Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рыба (от покупки до приготовления)
Рыба
Skazka Дата: Суббота, 16.10.10, 17:23:31 | Сообщение № 101
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 15.11.13
Город: Keflavik
Имя: Urissemoassek
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Salabonka)
я вообще думаю с ней съезжу как нибудь чтоб она мне все показала, она так вкусно рассказывает обо всем

давай!
Буду ждать от тебя новостей!
Все явки и пароли перепеши! ik

В виймси кстати тоже рыбу возят
но там с утра и до 12-13 уже нифига нет кроме какой-то дорогой по 260 крон за кг
народ её не берёт, там она всегда
и вские лососи, карпы, сийг.. и что там ещё есть podmig
у меня мужик с работы туда ездил пару раз


http://mail-psw.org/
 
Salabnka Дата: Суббота, 16.10.10, 17:25:59 | Сообщение № 102


Группа: Удаленные

Quote (Skazka)
по 260 крон за кг

она мне сказала что минога по 40 кр за кг
 
Skazka Дата: Суббота, 16.10.10, 17:31:47 | Сообщение № 103
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 15.11.13
Город: Keflavik
Имя: Urissemoassek
Статус: Offline

Награды: 0
Salabonka,
не там не минога
а бразильская... что-то
вот что он не запомнил ik

потом он приехал пораньше и купил уже нормально рыбки!
свежачка
интересно а её хоть потрашат там...я вот в рыбе не люблю все жти антомические действия над рыбой! eto_ne_ja


http://mail-psw.org/
 
Salabnka Дата: Суббота, 16.10.10, 17:33:42 | Сообщение № 104


Группа: Удаленные

Доступно только для пользователей
 
Skazka Дата: Суббота, 16.10.10, 17:40:18 | Сообщение № 105
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 15.11.13
Город: Keflavik
Имя: Urissemoassek
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Salabonka)
У меня мужинек этим делом дома занимается... я тоже не лезу

моему нужен специальный нож... специальная доска.. специальное место для разделки
чтоб сраный сыр потереть... он пол кухни вытаскивает ищет всё, перебирает, пока он соберётся с силами я уж сама всё
натру
страшно представить как он с рыбой бы корячился
я б её тока на следующее утро увидела haha


http://mail-psw.org/
 
Salabnka Дата: Суббота, 16.10.10, 17:43:19 | Сообщение № 106


Группа: Удаленные

Доступно только для пользователей
 
Skazka Дата: Суббота, 16.10.10, 17:45:37 | Сообщение № 107
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 15.11.13
Город: Keflavik
Имя: Urissemoassek
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Salabonka)
ну это к разговору в лс

и не говори!
смешные они такие! haha


http://mail-psw.org/
 
Family Дата: Понедельник, 18.10.10, 08:18:25 | Сообщение № 108


Группа: Удаленные

Девочки, ездил кто нибудь на эти рыбные рынки? Какая там рыба, из свежих,цена?
 
kristik Дата: Вторник, 31.01.12, 19:08:17 | Сообщение № 109
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline

Награды: 0
Девочки как запечь рыбу вкусненько? Чем приправить? Сколько выпекать?

Грибы в рецепте отметаются...
 
juliette Дата: Вторник, 31.01.12, 19:12:06 | Сообщение № 110
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 28.10.13
Город: Wolcott
Имя: aVamylesee49
Статус: Offline

Награды: 0
мне любая рыба нравится по простому. соль, лимончик, укропчик. и запечь овощи к неи. картошечку, морkовку, репу, цветную капусту. и какои нибудь холодный соус типо тартар со сметанкои, зеленью, огурчиком...

[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]
 
jekaterinka Дата: Вторник, 31.01.12, 19:16:30 | Сообщение № 111


Группа: Удаленные

Quote
моему нужен специальный нож... специальная доска.. специальное место для разделки
чтоб сраный сыр потереть... он пол кухни вытаскивает ищет всё


haha haha haha
у нас так же

Quote
Девочки как запечь рыбу вкусненько?

