Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


Модератор форума: homka  
Бытовая техника для кухни.
Taania Дата: Вторник, 04.09.07, 10:20:53 | Сообщение № 41
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Narva
Имя: Karina
Статус: Offline

Награды: 0
Dasha, они только в одном магазине продаются - в старом городе (Тлн) на Пикк 1. Вообще меня муж ей заразил - у Макаревича в Смаке такая штука была, так мы ее давно искали. ulqbka Кстати, поразило, в том магазине вообще можно "старинные" вещи купить - например, ручной миксер.. я еще с детства его помню ulqbka
Ой, это не реклама!!!

Лапшу можно нарезать, только я ее не делаю сама %) А так удобно было бы ulqbka

 
Dasha Дата: Вторник, 04.09.07, 10:27:27 | Сообщение № 42
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Taania, иногда для куриного супа-лапши ее надо чуть-чуть всего, а с магазинной не сравнить.
Может когда и сделаешь. radostj

Добавлено (2007-09-04, 11:27:27)
---------------------------------------------

Quote (Taania)
Вообще меня муж ей заразил

Какой хороший муж. radostj
Не то ,что некоторые....... haha
 
Taania Дата: Вторник, 04.09.07, 10:33:08 | Сообщение № 43
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Narva
Имя: Karina
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Dasha)
Может когда и сделаешь.

Может podmig Пока что я на такие подвиги не готова haha

Quote (Dasha)
Какой хороший муж.

АГА ulqbka


Сообщение отредактировано Taania - Вторник, 04.09.07, 11:58:25
 
luxa Дата: Вторник, 04.09.07, 10:35:04 | Сообщение № 44
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: Moscow
Имя: Incareecy
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Нюська)
luxa, ну это да - нужны с ровной поверхностью и желательно нержавейка )))

вот теперь нам весь кухонный набор перепокупать надо zlostj


Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
 
Dasha Дата: Вторник, 04.09.07, 10:48:11 | Сообщение № 45
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
luxa, мы как плиту поменяли, сразу и кастрюли, сковородки тоже. grustj
Только скороварка у меня старая алюминевая, 1980 года выпуска. Вот ее тоже все хотела заменить, но пока никак.

Добавлено (2007-09-04, 11:48:11)
---------------------------------------------
karapuz3, мне подруга прислала инструкцию к твоей х/п. Только она на немецком.
Подруга послала запрос на фирму и ей оттуда прислали. Если тебе надо, я тебе перешлю.

А так , подруга переведет в общих чертах и напишет.

 
Murzik Дата: Вторник, 04.09.07, 10:59:55 | Сообщение № 46
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 02.11.13
Город: Москва
Имя: VarzepreteKes
Статус: Offline

Награды: 0
у меня бюольшинство техники простаивает...вроде все есть а ненужно теперь..нож доска и терка самое удобное оказалось..пока достанешь комбайн и все ето сделаешь...потеряч вреемени..хотя совсем редно делаю ченить в нем...
а мне хочется ножичсек такой как на пилу похож для мяса..


Здесь [url=http://pro100baza.ru/c79-784.html]грузоперевозки бутово недорого[/url]
 
luxa Дата: Вторник, 04.09.07, 11:15:24 | Сообщение № 47
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: Moscow
Имя: Incareecy
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Dasha)
luxa, мы как плиту поменяли, сразу и кастрюли, сковородки тоже.
Только скороварка у меня старая алюминевая, 1980 года выпуска. Вот ее тоже все хотела заменить, но пока никак.

а нам на новоселье подарили хороший комплект посуды, там все есть и кастрюли и сковородки, а он не подошел grustj grustj


Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
 
Dasha Дата: Вторник, 04.09.07, 12:33:13 | Сообщение № 48
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
luxa, почему не подошел?

Добавлено (2007-09-04, 12:19:32)
---------------------------------------------

Quote (Murzik)
пока достанешь комбайн

вот и я 6 лет с комбайном не могла подружиться. Продала его и счастлива.

