Дата: Суббота, 02.02.13, 16:35:46 | Сообщение № 42
Группа: Удаленные
Цитата (Аллусик)
я не понимаю, чего так долго-то кашу варит? impossible
я пшенку столько и на плите варю где-то 45 мин, и даже больше нужно было бы, потому что по сравнению с тем что получилось сегодня у меня немного чувствуются зерна.
Дата: Суббота, 02.02.13, 17:04:05 | Сообщение № 43
Группа: Удаленные
Neemija, Соня, а можно поподробнее рецепт хлеба?
Я тоже сегодня сразу же стала делать пшенку! Церемониться не стала, сделала так же 1:6 молоко+вода, поставила на 40 минут! Получилось просто волшебно! Как в детстве! Не могу поверить своему счастью! Ребенок тоже был в полном восторге от кашки, аж подпрыгивал на месте Молоко ни на 1 см не поднялось ! Ура!
Дата: Суббота, 02.02.13, 17:14:01 | Сообщение № 44
Группа: Удаленные
Цитата (landysh)
Соня, а можно поподробнее рецепт хлеба?
в книге рецептов страница 165 (850 гр муки, 500 мл воды, 10 гр соли, 30 гр сахара, 15 гр дрожжей, 40 мл масла растительного для смазки дна и боков) единственное, что сейчас бы изменила- это раньше перевернула минут на 10, и второй раз подержала поменьше (но это на мой вкус). В следующий раз, если соберусь делать, то поэксперементирую). Корочка твердовата, но очень вкусная. я очень люблю корочки с чайком. Хлеб получился большой для нас двоих, я еще со свекрами поделилась.
Дата: Суббота, 02.02.13, 18:22:32 | Сообщение № 50
Группа: Удаленные
Цитата (МурзА)
Чего заморачиваться то?
да мне все кажется, вдруг пригорит...я сегодня пока хлеб пекла (я вообще первый раз в жизни хлеб пекла), дна то не видно, приоткрывала- сверху бело, а внизу темно, хорошо, что на дольше не оставила. Завтра будет запеканка у меня с курагой
Дата: Суббота, 02.02.13, 19:35:04 | Сообщение № 55
Группа: Удаленные
Dixi, Да всё пихать можно. Мультиварка всё испечёт...))) И клубничку.....))) И хоть чернослив. Только красят... А вот курага так красиво смотрится...)))
Дата: Суббота, 02.02.13, 19:37:00 | Сообщение № 56
Группа: Удаленные
МурзА, оооо, и чернослив, и курагу обожаю. Не думала, что так просто- творог, яйца и немного манки... А емкость надо смазывать/ обсыпать?.. И сколько времени готовится?..
Дата: Воскресенье, 03.02.13, 16:56:38 | Сообщение № 60
Группа: Удаленные
А я все играюсь. До запеканки не дошло. Но сварила суп. Суп куриный с вермишелью. (Курица, картошка, морковка, макароны (у меня гнездами были), приправы по вкусу). Вообщем все накидала, кроме макарон. Установила, как требовалось режим "СУП" на 40 мин. НО через 20 минут услышала шипение через клапан, пенка начала подниматся, крышку открыла- закрыла, снова начало все подниматся. Вообщем режим "СУП" я отключила и доваривала в мультиповаре на 85 градусах. Кинула туда гнезда и 15 мин все само вот так варилось. Суп получился офигенный, несмотря на то что пена поднималась бульон прозрачный. (может кто в курсе в режиме "СУП" при какой темпе идет готовка?)