luxa, почему не подошел?Добавлено (2007-09-04, 12:19:32)
---------------------------------------------
Quote (Murzik)
пока достанешь комбайн
вот и я 6 лет с комбайном не могла подружиться. Продала его и счастлива.Добавлено (2007-09-04, 13:33:13)
---------------------------------------------
karapuz3, держи:
Программы
1. Нормальный и белый хлеб (3:00 и 2:53)
Для белого и нормального хлеба. Также с добавлением изюма и трав.
2. Французский (3:50 и 3:40)
Для выпечки лёгкого воздушного хлеба, как французский, с хрустящей корочкой и пористостью.
3. Цельнозерновой (3:40 и 3:32)
Для выпечки хлеба из цельнозерновой муки. В этой программе предусмотрен длительный подогрев теста, чтобы зерно могло впитать в себя жидкость. Советуем не ставить эту праграмму на таймер.
4. Быстрый (1:40)
Для выпечки белого хлеба, который должен приготовиться быстро. Хлеб на этой программе, как правило, получается плотный и невысокий.
5. Сладкий (2:55 и 2:50)
Для выпечки слдких видов хлеба.
Хеб получается с более хрустящей корочкой, чем при нормальной программе. Эта корочка получается путём "сжигания" сахара.
6. Ультрабыстрый-1 (0:58)
Замес, расстойка и выпечка хлеба весом 680 гр в короткий срок
7. Ультрабыстрый-2 (0:58)
Замес, расстойка и выпечка хлеба весом 908 гр. в короткий срок
8. Тесто (1:30)
Программа для замеса теста для пирожков, булочкек, пиццы и т.д. При этом общий вес ингредиентов не должен превышать 1 кг.
9. Варенье (1:20)
Программа для варки варенья и джема. Никогда не закладывать кол-во ингредиентов, превышающих указанные в инструкции, иначе варенье может вылиться за пределы ведёрка. Если это произошло, прибор тут же выключить, выдернуть шнур из сети, вынуть ведёрко, подождать, пока прибор остынет и хорошо почистить.
10. Кекс (2:50)
Эта программа позволяет печь кексы и пироги. При закладывании продуктов в ведёрко обратить внимание на то, что ингрединеты должны быть предваритьльно смешаны отдельно двумя группами и только потом помещены в ведёрко хлебопечки.
11. Сэндвич (тостовый) (3:00 и 2:56)
Программа для выпечки пористого хлеба с мягкой и толстой корочкой.
12. Выпечка (1:00)
Программа для выпечки уже готового теста. Также удобно применять её для допекания не совсем хорошо пропекшегося хлеба. Также она подходит для желирования варенья. При старте этой программы время уже запрограммировано на 1 час. При нажатии кнопки "стоп" можно выбрать другое время с интервалами в 10 мин.
Использование
1. Извлечение ведёрка
Извлечь ведёрко из хлебопечки, держа за ручку и прокручивая форму против часовой стрелки. Важно закладывать ингрединты в ведёрко, когда оно стоит на столе, а не находится в самой хлебопечке во избежание попадания ингредиентов на накаляемые элементы, что может привести к возгоранию.
2. Установка крючков замеса
Вставье крючки замеса, насадив их на штырьки.
3. Земер ингредиентов
Замерьте все ингредиенты и положите в ведёрко хлебопечки в той последовательности, которая указана в рецепте. Примите во внимание, что сухие дрожжи не должны попасть в контакт с жидкостью. Воду всегда использовать теплую 21-28 .
4. Установка ведёрка в хлебопечку
Вставить ведёрко в хлебопечку, при этом поворачивая его по часовой стрелке, пока вы не почувствуете, что ведёрко хорошо "сидит". Закрыть крышку.
5. Включение прибора
Вставьте вилку прибора в розетку. Хлебопечка запрограммирована так, что при её включении автоматички установлена программа 1 -"Нормальный хлеб" и установлено нормальное время. При нажатии любой кнопки вы будете слышать звуковой сигнал.
6. Выбор программы
Желаемую программу вы можете выбрать нажатием кнопки "меню"
7. Выбор веса
При нажатии кнопки "вес" ("Gewicht") вы сможете выбрать между хрустящим (krustig), маленьким (klein) и большим (gross) хлебом.
8. Выбор корочки
Выбор поджаристости корочки.
9. Таймер
Если вы хотите, чтобы ваш хлеб был готов к назначенному времени, то при помощи этой кнопки вы сможете установить время отсрочки работы. См. ниже.
10. Старт
Нажать кнопту "Старт/Cтоп", чтобы стартовать программу.
11. Автоматическая работа
Прибор начал автоматически работать над замесом, расстойкой и выпечкой заданного вами хлеба. На дисплее вы можете наблюдать за временем, оставшимся до конца процесса. После одного периода замеса вы услышите звуковой сигнал, что означает, что теперь вы можете подсыпать в ведёрко семечки,изюм, цукаты, орехи, кунжут и т.д. Далее они будут смешаны хлебопечкой с тестом.
Во время выпечки хлеба возможен лёгкий дымок. Это нормально.
12.Готово
После того, как хлеб готов, вы услышите звуковой сигнал и на дисплее будет стоять 00:00.
13. Поддержание хлеба тёплым
Если вы не оказались в этот момент рядом, хлебопечка автоматически переключится в режим поддержания хлеба тёплым и будет находиться в нём 60 мин.
14. Изъятие формы с хлебом
Когда ваш хлеб испёкся нажмите на кнопку "Стоп". Откройте крышку. При изъятии ведёрка с хлебом обязательно используйте кухонные рукавички, так как форма очень горячая и существует опастность ожогов!!!
15. Изъятие хлеба из формы
Перед извлечением хлеба из формы оствьте его 15 мин. для остывания. Теперь переверните форму и вытряхивая извлеките его на решётку. Форму тут же наполнить теплой водой во избегания приклеивания крючков к штырькам.
Часто крючки будут застревать в хлебе. Перед их извлечением дайте хлебу полностью остыть. Никогда не извлекайте крючки металлическими приборами или ножом, так как крючки легко поцарапать. Используйте палочку, идущую в комплекте.
16. После окончания работы всегда выключать прибор из сети!
Работа таймера
Отсрочка работы хлебопечки может быть выполнена на макс. 13 часов. Не используйте отсрочку в тех случаяк, когда вы заклываете продукты, которые могут быстро испортиться, например, свежее молоко, яйца, сметана и сыр.
1.Подумайте, когда должен быть готов ваш хлеб. Если, например, ваш хлеб должен быть готов к 8 утра, а сейчас 19:30, то разница во времени составляет 12 часов 30 мин.
2. Задайте время, используя кнопки со стрелочками, смотрящими вниз и вверх. При нажатии этих кнопок вы изменяете время с интервалом в 10 мин.
3. Пра нажатии кнопки "старт" на дисплее будет гореть (
4. Если вы заметили, что время выствлено не правильно, нажмите на кнопку "стоп" и удерживайте её в нажатом состоянии в течении 2 сек. Затем повторите пункты 1,2,3.
Различные рекомендации
Очень важно точно замерять указанные в рецепте продукты. Используйте для этого мерную ложечку (для сухих ингредиентов) и стаканчик (для жидкости), идущие в комплекте.
Все продукты должны быть предварительно нагреты до темп. 21 . Если продукты будут слишком холодными, ниже 10 град. они не смогут активировать дрожжи и хлеб не поднимется. Также нужно следить за тем, чтобы продукты не были горячими, так как это убивает дрожжи.
Перед процессом выпечки хлеба разрешается открыть крышку и смазать хлеб растопл. маслом или молоком, или смесью желтка и воды. Также свеху можно посыпать различными семечками.
Хлеб никогда не режьте горячим. Дайте ему остыть в течнии 15-30 мин. на решетке. Затем режьте его электроножом, ломтерезкой или спец. ножом для хлеба. Нарезанный хлеб можно хранить в морозилке.
Ведёрко хлебопечки нельзя мыть в посудомоечной машине!