Добавлено (2007-09-04, 13:33:13)
---------------------------------------------
karapuz3, держи:
Программы

1. Нормальный и белый хлеб (3:00 и 2:53)
Для белого и нормального хлеба. Также с добавлением изюма и трав.

2. Французский (3:50 и 3:40)
Для выпечки лёгкого воздушного хлеба, как французский, с хрустящей корочкой и пористостью.

3. Цельнозерновой (3:40 и 3:32)
Для выпечки хлеба из цельнозерновой муки. В этой программе предусмотрен длительный подогрев теста, чтобы зерно могло впитать в себя жидкость. Советуем не ставить эту праграмму на таймер.

4. Быстрый (1:40)
Для выпечки белого хлеба, который должен приготовиться быстро. Хлеб на этой программе, как правило, получается плотный и невысокий.

5. Сладкий (2:55 и 2:50)
Для выпечки слдких видов хлеба.
Хеб получается с более хрустящей корочкой, чем при нормальной программе. Эта корочка получается путём "сжигания" сахара.

6. Ультрабыстрый-1 (0:58)
Замес, расстойка и выпечка хлеба весом 680 гр в короткий срок

7. Ультрабыстрый-2 (0:58)
Замес, расстойка и выпечка хлеба весом 908 гр. в короткий срок

8. Тесто (1:30)
Программа для замеса теста для пирожков, булочкек, пиццы и т.д. При этом общий вес ингредиентов не должен превышать 1 кг.

9. Варенье (1:20)
Программа для варки варенья и джема. Никогда не закладывать кол-во ингредиентов, превышающих указанные в инструкции, иначе варенье может вылиться за пределы ведёрка. Если это произошло, прибор тут же выключить, выдернуть шнур из сети, вынуть ведёрко, подождать, пока прибор остынет и хорошо почистить.

10. Кекс (2:50)
Эта программа позволяет печь кексы и пироги. При закладывании продуктов в ведёрко обратить внимание на то, что ингрединеты должны быть предваритьльно смешаны отдельно двумя группами и только потом помещены в ведёрко хлебопечки.

11. Сэндвич (тостовый) (3:00 и 2:56)
Программа для выпечки пористого хлеба с мягкой и толстой корочкой.

12. Выпечка (1:00)
Программа для выпечки уже готового теста. Также удобно применять её для допекания не совсем хорошо пропекшегося хлеба. Также она подходит для желирования варенья. При старте этой программы время уже запрограммировано на 1 час. При нажатии кнопки "стоп" можно выбрать другое время с интервалами в 10 мин.

Использование

1. Извлечение ведёрка
Извлечь ведёрко из хлебопечки, держа за ручку и прокручивая форму против часовой стрелки. Важно закладывать ингрединты в ведёрко, когда оно стоит на столе, а не находится в самой хлебопечке во избежание попадания ингредиентов на накаляемые элементы, что может привести к возгоранию.
2. Установка крючков замеса
Вставье крючки замеса, насадив их на штырьки.

3. Земер ингредиентов
Замерьте все ингредиенты и положите в ведёрко хлебопечки в той последовательности, которая указана в рецепте. Примите во внимание, что сухие дрожжи не должны попасть в контакт с жидкостью. Воду всегда использовать теплую 21-28 .

4. Установка ведёрка в хлебопечку
Вставить ведёрко в хлебопечку, при этом поворачивая его по часовой стрелке, пока вы не почувствуете, что ведёрко хорошо "сидит". Закрыть крышку.

5. Включение прибора
Вставьте вилку прибора в розетку. Хлебопечка запрограммирована так, что при её включении автоматички установлена программа 1 -"Нормальный хлеб" и установлено нормальное время. При нажатии любой кнопки вы будете слышать звуковой сигнал.

6. Выбор программы
Желаемую программу вы можете выбрать нажатием кнопки "меню"

7. Выбор веса
При нажатии кнопки "вес" ("Gewicht") вы сможете выбрать между хрустящим (krustig), маленьким (klein) и большим (gross) хлебом.

8. Выбор корочки
Выбор поджаристости корочки.

9. Таймер
Если вы хотите, чтобы ваш хлеб был готов к назначенному времени, то при помощи этой кнопки вы сможете установить время отсрочки работы. См. ниже.