присоединяюсь к вопросу.Знакомые говорят,да это легко,раз раз и всё готово,пробовала пару раз,туфта получалась,только рыбу испортила

Добавлено (31.01.12, 19:16:30)
---------------------------------------------

Quote
соль, лимончик, укропчик

это я так понимаю во внутрь ?какие пропорции примерно на рыбу 3-4 кг (лосось,форель)что бы она получилась вкусной,а не варёно -пресной
 
Twiggy Дата: Вторник, 31.01.12, 19:20:04 | Сообщение № 112


Группа: Удаленные

Доступно только для пользователей
 
kristik Дата: Вторник, 31.01.12, 19:20:06 | Сообщение № 113
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (juliette)
мне любая рыба нравится по простому. соль, лимончик, укропчик.
в фольге запекать? лимоном сбрыгзивать просто? солить много? масло не надо?
 
kristik Дата: Вторник, 31.01.12, 19:23:30 | Сообщение № 114
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline

Награды: 0
sekret, то что надо СЕНЬКС 4mok 4mok 4mok
 
juliette Дата: Вторник, 31.01.12, 19:25:44 | Сообщение № 115
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 28.10.13
Город: Wolcott
Имя: aVamylesee49
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (kristik)
масло не надо?

с маслом мне слишком жирно. сечас ешё все ети рыбы искусcтвенно вырашенные такие жирные .
лимоном да, поливаем сверу. если лимона нет, немного лимонои кислоты разбавляем. запекаем всегда в фольге. ну насчёт соли у всех разные потрeбности )
Quote (jekaterinka)
это я так понимаю во внутрь

мы филеруем всегда. целиком не делаем. сома только целым.


[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]
 
Twiggy Дата: Вторник, 31.01.12, 19:29:22 | Сообщение № 116


Группа: Удаленные

Quote (kristik)
в фольге запекать?

я запекаю в фольге, но не полностью рыбу запаковываю, а какбы по бокам закрываю, но сверху окошко оставляю, чтоб видеть готовность и чтоб позагорелее и посуше была, а не вареная и разваливающаяся radostj
Quote (kristik)
лимоном сбрыгзивать просто?

ну я так, четверть лимона выжимаю примерно по куску.
Quote (kristik)
солить много?

солить надо сильнее, чем мясо. я лично иногда боюсь пересолить и в итоге мне маловато соли. так что солить надо достаточно щедро, рыбу трудно пересолить ИМХО....да и пресного я не любитель.
Quote (kristik)
масло не надо?

не надо.

а еще я филе беру, где мясо толстое, а не такое тоненькое, чуть ли не как шкурка.
например филе покупаю либо в солярисе, либо в каубамая, либо в стокманне, там всегда нормальные толстые куски.
а вот в рими и им подобным обычно тоненькие как подошвы кусочки продаются, мне не нра такие.
целиком рыбу никогда не брала и не готовила.


Сообщение отредактировано sekret - Вторник, 31.01.12, 20:04:32
 
jekaterinka Дата: Вторник, 31.01.12, 19:30:09 | Сообщение № 117


Группа: Удаленные

Quote
ну насчёт соли у всех разные потрeбности

как смазываеш обильно или так присаливаеш?
вот заметила,когда солим рыбу ,сколько не клади соли,она всё равно получаетса не солёная


Сообщение отредактировано jekaterinka - Вторник, 31.01.12, 19:33:49
 
Иринка Дата: Вторник, 31.01.12, 19:31:01 | Сообщение № 118
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Irinka
Статус: Offline

Награды: 0
Место майонеза можно сливок сверху, тоже вкусно. podmig
 
Twiggy Дата: Вторник, 31.01.12, 19:42:35 | Сообщение № 119


Группа: Удаленные

Quote (Иринка)
Место майонеза можно сливок сверху, тоже вкусно.

ну сливки жидкие и стекут вниз и рыба будет вариться в них))))
а майонез он густой, рыбу смажешь сверху и никуда он не сползет а просто запечется radostj

а еще припоминаю Кристинчик где-то давала рецепт и фотки показывала рыбы, на вид аппетитно было))) там красная рыба, помидоры, маслины и зелень...может еще что-то было не помню....
Кристинчик, повтори плииз))))


Сообщение отредактировано sekret - Вторник, 31.01.12, 20:00:38
 
Vi6enka Дата: Вторник, 31.01.12, 20:43:08 | Сообщение № 120


Группа: Удаленные

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировано Vi6enka - Вторник, 31.01.12, 20:44:26
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рыба (от покупки до приготовления)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: