Дата: Воскресенье, 27.01.13, 16:28:25 | Сообщение № 4
HEA, Мне удобно, когда захотел, не нужно бежать и покупать. Просто я отношусь к тому типу, что могут есть после заморозки. А есть те, кто ни в коем случае не будет такое кушать. Я морожу: томатную пасту, масло, дрожжи. Пережаренный лук, морковь. Делаю уже заготовку для макарон по флотски. Потом нужно сварить макароны, и это (разморозив в микро) бухнуть в них. Морожу молоко.
Дата: Воскресенье, 27.01.13, 16:29:17 | Сообщение № 5
HEA, у нас огород на 2 семьи, но многое не съедается и что в помойку? Варенье у нас не едят, а так в морозильник и зимой в пироги, компоты. Да и овощи также. Ты стоимость пакетика видела?
Дата: Воскресенье, 27.01.13, 16:29:56 | Сообщение № 6
У меня в морозилке есть: клюква, брусника и малина. И еще иногда, когда готовлю, то наделаю себе полуфабрикатов- накидаю в морозилку. Удобно. :) Мяса в морозилке нет-покупаю свегда свежее.
Дата: Воскресенье, 27.01.13, 16:31:30 | Сообщение № 7
Цитата (Lerka)
рыбу, икру, грибы и ягоды
О это да. Ещё овощи. Например кочан капусты цветной не будет долго лежать.... ну купила и не хочется... и оп, нарезал, убрал. Так же брокколи. Уж тыква сам бог велел морозить. Обожаю...))) И кабачок. Ешё помидоры. Колечками. Их сначала на доске, как и котлеты.... а потом уже как замёрзнут, по пакетам. Их на пиццу, в овощное..... люблю.
Ещё часто колбасу лишнюю нарежу, уберу. Потом или на пиццу, или в солянку.
Дата: Воскресенье, 27.01.13, 16:39:15 | Сообщение № 10
Vik-tory, видела, но и здоровье своих мам и пап вижу, после этих грядок, мне проще купить заморозку, чем горбатиться чтоб посадить и ухаживать за огородом всё лето( лучше это время на пляже проведу), и сколько время потом уходит на приготовления для заморозки
Сообщение отредактировано HEA - Воскресенье, 27.01.13, 16:39:52
Дата: Воскресенье, 27.01.13, 16:40:00 | Сообщение № 12
у нас морозилка на 210 литров вроде, заморожено морковка, свекла (все тертое), грибы, ягоды всякие, и вместо варенья просто перетертые с сахаром ягоды, запас мороженого, тыква, кабачки, пельмени (самодельные), фарш, рыба в панировке (магазинная), зелень всякая, кукуруза. да много всего, ягоды все свои, летом собираем, морозим - потом зимой компоты варим. Черника перетертая с сахаром, потом размораживаем и с блинчиками, ешь прямо как свежую чернику. вообще очень довольна своими запасами.
Дата: Воскресенье, 27.01.13, 16:40:40 | Сообщение № 13
ООО есть идеи, надо воспользоваться, мое открытие это яблоки нарезала дольками уложила рядком и заморозила, потом в пакетик и на шарлотку. Или ягода с сахаром , через бленер и в коробочку и морозильник. а там в компот, на блинчики или морс.
Дата: Воскресенье, 27.01.13, 16:42:49 | Сообщение № 18
Цитата (Vik-tory)
яблоки
Ой. Не надо рядком. Я ссыпаю сразу в пакет. А когда замёрзнет. Каааак дам по пакету... Они все на отдельные и рассыпаются...))))) Яблоки не часто уже морожу. Место ценное жалко...))) Но чуток делаю. Они в компоте темнеют всё таки. Яблоки у меня и так круглый год есть...)) И без заморозки...))
Дата: Воскресенье, 27.01.13, 16:44:32 | Сообщение № 19
Цитата (HEA)
морковку морозить тёртую, маразм просто
Мне не маразм. А весной, купить? гавно сухое? Так сколько она в шкафчике лежит? А потом чистить, тереть... фу. А тут в морозилке взял, кусочек отрезал и оп. Всё чисто и аккуратно.
И ваще... иди отсюда, чего споришь, не морозишь и иди иди иди....))) Не мешай нам тут......
Дата: Воскресенье, 27.01.13, 16:44:47 | Сообщение № 20
Цитата (HEA)
видела, но и здоровье своих мам и пап вижу, после этих грядок,
у кого-то это хобби. мои свекры хоть и горбатятся, но им нравится огород, они ездят туда постоянно и не выпихнуть их оттуда. Сколько раз предлагали им выходные в спа завместо грядок, так нет, у них закрытые парники на первом месте=)