10. Старт
Нажать кнопту "Старт/Cтоп", чтобы стартовать программу.

11. Автоматическая работа
Прибор начал автоматически работать над замесом, расстойкой и выпечкой заданного вами хлеба. На дисплее вы можете наблюдать за временем, оставшимся до конца процесса. После одного периода замеса вы услышите звуковой сигнал, что означает, что теперь вы можете подсыпать в ведёрко семечки,изюм, цукаты, орехи, кунжут и т.д. Далее они будут смешаны хлебопечкой с тестом.
Во время выпечки хлеба возможен лёгкий дымок. Это нормально.

12.Готово
После того, как хлеб готов, вы услышите звуковой сигнал и на дисплее будет стоять 00:00.

13. Поддержание хлеба тёплым
Если вы не оказались в этот момент рядом, хлебопечка автоматически переключится в режим поддержания хлеба тёплым и будет находиться в нём 60 мин.

14. Изъятие формы с хлебом
Когда ваш хлеб испёкся нажмите на кнопку "Стоп". Откройте крышку. При изъятии ведёрка с хлебом обязательно используйте кухонные рукавички, так как форма очень горячая и существует опастность ожогов!!!

15. Изъятие хлеба из формы
Перед извлечением хлеба из формы оствьте его 15 мин. для остывания. Теперь переверните форму и вытряхивая извлеките его на решётку. Форму тут же наполнить теплой водой во избегания приклеивания крючков к штырькам.
Часто крючки будут застревать в хлебе. Перед их извлечением дайте хлебу полностью остыть. Никогда не извлекайте крючки металлическими приборами или ножом, так как крючки легко поцарапать. Используйте палочку, идущую в комплекте.

16. После окончания работы всегда выключать прибор из сети!

Работа таймера

Отсрочка работы хлебопечки может быть выполнена на макс. 13 часов. Не используйте отсрочку в тех случаяк, когда вы заклываете продукты, которые могут быстро испортиться, например, свежее молоко, яйца, сметана и сыр.
1.Подумайте, когда должен быть готов ваш хлеб. Если, например, ваш хлеб должен быть готов к 8 утра, а сейчас 19:30, то разница во времени составляет 12 часов 30 мин.
2. Задайте время, используя кнопки со стрелочками, смотрящими вниз и вверх. При нажатии этих кнопок вы изменяете время с интервалом в 10 мин.
3. Пра нажатии кнопки "старт" на дисплее будет гореть (
4. Если вы заметили, что время выствлено не правильно, нажмите на кнопку "стоп" и удерживайте её в нажатом состоянии в течении 2 сек. Затем повторите пункты 1,2,3.

Различные рекомендации

Очень важно точно замерять указанные в рецепте продукты. Используйте для этого мерную ложечку (для сухих ингредиентов) и стаканчик (для жидкости), идущие в комплекте.

Все продукты должны быть предварительно нагреты до темп. 21 . Если продукты будут слишком холодными, ниже 10 град. они не смогут активировать дрожжи и хлеб не поднимется. Также нужно следить за тем, чтобы продукты не были горячими, так как это убивает дрожжи.

Перед процессом выпечки хлеба разрешается открыть крышку и смазать хлеб растопл. маслом или молоком, или смесью желтка и воды. Также свеху можно посыпать различными семечками.

Хлеб никогда не режьте горячим. Дайте ему остыть в течнии 15-30 мин. на решетке. Затем режьте его электроножом, ломтерезкой или спец. ножом для хлеба. Нарезанный хлеб можно хранить в морозилке.

Ведёрко хлебопечки нельзя мыть в посудомоечной машине!

 
LjubimajaDochka Дата: Среда, 05.09.07, 08:55:54 | Сообщение № 49
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 04.11.13
Город: Киев
Имя: avtotehnik
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (luxa)
у нас керамическая плита и оказывается не вся посуда к ней подходит

ну понятно, что не каждая кастрюла, как и сковородка, подходят.... надо поверхность чтобы ровная была как минимум...
 
karapuz3 Дата: Среда, 05.09.07, 10:32:05 | Сообщение № 50
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 22.10.13
Город: Tallinn
Имя: Marina
Статус: Offline

Награды: 0
Dasha, надо надо
спасибо!
а то стоит на кухни и без дела!!!!
завтра попробую,вот только рецепт найду!с пропорциями
 
Dasha Дата: Среда, 05.09.07, 11:05:26 | Сообщение № 51
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
karapuz3, рецептов море в инете. На хлебопечка .ру , на кукинге и т.д.
Ты мне напиши свой э-мейл по ЛС. Я пришлю.
А ты перевод на верху видела? Там все программы есть.
 
karapuz3 Дата: Четверг, 06.09.07, 20:15:58 | Сообщение № 52
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 22.10.13
Город: Tallinn
Имя: Marina
Статус: Offline

Награды: 0
Dasha, спасибо огромное еще раз.в инете то много что есть,да только комп я вижу редко zlaja .а тут еще и мама моя ремонт начала делать,а мы свой еще не закончили.вот и бегаю как савраска.печка есть а я еще не испробовала ее.
 
Dasha Дата: Четверг, 06.09.07, 21:18:18 | Сообщение № 53
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
karapuz3, пока ты еще не нашла рецепт, даю один из моих самых любимых.

Хлеб для тостов

1,5 чайн. ложки сухих дрожжей
1 ч.л. соли
380 гр. пшеничной муки
2 ст. ложки сахара
30 гр. слив. масла
250 мл. воды

Печь на режиме "Sandwich"

Только я кладу продукты наоборот. Сначала жидкость, потом все остальное. Дрожжи сверху.

Добавлено (2007-09-06, 22:18:18)
---------------------------------------------
Еще мое любимое тесто для пиццы. Делаю тонкую основу.

На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

 
evocka Дата: Четверг, 06.09.07, 22:02:10 | Сообщение № 54
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 04.11.13
Город: Москва
Имя: LFulpadahahtip
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Murzik)
у меня бюольшинство техники простаивает...вроде все есть а ненужно теперь..нож доска и терка самое удобное оказалось..пока достанешь комбайн и все ето сделаешь...потеряч вреемени..хотя совсем редно делаю ченить в нем...

Вот и у меня также.Когда дарят или покупаешь,то умаешь,что вот этого то ме как раз и не хватало.А потом всё равно нож,тёрка ,кастрюля и сковорода.Разве что микроволновкой пользуюсь почти каждый день ,ну и чайником конечно.


Через интернет произведу настройку и оптимизацию операционной системы, устройств периферии (сканеры, принтеры и т.д.), очищу ваш компьютер от вирусов, произведу установку программ, а также окажу другую необходимую вам помощь. http://remassistent.com
 
Dasha Дата: Вторник, 18.09.07, 13:27:31 | Сообщение № 55
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Мультиварка Panasonic SR-TBM18 практически универсальна. В ее арсенале все способы приготовления пищи, которые используются в здоровом питании: она умеет варить, готовить на пару, тушить и печь! С ней легко приготовить супы, рассыпчатые и молочные каши, плов, запеканки, шарлотки, паровые овощи, мясное суфле, - спектр блюд ограничивается только Вашей фантазией! Функция длительного тушения не только позволит приготовить традиционную еду и справится с любым жестким мясом, но и удивит Вас необыкновенными по вкусу и аромату блюдами, которые можно приготовить только таким способом.
Блюда из круп мультиварка Panasonic SR-TBM18 готовит замечательные. Она варит очень вкусные рассыпчатые, молочные и вязкие каши, готовит разнообразные пловы. За температурой, влажностью и степенью готовности следят датчики. Расчет времени, отслеживание процесса готовки и его завершение берет на себя микропроцессор.
Мультиварка идеальна для занятых людей, которые не могут позволить себе проводить много времени на кухне. Panasonic позаботился не только о том, чтобы сэкономить их время, но и о том, чтобы помочь спланировать его. Прибор снабжен таймером отсрочки до 13 часов, позволяющим получить готовое блюдо к определенному времени. Впрочем, мультиварка не подведет даже в случае перемены Ваших планов, - она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим поддержания блюда горячим, не давая ему остыть 12 часов. В результате Вы получаете превосходные вкусовые качества блюд, при максимальном сохранении ароматических и полезных веществ и минимальных затратах времени.
Благодаря объемной кастрюле с антипригарным покрытием в этом небольшом по габаритам приборе можно приготовить обед на большую семью. Прибор легко моется, а патентованный паровой клапан не даст жидкости выплеснуться из кастрюли
Приготовленные в мультиварке блюда существенно разнообразят любое диетическое меню и детский рацион.

