Давайте в отдельную рецепты. И советы. Чтоб не потерять в обсуждениях самих кастрюлек.
Я вот про каши нашла интересное.
Каша в мультиварке - общие принципы и способы приготовления
Чего только не придумают изобретатели, чтобы облегчить труд современной хозяйки. Мало им кухонных комбайнов и посудомоечных машин, вот еще и мультиварки! Забросили ингредиенты, добавили жизненный опыт, приправили фантазией – и спать. Утром получаете готовый завтрак, да еще в горячем виде. Особенно хорошо получаются каши. С помощью этого восхитительного приспособления теперь можно не мучиться с варкой любой каши – и молоко не убежит, и не пригорит (если, конечно, правильно соблюдать технологию). Каша рисовая, пшенная, овсяная, на мясном бульоне или молочная – только то, что вы желаете. Не забывайте выставлять время и подогрев, и утром ваша семья будет просыпаться от аппетитного запаха каши, а не от будильника, и на автопилоте на кухню – завтракать. Каша в мультиварке - подготовка продуктов
Мультиварка – это разумная чудо-кастрюлька. Для того, чтобы каша выглядела свежей и аппетитной, и уж точно не убежала, можно сделать масляный ободок по верху чаши. При помощи меню выбирается режим «каша». Если вы готовите на отложенном старте, отнимите час времени для того, чтобы каша постояла уже в готовом виде и была к завтраку, как из русской печки. Многие задаются вопросом – а не прокисает ли молоко за несколько часов в мультиварке? Нет, не прокисает. Можно использовать молоко из пакетов, тетрапаков, бутылок или цельное, но главное, чтоб оно было холодное. Обязательно должен присутствовать сахар. Каша в мультиварке получается, что надо.
Каша в мультиварке - лучшие рецепты Рецепт 1: Рисовая каша в мультиварке
В мультиварке каша получается нежнее, чем на плите. Нужно хорошо промыть рис в проточной воде. Учтите, что рис разбухает больше, чем другие крупы поэтому закладывайте продукты, исходя из вместимости мультиварочной кастрюльки.
Заложить рис в мультиварку и залить молоком. Добавить соль, сахар, масло, как следует перемешать. Ставим программу « Молочная каша». После сигнала готовности оставит кашу еще на полчаса. Сливочное масло можно подавать в уже готовой каше. Рис также может быть любым. В мультиварке можно сварить и рисовую кашу без молока, прекрасно подходящую в качестве гарнира для мясных блюд. Для этого в некоторых моделях существуют специальные рисовые программы, в который умная машина сама отслеживает, когда выпаривается вся вода и останавливается на «теплом» режиме. Заливаем рис водой в пропорциях 1:3, ставим таймер на 45-60 минут. Рис будет рассыпчатым и без комочков.
Рецепт 2: Молочная каша в мультиварке
Практически любую кашу можно сварить в мультиварке на молоке. Это гречка, та же рисовая каша, пшенная, овсянка или даже несколько круп сразу. Запаситесь изюмом, курагой или другими сухофруктами, и варите каждый день разные блюда.
Крупу хорошо промываем большим количеством проточной воды. Помещаем ее в мультиварку, добавляем щепотку соли и сахар, изюм (предварительно также промытый). Заливаем молоко и накрываем крышкой. Можно взять молоко, разбавленное небольшим количеством воды. Накрываем крышкой, ставим в режим «Каши». Остается немного подождать, пока блюдо приготовится. Специальный сигнал мультиварки оповещает о готовности. Получается три порции кашки, подавать в горячем виде.
Рецепт 3: каша с тыквой в мультиварке
Каша с тыквой очень полезное и популярное блюдо. Особенно хороша она на завтрак для детей. С медом или другими сладостями ее захотят кушать даже самые капризные малыши, а папы и старшие дети подадут хороший пример.
Чтобы тыква быстрее приготовилась, можно натереть ее на крупной терке. Тыквы получается немного больше, чем крупы, но после увеличения объема крупа хорошо разварится. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы берете пшено, лучше ошпарить его кипятком, чтобы избавиться от некоторой горечи. Перемешать тыкву, крупу и молоко, добавить сахар. Подходит программа « молочная каша». Для более жидкой консистенции добавьте немного молока или воды. Мультиварка сама определяет время готовности.
