Дата: Вторник, 29.01.13, 13:46:57 | Сообщение № 121
Группа: Удаленные
Цитата (Натусик)
ножом откалываю
Если ягоды в комок замёрзли.... то как дам по пакету, или пакетом об стол... И ревнем об стол... и всё рассыпается. Но... если порвётся пакет, то тоже рассыпается... по полу...)
Паста режется томатная на ура. Масло откалываю ножом. Чего там ещё то... вроде нечего больше откалывать то.
Дата: Вторник, 29.01.13, 22:15:39 | Сообщение № 129
Группа: Удаленные
МурзА, спасибо за рецепт :)
Цитата (Натусик)
ножом откалываю
в том-то и дело, что не отколоть и не отрезать. Если колю в пластмасске, в которой морозила, то и она ломается. Ягоды цельные нормально, ручкой ножа по ним ударяю, и они рассыпаются. А вот жидкости никак не порезать. Томатную пасту не пробовала замораживать. Хотели дополнительную морозилку покупать, чтобы хранить мясо, овощи и ягоды, но после такой заморозки не хочется. Это у всех так или только у меня с морозилкой проблемы? А так бывает. что куплю моркови и паприки много, а не съедается сразу, так я чищу и режу кубиками и в морозилку. Потом если лень готовить, то сразу на сковороду и тушу Обожаю)
Дурында... Хватил ломать коробочки. Берёшь её, и мочишь горячей водой под струёй, вываливаешь на доску брусок. На разделочную. Берёшь нож и молоток для мяса, и бац бац.... Нужное забираешь, что осталось в пакет и в морозилку обратно.
И морозилка должна морозить, а ни как у мамы, ты говоришь, типа не застывает. Это у мамы плохая морозилка.
А я ничего не замораживаю. Стараюсь все свежим есть. Раньше замораживала мясо и рыбу, но вкус после разморозки не тот и перестала. Единственное что есть замороженное это сырое клубничное и черничное варенье, просто перетертое с сахаром. Дети очень любят. Ну и пельмени. А так морозилка пустует. Не точ то раньше было не запихнуть. А смысл замораживать мясо и рыбу....не дефицит ведь и часто скидки бывают и так, чтобы впрок замораживать. Вот свои овощи и ягоды это другое.
Я люблю сразу много купить. Чтоб потом не бегать. И ещё... бывает сижу на диване, и хоп пришло желание что приготовить.... И ещё, для меня продукты как то вкус не особо меняют при заморозке.
мы как-то барашка покупали, это дефицит и вкус очень приятный после заморозки. Если уже размороженное опять замораживать, то да..вкус теряется, а вот если свежее морозить, то вкусно. У меня соленая рыба или суповые наборы, которые сразу не съедаются.
...не дефицит ведь и часто скидки бывают и так, чтобы впрок замораживать.
у меня дeфицит времени. я мяса куплю,отбивных наделаю сразу много и в морозилку. а когда надо или лень готовить или времени нет,на сковородку кинула 10 минут и ужин готов. так же и с рыбой.
Сообщение отредактировано Blondi - Среда, 30.01.13, 10:39:40
Дата: Четверг, 31.01.13, 20:06:07 | Сообщение № 136
Группа: Удаленные
Цитата (МурзА)
Дурында... Хватил ломать коробочки. Берёшь её, и мочишь горячей водой под струёй, вываливаешь на доску брусок. На разделочную. Берёшь нож и молоток для мяса, и бац бац.... Нужное забираешь, что осталось в пакет и в морозилку обратно.
И морозилка должна морозить, а ни как у мамы, ты говоришь, типа не застывает. Это у мамы плохая морозилка.
ты меня прям как девчонку мелкую... так еще не пробовала, но видно уже нужно)
Цитата (МурзА)
Я люблю сразу много купить. Чтоб потом не бегать.
аналогично) лень на меня часто нападает, да и вообще я люблю тушеное, запеченное)
Дата: Пятница, 01.02.13, 10:05:11 | Сообщение № 138
Группа: Удаленные
Мы ездим на центральный рынок за мясом, там гораздо дешевле (для нас это важно) и затариваемся впрок... Разморозить - нет проблем.. на ночь в холодильник поставить и с утра готовь-не хочу.... Зато не надо бегать по магазинам и покупать: все всегда есть дома....