Дата: Воскресенье, 26.12.10, 14:15:34 | Сообщение № 82
Группа: Удаленные
Девочки, с картошкой и правда запаришься, пока сваришь, пока выковоришь..Я попробовала, только вместо копченого мяса положила ветчину..Сделала под крышкой в сковородке обычной, на медленном огне..Результат не особо вышел..Сыр не золотистым стал, а белым, растекся весь, а не зарумянился. Не сфоткала только, да там и нечего было. Так что, тут без духовки эффект не тот
,,,Картофель, тушенный в горшочке,,, Для рецепта вам потребуется:
картофель - 10 шт. сметана (или сливки) - 1 стакан соль, специи, зелень укропа - по вкусу! Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глиняный горшочек, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовый картофель посыпать зеленью и подавать на стол с салатом из свежих овощей.
Добавлено (20.04.11, 23:01:24) --------------------------------------------- Картофель, жареный в духовке!!!Рецепт: Небольшие, одинаковые по величине клубни картофеля промыть, очистить, сполоснуть, обсушить в чистом полотенце, поместить на противень с разогретым жиром и жарить в духовке, поливая жиром из противня. Когда картофель зарумянится, посыпать солью и жарить до полной готовности, все время переворачивая. Самый вкусный картофель - жареный рядом с мясом, в его жире. Жареный картофель дополняет мясное блюдо.
А я картошку готовлб так...первое что я делаю это в отдельную чашечку наливаю оливковое масло(на глаз, примерно 4 столовые ложки) добавляю специи орегано, майоран, тимьян и чеснок, ну и соль. Далее хорошенько отмываем картошку, делим ее на четвертинки и обваливаем в этом чесночном масле и выкладываем на противень и ставим в духовку, 150 градусов. Готовится минут 20, но я время никогда не засекаю...просто проверяю переодически, вилочкой проверяю картошку на мягкость.