Кашу без молока в мультиварке можно приготовить и с добавлением грибов. Прекрасно подходят для этих целей шампиньоны. Вначале прожарьте их вместе с луком на режиме «выпечка» примерно 15 минут, затем варите кашу по обычному рецепту на режиме «Каша» или «гречка». Такая каша может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясным блюдам, печени и другим субпродуктам. Этот режим можно использовать для приготовления гарниров не только из гречки, но и гороха, фасоли (их надо замочить заранее). Как только жидкость выпаривается, мультиварка переходит в режим подогрева. Плотность каши регулируется количеством жидкости. Приятного аппетита, пусть ваш обед будет вкусным!
Планирую топить молоко. На режиме суп прокипячу. с пол часика. И оставлю на подогреве часов на 5. А потом йогуртика... Ну или скорее первое так выпьем...)))
landysh, с молоком не делаю.с молоком соус бешамель делается. А тефтели например тушу в сметаной подливе. Просто размещать хорошо и у меня ниче не сворачивается.
Сообщение отредактировано ionka - Суббота, 26.01.13, 23:13:56
Дата: Воскресенье, 27.01.13, 10:32:10 | Сообщение № 8
Группа: Удаленные
Цитата (МурзА)
ставим таймер на 45-60 минут
Ну ну. Я на пол часа. И естественно мало. Ну блин. Сейчас довариваю....
Не очень нравится, что к кастрюле то чуток пришпаренное не пристаёт. А плавает тёмными пригорелками. Не чёрными..... Каша не белая. А с пенками коричневыми со дна.
Дата: Воскресенье, 27.01.13, 10:50:22 | Сообщение № 9
Группа: Удаленные
шарлотка обычная получается вкусной и пушистой... я все на глаз делаю, поэтому сказать пропорций не могу, но примерно 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, 2 яблока зеленых, корица... белки отделяем, взбиваем в стойкие пики с щепоткой соли и половиной сахара отдельно желтки со второй половиной сахара смешивавем белки и желтки осторожно ложкой путем складывания, ну вобщем не мешаем по кругу потом на это же дело потихоньку просеиваем муку и так же ее вмешиваем. По малеху добавляем порезанные яблоки Ну и в мультю на режим выпечка на 65 минут. Без яблок обычный вкусный бисквит...
Люблю делать курицу в яблоках Мультю включаю на выпечку по максимуму (65 минут) Обжариваю с двух сторон кусочки курицы (скорее бедра и лапки) Добавляем нарезанные дольками, очищенные яблоки, закрываем пусть станут мягкими В тарелке смешиваю кетчуп, соевый соус, мед и специи (я добавляю карри-манго и паприку). Добавляю соус и еще тушу... Сколько по времени хз... не мерию пропорции никогда...
Дата: Воскресенье, 27.01.13, 12:19:07 | Сообщение № 11
Группа: Удаленные
Цитата (ionka)
бешамель
погуглила, как раз такой соус и пыталась сделать. не получилось(( Попробую немного по другому, может получится. Представляю какая вкуснятина с тефтелькой и картофельным пюре...ммммм
Дата: Воскресенье, 27.01.13, 16:10:26 | Сообщение № 16
Группа: Удаленные
Цитата (Neemija)
рецепт с подробностями
Ёжики. Замороженные. Фарш, рис, капуста, перец, соль. Соус: томатная паста, горчица, перец, соль, кусочки красного сладкого перца. Уклал, залил, на час выставил. И вуа-ля...))) Муж с пюре, я с гречкой ем..)
Чувствую пора фоткать все что делаю в мульте Завтра делать буду плов с курочкой и сухофруктами [url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
Дата: Воскресенье, 27.01.13, 17:38:35 | Сообщение № 18
Группа: Удаленные
вот моя кашка пшенная.делала на программе каша 20 минут.за это время она полностью приготовилась.но нужно больше молока.я на один мерный стаканчик крупы брала 2 стаканчика молока.нужно 3 !!!!!!