Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


Модератор форума: homka  
Замораживание продуктов впрок
Анастасия Дата: Понедельник, 28.01.13, 00:12:29 | Сообщение № 81


Группа: Удаленные

Насчёт лисичек не знаю. У меня боровики замороженные есть.
Вот суп с них супер-пуперский bee
 
Miracle Дата: Понедельник, 28.01.13, 00:27:53 | Сообщение № 82


Группа: Удаленные

Мы всегда лисички сначала отвариваем, а потом только замораживаем.
Из замороженных у меня всегда клюква, свежее клубничное варенье, черника, смородина, сливы и зелень, конечно. Мясное замораживать не люблю, если только свежее мясо, без приправ. Когда у мамы был хороший урожай помидор - помидорки замораживала :)
 
МурзА Дата: Понедельник, 28.01.13, 08:49:56 | Сообщение № 83


Группа: Удаленные

Цитата (Miracle)
лисички сначала отвариваем, а потом только замораживаем

Это да. Сырые и места много занимают...
А маленько отварить, уменьшаются в 4 раза точно...)))
 
МурзА Дата: Понедельник, 28.01.13, 08:53:54 | Сообщение № 84


Группа: Удаленные

Цитата (Натусик)
сколько рыба может в морозилке храниться?

Я не знаю. Но по идее пару месяцев.
При желании и год.
Надо на рыбу смотреть.
Если переморожена и долго, то вот пятна такие белые, и .......
Я жарю быстрее, чем проморозится.......

Она нормальная всегда. Смотря какая рыба. Салаку можно и выкинуть...))) А красную, хоть через год, но пожарю...)))

Просто год не хранила. Пол года да, бывало.
Весной вот много было, а осенью уже попереели всю рыбу. or
 
Miracle Дата: Понедельник, 28.01.13, 09:06:00 | Сообщение № 85


Группа: Удаленные

Цитата (МурзА)
Это да. Сырые и места много занимают...
А маленько отварить, уменьшаются в 4 раза точно...)))

это точно. у меня муж их собирать любит, так у него серце кровью обливается, когда он видит, сколько от его стараний после варки остаётся:))
Цитата (МурзА)
Ещё листья заморозила с куста чёрной смородины. Тоже для чая.

а мы их сушим, так ароматнее получается, еше так же душничку, мяту, листя малины.

Как-то базилик пробовали заморозить - вообще не то, тоже сушёный лучше.
 
Jevgesha Дата: Понедельник, 28.01.13, 09:12:30 | Сообщение № 86


Группа: Удаленные

Очень полезная и интересная тема ))))

Я в морозильника храню мясо, рыбу, птицу - всегда есть запас, овощи (помидоры, тыква, кабачки, паприка). Ягода (черника, брусника, клубника, малина, черная/красная смородина, клюкву не храню замороженной, мы её в перетертом виде с сахаром в банке храним просто в холодильнике) Фрукты (слива, яблоки,вишня, арбузик, дынька, персики ) Травка ( петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сельдерей (листочки и корни), грибы (до фига и больше).
Из полуфабрикатов бывают лишь пельмени (когда покупные, когда - свои), рыбные бургеры, котлеты ракверские замороженные... Свои полуфабрикаты не делаю..

Лисички кстати никогда не отвариваю в воде.. Я их на сковородку крошу и там они в собственном соку доходят.. вкуснее получается гораздо... Они столько сока выделяют...
Белые/подосиновки не морожу... они самые вкусные в сушеном виде... Маслята/моховики мариную, а вот подберезовики отвариваю и по баночкам.. Так же еще бульоны делаю в заморозку: грибной, куриный.....


Сообщение отредактировано Jevgesha - Понедельник, 28.01.13, 09:16:12
 
Натусик Дата: Понедельник, 28.01.13, 09:22:02 | Сообщение № 87


Группа: Удаленные

Цитата (Jevgesha)
Лисички кстати никогда не отвариваю в воде.. Я их на сковородку крошу и там они в собственном соку доходят.. вкуснее получается гораздо... Они столько сока выделяют...
аналогично
 
Miracle Дата: Понедельник, 28.01.13, 09:28:14 | Сообщение № 88


Группа: Удаленные

Jevgesha, Натусик,
я вот о таком способе хранения лисичек не слышала даже. Обязательно попробуем. Без масла, да?
 
Jevgesha Дата: Понедельник, 28.01.13, 09:33:39 | Сообщение № 89


Группа: Удаленные

Miracle, без масла
 
МурзА Дата: Понедельник, 28.01.13, 09:34:05 | Сообщение № 90


Группа: Удаленные

Цитата (Jevgesha)
арбузик, дынька, персики

Нука нука... тут поподробнее...)))
Как? В каком виде? Что потом с ними делать? Как сохраняются?
 
Jevgesha Дата: Понедельник, 28.01.13, 09:37:16 | Сообщение № 91


Группа: Удаленные

МурзА, ну как сказать... немного водянистыми конечно становятся.... Я их в творог мелкой использую, для дессертов..... персики в пирог идут неплохо.. ну и просто так погрызть...
Цитата (МурзА)
В каком виде?

Персики половинками, арбуз и дыни режу на дольки, без кожуры и каждую дольку еще пополам.. как-то так..
 
viktoria77 Дата: Понедельник, 28.01.13, 09:47:53 | Сообщение № 92


Группа: Удаленные

подскажите, пожалуйста, как разморозить соленую красную рыбу в холодильнике или при комнатной температуре и меняется ли ее вкус?
 
Натусик Дата: Понедельник, 28.01.13, 09:50:33 | Сообщение № 93


Группа: Удаленные

Цитата (viktoria77)
подскажите, пожалуйста, как разморозить соленую красную рыбу в холодильнике или при комнатной температуре и меняется ли ее вкус?

я ее из морозилки вынула и сразу нарезала, очень хорошо режется, и потом в течение получасика она уже и размороженная, можно бутики есть ulqbka
 
МурзА Дата: Понедельник, 28.01.13, 10:08:02 | Сообщение № 94


Группа: Удаленные

Цитата (Натусик)
из морозилки вынула и сразу нарезала, очень хорошо режется

Да да. Тоненько и хорошо...))
 
Victoria Дата: Понедельник, 28.01.13, 11:16:57 | Сообщение № 95
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Йыхви
Имя: Olga
Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей
 
caracoleta Дата: Понедельник, 28.01.13, 11:22:13 | Сообщение № 96


Группа: Удаленные

с лисичками такая тема, что будут они горчить или нет зависит от того где они были собраны и сколько изначально в них было влаги и других веществ. Я вот свежими их замораживаю, нарезаными, да, места больше занимают, но мне как-то они потом больше нравятся, они более ароматные что ли...А ещё у меня грибной микс есть, вот он на сковороде припарен, там подосиновики, подберёзовики, опята ну и ещё что-то, его в суп, с картошкой, в салат, куда фантазии позволит ;)))

Тесто, кстати, у меня тоже есть, слоёное обычно, если гости нагрянут, можно быстренько пирожков-булочек к чаю замутить. А ещё булочки замороженые, такие маленькие, которые в магазине продаются в пакетах, иногда вот лень в магаз только ради булки ехать, тогда можно испечь, правда, вот места они много занимают.

Укроп я перед заморозкой мелко режу, и он тогда рассыпчатый такой, я его прям ложкой из коробочки беру и везде куда можно добавляю.
Абрикосы тоже замораживала, но только в компот их клала, просто разморозить, например, к творогу не пробовала, надо попробовать.

Про замороженый арбуз первый раз в жизни слышу! И как он? его размораживать при комнатной температуре и есть, да? И что, прям как свежий будет?
 
Victoria Дата: Понедельник, 28.01.13, 11:28:23 | Сообщение № 97
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Йыхви
Имя: Olga
Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей
 
viktoria77 Дата: Понедельник, 28.01.13, 11:31:30 | Сообщение № 98


Группа: Удаленные

Натусик, МурзА, спасибо
 
Натусик Дата: Понедельник, 28.01.13, 11:38:49 | Сообщение № 99


Группа: Удаленные

для стариков - огород - это гимнастика для ума и тела, без него они долго не протягивают... grustj

Цитата (Victoria)
Вычитала для себя полезный совет про лисички, опять же их ем только я )) замораживала сырыми раньше,попробую теперь вареными.

а я пирог из сырного теста делаю с лисичками, уходит на ура


Сообщение отредактировано Натусик - Понедельник, 28.01.13, 11:45:15
 
landysh Дата: Понедельник, 28.01.13, 11:43:12 | Сообщение № 100


Группа: Удаленные

Jevgesha,
?

Не совсем по теме, но все же.
 
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: