Дата: Понедельник, 28.01.13, 00:27:53 | Сообщение № 82
Группа: Удаленные
Мы всегда лисички сначала отвариваем, а потом только замораживаем. Из замороженных у меня всегда клюква, свежее клубничное варенье, черника, смородина, сливы и зелень, конечно. Мясное замораживать не люблю, если только свежее мясо, без приправ. Когда у мамы был хороший урожай помидор - помидорки замораживала :)
Дата: Понедельник, 28.01.13, 08:53:54 | Сообщение № 84
Группа: Удаленные
Цитата (Натусик)
сколько рыба может в морозилке храниться?
Я не знаю. Но по идее пару месяцев. При желании и год. Надо на рыбу смотреть. Если переморожена и долго, то вот пятна такие белые, и ....... Я жарю быстрее, чем проморозится.......
Она нормальная всегда. Смотря какая рыба. Салаку можно и выкинуть...))) А красную, хоть через год, но пожарю...)))
Просто год не хранила. Пол года да, бывало. Весной вот много было, а осенью уже попереели всю рыбу.
Дата: Понедельник, 28.01.13, 09:12:30 | Сообщение № 86
Группа: Удаленные
Очень полезная и интересная тема ))))
Я в морозильника храню мясо, рыбу, птицу - всегда есть запас, овощи (помидоры, тыква, кабачки, паприка). Ягода (черника, брусника, клубника, малина, черная/красная смородина, клюкву не храню замороженной, мы её в перетертом виде с сахаром в банке храним просто в холодильнике) Фрукты (слива, яблоки,вишня, арбузик, дынька, персики ) Травка ( петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сельдерей (листочки и корни), грибы (до фига и больше). Из полуфабрикатов бывают лишь пельмени (когда покупные, когда - свои), рыбные бургеры, котлеты ракверские замороженные... Свои полуфабрикаты не делаю..
Лисички кстати никогда не отвариваю в воде.. Я их на сковородку крошу и там они в собственном соку доходят.. вкуснее получается гораздо... Они столько сока выделяют... Белые/подосиновки не морожу... они самые вкусные в сушеном виде... Маслята/моховики мариную, а вот подберезовики отвариваю и по баночкам.. Так же еще бульоны делаю в заморозку: грибной, куриный.....
Сообщение отредактировано Jevgesha - Понедельник, 28.01.13, 09:16:12
Дата: Понедельник, 28.01.13, 09:22:02 | Сообщение № 87
Группа: Удаленные
Цитата (Jevgesha)
Лисички кстати никогда не отвариваю в воде.. Я их на сковородку крошу и там они в собственном соку доходят.. вкуснее получается гораздо... Они столько сока выделяют...
Дата: Понедельник, 28.01.13, 09:37:16 | Сообщение № 91
Группа: Удаленные
МурзА, ну как сказать... немного водянистыми конечно становятся.... Я их в творог мелкой использую, для дессертов..... персики в пирог идут неплохо.. ну и просто так погрызть...
Цитата (МурзА)
В каком виде?
Персики половинками, арбуз и дыни режу на дольки, без кожуры и каждую дольку еще пополам.. как-то так..
Дата: Понедельник, 28.01.13, 11:22:13 | Сообщение № 96
Группа: Удаленные
с лисичками такая тема, что будут они горчить или нет зависит от того где они были собраны и сколько изначально в них было влаги и других веществ. Я вот свежими их замораживаю, нарезаными, да, места больше занимают, но мне как-то они потом больше нравятся, они более ароматные что ли...А ещё у меня грибной микс есть, вот он на сковороде припарен, там подосиновики, подберёзовики, опята ну и ещё что-то, его в суп, с картошкой, в салат, куда фантазии позволит ;)))
Тесто, кстати, у меня тоже есть, слоёное обычно, если гости нагрянут, можно быстренько пирожков-булочек к чаю замутить. А ещё булочки замороженые, такие маленькие, которые в магазине продаются в пакетах, иногда вот лень в магаз только ради булки ехать, тогда можно испечь, правда, вот места они много занимают.
Укроп я перед заморозкой мелко режу, и он тогда рассыпчатый такой, я его прям ложкой из коробочки беру и везде куда можно добавляю. Абрикосы тоже замораживала, но только в компот их клала, просто разморозить, например, к творогу не пробовала, надо попробовать.
Про замороженый арбуз первый раз в жизни слышу! И как он? его размораживать при комнатной температуре и есть, да? И что, прям как свежий будет?
Дата: Понедельник, 28.01.13, 11:43:12 | Сообщение № 100
Группа: Удаленные
Jevgesha,
а какой творог берешь для ребенка? и просто перемешиваешь с фруктами или готовишь какой то творожный дессерт
?
Не совсем по теме, но все же.
Прочитала еще совет, чтобы не пропадали продукты, можно делать запеканки . То есть остался у вас рис с курицей недоеденный, можно запеканочку сделать. Кстати, кто знает. что нужно добавлять к нему для запеканки? А у меня с субботы лежит вареная картошка в холодильнике, можно ли ее дать ребенку в виде запеканки или пора выбрасывать?