать шарлотку по твоему рецепту, не поняла что с маслом и сахаром делать... У меня мало в итоге свернулось , а сахар осел на дне. В итоге все перемешала с яблоками и залила тестом. Сидим, ждем)))
Дата: Четверг, 04.04.13, 17:56:20 | Сообщение № 288
Группа: Удаленные
landysh, Масло растопить в режиме подогрев, когда растает то смазать стенки чаши (чтоб не прилипло ничего), потом в это масло 2 ложки сахара и растопить его так же, только в режиме подогрев это долго, я включила другои режим, чтоб побыстрее было. Перемешала и сверху на масло наложила красиво яблок. Я брала рецепт с ОК, в группу туда вступила =)
Блин, иогурт у меня не получился...наверное у меня режим подогрев ъхолодныиъ слишком. Буду пробоват ь в мультиповаре.
Дата: Четверг, 04.04.13, 18:52:08 | Сообщение № 289
Группа: Удаленные
Neemija, очень вкусная шарлотка получилась! Пышная, нежная! У меня ни разу в духовке так не получалось))) кстати оценила карамельные запеченные яблочки! )))). Вообщем за раз умяла два куска)))
Дата: Суббота, 20.04.13, 22:08:44 | Сообщение № 293
Группа: Удаленные
А я сегодня делала мясо в пиве и картошку на пару... За основу взяла вот этот рецепт ... Только я делала без сала, большими кусками, добавила морковь, лавровый лист, чеснок и укроп.. А мясо чуть помариновала с луком и лаврушкой в вярске, перед готовкой. Буквально полчасика где то :-) Муж ворчал что пивом все провоняло.. Но мясо готовое понравилось...
Странно, хотела поставить фотку в сообщение где рецепт был, но почему-то пропала возможность редактировать((( ставлю тут мясо в пиве)))
еще готовила куриное филе со стручковой фасолью
а сегодня приготовила мне мультя гречку с куриными ножками... получилась размазня.. вода не ушла полность., в следующий раз меньше воды надо (налила в этот раз 1 к 3 м/ст.))
Сообщение отредактировано serzanna - Среда, 24.04.13, 13:05:10
Девчонки, у меня вопрос про пироги на песочном тесте с творожной начинкой. Во всех рецептах время приготовления не меньше часа.У меня пригорает с таким временем, а если меньше может не приготовится? Не знаю что и делать, а люблю их. Мультя у меня топшоповская
очень мягкое, хотя готовила я чуть меньше по времени, чем в рецепте... и вкусное, мама и свекровь пробовали, им понравилась)) сказали, что еслиб не знали что в пиве, то и не догадались бы)))