Это текст из интернета. Если надо я напишу свои отзывы как пользователя.

Купили и прислали мне ее по почте. Я перевела деньги на Украину определенному человеку через банк, а мне прислали мультиварку. Я нашла только один инет-магазин ,который высылает их по всему миру, но там доставка получится 3700 руб. К нам в эстонию их не ввозят. И на заказ не привозят. grustj

Добавлено (2007-09-18, 14:27:31)
---------------------------------------------

Новинка. Фритюрница.

Чтобы в ней пожарить картошку -фри достаточно 1 ст.л. масла. Девочки, как вам такая штучка?

 
Нюська Дата: Вторник, 18.09.07, 13:50:46 | Сообщение № 56
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 11.11.13
Город: Москва
Имя: NiOwnecetewaypek
Статус: Offline

Награды: 0
Dasha, я слюной истекаю по твоей мультиварке :))) как выйду на работу то сразу же денежку отложу. Или попрошу друзей из Киева купить и переслать ну или подожду когда они к нам в гости приедут :)))
А доставка во сколько обошлась? Ну и сама мультиварка?


Грануляторы для утилизации опилок и производства пеллет. Стоимость от 98 тыс. руб.! В наличии! Пеллетайзер GRAN – новое слово в технологии производства пеллет (топливных гранул)! т.(495) 646-00-29, www.gran-pellet.ru, gran-pelet@rambler.ru
 
Taania Дата: Вторник, 18.09.07, 14:01:24 | Сообщение № 57
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Narva
Имя: Karina
Статус: Offline

Награды: 0
Dasha, а сколько мультиварка стоит? И на Украине она в магазинах продается, да? Во многих или в каком-то определенном?
И фритюрница супер! Она тоже оттуда или ты ее уже в Эстонии видела?
 
Dasha Дата: Вторник, 18.09.07, 14:18:03 | Сообщение № 58
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Нюська, Taania, мультиварка мне обошлась 140 долларов. Она продается только в России и на Украине. На Украине больше шансов ее купить. Мне покупали через инет-магазин. Очень боялась, что повредится при пересылке. т т т .

Фритюрницы этой еще помоему даже в России нет. Не говоря про нас. Есть в Германии. Но стоит она дорого. 170 евро.
Но поскольку TEFAL у нас продается, может и к нам когда-нибудь завезут их. haha Хочу такую фритюрницу. Надоело масло литрами заливать. isterika В ней еще можно мясо в соусе жарить.

 
Нюська Дата: Вторник, 18.09.07, 14:31:55 | Сообщение № 59
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 11.11.13
Город: Москва
Имя: NiOwnecetewaypek
Статус: Offline

Награды: 0
Taania, если я соберусь заказывать из Украины, то на тебя брать или нет? 4mok

Добавлено (2007-09-18, 15:31:55)
---------------------------------------------
Dasha, а 140 это с доставкой ?


Грануляторы для утилизации опилок и производства пеллет. Стоимость от 98 тыс. руб.! В наличии! Пеллетайзер GRAN – новое слово в технологии производства пеллет (топливных гранул)! т.(495) 646-00-29, www.gran-pellet.ru, gran-pelet@rambler.ru
 
Dasha Дата: Вторник, 18.09.07, 14:36:13 | Сообщение № 60
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Нюська, да со всеми почтовыми расходами. Я переводила деньги через банк. 4,5 доллара еще в банке заплатила. Это если совсем точно.

Taania, если есть возможность , советую взять. Вещь действительно удобная.

 
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: